Posted 24.10.2013 07:53 по моему нужно только согласие владельца жилья если уже будет перепрописка в Ташкенте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.10.2013 18:49 У вас уже есть прописка и "стаж" трехлетний исчисляется с первой даты. перепрописаться у знакомых - проще. Правда, могут потребовать основания. На каких основаниях друзья вас к себе прописывают? чаще всего родственные отношения просят подтвердить документально, а как с дружескими бывает? Спасибо за обнадеживающий ответ! А основание у меня 11 пункт, вот с этим я боюсь как бы не возникли проблемы - опять что ли придется оформлять ходатайство, ведь я буду прописываться теперь уже к другому человеку??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2013 01:37 На каких основаниях друзья вас к себе прописывают? Если у меня уже есть прописка Ташкентская, то не в праве задавать вопросы к любому человеку, который хочет прописать меня в своей квартире. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2013 18:59 1) Как мне быть в новой ситуации - просить его отца прописать меня к нему, куда мой знакомый будет прописываться после продажи своей квартиры и не потребуется ли повторить всю процедуру прописки сначала (ходатайство моей орг-ции, нотариальное заверение согласия отца моего знакомого и вся сопутствующая бюрократическая волокита) Можно прописаться у отца знакомого, если последний согласен. Повторять всю процедуру не потребуется, просто Вы должны будете сообщить в ОК своей организации о перемене места прописки (в соответствии с п. 6 Положения о порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области: "Руководители органов и организаций при освобождении, переходе на другую работу или выходе на пенсию лица, получившего прописку в городе Ташкенте и Ташкентской области на основании ходатайства данного органа или организации, в двухдневный срок уведомляют ОВВиОГ РГУОВД по месту его последней постоянной прописки"). 2) не сгорит ли при этом мой 10-месячный "стаж прописки"? Нет, не сгорит. Отсчет 3-летнего срока будет вестись с дата получения первоначальной прописки. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.10.2013 19:18 На каких основаниях друзья вас к себе прописывают? чаще всего родственные отношения просят подтвердить документально, а как с дружескими бывает? Оснований не надо : п.38 Положения о паспортной системе в РУз.: "Собственник жилья имеет право прописывать... граждан РУз., а также иностранных граждан и лиц без гражданства... независимо от размера жилой площади". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2013 08:33 Можно прописаться у отца знакомого, если последний согласен. Повторять всю процедуру не потребуется, просто Вы должны будете сообщить в ОК своей организации о перемене места прописки (в соответствии с п. 6 Положения о порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области: "Руководители органов и организаций при освобождении, переходе на другую работу или выходе на пенсию лица, получившего прописку в городе Ташкенте и Ташкентской области на основании ходатайства данного органа [/font][/size]или организации, в двухдневный срок уведомляют ОВВиОГ РГУОВД по месту его последней постоянной прописки"). Нет, не сгорит. Отсчет 3-летнего срока будет вестись с дата получения первоначальной прописки. Спасибо большое Tigor за подробный ответ! Еще есть такие слухи, что для прописки (в моем случае - перепрописка) сейчас якобы требуют наличие биопаспорта, а без него говорят не прописывают??? Насколько обоснованны такие требования сотрудников паспортных столов или это просто слухи? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.11.2013 09:52 Спасибо большое Tigor за подробный ответ! Еще есть такие слухи, что для прописки (в моем случае - перепрописка) сейчас якобы требуют наличие биопаспорта, а без него говорят не прописывают??? Насколько обоснованны такие требования сотрудников паспортных столов или это просто слухи? Только слухи. Выписывают, прописывают по старым паспортам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2013 03:36 (edited) Только слухи. Выписывают, прописывают по старым паспортам. Кстати, получить новый биопаспорт не проблема абсолютно. 5 дней, прописка сразу. Edited 04.11.2013 03:36 by Муха 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.11.2013 04:36 Только слухи. Выписывают, прописывают по старым паспортам. даже стикер на старый выдают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.11.2013 08:29 даже стикер на старый выдают Если паспорту не более 10 лет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2013 18:00 Только слухи. Выписывают, прописывают по старым паспортам. я купил квартиру и когда пошел регистрировать ее у паспортитки первый вопрос у вас старый или новый паспорт спрашиваю а что старые уже запретили вроде до 2015 они действительны ответ просто если вы будете прописыватся то вам надо поменять его т.к. там какойто ихний главный с пагонами не подписывает у каво старый паспорт благо я не прописываля хотя вот с новым постановлением о 0 прописки походу надо прописаться 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 03:01 я купил квартиру и когда пошел регистрировать ее у паспортитки первый вопрос у вас старый или новый паспорт спрашиваю а что старые уже запретили вроде до 2015 они действительны ответ просто если вы будете прописыватся то вам надо поменять его т.