asanee

Всё о прописке (регистрации) в г.Ташкенте

3 751 posts in this topic

Контроль лишним не бывает. Тем более в наше смутное время.

А пальцы зачем откатывать, если у человека биометрический паспорт, и достаточно просто сверить по отпечатку, он это или не он?
2

Добрый день, ситуация такая- владелец жилья в г.Ташкент в отъезде (РФ), пока приехать не получается, может ли он сделать генеральную доверенность в РФ на гражданина РУЗ, у которого нет Таш.прописки? Генеральная доверенность на куплю-продажу, дарение, сдачу в аренду и прочее. В общем на совершение всех действий с жильем.

Спасибо.

На данный момент без Таш. прописки не делают ген. доверенность(даже с Таш. обл. пропиской). С Таш. пропиской если владелец не близкий родственник не все нотариусы хотят делать ген. доверенность(по крайней мере на Юнусабадском районе), хотя не запрешено законом. На прошлой недели сам делал такую.

0

На данный момент без Таш. прописки не делают ген. доверенность(даже с Таш. обл. пропиской). С Таш. пропиской если владелец не близкий родственник не все нотариусы хотят делать ген. доверенность(по крайней мере на Юнусабадском районе), хотя не запрешено законом. На прошлой недели сам делал такую.

Спасибо, хотя очень странно, если владелец в отъезде, приехать нет возможности, и он хочет продать-подарить-сдать в аренду жилье, а у него кроме родственника не с ташкентской пропиской больше никого в РУз нет, что ему делать в этом случае?

Спасибо

0

В гражданском Кодексе есть статья 134. Доверенность

Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом (доверителем) другому лицу (поверенному) для представительства перед третьими лицами. Поверенный действует в пределах полномочий, представленных ему по доверенности.

@Kukushka доверенность будет оформляться владельцем квартиры в посольстве Узбекистана (если владелец гражданин Узбекистана) или у российского нотариуса (если владелец - гражданин РФ). И по такой доверенности поверенный может заключать договор аренды квартиры. Не зависимо от его прописки.

0

А пальцы зачем откатывать, если у человека биометрический паспорт, и достаточно просто сверить по отпечатку, он это или не он?

Мы тоже так считаем. Ей после завтра улетать, а документы еще не готовы. Сегодня зря она туда промоталась. завтра опять придется ехать
0

Kukushka доверенность будет оформляться владельцем квартиры в посольстве Узбекистана (если владелец гражданин Узбекистана) или у российского нотариуса (если владелец - гражданин РФ).

Что за...глупости !? :facepalme: В каких НПА предписывается гражданам Уза, обращаться только в посольство РУз !?

Добрый день, ситуация такая- владелец жилья в г.Ташкент в отъезде (РФ), пока приехать не получается, может ли он сделать генеральную доверенность в РФ на гражданина РУЗ, у которого нет Таш.прописки? Генеральная доверенность на куплю-продажу, дарение, сдачу в аренду и прочее. В общем на совершение всех действий с жильем.

Kukushka, не забивайте голову малограмотными ответами.

Собственник недвижимости, наф-ся в России, может обратиться в любую ближайшую нотариальную контору в РФ, оформить доверенность с правом продать, сдать, подарить, т.е. любые действия, не нарушающие законодательство, его недвижимость.

Чтобы было всё грамотно, советую добавить в текст российской доверенность некоторые дополнения (выделил):

Я, гр. Ф.И.О. (полностью) ** ** **** года рождения, паспорт СА 1234567 выдан М.Улугбекским РУВД г. Ташкента от ** ** **** (число, месяц, год выдачи), проживающий по адресу: г.Ташкент, М.Улугбекский район, массив ***** (улица *****) дом № *** квартира № ***, временно зарегистрированный по адресу: (указывается адрес временной регистрации в России), настоящей доверенностью уполномочиваю Ф.И.О. (полностью) ** ** **** года рождения, паспорт СА 1234567, выдан М.Улугбекским РУВД г.Ташкент от ** ** **** (число, месяц, год выдачи), проживающего по адресу: г.Ташкент, М.Улугбекский район, массив ***** (улица) дом № ***, квартира № ***, УПРАВЛЯТЬ и РАСПОРЯЖАТЬСЯ принадлежащей мне квартиры (дом) находящейся по адресу: г.Ташкент, М.Улугбекский район, массив ***** (улица) дом № ***, квартира № ***, а в случае необходимости ПРОДАТЬ за цену и на условиях по своему усмотрению.

