Posted 04.02.2011 06:11 Слухи не нужно распространять. При чем тут обход и наицонализация? Еще скажи всех непрописанных на месте напалмом сожгут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2011 06:30 Еще скажи всех непрописанных на месте напалмом сожгут. Причем тут непрописанные граждане? Смотрят хаты, где НЕТ прописанных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2011 06:35 Как смотрят? Двери целуют? Если находят, то что делают? А квартиры подобные всегда на особом учете были. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2011 06:50 Слушай, есть такое: "Предупрежден - вооружен". Есть следующее: ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 к Постановлению КМ РУз от 02.08.2010 г. N 164 ПОЛОЖЕНИЕ о порядке обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей 3. Жилые помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставляются Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и города Ташкента в домах коммунального жилищного фонда целевого назначения, либо временно неиспользуемых, находящихся в государственной собственности общежитиях, жилых домах и пустующих квартирах в многоквартирных домах. При этом общежития, жилые дома и пустующие квартиры в многоквартирных домах признаются временно неиспользуемыми, если они в течение последних шести месяцев остаются незаселенными в установленном порядке, либо используются не по назначению без соответствующих оснований, за исключением, когда данные жилые помещения сохранены в случаях, предусмотренных законодательством. 4. Министерства, государственные комитеты, ведомства, другие государственные организации обеспечивают в установленном порядке предоставление в пользование или передачу на баланс органам государственной власти на местах неиспользуемых общежитий, жилых домов и пустующих квартир в многоквартирных домах для организации на их базе семейных общежитий и квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Органы хозяйственного управления, субъекты предпринимательства, иные юридические и физические лица на основании добровольно заключаемых договоров безвозмездного пользования, дарения или иных договоров могут предоставить в пользование или передать в собственность органам государственной власти на местах жилые помещения для последующей передачи их детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. При этом безвозмездно передаваемые жилые помещения в соответствии с настоящим Положением не являются объектом налогообложения по налогу на прибыль юридических лиц и налогу на добавленную стоимость согласно Налоговому кодексу Республики Узбекистан. И что ты узрел плохого в том, что я ему посоветовал "ЛУЧШЕ ПРОПИСАТЬСЯ"? А? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2011 07:01 О чем я и говорю. Злостные слухи. Ты подчеркиваешь то, что тебе важно? находящихся в государственной собственности И что ты узрел плохого в том, что я ему посоветовал "ЛУЧШЕ ПРОПИСАТЬСЯ"? А? Ему - ничего. А распространение панических слухов - плохо. Очень плохо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2011 07:10 Ты сейчас со 100% уверенностью заявляешь, что это выражение относится ко всему, через запятую, а не только к общагам? А теперь объясни вот это "...обеспечивают в установленном порядке предоставление в пользование или передачу на баланс органам государственной власти на местах ...". Т.е. забрать у государства и передать государству? Причем тут тогда предприниматели и иные физ.лица, которые могут это сделать также через форму "дарения", "безвозмездного пользования" и т.д,? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2011 07:10 Дежа, ты в Джизаке хату приватизировал ? Или покупал ее уже приватизированной ? В Ташкенте наверняка покупал уже приватизированную хату, ибо как можно купить госхату, ума не приложу )) Ну типа если не приватизировал и там никто не живет - все могет стать плохо вроде как :( по закону. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2011 07:14 (edited) О чем я и говорю. Злостные слухи. Ты подчеркиваешь то, что тебе важно? находящихся в государственной собственности Ему - ничего. А распространение панических слухов - плохо. Очень плохо. то есть, как я понимаю, как у нас обычно практикуется рекомендация(желательно) - значит обязательно. я к тому что у меня например одна знакомая купила квартиру так ее заставили(или уговорили?) выписаться из родительской и прописаться во вновь купленной. Edited 04.02.2011 07:19 by ruru 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2011 07:15 Мы читаем закон немного по разному. Нужно еще узбекскую версию тогда изучить. Слово - "государственное" я не отношу ко всему, что там идет через запятую. Вот в этом и спор. Шторм, это был ответ на твои вопросы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2011 07:27 ...Органы хозяйственного управления, субъекты предпринимательства, иные юридические и физические лица на основании добровольно заключаемых договоров безвозмездного пользования, дарения или иных договоров могут предоставить в пользование или передать в собственность органам государственной власти на местах жилые помещения для последующей передачи их детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. О чем спор? