Sign in to follow this  
Followers 0
40 косичек

А помните ли вы физику?

41 members have voted

1. 1. Изменится ли уровень воды в стакане со льдом после того как лед весь растает и как?

• Уровень воды поднимется
      10
    • Уровень воды понизится
      9
    • Уровень воды не шелохнется
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

63 posts in this topic

По видимому, вы искали новое Агрегатное состояние вещества?

Вы мне сейчас напомнили одного великого деятеля, который также вместо того, чтобы заниматься своими непосредственными обязанностями, хвастался своими новыми, никому не нужными "открытиями". :D

Осталось вам только выложить список тех неучей, которых за-зря направили за казеный счет (а какой же получается - еще?) в далекий Сингапур за неведомыми (получается уже - никому!) знаниями.

Не то, чтобы дипломы, а аттестаты о среднем образовании нужно бы аннулировать! :unsure: За содействие... ваши документы сохранят. :D

вы лучше формулы приведите а не считайте казеные деньги задачка то совсем не об этом ученый вы наш :D

Edited by 40 косичек
0

по моему уровень воды увеличится. к существующему объему воды добавится объем части куска льда плавающего на поверхности и находящегося выше уровня воды :) ИМХО

0

Изменится ли уровень воды в стакане со льдом после того как лед весь растает и как?

40 косичек, лед плавает, а не лежит, верно ?

А то он у вас то плавает, то лежит, хрен поймешь, а это очень важно :)))

Ну так вот, если он В ЖИДКОСТИ (пишу по паямти, будет ошибка в формуле - значит, непомню), на него действует Архимедова сила. равная весу жидкости, вытесненной этим куском льда.

Она равна - Г ро В, (ЕМНИП) , где Г - 9.8 к-я, ро - плотность жидкости, В - объем жидкости, вытесненной погруженной в нее частью тела, ЕМНИП - если Мне Не Изменяет Память.

А раз кусок льда ПЛАВАЕТ, значит его ВЕС (вес есть сила, с которой тело действует на неподвижную опору или растягивает подвес) уравновешен Архимедовой силой.

Вес льда = масса льда х Г.

Масса льда есть объем льда * плотность льда. Пусть плотность льда будет выражена через плотность воды и некий коэффициент, равный отношению плотности льда к плотности воды, обзовем его К.

А плотность воды пусть Р.

Ну и ... Г*Р*Вводы = Г*Р*к*Вльда

Итого имеем Вводы=Вльда*к, т.е. при таянии льда мы получим ту же воду, объем которой будет равен Вводы.

Ответ: Не изменится.

"Элементарно, Ватсон".

Однако, скажу более, 40 Косичек ... ваш друг не совсем отлично знает физику, ибо в вашем случае ответ будет совершенно другим.

Как вы думаете, почему ?

Все просто, Ватсон: плотность Колы не равна плотности воды, из которой лед в Коле :),

Так что увы, он был неправ, совсем чуть-чуть, но неправ - передайте ему ПРЕВЕД от форумчан !

И да, 40 косичек ... тут мы вас с Алексом, конечно, немного развели ... мы того, мы не простые школьники :(, чуть-чуть не простые :)

Но ручаюсь, простые школьники в рамках базовой программы физики решали успешно такие задачи. Сестренка решала даже :)

К слову сказать, знания физики вовсе не говорят о профессионализме в банковском деле, но я рад, очень рад, что еще остались женщины, которые могут оценить такие познания.

1

вы лучше формулы приведите а не считайте казеные деньги задачка то совсем не об этом ученый вы наш :D

Причем тут деньги? Даже дети, не бывавшие в школе знают, что от таяния ледников на полюсах кроме как потопа - ожидать нечего. И не трогайте в своих вычислениях Авогадро и Архимеда, у них несколько иные условия были, которые вы точно не хотите выполнять. :D

ЗЫ Не быду мешать бенефису.

Edited by Searcher
0

Серчер, если у вас личные счеты с топикстартером, просьба обратиться в личку, а не флудерастить тут в теме, ок ?

Я и был тем лицом, к-е попросило выложить страшно сложную задачку в эту тему.

Посему просьба воздержаться от поноса словесного.

40 косичек, вы моего ответа ждали ?

Все уже по вашему мнению, залезли в интернет :) - пишите ответ и принимайте критику :)

Edited by Storm
0

40 косичек, лед плавает, а не лежит, верно ?

