Posted 26.12.2012 18:01 Правильно понимаете,ничего такого в том,что доки с резолюцией находятся у Вас на руках,кстати,если возникнут проблемы с выпиской из области,это будет как основание,а потом уже с выпиской на листке убытия на прописку.Никаких изменений и дополнений к действующим правилам а тем более до нового года не предвидится. Очень хочется надеяться что вы правы! В любом случае спасибо за совет и участие! Всех с наступающим Новым Годом! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2012 17:33 Всегда пожалуйста!С Наступающим! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 08:33 Добрый всем день! Подскажите кто знает я прописан в Казахстане уже 8 лет стою на консульском учете в посольстве Узбекистан в Казахстане. до выписки из Узбекистана постоянно проживал в Ташкенте. Сейчас хочу обратно прописаться в Ташкент к родителям . Вопрос вот в чем: Нужно ли мне выписываться из Казахстана и получать листок убытия из Казахстана и еще Нужно ли сниматься с консульского учета в посольстве? Буду благодарен за ответы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 10:57 Конечно нужно сняться с консульского учёта в нашем посольстве,затем выписаться с регистрационного учёта и сдать вид на жительство для иностранца в РК,но до этого сначала Вашим родителям,постоянно проживающим в Ташкенте,надо обратиться по вопросу прописки сына в паспортный стол района.Надо представить паспорта,свидетельство о Вашем рождении,правоустанавливающие документы на жильё,заверить в местном нотариусе остальные документы и бланки заполняются в ПС,там же оплата госпошлины в кассу.Кстати,это окончательное решение,а то один знакомый тоже вернулся из-за рубежа,а потом уехал с проблемами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.01.2013 13:59 Спасибо за ответ, я огорчен. значит опять в наше посольство. а без этого никак? В смысле окончательное решение? Что за проблемы были у вашего знакомого? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2013 06:36 Добрый день еще такой вопрос можно ли мне в ташкенте снятся с консульского учета в МВД Узбекистана? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2013 16:15 Подобными вопросами занимается МИД и его представительства за рубежом,т.е.посольства и консульства,которые принимают заявления от граждан РУз за рубежом и пересылают через МИД в МВД,которое выносит окончательное решение.Под проблемами я имел в виду необходимость повторного оформления выездных документов и обращение в посольство страны выезда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.01.2013 17:05 Подобными вопросами занимается МИД и его представительства за рубежом,т.е.посольства и консульства,которые принимают заявления от граждан РУз за рубежом и пересылают через МИД в МВД,которое выносит окончательное решение.Под проблемами я имел в виду необходимость повторного оформления выездных документов и обращение в посольство страны выезда. значит все возможно через МИД!!! думаю все будет хорошо и без проблем! просто в наше посольство в ате много желающих войти. поэтому лучше в ташкенте в МИД пойду и пожожду не много если одобрят мою прописку в ташкенте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2013 01:10 Решение о прописке Вас в Ташкенте принимает паспортный отдел по месту жительства родителей,начинать надо с визита в эту контору вместе с родителями или одним из них(собственником жилья). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2013 17:34 Какие документы нужны для снятия с консульского учета в посольстве Узбекистан ? Сколько по времени это занимает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2013 20:36 Народ можете поздравить:) ПРОПИСАЛСЯЯЯЯЯЯЯЯ)) по 2 пункту. и уже получил новый паспорт:) и не надо ждать ни каких 3 года там переоформлять дом:) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2013 04:21 Народ можете поздравить:) ПРОПИСАЛСЯЯЯЯЯЯЯЯ)) по 2 пункту. и уже получил новый паспорт:) и не надо ждать ни каких 3 года там переоформлять дом:) Искреннее поздравление 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2013 07:11 Народ можете поздравить:) ПРОПИСАЛСЯЯЯЯЯЯЯЯ)) Поздравляю! А подробности? Вдруг кому пригодится... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2013 17:02 Народ можете поздравить:) ПРОПИСАЛСЯЯЯЯЯЯЯЯ)) по 2 пункту. и уже получил новый паспорт:) и не надо ждать ни каких 3 года там переоформлять дом:) Пишите более подробно плиз если конечно не секрет. ПОчему не надо ждать 3 года? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2013 18:07 Прописал маму по 2-му пункту. Не ожидал вообще,что реально. Оказалось, что могу ее прописать к моей дочери. Завтра идем получать паспорт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2013 20:34 Прописал маму по 2-му пункту. Поздравления 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2013 07:01 Привет всем. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, почему нет бланков для временной регистрации у участковых? Когда будут и чем это грозит законопослушным гражданам. У знакомых проблема - временная регистрация закончилась, а у участкового бланков нет. Что делать? Да, кстати, тот же участковый штрафом грозится (правда, другим людям) у кого нет временной прописки. Маразм, неправда ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2013 07:45 Если поискать - бланки найдутся. Что делать известно - у нас проуратура должна следить за исполнением законов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2013 09:28 посоветуйте плиз, у меня подруга замужем за ташкентским, а сама прописана в Самарканде. Замужем уже полтора года, может она прописатся по 5 пункту, только не к мужу, а в ту квартиру, где она в данное время с мужем проживает, ибо муж прописан у своей мамы, а та не горит желанием прописывать невестку на своей площади. Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2013 09:31 Мужа надо перепрописывать в квартиру, где проживают. Потом сможет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2013 09:38 (edited) а потом муж, уйдя от мамы, останется ни с чем. наблюдала аналогичную ситуацию - муж боялся, что если с прописки снимется с маминой квартиры, она ее подарит (завещает) своим религиозны соратникам. ситуация так ничем и не разрешилась. и еще. на каком основании смогут прописать мужа на чужую квартиру. если у жены нет прописки, значит, квартира оформлена на левых родственников. если бы были по первой второй степени родства, то сама бы к ним прописалась. соответственно, не жена, не муж не смогут туда прописаться, пока квартиру не оформят на имя мужа. Edited 25.01.2013 09:36 by Larisa 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2013 09:54 (edited) на чужую квартиру Это где написано? Edited 25.01.2013 09:54 by Алекс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2013 09:58 Надо ли для временного учета сниматься с военучета? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2013 10:04 а потом муж, уйдя от мамы, останется ни с чем. наблюдала аналогичную ситуацию - муж боялся, что если с прописки снимется с маминой квартиры, она ее подарит (завещает) своим религиозны соратникам. ситуация так ничем и не разрешилась. и еще. на каком основании смогут прописать мужа на чужую квартиру. если у жены нет прописки, значит, квартира оформлена на левых родственников. если бы были по первой второй степени родства, то сама бы к ним прописалась. соответственно, не жена, не муж не смогут туда прописаться, пока квартиру не оформят на имя мужа. Лариса, квартира моей подруги, только куплена на имя сестренки, потому что у нее пост. прописка в Ташкенте. подружка уже 13 лет временно прописана в Ташкенте, но никак постоянную не может получить. Когда хотела летом постоянную сделать, то ей в паспортном столе сказали, что сестренка не подпадает под первой степени родства и постоянно прописаться не получиться. Даже квартиру на себя оформить не может без этой постоянной прописки. Вот же жесть. 0 Share this post Link to post Share on other sites