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2011 07:30 (edited) Лан, проехали. Пусть я буду - не прав. Только вот если кого возьмут за **ца, и скажут, или отбираем и еще накинем чуток (ну, какой-нить ЧП-шник левый, сделал себе магаз на 1-м этаже многоэтажки), или - пиши "дарственную" - ОТПИШИТЕСЬ пож-та здесь. Edited 04.02.2011 07:31 by Deja_VU 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2011 07:37 Лан, проехали. Пусть я буду - не прав. У меня было такое. До этого еще молодым семьям хотели квартиры раздавать. В одном указе было со льготным кредитом для них же. Участковый приходил, бумажку наклеил. Был послан на йух. Больше не приходил. А брать такие квартиры на заметку - всегда их работой было. Мало ли, что там может быть. Только вот если кого возьмут за **ца, и скажут, или отбираем и еще накинем чуток (ну, какой-нить ЧП-шник левый, сделал себе магаз на 1-м этаже многоэтажки), или - пиши "дарственную" - ОТПИШИТЕСЬ пож-та здесь. Я так понимаю, это, теоретически, конфетка для тех, кто не хочет платить налоги и коммуналку и заморачиваться с рентой. А практически, не представляю, как можно это реализовать в принудительном порядке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2011 07:48 Только вот если кого возьмут за **ца, и скажут, или отбираем и еще накинем чуток (ну, какой-нить ЧП-шник левый, сделал себе магаз на 1-м этаже многоэтажки), или - пиши "дарственную" - ОТПИШИТЕСЬ пож-та здесь. Левый ЧП-шник никак не сделает себе магаз на 1ом этаже... по любому в нежилой фонд переводить будет... иначе никак... даже может одну комнату из трех перевести в нежилой... ту что под магаз например... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2011 07:54 мне ставили прописку в 98 году, без никаких справок, за целых 100 сумов Ну тогда ещё не было взрывов 99 года 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2011 08:09 Видел это постановление. Обратите внимание(обычно никто не обращает) на фразочку "в случаях, предусмотренных законодательством". Всегда, когда видите подобную фразу(в любом законе), знайте - это бэкдор, даже если все это выглядит мило и приятно Постановление, конечно не повод для отбора квартир, даже если в них никто не живет и не прописан, но это тупо лишний повод для контроля за населением и сбора взяточек и налогов с владельцев квартир, сдающих их в аренду. То есть, если есть арендаторы, надо их в обязательном порядке временно прописать со всеми вытекающими: участковый, махалля, налоговая - все в курсах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2011 08:35 (edited) а вот еще вопрос знающим, как известно многие дачи в ташобласти оформлены в кадастре как недвижимость но как я понял ташкентские сейчас не могут купить жилье в области, нужна прописка областная? то есть дачу теперь не купить? мы что обладатели ташкентской прописки теперь не можем купить жилье(недвижимость) за пределами ташкента? Edited 04.02.2011 08:38 by ruru 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2011 09:01 Сами же и ответили. Из всего вышесказанного и вытекает нижеследующее... мы что обладатели ташкентской прописки теперь не можем купить жилье(недвижимость) за пределами ташкента? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2011 10:18 Сами же и ответили. Из всего вышесказанного и вытекает нижеследующее... да ок, но почему столько обьявлений на торге о продаже дач, они что как-то в обход продаются? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2011 10:44 да ок, но почему столько обьявлений на торге о продаже дач, они что как-то в обход продаются? Вы не покупаете дачу - вы становитесь членом дачного товарищества на основании Устава и протокола общего собрания, подписанного председателем оного. Это в том случае, если дача не приватизирована. Уже потом, после сбора необходимых документов, вы сможете подать заявление хокиму района, в котором расположена дача с просьбой о приватизации. Тогда, в случае положительного рассмотрения вашего заявления(месяца 2-3), вы будете обладателем загородной недвижимости, имея при этом ташкентскую прописку. НО, продать уже приватизированную дачу впоследствии вы сможете только лицу в пропиской в таш.области. Всё. По-другому никак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2011 11:19 Всё. По-другому никак. Ни прибавить, ни добавить. Все так, если конечно она уже не приватизирована, и не прошла по всем кадастрам-БТИшкам и там люди прописаны. Тогда её тока "местные" смогут купить, или же, как тут уже написали, нужно обращаться к местному рай-хокиму с челобитной и дарами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2011 15:12 Так что про временную прописку для приезжих с других областей? Не открыли еще? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2011 15:26 Так что про временную прописку для приезжих с других областей? Не открыли еще? Из вышесказанных "мне сделали / мне не сделали / а у нас приостановлена / а мне на шесть месяцев дали" вытекает нижеследующее - НАДО ИДТИ В ПАСПОРТНЫЙ И НА МЕСТЕ ВЫЯСНЯТЬ. Тут кажись от случая к случаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2011 07:24 Из вышесказанных "мне сделали / мне не сделали / а у нас приостановлена / а мне на шесть месяцев дали" вытекает нижеследующее - НАДО ИДТИ В ПАСПОРТНЫЙ И НА МЕСТЕ ВЫЯСНЯТЬ. Тут кажись от случая к случаю. Был вчера в ПС Юнусабадского р-на, временной прописки нет и неизестно когда будет. Захожу на приём к замначу и спрашиваю: "Завтра истекает временная прописка у родителей, что делать? Почему не прописываете? Штрафовать не будете потом?" Он отвечает: "Не могу сказать почему нет вр. прописки. Насчёт штрафа - все в курсе, не будут." На мою просьбу поставить визу на заявление, сказал, что не может... Вот такие пироги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2011 07:26 Был вчера в ПС Юнусабадского р-на, временной прописки нет и неизестно когда будет. Чиланзарский ПС также до сих пор отказывает. Никаких комментов. Уточняли позавчера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.02.2011 07:11 Вопрос форумчанам: я, гражданин Армении, есть вид на жительство и временная прописка в таш.области,в следующем году попитаюсь получить гражданство, невеста из бухары, заканчивает институт у неё регистрация до июля, дальше на нелегальном положении. Осенью хотим пожениться, хата есть, сейчас занимаюсь переоформлением на своё имя. Нам могут отказать в ЗАГCе? 0 Share this post Link to post Share on other sites