Sign in to follow this  
Followers 0
LeeD

Ищу датчики/сенсоры воды

19 posts in this topic

Всем здравствуйте. Сразу извиняюсь, если не там запостил.

Я ищу датчики/сенсоры для ванных комнат для обнаружения воды на полу в случае "потопа". Кто может подсказать где можно приобрести подобное оборудование либо уже кто-то занимается этим? Готов выслушать любые предложения.

0

Ну раз любые предложения, то почему бы не сделать его самому?

Не встречал такие датчики, но вроде как принцип действия основан на разомкнутой цепи, которая замыкается водой? Вот вариант навскидку, в плитке кафеля (если конечно кафель вы еще не положили): в плитке делаем два отверстия, аккуратно напаиваем провода, где нить в стене блок с пищалкой и блоком питания

0

у нас такого в продаже не видел..

в Москве : http://www.shop-sb.r...op/UID_2366.htm

а лучше сделать так:

http://www.smogue.com/builder/60.html

самих датчиков нет, а блок управления и запорные клапана найти в Таше без проблем.

Но проще всего поставить трап .... ;)

Edited by Vlad_V
0

Для обнаружения можно применить извещатель утечки воды. В Российских Интернет-магазинах я встречал только Астра-361, про-ва РК ТЕКО.

Ссылка на страницу производителя - http://www.teko.biz/catalog/295/704/?sphrase_id=255

Дальше - дело техники. Например, можно подключить его к GSM сигнализации, которая отошлет Вам на мобильный сообщение о протечке, включит сирену или (совсем круто) - подаст напряжение на аварийный запорный кран.

0

Для обнаружения можно применить извещатель утечки воды. В Российских Интернет-магазинах я встречал только Астра-361,  про-ва РК ТЕКО.

serge, про этот датчик я и писал, ссылка почему то поменялась..Астра-361, стоит 1200 р.

http://www.shop-sb.ru/search/filter.php?arrSearchFilter_ff%5BNAME%5D=%C0%F1%F2%F0%E0-361&set_filter=&set_filter=Y

0

спс всем за ответы. мне как раз такая система и нужна, которую описал serge, чтобы при обнаружении утечки подавался сигнал на насос и отключал подачу воды. отписал той компании астры, посмотрим что скажут.

0

serge, про этот датчик я и писал, ссылка почему то поменялась..Астра-361, стоит 1200 р.

Стоит он 390 рублей в розницу. 1200 стоит вместе с передатчиком для беспроводных систем сигнализации (причем конкретной серии - Астра-РИ М).

спс всем за ответы. мне как раз такая система и нужна, которую описал serge, чтобы при обнаружении утечки подавался сигнал на насос и отключал подачу воды. отписал той компании астры, посмотрим что скажут.

Зачем производителю-то писать??? Датчик он и есть датчик. Инструкция для него имеется по выложенной мной выше ссылке. К датчику контроллер нужно подключить. Он и будет отключать подачу воды. Если при сработке необходимо также и оповещение по СМС, могу порекомендовать контроллер CCU6225.

0

Зачем производителю-то писать??? Датчик он и есть датчик. Инструкция для него имеется по выложенной мной выше ссылке. К датчику контроллер нужно подключить. Он и будет отключать подачу воды. Если при сработке необходимо также и оповещение по СМС, могу порекомендовать контроллер CCU6225.

ну по идее он, как производитель, может дать какие-нибудь советы, либо, может быть, у них уже есть схожее оборудование. это же ихняя сфера деятельности и они наверняка сталкивались с подобными задачами. привлеку еще электриков, может быть они смогут решить эту проблему локально.

0

ну по идее он, как производитель, может дать какие-нибудь советы, либо, может быть, у них уже есть схожее оборудование.
Какого рода советы Вам нужны? Спрашивайте.

привлеку еще электриков, может быть они смогут решить эту проблему локально.

КиПовцев надо привлекать.

0

Какого рода советы Вам нужны? Спрашивайте.

к примеру, на одной из предоставленных тут ссылок датчик шел радиоканальный на 300 м. есть ли такой у них на стоке и пробьется ли он со второго этажа в подвал, если нет, то как можно будет решить вопрос связи всех датчиков, учитывая тот факт, что кафель в ванных уже везде положен. ну и советы по привлечению доп. оборудования для создания полноценной автоматизированной системы. я нашел у них кое-что тут, так что на данный момент я пока в ожидании, когда они выйдут из отпуска после НГ и смогут ответить.

