Sign in to follow this  
Followers 0
40 косичек

А помните ли вы физику?

41 members have voted

1. 1. Изменится ли уровень воды в стакане со льдом после того как лед весь растает и как?

• Уровень воды поднимется
      10
    • Уровень воды понизится
      9
    • Уровень воды не шелохнется
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

63 posts in this topic

Прям из таза поливали, ШивОлег :) ?

Пиалушкой, или так, руками черпали ?

По шарику то же, что последнее время с анекдотами - неинтересно :) даже, честно.

Где-то в нете писали, что при -60 шины разбортовываются сами, если утром не прямо поехать. а повернуть, с шариком понятно что будет.

Edited by Storm
0

On 1/6/2011 at 18:24, ШивОлег said:

Согласен!!!!

-Но тут вступают в дейтвмие законы взаимодействия не тольлько с воздухом и азотм......

Как ОБОЛОЧКА ОТРЕАГИРУЕТ на такую температуру, равномерно и так же упруго будет работать на растяжение?

Позволит ли она держать избыточное давление и его падение в процессе охлаждения?( потеряв свою упругость)

Я присутствовал при эксперементах по хрупкости резинового мяча и живой розы ( политых жидким АЗОТОМ)

Я думал, что вам будет интересен сам физический процесс изменения давления и объема газа в зависимости от температуры. Оказывается, ваш подвох скрывался в качестве лабораторного материала? :D

0

On 1/6/2011 at 18:33, Storm said:

Прям из таза поливали, ШивОлег :) ?

Пиалушкой, или так, руками черпали ?

По шарику то же, что последнее время с анекдотами - неинтересно :) даже, честно.

Где-то в нете писали, что при -60 шины разбортовываются сами, если утром не прямо поехать. а повернуть, с шариком понятно что будет.

Storm! по вопросу отвечайте!

Из предложенных вами вариантов: - тарелка, ЛЯГАН с клубящимся жидким АЗОТОМ! :rolleyes:

На него положен НАДУТЫЙ(воздухом, ртом, на выдохе, обагощённый углекислым газом) шарик(ХОЧЕШЬ презик, ТАМ ЛАТЕКСА БОЛЬШЕ)

ВОПРОС:- Как поведёт себя ЛАТЕКСНАЯ оболочка в данной ситуации?

0

On 1/6/2011 at 10:26, Алекс said:

Лед вытесняет объем воды, который весит сам. Т.е. которые при таянии займет полностью.

+1, т.е. уровень не измениться.

Если конечно в идеальных условиях:

- Температура окруж.воздуха и воды около 1 Со

On 1/6/2011 at 18:53, ШивОлег said:

ВОПРОС:- Как поведёт себя ЛАТЕКСНАЯ оболочка в данной ситуации?

В Вашем случае, физика не в первом месте. Но могу ответит:

- Когда начнете отпускать ваша оболожка потеряет свою эластичность и спустить воздух не успев охладить его.

Давайте я тоже задам вопрос:

- в посуде лежит легкий (чем вода) брусок в виде кубика. Что будет, если туда залит воду акуратно, так, чтобы вода не попала снизу бруска?

Если проще: Действует ли сила Архимеда на придмет, если снизу не будет жидкости?

Ответ я знаю точно, я бывший физик (в школе Респ.олимпиадах всегда выигровал), но отвечать долго не буду. Хочу узнать ответ на вопрос, который виден в самом верху окна :)

0

On 1/6/2011 at 17:58, Searcher said:

Мне было бы крайне стыдно перед... самим-собою. Как на счет формул и вычислений? Нужно ли выкладывать? Или вы вначале подкорректируете свой вопрос относительно "уровня воды"?

Ждал, ждал, а она не пришла. Ответ значит такой: при условии, что лед находится в свободном плавании, атм. давление, объем сосуда неизменны, а температура воды сильно не изменится, уровень воды будет оставаться на месте. Просто при таянии лед примет состояние воды и увеличит свою плотность, соответственно потеряв в объеме (ту самую часть, что плыла над поверхностью жидкости).

ЗЫ Хотя любой школьник ответит еще правильнее: при растворении льда в Коле... уровень воды в ней увеличится, а самой Колы - уменьшится. :D

0

On 1/6/2011 at 19:56, Searcher said:

Ждал, ждал, а она не пришла. Ответ значит такой: при условии, что лед находится в свободном плавании, атм. давление, объем сосуда неизменны, а температура воды сильно не изменится, уровень воды будет оставаться на месте. Просто при таянии лед примет состояние воды и увеличит свою плотность, соответственно потеряв в объеме (ту самую часть, что плыла над поверхностью жидкости).

