Posted 08.05.2013 04:27 Доверять в чем? Что он правду говорит? Если серезно, надо прочесть весь текст, в каком контексте говорится. Фуқаро фамилия ишончлилигига кафолат берамиз.йўриқномага 6-ИЛОВА ИЛТИМОСНОМА Фуқаро __________________________________________________ Ўзбекистон Республикаси ________________________________га (давлат органи ёки ташкилоти номи) _____________________________ лавозимга ишга қабул қилинган (тайинланган)лиги сабабли «Тошкент шаҳри ва Тошкент вилоятида доимий прописка қилиниши лозим бўлган шахслар — Ўзбекистон Республикаси фуқаролари тоифаларининг рўйхати тўғрисида»ги Ўзбекистон Республикаси Қонуни билан тасдиқланган Рўйхатнинг 11-бандига мувофиқ ушбу фуқарони __________________ да доимий прописка қилинишини сўраймиз. (Тошкент шаҳри ёки Тошкент вилояти) Фуқаро ___________________________________ ишончлилигига кафолат берамиз. Илова: _____ варақда. Раҳбар __________________________ Имзо М.Ў. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2013 04:55 (edited) Фуқаро фамилия ишончлилигига кафолат берамиз. В постановлении кабмина о прописке говорится Предупредить руководителей органов государственной власти, органов государственного и хозяйственного управления, других государственных организаций республиканского значения об их персональной ответственности за выдачу необоснованных ходатайств на постоянную прописку в городе Ташкенте и Ташкентской области приглашаемым на работу высококвалифицированным специалистам и специалистам узкого профиля, а также за несвоевременное уведомление об освобождении, переходе на другую работу или выходе на пенсию этих лиц. об ответственности организации за необоснованные ходатайства. Но в приведенном вами 6 приложении речь идет о персональном ответственности организации за все совершаемые действия человека вследствии получения им прописку в Ташкенте. Т.е. если человек использовал свою прописку в совершении незаконных деяний (чего не мог совершит не имея прописку) то ответственными будут также руководители организации давшие ему ходатайство на прописку. Руководитель заверяеть своей подписью что человек ничего незаконного не совершить. Edited 08.05.2013 04:58 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2013 05:21 Вроде как - "гарантируем благонадежность". Можно еще так. Гарантируем что можно ему доверять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2013 05:33 (edited) Можно еще так. Гарантируем что можно ему доверять Можно и так. Но в случае чего фразу "Фуқаро фамилия ишончлилигига кафолат берамиз" можно очень широко толковать. Edited 08.05.2013 05:33 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2013 05:34 Гарантируем что можно ему доверять Вы меня извините, но это прям как: Истинный ***. Характер — нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощаден к врагам ***. Отличный спортсмен: чемпион *** по теннису. Холост; в связях, порочащих его, замечен не был. Отмечен наградами *** и благодарностями ***. и ему можно разрешить прописку в городе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2013 06:04 Да уж! кстати наш юрист этот текст скачанный с lex.uz (приложение 6 ходатайство) исправил - ошибки на узбекском языке. не знаю, как так получается - документ публикуют, а в нем ошибки?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2013 06:31 Да уж! кстати наш юрист этот текст скачанный с lex.uz (приложение 6 ходатайство) исправил - ошибки на узбекском языке. не знаю, как так получается - документ публикуют, а в нем ошибки?! И что за ошибка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2013 08:33 Фуқаро ___________________________________ ишончлилигига кафолат берамиз. Вот это фраза меня просто убивает!!! Звучит как "Истинний ариец! В связях, порочащих его, замечен не был." 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2013 12:23 (edited) Да уж! кстати наш юрист этот текст скачанный с lex.uz (приложение 6 ходатайство) исправил - ошибки на узбекском языке. не знаю, как так получается - документ публикуют, а в нем ошибки?! Какие ошибки? конкретнее можно? Смотрю то что в LexUZ и выложенное Вами Edited 08.05.2013 12:25 by abcd 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2013 09:45 Может кто знает, нужен совет. Васи нужно прописаться к родной бабушке по линии отца. (Отец умер 1990г) Проблема в том что нет свидетельство о рождение отца Васи. Но есть следующие документы: Свидетельство о браке бабушки и деда, паспорт бабушки, паспорт отца, военный билет отца, свидетельство о рождение Васи. Примут ли документы в паспортном? З.