0

к примеру, на одной из предоставленных тут ссылок датчик шел радиоканальный на 300 м. есть ли такой у них на стоке и пробьется ли он со второго этажа в подвал, если нет, то как можно будет решить вопрос связи всех датчиков, учитывая тот факт, что кафель в ванных уже везде положен. ну и советы по привлечению доп. оборудования для создания полноценной автоматизированной системы. я нашел у них кое-что тут, так что на данный момент я пока в ожидании, когда они выйдут из отпуска после НГ и смогут ответить.

Первый раз читаю тему про такие сложности. Датчик, сенсор на обнаружение потопа. Это значит Вы не уверены в проведении сантехнических работ. Укладке коммуникационных труб,водопроводных. Не легче все переделать? Ведь если датчик сработает на утечку,то все равно все придется переделывать. Или заключите страховку на имущество. Ведь это все намного проще,за чем все так усложнять?

0

Первый раз читаю тему про такие сложности. Датчик, сенсор на обнаружение потопа. Это значит Вы не уверены в проведении сантехнических работ. Укладке коммуникационных труб,водопроводных. Не легче все переделать? Ведь если датчик сработает на утечку,то все равно все придется переделывать. Или заключите страховку на имущество. Ведь это все намного проще,за чем все так усложнять?

в коммуникациях я не сомневаюсь, все сделано с гарантией. подвел один наружный переходник на шланге, который купили уже тут. мы использовали немецкую сантехнику, а у них стандарты немного отличаются от наших и для подключения водоснабжения для биде пришлось использовать переходники, вот один из них и не выдержал. мы в любом случае заменим все эти переходники, просто я хочу иметь 100% гарантию и избежать в будущем проблем с утечкой воды за пределы ванной.

0

в коммуникациях я не сомневаюсь, все сделано с гарантией. подвел один наружный переходник на шланге, который купили уже тут. мы использовали немецкую сантехнику, а у них стандарты немного отличаются от наших и для подключения водоснабжения для биде пришлось использовать переходники, вот один из них и не выдержал. мы в любом случае заменим все эти переходники, просто я хочу иметь 100% гарантию и избежать в будущем проблем с утечкой воды за пределы ванной.

Я вот только недавно отстроился. Честно сказать такого подозрения даже не возникало,что если прорвет трубу или переходник,гарантия на материал из которого все сделано,гарантия на установку, естественно,прежде чем все закрывать все проверили по несколько раз,ну естественно и страховка все что касаемо внутри дома. Ну а по истечении 10 лет все равно будем все менять,ни не вечно. В том числе и сантехника. И среди друзей и знакомых..все те кто отстроился впервые о таком слышу. Но как говориться,хозяин барин. Я спрошу у сантехников такую систему,что именно устанавливается в таких случаях.

0

Я так думаю, здесь в том варианте что Вам подходит. Отдельно есть по влажности, но это кажется...не то.

f667dc28f605t.jpg

Комплект для защиты от протечек воды

a300bea856f3t.jpg

Датчик утечки воды "H2O-Контакт"( есть ещё *Нептун)

d70e4328746ft.jpg

Датчик уровня воды с кабельным сенсором

Если будет интерес, можете обратиться в *личные данные*, после выходных могу узнать что ставят немцы в данном случае.(сантехники). Вышеперечисленное взято из российского интернета.

0

по влажности да, не нужно. а вот за Комплект для защиты от протечек воды спасибо, отпишу им тоже, т.к. к ним тоже есть вопросы. Датчик уровня воды с кабельным сенсором не совсем подходит, т.к. он так же реагирует и на влажность, но и им отпишу.

0

а вот за Комплект для защиты от протечек воды спасибо, отпишу им тоже, т.к. к ним тоже есть вопросы. Датчик уровня воды с кабельным сенсором не совсем подходит, т.к. он так же реагирует и на влажность, но и им отпишу.

LeeD, прежде чем писать производителю, посоветуйтесь со специалистами, воспользуйтесь поисковиком - почитайте профильные форумы и сайты.

