Posted 11.04.2017 06:41 В общем прописали жену и ребёнка,взяли немного благодарности,вроде всё ок.Теперь надо доплачивать за коммуналку(у меня всё за год вперёд)? . Конечно надо, если платите по количеству людей. Ведь на весь год суммы, которую оплатили, не хватит 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2017 08:23 насколько я знаю, выписать супругу без ее согласия даже после развода невозможно Там суд учитывает много факторов. И один из основных - это отсутствие места возможного проживания для супруга(-и), т.е. у него(нее) нет жилья для проживания в нормальных условиях. Кроме того, при наличии детей в суд вызывается орган опеки.Статья 32 ЖК РУз. Права и обязанности членов семьи собственника, а также граждан, постоянно проживающих с ним Члены семьи собственника жилого дома, квартиры, а также граждане, постоянно проживающие с ним, вправе пользоваться наравне с ним помещениями в доме, квартире, если при их вселении не было письменно оговорено иное. Они вправе вселять в предоставленное им собственником жилое помещение своих несовершеннолетних детей, вселение других членов семьи допускается только с согласия собственника жилого дома, квартиры. Право пользования жилым помещением сохраняется за этими лицами и в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого дома, квартиры. а еще элементарней она тупо не живет там где прописана, чужой человек, это уже веская причина. родители детей также выписать могут, короче если не живешь любого турнуть можно Да, не проживание более 6 месяцев - это основание для суда при принятии решения о выселении и принудительной выписке бывшего(-ей) супруга(-и). 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2017 10:20 есть. элементарно через суд. особенно легко если жилье не на муже или не совместно нажитое. а еще элементарней она тупо не живет там где прописана, чужой человек, это уже веская причина. человек не живёт в квартире с 2001-го, развод в 2006-м (в бумаге о расторжении брака написано об отсутствии материальных и иных претензий), с 2008-го не проживает в Узбекистане. В 2016-м суд отказался выписывать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2017 12:31 (edited) человек не живёт в квартире с 2001-го, развод в 2006-м (в бумаге о расторжении брака написано об отсутствии материальных и иных претензий), с 2008-го не проживает в Узбекистане. В 2016-м суд отказался выписывать Больше 3 лет не живет вообще без вести пропавшим объявить можно... Сходи в Мирзо-Улугбекский архив бро... заполни квиток... Этот человек не выйдет в прописке у меня такие случае были... и до суда не доходила, приносил бумашку с МУ архива, автоматом паспортистка районная выписывала и тип топ Edited 11.04.2017 12:32 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2017 13:49 Да уже не надо) Доверенность на выписку от человека есть, обязательство выписаться через месяц после продажи квартиры есть, договор купли-продажи есть Этот человек не выйдет в прописке у меня такие случае были... и до суда не доходила, приносил бумашку с МУ архива, автоматом паспортистка районная выписывала и тип топ а это мысль. Но откуда в паспортном знают то? А что за архив и что за справка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2017 13:51 (edited) а это мысль. Но откуда в паспортном знают то? Ты не понял. Это Архив. Приходишь там окошко. Берешь бланк, заполняешь ФИО человека (говоришь при этом что у человека купили квартиру) не знаем выписался или нет... и все... через 10 мин у тебя на руках данные о прописке старой, новой, жив или мертв человек Edited 11.04.2017 13:51 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2017 14:06 Это Архив который в здании суда? Возле госпиталя военного 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2017 14:08 который в здании суда? Возле госпиталя военного Да нет. В самом МУ паспортном. где автопром. шастри 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2017 02:45 Говорят постоянную прописку открыли иногородним..? Че типо зп еще ниже упадут???? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2017 03:03 http://podrobno.uz/cat/obchestvo/ofitsialno-inogorodnie-smogut-pokupat-kvartiry-i-propisyvatsya-v-tashkente/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2017 03:50 Это Архив. Приходишь там окошко. Берешь бланк, заполняешь ФИО человека (говоришь при этом что у человека купили квартиру) не знаем выписался или нет... и все... через 10 мин у тебя на руках данные о прописке старой, новой, жив или мертв человек Если человек поменял фамилию, результат тоже будет? Или могут не найти? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2017 04:06 Подавайте заявку в АСБ по двум фамилиям-прежней и нынешней-результат будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2017 04:18 любого найдут. я так должника нашел, который занял денег, переехал:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2017 04:23 Кто знает, сколько раз Ташкентским, можно временно регистрироваться, по одному и тому же адресу. Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2017 08:35 Кто знает, сколько раз Ташкентским, можно временно регистрироваться, по одному и тому же адресу. Спасибо. Законодательно не ограничено. При этом повторный учет граждан РУз. по месту пребывания в городе Ташкенте и Ташкентской области (ранее получавшие разрешение на срок до 6 месяцев) допускается на срок от 6 месяцев до 1 года. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2017 09:32 Жену в общем прописали,а ребёнка (2 года) не прописали,грит чёт там надо узнавать,прийти через неделю.Может мне кто объяснит в чём проблема прописки ребёнка(дочери) или мутит паспортистка ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2017 13:08 Спасибо тигор. но я. несколько раз регистрировал у себя в квартире двух женщин, каждый раз на шесть месяцев, никто не сказал что можно на год. Сейчас в регистрации им отказывают, говорят в паспортном отделе .