А то он у вас то плавает, то лежит, хрен поймешь, а это очень важно :)))

это не я это Dejavu его все утопить пытается :D

Однако, скажу более, 40 Косичек ... ваш друг не совсем отлично знает физику, ибо в вашем случае ответ будет совершенно другим.

Как вы думаете, почему ?

Все просто, Ватсон: плотность Колы не равна плотности воды, из которой лед в Коле :),

Так что увы, он был неправ, совсем чуть-чуть, но неправ - передайте ему ПРЕВЕД от форумчан !

нет потом спор перешел на счет воды так как никто не знал плотность колы

так что он все верно доказал и учился он в обычной школе что и я 243

тут мы вас с Алексом, конечно, немного развели ... мы того, мы не простые школьники :(, чуть-чуть не простые :)

Но ручаюсь, простые школьники в рамках базовой программы физики решали успешно такие задачи. Сестренка решала даже :)

но заметьте не все тут вспомнили закон Архимеда и ваша сестренка решает потому что знания еще свежие и потом гены тоже немаловажно

К слову сказать, знания физики вовсе не говорят о профессионализме в банковском деле,
слава богу хоть это кто то понимает

снимаю очередной раз шляпу перед вами как тогда в Сингапуре :)

0

но заметьте не все тут вспомнили закон Архимеда и ваша сестренка решает потому что знания еще свежие и потом гены тоже немаловажно

Учитывая процентное соотношение в вариантах ответа, физику за 7 класс вспомнили все.

0

Причем тут деньги? Даже дети, не бывавшие в школе знают, что от таяния ледников на полюсах кроме как потопа - ожидать нечего. И не трогайте в своих вычислениях Авогадро и Архимеда, у них несколько иные условия были, которые вы точно не хотите выполнять. :D

ЗЫ Не быду мешать бенефису.

какой бенефис? помоему у кого то щас лажа :D

0

Учитывая процентное соотношение в вариантах ответа, физику за 7 класс вспомнили все.

Из тех. кто не прогуливал :).

Остальные пошли старой проторенной дорогой, стопудово :)))

0

нет вопрос был еще почему? и доказать формулами

можно же под один ответ поразному подогнать

ради интереса прямо щас задала вопрос всем кто у нас работает в управлении и все ответили правильно и некоторые сразу Архимеда вспомнили но в основном те кто учился в советское время

оказалось я самая бездарная в управлении <_< я так же как и Dejavu пыталась утопить лед кстати :D так что Dejavu вы и я одной крови :D

Edited by 40 косичек
0

Из тех. кто не прогуливал :).

Остальные пошли старой проторенной дорогой, стопудово :)))

Точняк, "Эврика", крикнул Архимед и побежал старой проторенной дорогой!!! :D:D:D

Новая версия открытия закона определения веса тела, погруженного в жидкость.

Edited by Elrisha
0

Точняк, "Эврика", крикнул Архимед и побежал старой проторенной дорогой!!! :D:D:D

Новая версия открытия закона определения веса тела, погруженного в жидкость.

это то яблоко современный вариант :D надо менять значок у Apple откусанное а Гуглу надо целенькое поставить :)

ннда ответ озвучили, а уровень воды все поднимается и после этого на форуме все грамотные а в банках чукчи? :D

0

я так же как и Dejavu пыталась утопить лед кстати :D так что Dejavu вы и я одной крови :D

:) Я рад, что смог рассмешить тебя.

А топил-то я его, чтобы хоть чуть-чуть уйти от школьной физики.

Потому что, смысла читать все страницы единственного варианта решения - не видел. :)

И то, что Шторм отметил состав Колы, я чуть выше его поста также рассписал.

0

:) Я рад, что смог рассмешить тебя.

А топил-то я его, чтобы хоть чуть-чуть уйти от школьной физики.

Потому что, смысла читать все страницы единственного варианта решения - не видел. :)

И то, что Шторм отметил состав Колы, я чуть выше его поста также рассписал.

