Posted 25.01.2013 10:06 Это где написано? Если квартира принадлежит мужу, то без проблем: заявление от него о том, что он согласен прописать в принадлежащую ему квартиру, справки с махалли и от участкового что совместно проживают. Или обязательно туда, где он прописан? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2013 10:08 Лариса, квартира моей подруги, только куплена на имя сестренки, потому что у нее пост. прописка в Ташкенте. подружка уже 13 лет временно прописана в Ташкенте, но никак постоянную не может получить. Когда хотела летом постоянную сделать, то ей в паспортном столе сказали, что сестренка не подпадает под первой степени родства и постоянно прописаться не получиться. Даже квартиру на себя оформить не может без этой постоянной прописки. Вот же жесть. тогда купля-продажа на мужа. вот только нужно там подстраховаться, чтобы потом с мужем проблем материальных не возникло. А если у них с мужем все хорошо, то это не трудно, купить у сестренки и прописать туда свою жену муж сможет, думаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2013 10:10 тогда купля-продажа на мужа Зачем все усложнять? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2013 10:15 Обязательно. У моего мужа ведомственная квартира. Оттуда выписаться не может - потеряет ее, я тоже жду когда год совместной жизни будет, потом надеюсь прописаться. К нему в ведомственную, где мама, папа, бывшая жена и дети прописаны как-то не комфортно лезть. Но видимо, придется хотя бы на неделю. Как думаете? Зачем все усложнять? а есть варианты? кстати, куплена квартира в браке будет (будет плюс, если при разводе вопросы будут, а если ему подарят, то вообще она тут ни причем останется). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2013 10:41 кстати, куплена квартира в браке будет (будет плюс, если при разводе вопросы будут, а если ему подарят, то вообще она тут ни причем останется). Зачем вообще менять владельца, если ей только прописаться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2013 10:46 а кто ее пропишет? сестра к себе не может. сестра к себе ее мужа прописать разве может? на каком основании? если сестра может его прописать, то замечательно - это легче. Но, думаю, чтобы прописаться в ту квартиру, нужны основания. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2013 10:56 Надо ли для временного учета сниматься с военучета? Зависит от продолжительности временного учета 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2013 11:30 На 3 или 6 месяцев. По-моему нужно на срок от 6 и более месяцев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 07:51 Недавно узнала, что человек может прописаться повторно только в том же самом районе, в котором была первая временная прописка. Участковый так сказал. Это реально так? Звучит, как чушь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 09:00 (edited) Звучит, как чушь. Чушь и есть. Наших чиновников слушать - себя обманывать. Нужно источники искать и читать. Другое дело, если прописываться по пункту 5, нужно доказать, что жили вместе год. Edited 05.02.2013 09:01 by Алекс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 09:03 Чушь и есть. Наших чиновников слушать - себя обманывать. Нужно источники искать и читать. Участковый сказал, что такое положение. Если ты был прописан в Яккасарайском районе, то там и должен второй раз прописаться, даже если ты давно переехал уже в Шайхантахурский 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 09:55 Надо было сказать, как у Карцева, что он не участковый, а форму купил на Янгиабаде. Может одумался бы. А так он денег хотел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 13:16 Обязательно ли прописывать родителя в ту квартиру где сам прописан или же хватает того что ты являешься собственником? Хотел отца на вторую квартиру прописать (где никто не прописан) слышал что нельзя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2013 13:23 Обязательно ли прописывать родителя в ту квартиру где сам прописан или же хватает того что ты являешься собственником? Хотел отца на вторую квартиру прописать (где никто не прописан) слышал что нельзя. Обязательно. Там есть четкое указание. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2013 11:22 (edited) Уважаемые форумчане! Дайте совет пожалуйста, я сам прописан в Кибрае, свой дом. Но не живу там, живу в городе где жена временно прописана (уже подряд 5 лет). Хочу прописать к себе жену (она областная), с какой махалли и участкового я должен взять справку о том, что она моя "реальная жена"??? Спасибо заранее! Edited 06.02.2013 11:24 by a.usmonov 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2013 11:59 (edited) с какой махалли и участкового я должен взять справку о том, что она моя "реальная жена"??? Спасибо заранее! с той махалли где сам прописан что она твоя "реальная жена" более года. можешь прописать только туда где сам прописан Edited 06.02.2013 11:59 by Tankist 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 12:30 Для сведения форумчан. В опорных пунктах отсутствуют пронумерованные бланки-вкладыши для временной прописки. При обращении, выдают лишь справку о том, что было обращение гражданина на временную прописку с определенного числа. Записывают тел. номера и просят ждать. С данной справкой можно все же получить справку с махалли, например, и возможно другие необходимые доки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2013 04:10 Уважемые форумчане, дайте совет пожалуйста- если я с области и получаю прописку в Ташкенте по браку, с какого момента я могу оформить недвижимость в Ташкенте на себя? Очень срочно пожалуйста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2013 04:37 Через 3 года сможете. Если не поменяют условия. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2013 00:45 Приветствую форумчан Я прописан в махалле Алмазар (м. Пахтакор) Там вся махялля под слом уже очень давно в связи с чем там полностью закрыта прописка. Мне нужно туда прописать жену но паспортный стол не дает ее ссылаясь на запрет прописки в данном районе хотя мы в браке уже более 5 лет. Не дает конечно устно. Подскажите пожалуйста как быть и на какой закон ссылаться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2013 05:54 (edited) Забыл добавить что жена у меня прописана в Чирчике. Edited 15.02.2013 05:54 by ahmedlan 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2013 06:52 При сносе жилья, а также при определении компенсации, Вашу жену обязательно учтут, нужно справку с махалли брать, что она проживает по Вашему адресу с такого то числа и года, но не прописана. 0 Share this post Link to post Share on other sites