Posted 30.11.2015 05:55 не слышал, но наврядли сейчас говорят даже временную не дают. и не регистрируют . это правда? если приехал в гости в Ташкент, то законно ты там находиться не можешь ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2015 06:59 (edited) правда, участковый сам не в курсе, говорят отменят вообще. вообщем живут пока квартиранты пока просто так - под честное слово, и мне спокойно и ему если приехал в гости в Ташкент, то законно ты там находиться не можешь ? тады надо сразу бить по полной, авось проканает. обычно как минимум охлаждает пыл и прыть проверяющих Конституция Республик Узбекистан Статья 25 Гражданин Республики Узбекистан имеет право на свободное передвижение по территории республики, въезд в Республику Узбекистан и выезд из нее, за исключением ограничений, установленных законом. Edited 30.11.2015 07:01 by Tankist 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2015 07:07 тады надо сразу бить по полной, авось проканает. обычно как минимум охлаждает пыл и прыть проверяющих помню в конце прошлого года сосед выезжавший на пмж. какую то справку брал у участкового. на три месяца. выписался заранее а квартиру не успел продать. без прописки могут быть проблемы на границе говорят. если в течении трех дней не улетел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2015 07:13 сейчас говорят даже временную не дают. и не регистрируют . это правда?если приехал в гости в Ташкент, то законно ты там находиться не можешь ? Прикольно, но временную регу запретили ! Согласно Положению о прописке в Ташкенте и ташобласти, приезжие обязаны встать на учёт, если приехали на срок более чем 3 суток ! походу можно приехать погостить, поглазеть на столицу не более чем 2 суток и давай обратно, за 101-й километр Гражданин Республики Узбекистан имеет право на свободное передвижение по территории республики, въезд в Республику Узбекистан и выезд из нее, за исключением ограничений, установленных законом. Выделил главное помню в конце прошлого года сосед выезжавший на пмж. какую то справку брал у участкового. на три месяца. выписался заранее а квартиру не успел продать. без прописки могут быть проблемы на границе говорят. если в течении трех дней не улетел. Он (сосед) временно зарегистрировался по месту нахождения своей квартиры, можно так ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2015 07:57 Он (сосед) временно зарегистрировался по месту нахождения своей квартиры, можно так ! а если квартира родителей. а у тебя в собственности нет ничего. и выписался. что делать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2015 08:28 а если квартира родителей. а у тебя в собственности нет ничего. и выписался. что делать? А какая разница к кому зарегистрировать временно, для человека имевшего постоянную ташкентскую прописку проблем нет, т.к. он не въезжал в столицу ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2015 08:40 Тигр же недавно все четко разжевал. грамотный ход как встать на офиц учет без проблем . что кошмариться то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2015 09:08 Тигр же недавно все четко разжевал. грамотный ход как встать на офиц учет без проблем . что кошмариться то? чет не могу найти. можете помочь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2015 09:12 чет не могу найти. можете помочь? вот прям сейчас наврят ли.. они вроде с Султаной в той ветке общались.. но дома на опере в истории думаю все осталось и если что вечером могу выставить.. там на уровне ген доверенности ...доверенности в которой разрешается чет типа решать вопрос о постановке на учет и снятии! короче сами знаете как Тигор грамотно может натянуть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2015 09:18 чет не могу найти. можете помочь? Если человек выписался с Ташкента на ПМЖ, и в ближайшие пару месяцев, по каким-либо причинам не планирует выезжать за пределы Уза, проблем с временной регистрацией в паспортном столе нет ! Положение о прописке в Ташкенте и таш.области для приезжих из других областей ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2015 09:30 Если человек выписался с Ташкента на ПМЖ, и в ближайшие пару месяцев, по каким-либо причинам не планирует выезжать за пределы Уза, проблем с временной регистрацией в паспортном столе нет ! Положение о прописке в Ташкенте и таш.области для приезжих из других областей ! нет тут человек выписался на ПМЖ и приехал в гости в Ташкент. что ему делать? спасибо) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2015 11:25 если приехал в гости в Ташкент, то законно ты там находиться не можешь ? 5 дней можно гостить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2015 19:32 нет тут человек выписался на ПМЖ и приехал в гости в Ташкент. что ему делать? вставать на учет без вариантов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.11.2015 19:52 нет тут человек выписался на ПМЖ и приехал в гости в Ташкент. что ему делать? спасибо) я прописывал сестренку без проблем пару лет назад, правда у неё есть консульский учет, она даже паспорт там получала в посольстве - вопросов не было, с участковым бы перетереть, ну или тупо забить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 08:09 я прописывал сестренку без проблем пару лет назад, правда у неё есть консульский учет, она даже паспорт там получала в посольстве - вопросов не было, с участковым бы перетереть, ну или тупо забить участковый не помог. сказали решать в "махале". забивать думаю дороже обойдется) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2015 12:00 нет, ничего страшного. в последний раз летом сестренка прилетала - мы просто забыли про этот учёт честно говоря, потом очнулись в день отлета, на всякий случай взял бумажку у знакомого владельца гостиницы, но она никак не пригодилась - ничего абсолютно не спрашивали. прописку в узбе у неё вообще нет, учет в нашем посольстве и внж россии 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2015 18:25 ребят, ну очень нужно. может есть кто в теме по этому вопросу? Поговорите с новыми собственниками вашей бывшей квартиры, могут временно зарегить ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2015 15:33 я после продажи квартиры прописался у родителей. 