Posted 12.01.2011 14:01 я тут похожую по тематике (про прописку) правда новорожденных прочел, и понял, что паспортистки - народ не совсем добропорядочный. конечно не стоит всех под одну гребенку, но все же, встречаются среди них те, которые редиски) такой вот вопрос - помимо запрета, который поступает сверху, могут ли мне отказать в прописки (временной)? и есть ли на бумаге приказ, который разрЫшает прописываться в ташкенте после 15 - чтобы можно было в нос тыкнуть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.01.2011 14:05 и есть ли на бумаге приказ, который разрЫшает прописываться в ташкенте после 15 - чтобы можно было в нос тыкнуть? Проблема в том, что нет даже приказа, который бы запретил выдавать. По Закону - прибыл в др.область на n-ное кол-во дней, обязан получить регистрацию в течение m-ного кол-ва дней. Т.е. тебе отказать формально - не имеют права, т.к. закон обязывает это делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2011 12:29 Во блин сколько понаехало , один я коренной житель Ташкента остался что ли Если серьезно, ребят вы же в Ташкенте в Узбекистане вы, со всеми можно договориться. У нас же всегда была актуальна поговорка "все что нельзя, можно!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2011 15:23 По Закону - прибыл в др.область на n-ное кол-во дней, обязан получить регистрацию в течение m-ного кол-ва дней. Т.е. тебе отказать формально - не имеют права, т.к. закон обязывает это делать. Из указа Президента от 5 января 2011 года: 44. Законодательством Республики Узбекистан в отдельных регионах может вводиться иной порядок прописки, а также в некоторых местностях могут устанавливаться ограничения на пребывание граждан в целях обеспечения охраны здоровья и безопасности населения. Лица, которым не разрешена прописка в местностях, где действуют ограничения, не могут быть приняты на работу в организации, расположенные в этих местностях, и должны покинуть данную местность в течение семи дней. В случае уклонения от выезда они подлежат выдворению органами внутренних дел в порядке, установленном законодательством. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2011 15:59 Во блин сколько понаехало , один я коренной житель Ташкента остался что ли Если серьезно, ребят вы же в Ташкенте в Узбекистане вы, со всеми можно договориться. У нас же всегда была актуальна поговорка "все что нельзя, можно!" для договора требуют завышенные цены, и к тому же, не от всех они принимают "человеческое спасибо"! Из указа Президента от 5 января 2011 года: 44. Законодательством Республики Узбекистан в отдельных регионах может вводиться иной порядок прописки, а также в некоторых местностях могут устанавливаться ограничения на пребывание граждан в целях обеспечения охраны здоровья и безопасности населения. Лица, которым не разрешена прописка в местностях, где действуют ограничения, не могут быть приняты на работу в организации, расположенные в этих местностях, и должны покинуть данную местность в течение семи дней. В случае уклонения от выезда они подлежат выдворению органами внутренних дел в порядке, установленном законодательством. т.е. они теперь имеют законное право выдворять приезжих трудящихся во благо общества? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2011 18:14 (edited) т.е. они теперь имеют законное право выдворять приезжих трудящихся во благо общества? Новое положение вступает в силу с 2016 года. В старом (действующем) немного по-другому: Устанавливаются ограничения на выбор места жительства граждан Республики Узбекистан, иностранных граждан и лиц без гражданства в пограничной зоне. Лица, которым не разрешена прописка в местностях, где действует ограничение, предусмотренное настоящим пунктом, не могут быть приняты на работу на предприятия, в учреждения и организации, расположенные в этих местностях, и должны покинуть данную местность в течение семи дней. В случае уклонения от выезда они подлежат выдворению органами внутренних дел в установленном Законом порядке. Порядок временного пребывания в названных местах определяется Кабинетом Министров Республики Узбекистан. Законодательством Республики Узбекистан могут вводиться временные ограничения на пребывание граждан Республики Узбекистан, иностранных граждан и лиц без гражданства в других отдельных регионах республики в целях обеспечения охраны здоровья и безопасности населения в этих местностях. Edited 22.01.2011 18:16 by Atajanov 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2011 18:29 т.е. они теперь имеют законное право выдворять приезжих трудящихся во благо общества? Акренеть! Учился, жил, работал во благо "некоторой местности" уже 12-й год, а теперь - выдворят? Новое положение вступает в силу с 2016 года. Уффф. Успокоил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2011 16:40 Извините, но вот например когда я пришла в пасп. стол делать временую прописку, меня попросили объяснить на каком основании мне нужна 6-ти месячная прописка, я сказала что я здесь живу с гражданским мужем, и мне сказали либо веди мужа (намекали на деньги) либо приходи с печатью о браке и мы тебе все проставим. В итоге мне поставили всего на месяц. Вопрос в том, что я не могу просто прийти в пасп. стол и попросить прописку хотябы на основании что я хочу жить в ташкенте и без прописки меня не бурут на работу???? или они будут просить справки с работы (куда еще я не устроилась)???? или еще какие либо документы???? безобразие какое-то....... :blink: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2011 17:13 Извините, но вот например когда я пришла