а я топила потому что тоже как и ты подумала про бутылку в морозилке

если утопить кусок льда то как раз тогда уровень воды изменится

а если не топить то там все по закону Архимеда то есть та непотопляемая верхушка будет равна той жидкости которая потом образуется когда все растает

поэтому Шторм отметил важность того утоплено или нет

а на счет Колы я тебя читала но пока Шторм не отписался не хотела давать подсказки :P

Edited by 40 косичек
0

уровень воды не изменится как и не изменятся мои убеждения о Марксизме и Ленинизме :rolleyes:

Edited by Kommun!st
0

если утопить кусок льда то как раз тогда уровень воды изменится

Блин, ну а я о чем 2 страницы распиналСО-то? :)

0

уровень воды не изменится как и не изменятся мои убеждения о Марксизме и Ленинизме :rolleyes:

эх я же говорю в советское время образование было хорошее

Блин, ну а я о чем 2 страницы распиналСО-то? :)

все верно! это я комментирую просто для тех кто до сих пор голосует :D

0

это то яблоко современный вариант :D надо менять значок у Apple откусанное а Гуглу надо целенькое поставить :)

ннда ответ озвучили, а уровень воды все поднимается и после этого на форуме все грамотные а в банках чукчи? :D

Да уж, были бы Ньютоны - а яблоки у нас всегда найдутся

0

Точняк, "Эврика", крикнул Архимед и побежал старой проторенной дорогой!!!
это то яблоко современный вариант biggrin.gif надо менять значок у Apple откусанное а Гуглу надо целенькое поставить smile.gif
Да уж, были бы Ньютоны - а яблоки у нас всегда найдутся

:D, все, хорош ... еще напишите, 40 косичек, что Антон Палыч - это папа Анфисы и все, будет занавес :)))

0

:D, все, хорош ... еще напишите, 40 косичек, что Антон Палыч - это папа Анфисы и все, будет занавес :)))

Сейчас спровоцируешь новую интерпретацию биографии русского классика :D

0

40 косичек! Ну что там с Уровнем Воды? Еще не затопили? Пора бы уже.

ЗЫ Особо продвинутым можно еще напомнить про изменяющиеся в процессе опыта температуры и объемы веществ, и не установленное доселе давление, но явно - изобарный процесс (если потом не окажется - баклажка или бутылка).

0

Сейчас спровоцируешь новую интерпретацию биографии русского классика :D

нет тут надо только по физике :D

ЗЫ Особо продвинутым можно еще напомнить про изменяющиеся в процессе опыта температуры и объемы веществ, и не установленное доселе давление, но явно - изобарный процесс (если потом не окажется - баклажка или бутылка).

долго гуглили?
0

Ладно!тема открыта и не ограничевается одной задачей... 40 косичек получила мой +!

Следующий вопрос:

-Обычный,надутый ртом, "ВОЗДШНЫЙ" шарик, бросаем в ТАЗ с жидким АЗОТОМ!(таз, ванна, блюдце....) неважно!

ЧТО ПРОИЗОЙДЁТ С ШАРИКОМ?

0

долго гуглили?

Мне было бы крайне стыдно перед... самим-собою. Как на счет формул и вычислений? Нужно ли выкладывать? Или вы вначале подкорректируете свой вопрос относительно "уровня воды"?

Ладно!тема открыта и не ограничевается одной задачей... 40 косичек получила мой +!

Следующий вопрос:

-Обычный,надутый ртом, "ВОЗДШНЫЙ" шарик, бросаем в ТАЗ с жидким АЗОТОМ!(таз, ванна, блюдце....) неважно!

ЧТО ПРОИЗОЙДЁТ С ШАРИКОМ?

Лучше будет если шарик поливать азотом со всех сторон. Он резко уменьшится в объеме, а его содержимое углекислый газ и водяные пары превратятся в иней. Если потом шарик нагреть до первоначальной температуры, он вернет свою форму и объем. Начало термодинамики. Уравнение идеального газа.

Edited by Searcher
0

Лучше будет если шарик поливать азотом со всех сторон. Он резко уменьшится в объеме, а его содержимое углекислый газ и водяные пары превратятся в иней. Если потом шарик нагреть до первоначальной температуры, он вернет свою форму и объем. Начало термодинамики. Уравнение идеального газа.

Согласен!!!!

-Но тут вступают в дейтвмие законы взаимодействия не тольлько с воздухом и азотм......

Как ОБОЛОЧКА ОТРЕАГИРУЕТ на такую температуру, равномерно и так же упруго будет работать на растяжение?

Позволит ли она держать избыточное давление и его падение в процессе охлаждения?( потеряв свою упругость)

Я присутствовал при эксперементах по хрупкости резинового мяча и живой розы ( политых жидким АЗОТОМ)

Edited by ШивОлег
0