25 ноября мне выдали лист убытия. они то не против меня у себя временно прописать но в паспортном столе сказали что это не к ним и в ОВИРе такая же история. куда мне еще обращаться? участковый? махаллинский комитет? А может быть стоит позвонить в аэропорт и спросить пограничников? Это же они проверяют ,сколько вы тут после выписки находитесь. Они должны знать. Телефон по справочной можно узнать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2015 15:44 народ, ситуация такая. я выписался на ПМЖ 25 ноября, а улетаю только в начале января. в паспортном столе и в ОВИРе мне сказали что с временной пропиской уже помочь никак не могут. с кем можно решить этот вопрос чтобы при вылете не было проблем? По моему после листка убытия месяц можешь гулять... А так не думаю что погранцы проблемы создавать станут своему гражданину... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2015 15:49 А так не думаю что погранцы проблемы создавать станут своему гражданину. Не хочу пугать, но; Информация о рассматриваемых правонарушениях и размерах штрафов по линии Управления въезда-выезда и оформления гражданства органов внутренних дел Статьи Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности Статья 223. Нарушение правил паспортной системы Статья 223 часть 1 Проживание гражданина, обязанного иметь паспорт, без паспорта или по недействительному паспорту, без временной или постоянной прописки, либо без учета по месту пребывания, умышленная порча, а также небрежное хранение паспорта, повлекшее его утрату Штраф от 1 до 3 МРЗП 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2015 16:11 Если человек выписался с Ташкента на ПМЖ, и в ближайшие пару месяцев, по каким-либо причинам не планирует выезжать за пределы Уза, проблем с временной регистрацией в паспортном столе нет ! Не хочу пугать, но; Информация о рассматриваемых правонарушениях и размерах штрафов по линии Управления въезда-выезда и оформления гражданства органов внутренних дел Статьи Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности Статья 223. Нарушение правил паспортной системы Статья 223 часть 1 Проживание гражданина, обязанного иметь паспорт, без паспорта или по недействительному паспорту, без временной или постоянной прописки, либо без учета по месту пребывания, умышленная порча, а также небрежное хранение паспорта, повлекшее его утрату Штраф от 1 до 3 МРЗП Маклер, определись сначала народ, ситуация такая. я выписался на ПМЖ 25 ноября, а улетаю только в начале января. в паспортном столе и в ОВИРе мне сказали что с временной пропиской уже помочь никак не могут. с кем можно решить этот вопрос чтобы при вылете не было проблем? Найди кто сможет дать согласие на твой учет в его квартире. Собери доки и к участковому, где квартира расположена. В заявлении укажи срок 1 месяц. Не будет принимать - пусть на заявлении причину отказа напишет. Могут возникнуть у погранцов вопросы, могут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2015 17:49 Маклер, определись сначала Да что такое ? Народ деградирует не по дням, ежеминутно ! Dnepr прежде чем цитировать мои сообщения, читай внимательней, пожалуйста, не подставляйся В первом сообщении я ответил как можно временно зарегистрироваться после выписки на ПМЖ ! Во втором возможный штраф в...ВНИМАНИЕ !...в случае нарушения правил проживания без временной регистрации. Найди кто сможет дать согласие на твой учет в его квартире ТС пишет, что покупатель его квартиры в принципе согласен временно зарегистрировать его ! Я могу его к себе временно зарегить, к другу, соседу, какие проблемы !? Временная регистрация автоматом соскочит с Ф-17 ! И на дальнейшие действия по отчуждению квартиры не влияет !!! Собери доки и к участковому, где квартира расположена. В заявлении укажи срок 1 месяц. Не будет принимать - пусть на заявлении причину отказа напишет Да чихал участковый на него, если в РОВД от ворот поворот дали, то с участкового как с гуся вода ! он легко парирует, что наверху доки не принимают, а он маленькая сошка, и ничем помочь не в состоянии, сопли пожует ему, и ни на каком заявлении подписываться не будет Сейчас полная неразбериха в паспортном столе, они там сами нихрена не разберутся, и ждут чёткого ЦУ когда сверху спустят да без проблем я заплачу хоть 3 МРЗП. вот только где этот штраф платить? Ну если "подвезёт" то при пересечении границы в аэропорту, а могут попросить и заплатить утром в кассу когда твой самолёт совершит посадку на другом континенте Лично я не слышал, чтобы погранцы "хлопали" граждан Узбекистана, выписавшихся на ПМЖ, за нарушение правил регистрации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.12.2015 17:52 (edited) Народ деградирует не по дням, ежеминутно ! Dnepr прежде чем цитировать мои сообщения, читай внимательней, пожалуйста, не подставляйся И не говори Маклер , совсем отупели. В первом сообщении я ответил как можно временно зарегистрироваться после выписки на ПМЖ ! Да чихал участковый на него, если в РОВД от ворот поворот дали, то с участкового как с гуся вода ! Твой ответ от 30.11.2015 года совсем не вяжется с сегодняшним ответом. читай внимательней, пожалуйста, не подставляйся Edited 08.12.2015 17:53 by Dnepr 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 07:03 с теми кто может дать сгласие на учет проблем нет т.к. я сейчас живу у родителей. но может ли помочь участковый? или спрошу так, есть ли у участкового СЕЙЧАС такие полномочия. мне мой участковый сказал что у них отобрали все печати. хотя сказал что созвонимся. не нашли решения проблемы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2015 09:54 пока нет. в понедельник пойду опять к участковому. у вас что похожая проблема? а почему не прописаться постоянно? 0 Share this post Link to post Share on other sites