ЗЫ Хотя любой школьник ответит еще правильнее: при растворении льда в Коле... уровень воды в ней увеличится, а самой Колы - уменьшится. :D

вообщето уже вчера Шторм ответил правильно и привел все правильные формулы читайте предыдущие страницы

On 1/6/2011 at 19:42, Samigo said:

+1, т.е. уровень не измениться.

Если конечно в идеальных условиях:

- Температура окруж.воздуха и воды около 1 Со

В Вашем случае, физика не в первом месте. Но могу ответит:

- Когда начнете отпускать ваша оболожка потеряет свою эластичность и спустить воздух не успев охладить его.

Давайте я тоже задам вопрос:

- в посуде лежит легкий (чем вода) брусок в виде кубика. Что будет, если туда залит воду акуратно, так, чтобы вода не попала снизу бруска?

Если проще: Действует ли сила Архимеда на придмет, если снизу не будет жидкости?

Ответ я знаю точно, я бывший физик (в школе Респ.олимпиадах всегда выигровал), но отвечать долго не буду. Хочу узнать ответ на вопрос, который виден в самом верху окна :)

ответ с формулами уже привел Шторм

а на счет вашего предмета

это как надо умудрится чтоб под бруоск не попала вода? это должно быть так гирметично как присоска или приклеено чем то тогда уж точно никакой Архимед не возьмет

On 1/6/2011 at 18:24, ШивОлег said:

Согласен!!!!

-Но тут вступают в дейтвмие законы взаимодействия не тольлько с воздухом и азотм......

Как ОБОЛОЧКА ОТРЕАГИРУЕТ на такую температуру, равномерно и так же упруго будет работать на растяжение?

Позволит ли она держать избыточное давление и его падение в процессе охлаждения?( потеряв свою упругость)

Я присутствовал при эксперементах по хрупкости резинового мяча и живой розы ( политых жидким АЗОТОМ)

думаю лопнет шарик

а роза немного скукожится

все ИМХО

но я очень сомневаюсь

Edited by 40 косичек
0

Согласен с 40 косичками.

Т.к. температура жидкого азота ~ 180* С. При такой температуре молекулярная кристаллическая решетка в резине (из чего сделан шарик) изменяется, при этом шарик уже не способен удерживать давление, которое действует внутри него. Он либо скукожится, а потом медленно сдуется, либо лопнет мнгновенно (все зависит от эластичности материала из чего сделан шарик).

0

On 1/7/2011 at 05:08, Kommun!st said:

молекулярная кристаллическая решетка в резине

В перлы форума

1

Ребят, Вам правда еще интересно обсуждать особенности деформации шарика до и после? :D :D :D

1

Прошу прощения, мог ошибиться. Так как полагался на то, что все твердые вещества имеют кристаллическую решетку, однако позабыл, что резина - аморфное вещество.

Тем не менее, не сомневаюсь, что при критически отрицательных температурах резина теряет свои свойства упругости, а следовательно из нашего примера с шариком, удерживать давление.

Edited by Kommun!st
0

On 1/7/2011 at 07:04, Elrisha said:

Ребят, Вам правда еще интересно обсуждать особенности деформации шарика до и после? :D :D :D

Закрываю вопрос!

Storm - хитрюга... :D

Именно он попытался ОБЛИТЬ шарик...

Так вот!- если обливать, то оболочка "дубеет" и при снижении давления, в следствии охлаждения водуха, трескается..- Шарик "ломается"..

Но положив шарик на жидкий азот, "задубевшее" пятно контакта не критично к деформации оболочки...Как следствие шарик "сдувается"...

так что, Storm - главный "ФИЗИК" форума!

Edited by ШивОлег
0

On 1/7/2011 at 13:50, ШивОлег said:

Закрываю вопрос!

Storm - хитрюга... :D

Именно он попытался ОБЛИТЬ шарик...

Так вот!- если обливать, то оболочка "дубеет" и при снижении давления, в следствии охлаждения водуха, трескается..- Шарик "ломается"..

Но положив шарик на жидкий азот, "задубевшее" пятно контакта не критично к деформации оболочки...Как следствие шарик "сдувается"...

так что, Storm - главный "ФИЗИК" форума!

А знаете, я видел похожий опыт, но с пропан-бутановым газом. Обливали обычный шарик жидким азотом, чтобы увеличить площадь контакта и ускорить процесс. А затем нагревали сдувшийся шарик с сжиженным газом ... обычным феном. Причем, делали это раза три-четыре, для наглядности. И никаких вопросов про резину, молекулярно-кристалическую и прочие решетки не поднималось. Просто, демонстрировались законы термодинамики. :)

ЗЫ Если кот здесь и "схитрил", то не Шторм - однозначно!

Edited by Searcher
0

On 1/7/2011 at 14:15, Searcher said:

............... А затем нагревали сдувшийся шарик с сжиженным газом ... обычным феном. .....

Прямо так?? :blink:

0