В этом случае никаких проблем у доверенного лица не будет в Ташкенте.

Узбекистан хотя и подписал Минскую конвенцию* (о признании разного рода доверенностей и заявлений), некоторые нотариусы приветствуют подтверждение доверенности, присланных из соседних государств, нотариусом Казакбаевым. (~ 50 000 сум и от 15 минут, до нескольких часов, подтверждение готово).

*Статья 13 Действительность документов

1. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения.

2. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой официальных документов.

2

на всякий случай. пусть будут. тюбетейку попросили. а как же тюбетейка и без головы. поэтму надо откатать. кстати.. система с паспортами и отпечатками работает прекрасно: когда у моего коллеги тиснули номера с машины - меня через пару недель вызвали в РОВД думали что я украл. потому что мои отпечатки нашли.

0

когда у моего коллеги тиснули номера с машины - меня через пару недель вызвали в РОВД думали что я украл. потому что мои отпечатки нашли.

Ну вот мы и узнали чем ты там промышляешь))

Шутка

0

Вчера доча приехала за документами, так они опять не готовы, пришлось ей сидеть и ждать, когда сделают. Выдали ей бумажку с ее фотографией с паспорта, штрих кодом и регистрацией на 6 месяцев. Сегодня утром улетела. Если рега на 6 месяцев, то теперь она может приезжать в этот период и не реги-тся?

0

Если рега на 6 месяцев, то теперь она может приезжать в этот период и не реги-тся?

Да, конечно.

И ещё - она в Ташкенте должна проживать по месту регистрации, т.е. такого чтоб регистрация в одном месте, фактическое проживание в другом - законодательно не допускается.

0

Да, конечно.

И ещё - она в Ташкенте должна проживать по месту регистрации, т.е. такого чтоб регистрация в одном месте, фактическое проживание в другом - законодательно не допускается.

Значит - и выезжать не должна надолго.

0

Значит - и выезжать не должна надолго.

И зачем тогда это удовольствие нужно? Она приехала всего на неделю и здесь находиться чаще и дольше не собирается тут. Она хоть и гражданка пока Узбекистана, но давно отсюда выписана , живет и работает в другой стране и сюда приезжает иногда в гости.
0

Она хоть и гражданка пока Узбекистана, но давно отсюда выписана , живет и работает в другой стране и сюда приезжает иногда в гости.

Когда в следующий раз приедет - продлите её регистрацию.

0

когда пересекаешь границу при въезде в Узбекистан то в паспорт ставят штамп с датой. так вот по закону есть три дня не считая выходных в течении которых приезжий человек обязан зарегистрироваться. из этого следует что предыдущая рег-ия недействительна. у меня Отец россиянин съездил на 2 недели в Россию на свадьбу имея при этом 6 месячную рег-ию в Ташкенте. но по приезду снова пришлось проходить регистрацию.

0

когда пересекаешь границу при въезде в Узбекистан то в паспорт ставят штамп с датой. так вот по закону есть три дня не считая выходных в течении которых приезжий человек обязан зарегистрироваться. из этого следует что предыдущая рег-ия недействительна. у меня Отец россиянин съездил на 2 недели в Россию на свадьбу имея при этом 6 месячную рег-ию в Ташкенте. но по приезду снова пришлось проходить регистрацию.

Тогда зачем наши "городят огород"? Приехала она на неделю,билеты на самолет у нее были сюда и обратно. Четыре раза ей пришлось ездить , что бы пробить эту регистрацию, т.е. она не могла свободно заниматься своими делами. И если ей придется опять регится по приезду, то я ее теперь долго опять не увижу. Она из-за этой регистрации даже приезжать сюда не хочет. Почему нельзя сделать как в России? Пришел на почту, заполнил бланки, заплатил пошлину и все.
0

Сегодня был в мирабадском ОВИРе , на иностранное предприятие оформляют временную прописку, но попросили взять штрих код на домовуюв БТИ. Что это и как делать?

0

Заехал в БТИ , они уже не работали, но сказали что в понедельник без проблем поставят. Я так и не понял что за штрих такой...

0

Сегодня был в мирабадском ОВИРе , на иностранное предприятие оформляют временную прописку, но попросили взять штрих код на домовуюв БТИ.

Это очередная бюрократическая фигня.

