Sign in to follow this  
Followers 0
Allenushka

Кот гадит где попало.

97 posts in this topic

Коту 9 месяцев, гадит обсолютно везде,во двор ходит очень редко хотя окно всегда открыто... у меня встал выбор что мне с ним делать.. терпения уже нет! на Н.Г. нагадил в постель...Что же делать мне с ним?

0

Зарезать ! =)

P.S. Шучу))

0

Кота - резать? :blink: Это ж не свинья, в конце-концов.

Все гораздо проще. У нас на форуме есть группа котоненавистников, вся до зубов вооруженная.

Немного терпения, они прочтут и придут Вам на помощь. Уверен в этом. :) Но их помощь будет окончательная и никакому обжалованию не подлежащая.

Есть менее радикальный способ: попробуйте его мордой потыкать в его гадские выходки.

Edited by bronemaster
0

мордой тыкала, какое то время перестает туда гадить но начинает гадить в другое! определенного места куда он ходит постоянно нет. то там нассыт то в др. месте.

выбрасывать его жалко.. здохнет. усыпить тоже не могу. может он так территорию метит? если кастрировать поможет это или нет?

0

On 1/2/2011 at 12:46, Allenushka said:

мордой тыкала, какое то время перестает туда гадить но начинает гадить в другое! определенного места куда он ходит постоянно нет. то там нассыт то в др. месте.

Аленушка, а лоток с наполнителем типа Катсана у Вас есть?

У кошек очень инстинкт копания развит, поэтому копать в лотке им обычно нравится куда больше, чем где попалр безобразничать.

определенного места куда он ходит постоянно нет. то там нассыт то в др. месте.

Такое поведение похоже на ультимативное, как будто он Вам за что-то отомстить хочет. Кошки могут вести себя так, когда их подолгу  оставляют дома одних, или игнорируют..Если Вы бьете его руками, то у кота возникнут стойкие ассоциации Ваших рук и наказания, и они млогут ещё больше пакостничать, поэтому лучше воспользоваться какими- нибудь отпугивающими шумными движениями, или водой из пульверизатора его обрызнуть.

может он так территорию метит? если кастрировать поможет это или нет?

По большому счету, эта процедура не связана со способом приучить к туалету, при катрации у кота не будет специфического запаха выделений и только. 

0

есть большой лоток с наполнителем. он туда редко ходит.. вот я и думаю может он метит? хотя у меня до этого были коты и они не метили.. приходили домой только поесть и поспать.

0

И ещё, если котенок всё -таки, будет ходить в определенное место, но не туда, где положено, положите на тот участок мисочку с его едой, котята не писают там, где кушают.

On 1/2/2011 at 13:23, Allenushka said:

есть большой лоток с наполнителем. он  туда редко ходит.. вот я и думаю может он метит?

Ну метит конечно, обозначает свою территорию таким образом, но Вам думаю от этого не легче  :)

0

да его наоборот в семье все любят,по этому пакостить как бы не за что.

обижает пока только ОН!:(

0

есть большой лоток с наполнителем. он  туда редко ходит.. вот я и думаю может он метит? хотя у меня до этого были коты и они не метили.. приходили домой только поесть и поспать.

Поставьте в этот лоток какой-нибудь предмет типа столбика, чтобы у него ассоциации развились, и смажьте пардон мочой. Бутылку или игрушку какую-нибудь. А все остальные места, где он отметился, надо тщательно замывать, и антигадином брызгать.

хотя у меня до этого были коты и они не метили.. приходили домой только поесть и поспать.

Жалко, что сейчас он один. Обычно котята быстро перенимают привычки приличных котов :)

0

Немного терпения, они прочтут и придут Вам на помощь. Уверен в этом. smile.gif

Злой ты, дядя Бронемастер, кошаку и так жить мал-мал осталось, ты еще хозяйку пугаешь.

если кастрировать поможет это или нет?

Поможет, если с головы где-то отрезать ...

0

Поможет, если с головы где-то отрезать ...

ага а голову на стену повесить!