Ы Отец Васи родился в Баку в 1961г. что то о туда восстановить будет практически невозможно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2013 12:12 З.Ы Отец Васи родился в Баку в 1961г. что то о туда восстановить будет практически невозможно. Почему?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2013 17:44 возник вопрос, получил прописку по 5 пункту (прописан к жене около 1.5 года) могу ли я сейчас перепрописаться в другую (которая не относиться ни каким краям к жене ) квартиру например к другу к тете или сестре? или я обязан прописан быть у жены все 3 года? кто знает или сталкивался с этим может ответить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2013 19:23 (edited) возник вопрос, получил прописку по 5 пункту (прописан к жене около 1.5 года) могу ли я сейчас перепрописаться в другую (которая не относиться ни каким краям к жене ) квартиру например к другу к тете или сестре? или я обязан прописан быть у жены все 3 года? кто знает или сталкивался с этим может ответить после жены можно уже куда угодно, только покупать недвигу нельзя 3 года Edited 02.06.2013 19:23 by Tankist 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.06.2013 20:03 если это действительно так, то вы меня очень обрадовали спасиба 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.06.2013 06:35 Почему?? Как это можно восстановить? Ехать в Баку? Или отсюда можно отправить запрос? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2013 22:00 (edited) Поделюсь подробнее о том как я выбивал прописку своей жене. Она у меня родом из Чирчика где собственно до недавнего времени была прописана. Поскольку в браке уже не один год с уверенностью поехали в паспортный стол дабы получить прописку НО нам дали отказ сославшись на то что район находиться под слом. На вопрос дадут ли нам такой же письменный ответ о запрете нам ответили "да" но по факту на наше заявление ответили что им нужно справка о том что можно прописывать с ГлавАПУ. Поехав туда нам дали справку из прокуратуры что запрета нет и быть не может! Но паспортный сею справку проигнорировал и сказал уже устно что не может дать прописку ибо уже якобы запрет стоит со стороны хокимиата. Едем значит туда уже с заранее подготовленным заявлением но нам так же заверяют что ну ни как вы эту прописку не получите и брать не будут у нас даже это заявление. После небольшой ругачки и указав им что они не в праве решать что будут брать а что нет было оставленно одно из заявлений и на его копии поставили подпись получившего заявление. Через 1,5 месяца и 100 моих звонков мне все же дают ответ - хаким района не запрещает вам прописываться! Во как выходит :) на словах одно по факту уже другое. несу в паспортный на что мне отвечают - нам не нужен ответ что не запрещают а нужен ответ что разрешают. Ну в обшем маразм полнейший. Тут значит еле сдержав себя я просто говорю что буду жаловаться настолько высоко насколько можно )) мне не поверили видимо но я выдя из кабинета начинаю записывать ФИО человека кто меня вечно отшивает и только после этого со мной начинают разговаривать по человечески и объясняют что он простой чел и без этой справки ну ни как и это не его прихоть. В общем выходит что просто негласный закон Еду снова в хокимиат... снова теряю время и нервы... они не понимают в чем разница и все же выдают мне то что нужно. Показав эту справку в паспортном столе на меня смотрели как на индивидума... видимо я первый и последний кто эту справку получил :) (может кому там нужно было автограф оставить!) И это еще не все было... дали мне в догонку еще 10 справок которые я должен был принести. Принес.... И наконец выдали мне то что нужно! Хотя лет так 10 свой жизни из за нервов я потерял это точно (( Теперь вкратце дам советы кто столкнулся с таким же 1) сначала хорошо изучите закон 2) если правда на вашей стороне то просто начинайте собирать справки с самого низу а именно с паспортного стола. Если они не хотят - грозитесь тем что накатаете на этого чиновника что он не выполняет свои прямые обязанности. В общем заявления у вас примут. Если все ответы буду нет то вы подаете в суд и если закон на вашей стороне то суд примет решение в вашу пользу. Если ответы буду с сылкой на др гос органы то прикрепив копию того ответа пишите заявление туда указав подробно куда уже ходили, что там получали в письменном