пусть прописываются постоянно, но я не хочу на постоянку их прописывать, они мне посторонние. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2017 18:14 Может мне кто объяснит в чём проблема прописки ребёнка(дочери) или мутит паспортистка ? Видимо Ваш ребенок не был прописан со дня рождения. В этом случае к Вам возможно будут применены санкции, предусмотренные ст. 223 ГК РУз. "Нарушение правил паспортной системы".В случае дальнейшего "отфутболивания", необходимо написать жалобу на имя начальника ОВВиОГ на бездействие работников в вопросе оформления прописки Вашего ребенка. Сейчас в регистрации им отказывают, говорят в паспортном отделе .пусть прописываются постоянно П. 19 "Положения о порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области", утвержденного ПКМ РУз. от 16 февраля 2012 года № 41:Рассмотрение вопросов повторного оформления учета в течение года с момента оформления последнего учета производится ОВВиОГ по месту временного пребывания гражданина. Для этого гражданин за пятнадцать дней до истечения срока учета представляет в ОВВиОГ документы, предусмотренные в пункте 14 настоящего Положения. После регистрации заявления, а также изучения и оформления представленных документов, ОВВиОГ в течение пятнадцати дней принимает решение о разрешении или отказе в повторном оформлении учета. При положительном решении ОВВиОГ повторно выдает гражданину вкладыш об учете, а при отрицательном - доводит это решение до заявителя и предупреждает его об обязанности выехать из города Ташкента и Ташкентской области в срок, устанавливаемый ОВД. Основаниями для отказа в повторном оформлении учета в течение года с момента оформления последнего учета являются: систематическое совершение правонарушений во время пребывания по месту учета в городе Ташкенте или Ташкентской области; наличие сведений, что дальнейшее пребывание лица в городе Ташкенте или Ташкентской области создаст условие для нарушения общественного порядка; наличие недостоверных данных в документах, предусмотренных пунктом 14 настоящего Положения. В случае отказа в повторном получении гражданами учета в городе Ташкенте или Ташкентской области со стороны инспектора ОВВиОГ составляется заключение, утверждаемое начальником ОВВиОГ, в котором должны быть указаны конкретные основания для отказа. Отказ в повторном оформлении учета может быть обжалован в судебном порядке. Т.е., согласно ПКМ РУз. ОВВиОГ обязано принять заявление и пакет документов для оформления учета по месту временного пребывания не зависимо от количества имеющихся повторных обращений. Пусть в своем заключении укажут основание для отказа. И никто (!) не имеет права указывать собственнику жилья, что он должен постоянно прописывать граждан или делать бесконечно вкладыши. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2017 20:15 (edited) Жену в общем прописали,а ребёнка (2 года) не прописали,грит чёт там надо узнавать,прийти через неделю.Может мне кто объяснит в чём проблема прописки ребёнка(дочери) или мутит паспортистка ? Ребенка простотзаносят в домовую книгу (это и есть прописка детей до 16) Видимо Ваш ребенок не был прописан со дня рождения. В этом случае к Вам возможно будут применены санкции, предусмотренные ст. 223 ГК РУз. "Нарушение правил паспортной системы". ОМГ...какое нарушение паспортной системы - ребенку 2 года? Детей в домовую книгу записывают, причем приоритет - мать: где мать, там и ребенок. Так за что отца то "санкционировать"? А мать только прописалась. Edited 12.04.2017 20:18 by Sultana 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2017 01:29 Ребенка простотзаносят в домовую книгу (это и есть прописка детей до 16) А если у маленького ребенка есть паспорт, туда ставят штамп о прописке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2017 01:40 А если у маленького ребенка есть паспорт, туда ставят штамп о прописке? Да. Но не у всех детей есть паспорт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2017 04:14 Тигор, большое спасибо, а то я совсем растерялся. Эти двое мать пенсионерка с дочкой инвалидом. Мама с дет дома, ее взяла тетка от туда, получив на нее жилплощадь ,потом ее выписала и та осталась на улице. Стала работать в детсаду нянькой, так всю жизнь и проработала в садиках нянькой и жила там же в садиках в подсобках .родила дочь, которая тоже работала нянькой, произошла болезнь, опухоль мозга. 6 операций, по ордеру поликлиники по месту регистрации, о которой идет речь. Получают обе пенсии, тоже по месту регистрации, весь ужас в том, что кончилась регистрация, одновременно кончаются обслуга пенсиями, которые. у каждой по 290 000 сум и поликлиникой . угроза огромных штрафов за просрочку, денег у них тупо нет, платят за съем комнаты в общаге, они мне посторонние, но бросить на произвол этих малограмотных женщин. тоже не могу. Кстати. они обе Ташкентские и в других городах ни когда не были. В голову не приходит, как им помочь, на счет какого то своего угла для проживания. Властям нет до них дела. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2017 04:43 Видимо Ваш ребенок не был прописан со дня рождения. В этом случае к Вам возможно будут применены санкции, предусмотренные ст. 223 ГК РУз. "Нарушение правил паспортной системы". Не знал что к ребёнку применимо подобное,сколько знаю и чуть-ли не до 16-ти без прописки и всё нормально...ХЗ. Ребенка простотзаносят в домовую книгу (это и есть прописка детей до 16) У нас нет домовой,все по форме прописаны. Кстати жене паспорт отдали,а форму нет,сказала прийти через несколько дней за формой 16.Насколько понимаю и ребёнка должна была туда вписать?!Паспортистка сказала что не узнала про ребёнка,узнает во вторник,меня это как-то насторожило. Если поехать в паспортный стол,надо форму 16 мамину брать или новую откроют? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.04.2017 04:56 Видимо Ваш ребенок не был прописан со дня рождения. А можно подробней, какие сроки есть, чтоб прописать ребенка со дня рождения? 0 Share this post Link to post Share on other sites