к. там какойто ихний главный с пагонами не подписывает у каво старый паспорт благо я не прописываля хотя вот с новым постановлением о 0 прописки походу надо прописаться Что за новое постановление о 0 прописки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2013 04:26 Что за новое постановление о 0 прописки? смотри тут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2013 07:55 Добрый день, форумчане. Скажите, это правда, что для того, чтобы повторно получить временную регистрацию в Ташкенте, нужно ждать месяц? И что повторной регистрацией занимается РОВД, а участковый только передает туда документы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2013 08:21 Это правда,более того,инспектор профилактики после приёма пакета документов на продление временной прописки направляет его для принятия решения в МВД,которое выносит своё мнение и направляет для исполнения в территориальное РУВД и ОПМ по месту временной прописки заявителя.Заявление необходимо подавать заблаговременно,за 2 недели до срока истечения временной прописки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 15:48 Просвятите, пожалуйста. Может ли человек например с Чирчикской пропиской покупать жилье в других районах Таш области? Например в Кибрае или в Янгиюле? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2013 16:27 Просвятите, пожалуйста. Может ли человек например с Чирчикской пропиской покупать жилье в других районах Таш области? Например в Кибрае или в Янгиюле? без проблем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2013 08:13 Это правда,более того,инспектор профилактики после приёма пакета документов на продление временной прописки направляет его для принятия решения в МВД,которое выносит своё мнение и направляет для исполнения в территориальное РУВД и ОПМ по месту временной прописки заявителя.Заявление необходимо подавать заблаговременно,за 2 недели до срока истечения временной прописки. Спасибо за ответ, Папа Азия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2013 09:23 Если я временно прописывался, скажем до декабря. Потом меня не было в Ташкенте с момента окончания прописки. Как подаются документы на временную регистрацию? Также как обычно (то есть участковому на 6 месяцев) или же как на продление? Буду очень рад если ответите, Папа Азия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2013 15:20 (edited) Если я временно прописывался, скажем до декабря. Потом меня не было в Ташкенте с момента окончания прописки. Как подаются документы на временную регистрацию? Также как обычно (то есть участковому на 6 месяцев) или же как на продление? Буду очень рад если ответите, Папа Азия. Доброго времени суток друзья, коллеги и просто "братья по несчастью"! Я вижу темка начинает впадать в зимнюю спячку, а вот у меня снова вопрос появился. Из-за предстоящей перепрописки (я об этом писал ранее - тут на форуме говорили, что для этого не надо менять паспорт на биопаспорт - а Чил.паспортный стол думает иначе) я сдал свой паспорт старого образца и мне его поменяли на био за 8 дней (тут не буду флудить на тему бесконечных очередей и "сайгаков" всех мастей и тд. и т.п.). Ни о чем не подозревая я иду получать новый паспорт и тут девушка говорит, мы тут прописку не ставим, идите в 7-кабинет. Там выясняется что я должен найти паспортистку своего квартала и чуть ли не силком ее тащить в Чил. паспортный стол и успеть завести ее в этот самый 7 кабинет, и все эти вынужденные неприятные телодвижения я должен совершить только в субботу и только между 9 и 12 часами пополудни! Спрашивается - если я ее не найду, если у нее той или чарлар какой-нить, или она заявит, что никогда меня в глаза не видела?! И самое страшное она будет в чем-то права, я прописался по 11-пункту, но фактически проживаю в другом районе Ташкента! Как быть и как мне обойти подводные камни в подобных щепетильных вопросах? Заранее благодарен за ваши ответы! Edited 06.12.2013 15:23 by arslan bek 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2013 15:40 Да, вот это я понимаю крик души. К паспортистке сходить не пробовали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2013 15:50 Да, вот это я понимаю крик души. К паспортистке сходить не пробовали? да, завтра схожу к ней, хотя не знаю где у нее офис. А знакомого кто согласился меня к себе прописать год назад очень не хочется беспокоить - он уже сделал очень много для меня. Ну откуда у наших чинушей такая богатая фантазия по отъему человеческой жизни по кусочкам, ежедневно, по каждой мелочи?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2013 16:00 Ну откуда у наших чинушей такая богатая фантазия по отъему человеческой жизни по кусочкам, ежедневно, по каждой мелочи?! Чиновники тоже хотят жить в Ташкенте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2013 16:01 Ну откуда у наших чинушей такая богатая фантазия по отъему человеческой жизни по кусочкам, ежедневно, по каждой мелочи?! они зато это зарплату и премии по праздникам получают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2013 16:08 они зато это зарплату и премии по праздникам получают. Неправда. На госслужбе премию получаешь всегда, если только не накосячил настолько, что тебя её лишили. 1 Share this post Link to post Share on other sites