виде. И писать желательно не просто банально с жалобами а красиво и грамотно указывая все статьи закона по которому вы должны получить эту прописку. И еще один самый большой совет - НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ!!! Мне человек 20 сказало что прописку своей жене я не пробью и все это пустая трата времени. Как видите все они ошиблись. Правда учитывайте и то что нервы вам попортят изрядно ибо наши даже простейшие органы безобидные начинают вести себя как ...... узнав или поняв что эта справка нужна для прописки. Удачи каждому кто начинает это дело и терпения, терпения и еще раз терпения Edited 28.06.2013 22:08 by ahmedlan 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 18:40 страная ситуация у вас,ваша жена конкретна имеет право на прописку к вам, год в браке есть,своя имено своя квартира есть, так какие справки еще нужны были?впервые слышу чтоб чирчик был под сносом, они б в таше бы порядок сперва навели, с чирчика начали блин там застраивать надо. ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.06.2013 21:02 страная ситуация у вас,ваша жена конкретна имеет право на прописку к вам, год в браке есть,своя имено своя квартира есть, так какие справки еще нужны были?впервые слышу чтоб чирчик был под сносом, они б в таше бы порядок сперва навели, с чирчика начали блин там застраивать надо. ... может я как то не так выразился под снос был не Чирчик и даже если бы он и был то это ну ни как на прописку не повлияло бы под снес шел тот район где я прописан, точнее он идет под снес уже с 80х годов но что то все ни как у сносчиков руки не доходят до него а вот прописку с того времени в этом районе закрыли что в 2не усугубило прописку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2013 07:12 может я как то не так выразился под снос был не Чирчик и даже если бы он и был то это ну ни как на прописку не повлияло бы под снес шел тот район где я прописан, точнее он идет под снес уже с 80х годов но что то все ни как у сносчиков руки не доходят до него а вот прописку с того времени в этом районе закрыли что в 2не усугубило прописку Когда то тоже сталкивался с пропиской на район вечно находящйся в зоне сноса. Вопрос так затянулся что даже начальник паспортного стола успел заменится. Новый сходу дал добро. Но злая паспортистка на заявление с визой начальника начала придираться, моль почему это прежняя не давала добро.. гадюка. Пришлось идти в ГлавпАПу или еще так как называется. Сходу там отшили, тоже гады. Но с хитростью получил (на всякого дурака найдется нужные слова) нужную визу и вопрос решился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2013 08:56 Есть ли на форуме иностранцы/ЛБГ, успешно получившие прописку по 5му (или другим пунктам, не связанными с проф. деятельностью) в последний год? По закону и по новопринятым положениям для граждан, иностранцев/ЛБГ нет никаких оснований в отказе, тем не менее нас кормят завтраками уже второй год, никому пока не ставят. С чем может быть связано? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2013 09:37 Есть ли на форуме иностранцы/ЛБГ, успешно получившие прописку по 5му (или другим пунктам, не связанными с проф. деятельностью) По какому 5-му? Здесь 5-й пункт обсуждают, который к гражданам относится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2013 12:17 (edited) По какому 5-му? Здесь 5-й пункт обсуждают, который к гражданам относится. для иностранцев пункты практически те же (5й подразумевает получение прописки по мужу/жене) Edited 01.07.2013 12:18 by Sardor_aka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2013 12:30 А можно ссылку на закон? Не видел его ни разу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2013 12:32 для иностранцев пункты практически те же На сколько мне известно иностранцу можно получить постоянную прописку лишь после получения гражданства. Например если даже есть вид на жительство , то там прописка до окончания срока действия документа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.07.2013 17:03 (edited) На сколько мне известно иностранцу можно получить постоянную прописку лишь после получения гражданства. Например если даже есть вид на жительство , то там прописка до окончания срока действия документа. знаю людей ЛБГ имеющих прописку, квартиру и авто - все на свое имя. правда все это и так было до закона о прописке Edited 01.07.2013 17:05 by Tankist 0 Share this post Link to post Share on other sites