Тогда зачем наши "городят огород"? Приехала она на неделю,билеты на самолет у нее были сюда и обратно. Четыре раза ей пришлось ездить , что бы пробить эту регистрацию, т.е. она не могла свободно заниматься своими делами. И если ей придется опять регится по приезду, то я ее теперь долго опять не увижу. Она из-за этой регистрации даже приезжать сюда не хочет.

Пускай приезжает на 3 дня или вроде для сограждан на 5 дней. К нам из соседней страны туристы приезжали, специально на 3 дня, чтобы регистрацию не делать, всё успели)) А так, приезжая на неделю она действительно больше бегать будет, чем своими делами заниматься. Лучше уж вы к ней (с)
0

Это очередная бюрократическая фигня.

Заехал в БТИ, по компьютеру посмотрели и ручкой написали номер на домовой.

1

Наверное это тот же код,что и в кадастровом деле на объект недвижимости?

0

Что за...глупости !?

не забивайте голову малограмотными ответами.

Успокоительное прими ;)

Наверное это тот же код,что и в кадастровом деле на объект недвижимости?

Да. Кадастровый номер.
0

Успокоительное прими ;)

:facepalme: Чем переходить на личности и оскорбления, могла бы для приличия извиниться, в связи с введением в заблуждение (или неполноценного ответа) ТС по поводу оформления доверенности за рубежом :lol:

ЗЫ Вообще предлагаю модераторам ветки/форума требовать от форумчан ответов, в соответствии с законодательством РУз (подкреплённые цитатами, ссылками, постановлениями), хотя бы в тех темах, в которых напрашиваются ответы подтверждённые НПА, а не писать тупо с фонаря :ph34r:

К примеру ответ нашей уважаемой Паприки :facepalme::

Kukushka доверенность будет оформляться владельцем квартиры в посольстве Узбекистана (если владелец гражданин Узбекистана) или у российского нотариуса (если владелец - гражданин РФ).

Согласно ст. 13 Действительность документов Минской конвенции (см.мой пост выше) любой гражданин РУз имеет право оформить доверенность/заявление не только в посольстве РУз, но и в любой нотариальной конторе РФ, т.о. своим ответом Паприка вводит в заблуждение ТС, и из-за одной доверенности человек попрётся в посольство, когда можно обратиться в ближайшую нот.контору :)

0

Чем переходить на личности и оскорбления, могла бы для приличия извиниться, в связи с введением в заблуждение (или неполноценного ответа) ТС по поводу оформления доверенности за рубежом

Начни с себя. :facepalme: Вот что пишет "наш уважаемый Маклер":

Узбекистан хотя и подписал Минскую конвенцию* (о признании разного рода доверенностей и заявлений), некоторые нотариусы приветствуют подтверждение доверенности, присланных из соседних государств, нотариусом Казакбаевым. (~ 50 000 сум и от 15 минут, до нескольких часов, подтверждение готово).

Доверенность заверенная посольством или консульством Узбекистана принимается здесь на ура. И прочитай закон о нотариате.
0

Квартира на имени двоюродного дяди , у меня на руках доверенность на управление квартирой и представлением хозяина в различных учреждениях. Теперь просят договор аренды , могу ли оформить сам на себя с помощью этой доверенности? Понимаю что бред , но что делать?

0

Доверенность заверенная посольством или консульством Узбекистана принимается здесь на ура.

:facepalme: Ты форточку прикрой пожалуйста, ты советуешь ТС (гражданину РУз) обратиться в посольство Уза, а если человек живёт в кукуево !? :lol: Что, брать билет и ехать к консулу, ты просто могла добавить, что кроме посольства, человек может обратиться в любую близлежащую нотариальную контору (а вдруг эта контора через дорогу от ТС), и спокойно оформить доверенность там.

Ведь никаких проблем с такой доверенностью тоже нет, или ты не знала этого :lol:

Квартира на имени двоюродного дяди, у меня на руках доверенность...просят договор аренды, могу ли оформить сам на себя с помощью этой доверенности?

Нет, Вы уполномочены представлять интересы собственника третьим лицам, и только те действия, что указаны в самой доверенности.

Статья 134. Доверенность

Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом (доверителем) другому лицу (поверенному) для представительства перед третьими лицами. Поверенный действует в пределах полномочий, представленных ему по доверенности.

И прочитай закон о нотариате.

У мну не только Закон, ещё и Инструкция о порядке совершения нотариальных действий нотариусами в Республике Узбекистан (на русском) на компе установлена, заглядываю :D

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.