Сам не раз бывал в таких ситуациях, когда на корпоративную почту пишут люди, далекие от темы, задают кучу вопросов, на которые надо писать ответные письма, тратить время сотрудников. Если оставить без внимания, - обижаются. Ответишь - присылают еще вопросы. А в результате - может быть одно изделие купят... Более того, сам производитель в розницу, как правило, не торгует, т.е. переписка с такими людьми НИЧЕГО, кроме потраченного рабочего времени специалистов (которым, поверьте, обычно есть чем заняться), не дает.

0

LeeD, прежде чем писать производителю, посоветуйтесь со специалистами, воспользуйтесь поисковиком - почитайте профильные форумы и сайты.

Сам не раз бывал в таких ситуациях, когда на корпоративную почту пишут люди, далекие от темы, задают кучу вопросов, на которые надо писать ответные письма, тратить время сотрудников. Если оставить без внимания, - обижаются. Ответишь - присылают еще вопросы. А в результате - может быть одно изделие купят... Более того, сам производитель в розницу, как правило, не торгует, т.е. переписка с такими людьми НИЧЕГО, кроме потраченного рабочего времени специалистов (которым, поверьте, обычно есть чем заняться), не дает.

у меня нету столько свободного времени лазить по профильным форумам и сайтам, а за потраченное время сотрудников оплачивает ихняя же компания и если сотрудник пофигист, кому-то отвечает, а кому-то нет, то компании следует задуматься о дальнейшем содержании данного сотрудника, я вообще работаю по 13-14 часов в день. и не имеет значения куплю я у них или сколько единиц товара куплю у них, это мое право выбора, ихнее же - увлечь меня и показать насколько их товар лучше остальных. сейчас, может быть, куплю одно изделие, завтра - два, позже, может быть, мы станем партнерами и я стану рекомендовать своим клиентам ставить ихнее оборудование и если они действительно хотят продавать свой товар, то они ответят. мне, вообще-то, нужно оборудование для 14 ванных комнат и это только по одному проекту.

зы. извиняюсь, если мой ответ покажется Вам немного жестким, Вам только спасибо за помощь :)

0

у меня нету столько свободного времени лазить по профильным форумам и сайтам, а за потраченное время сотрудников оплачивает ихняя же компания и если сотрудник пофигист, кому-то отвечает, а кому-то нет, то компании следует задуматься о дальнейшем содержании данного сотрудника, я вообще работаю по 13-14 часов в день. и не имеет значения куплю я у них или сколько единиц товара куплю у них, это мое право выбора, ихнее же - увлечь меня и показать насколько их товар лучше остальных. сейчас, может быть, куплю одно изделие, завтра - два, позже, может быть, мы станем партнерами и я стану рекомендовать своим клиентам ставить ихнее оборудование и если они действительно хотят продавать свой товар, то они ответят. мне, вообще-то, нужно оборудование для 14 ванных комнат и это только по одному проекту.

зы. извиняюсь, если мой ответ покажется Вам немного жестким, Вам только спасибо за помощь :)

Отправляя в Ташкент сантехнику,последний клиент поимел все что хотел,оно в принципе...верно,кто платит тот и заказывает музыку. Заказ стоял из следущих соотношений красота-качество-цена-разница в дополнительных расходах. А именно... стандарты немецкие и испанские разные,итальянская арматура так же немного отличается. Консультировался с немецким крупным продавцом и с российским магазином по продаже итальянской сантехники. Как онлайн через интернет,так и по телефону.Пока не нашли золотой середины.

Вы можете обращаться,как правило большой интернет сайт имеет своих консультантов,как и любое представительство. Их задача продать,даже если Вы ничего у них не купите. Они сами будут предлагать все возможные варианты. Производитель не общается с физическими лицами,толь с диллерами. А сайты по продажам ответят на любые Ваши вопросы. Так что удачи.

0

Ну раз любые предложения, то почему бы не сделать его самому?

Не встречал такие датчики, но вроде как принцип действия основан на разомкнутой цепи, которая замыкается водой? Вот вариант навскидку, в плитке кафеля (если конечно кафель вы еще не положили): в плитке делаем два отверстия, аккуратно напаиваем провода, где нить в стене блок с пищалкой и блоком питания

Ага но это больше похоже на мышеловку для тёщи ,звучит сирена в мокрую ванну под напряжение вбигает тёща :D ,и тебе по gsm приходит sms вообще продвинуто

0