Edited by Allenushka
0

Нужно просто поговорить вежливо с ним и объяснить, что так делать нельзя. Коты и кошки любят когда с ними разговаривают. Чем больше вы его ругаете тем больше будет вам делать на пол.

0

Вот это запрелестнец.post-20145-0-24074200-1293980183_thumb.jpg

0

Сиамский кот - свободолюбивый кот.

0

On 1/2/2011 at 14:56, Bati-gol said:

Нужно просто поговорить вежливо с ним и объяснить, что так делать нельзя. Коты и кошки любят когда с ними разговаривают. Чем больше вы его ругаете тем больше будет вам делать на пол.

осталось только переводчика найти, что бы ему внятно и доходчиво объяснили.

все же как то сложно с кошками, с собаками на много проще... гавкнул и она поняла:)

0

я для тетиного кота взял специальные спреи, не помню названия, типа "Гадить тут!" и "Тут не гадить!". Надо брызгать одним все, где гадить не надо, а другим в определенное место, где надо гадить. Главное не перепутать :)

Попробуйте, может поможет

0

On 1/2/2011 at 15:04, Bati-gol said:

Сиамский кот - свободолюбивый кот.

очень люблю сиамцев..

У него свободы сколько он хочет.. но во двор он выходит толь с нами.. пугливый малость!

On 1/2/2011 at 15:11, Алик said:

я для тетиного кота взял специальные спреи, не помню названия, типа "Гадить тут!" и "Тут не гадить!". Надо брызгать одним все, где гадить не надо, а другим в определенное место, где надо гадить. Главное не перепутать :)

Попробуйте, может поможет

попобую.:)

0

On 1/2/2011 at 15:08, Allenushka said:

все же как то сложно с кошками

Хорошая подача в бубен - внятно доходит до любого даже очень породистого кота,

никакого перевода не требуется.

Проверено на своем...

0

On 1/2/2011 at 15:08, Allenushka said:

все же как то сложно с кошками, с собаками на много проще... гавкнул и она поняла:)

Нет, все легко и просто. поговорите от души на своем языке без гавканья. Он вас поймет. Я со своей кошкой так и сделал, поговорил. после она таких вещей не делала.

0

On 1/2/2011 at 15:22, Дмитрий Белый said:

Хорошая подача в бубен - внятно доходит до любого даже очень породистого кота,

никакого перевода не требуется.

Проверено на своем...

тут говорят они злопамятные.... потом точно все обгадит...

0

Увидела фото Вашего кота и поняла: все советы бесполезны! Не отучиться он гадить, ребята! У меня был такой же, знаю, что говорю. Мой прекрасно все понимал и ходил справлять свои дела на унитаз, но когда хотел "насолить", гадил где попало. Вернее, не где попало, а именно в самых не подходящих для этого местах.

0

On 1/2/2011 at 15:54, Lioness said:

Увидела фото Вашего кота и поняла: все советы бесполезны! Не отучиться он гадить, ребята!

угу..все советы бесполезны...

разве что кота сменить. нк или мириться с его "небольшими" недостатками, пока окончательно не достанет.

0

Я вот уже на пике нервного срыва нахожусь из за его подлянок! сменить то не проблема... мне его жалко.. его ведь ни кто не возьмет... а выбросить и усыпить тоже не могу, так то он хороший ласковый котик.

но и заходить домой и боятся что вляпаешься в мину тоже не дело... у меня такое ощущение будто где ему приспичело он там и сходил... но при чем на пол не ходит! ходит туды где ты етого не ждешь, особенно любит в мех!:(

0

Дрессура животных основана на "люлях" и иногда (редко) на пряниках,

сиамский кот конечно не булка с маслом, но тигры в цирке всяко покруче будут...

0

On 1/2/2011 at 16:30, Дмитрий Белый said:

Дрессура животных основана на "люлях" и иногда (редко) на пряниках,

сиамский кот конечно не булка с маслом, но тигры в цирке всяко покруче будут...

Так вот тигров то и дресируют на пряниках! попробуй им люлей навешать съедят.:lol:

люли оставлю на пик когда взорвусь..

0