в пасп. стол делать временую прописку, меня попросили объяснить на каком основании мне нужна 6-ти месячная прописка, я сказала что я здесь живу с гражданским мужем вы им не врите лучше, а честно говорите - так дешевле. Будете бегать каждый месяц в паспортный стол - ниче, привыкнете. Когда муж будет не гражданским (с Ташкентской пропиской) - можно попробовать на постоянную, если будут дети - шансы сильно вырастут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2011 18:58 когда читаю эту тему сразу вспоминаю как мне ставили прописку в 98 году, без никаких справок, только с листком убытия, за целых 100 сумов :) я еще отпирался, мол не нужна мне постоянная, мне и временной хватит (не хотел в чужой квартире на постоянно прописываться, совесть мучала ), считай насильно прописали, до сих пор благодарен этому человеку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2011 03:39 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не нашел тему, куда правильно написать. Скажите, знающие люди, может ли человек с пропиской Ташобласти купить дом в поселке Кибрай или Кибрайском районе и там же прописаться? Какие могут быть проблемы? Заранее спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2011 06:14 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не нашел тему, куда правильно написать. Скажите, знающие люди, может ли человек с пропиской Ташобласти купить дом в поселке Кибрай или Кибрайском районе и там же прописаться? Какие могут быть проблемы? Заранее спасибо. Кибрай это Ташобласть??? По новым правилам "недвигу" можно покупать исключительно по месту прописки, прописан в Чирчике там и купишь, прописан в Ташкенте, никаких Чирчиков ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2011 06:32 Кибрай это Ташобласть??? Да, Кибрай - это Ташобласть. А насчет каких правил писал? Можешь дать ссылку, плиз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2011 06:38 А насчет каких правил писал? Можешь дать ссылку, плиз. Мне тоже интересно почитать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2011 11:37 (edited) Ссылок не имею, знаю факты. Знакомые прописанные в Ташкенте, пытались купить недвигу в Чирчике, но оформить не смогли. Другие знакомые купили, только благо тому, что у одного из членов семьи областная прописка. Edited 01.02.2011 11:47 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2011 12:24 Ссылок не имею, знаю факты. Знакомые прописанные в Ташкенте, пытались купить недвигу в Чирчике, но оформить не смогли. Другие знакомые купили, только благо тому, что у одного из членов семьи областная прописка. Понятно. Резервация, короче говоря. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2011 12:28 но оформить не смогли. не смогли оформить по какой причине? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2011 13:56 не смогли оформить по какой причине? Знаком с этой ситуацией по другому городу ташобласти - Ангрену. Аналогично написанному Владом, сделки по купле-продаже недвижимости в свободном порядке заключаются и заверяются нот.конторами только в том случае, если оба участника сделки - жители этого населенного пункта. Во всех других случаях - через спецкомиссию при ангренском горхокимияте. И действует эта сомнительная с правовой точки хрень с 2007 года... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2011 14:49 Как мне объяснили, это сделано по той причине, чтобы например дешевые квартиры Чирчика не смогли купить богатые Ташкентцы и т.д. тем самым это слегка сдерживает цены на недвигу в том же Чирчике, где кстати начался рост в ценах... (модераторы плизз перенесите все это в нужную темку) Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2011 18:22 Большое спасибо за высказанные мнения. Получается, что все же есть вероятность того, что человек, прописанный в одном городе Ташобласти сможет купить и оформить недвижимость в другом городе Ташобласти (не Ташкенте). А где можно уточнить этот вопрос в хокимияте? Или у нотариуса по месту нахождения недвижимости? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2011 05:43 (edited) А кто знает если я, например, имея ташкентскую прописку купил квартиру там же в ташкенте, обязан ли прописаться в новой или могу оставить старую прописку? спасибо. Edited 04.02.2011 05:55 by ruru 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2011 05:56 купил квартиру обязан ли прописаться в новой или могу оставить старую прописку? Прописываться не обязательно. Но лучше прописаться, т.к. есть недавнее постановление по поводу обхода квартир и домов с непрописанными хозяевами. Связано с обеспечением жилья для детей сирот. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2011 06:04 Мне вот смешно все это. У кого-нить есть реальные факты, что де так и так, пришли, отобрали приватизированную квартиру ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2011 06:05 Может у кого есть информация когда все нормализуется с пропиской? В прошлом году подали заявление на прописку жены ко мне, при приеме дали квиток о полугодичном (или годичном, точно не помню) сроке, в течении котоого спец коммиссия рассмотрит завяление и даст ответ. Срок этот в начале года истек, а в паспортном столе только и говорят что ответа спец коммиссии еще нет и говорят что сейчас всем отказывают. Буду благодарен за любую информацию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2011 06:06 Шторм, есть Постановление, есть обходы хат. К тебе еще не приходили смотреть прописанных? А вот если у кого вот так и отнимут, то не до смеха будет уже. 0 Share this post Link to post Share on other sites