Posted 22.07.2011 05:25 Видишь, ты от обратного рассказываешь: нужно жениться - получить постоянку - а потом и недвигу покупать можно. Винхак же спрашивает, может ли он сейчас без прописки купить здесь недвижимость, а потом в ней прописаться? Даже с учетом возможных изменений в законодательных актах, я полагаю, первостепенным будет постоянная прописка - а потом и покупка недвижимости. Я ему и ответил, что надо дождаться закона и сделать так как там все написано. Что не так? Дежа, твой посыл ответ преждевременен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2011 05:35 Я ему и ответил, что надо дождаться закона и сделать так как там все написано. Что не так? Дежа, твой посыл ответ преждевременен. Ок. Пусть ждёт. Не читай между строк. В вопросе присутствовало "на данный момент". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2011 05:47 вообще,если быть точнее,то дело ведь на сейчас так обстоит.человек с обл.пропиской может купить квартиру,но оформляться жил.площадь будет только на гражданина имеющим прописку в г.Ташкенте.получается что не то чтобы прописаться,купить и оформить на себя нельзя.а слух был что по новому закону якобы если имеешь возможность купить квартиру то оформить на себя с обл.пропиской можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2011 05:56 человек с обл.пропиской может купить квартиру,но оформляться жил.площадь будет только на гражданина имеющим прописку в г.Ташкенте Это называется "он может отдать деньги ташкентцу для покупки недвижимости". Легально - без прописки ты не имеешь никакого отношения к приобретенному жилью. Подождем закон/постановление. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2011 06:04 да заждались все уже..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 15:21 А сколько дней требуется на оформление так называемой "временной прописки"? И ставится ли печать о ней в паспорт или выдается просто листок с описанием? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 16:01 А сколько дней требуется на оформление так называемой "временной прописки"? И ставится ли печать о ней в паспорт или выдается просто листок с описанием? Я ждал дней 5...думаю в других районах макс 3 дня а в нашем Чиланзаре уже и неделю ждут.. печать в паспорт не ставят и выдают листок прибытия с печатью в ней) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 17:24 Большое спасибо за информацию,Otash79. А документы те же самые, что были описаны выше - паспорта (владельца и прописываемого), заявление владельца и книга БТИ? Вы сказали, что ждали 5 дней, а паспорта тоже лежали в паспортном столе 5 дней или им Вы оставляли только копии? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 17:54 Большое спасибо за информацию,Otash79. А документы те же самые, что были описаны выше - паспорта (владельца и прописываемого), заявление владельца и книга БТИ? Вы сказали, что ждали 5 дней, а паспорта тоже лежали в паспортном столе 5 дней или им Вы оставляли только копии? да документы те же самые...паспорта там пролежали 5 дней и вернули нам их с листком и сказали сделать ламинацию этого листка) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 18:02 да документы те же самые...паспорта там пролежали 5 дней и вернули нам их с листком и сказали сделать ламинацию этого листка) а на какой срок дали регистрацию? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 18:22 А постоянку дают, могу ли наконец то жену прописать, документы уже больше года назад сдавали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2011 18:27 А документы те же самые, что были описаны выше - паспорта (владельца и прописываемого), заявление владельца и книга БТИ? Вы сказали, что ждали 5 дней, а паспорта тоже лежали в паспортном столе 5 дней или им Вы оставляли только копии? Паспорт владельца им не нужен, только копия, если он сам не прописывается конечно. Да, и копия купли-продажи, если не вшита в план. И еще, может кому пригодится, для тех, кто выписывался в Россию или куда там, копия листка убытия. У меня мама с областной пропиской. Подавали на комиссию, ждали два раза по полгода, проверяли списки. Потом документы говорят были утеряны. Заново все собрали, подали. А прописку закрыли. В смысле постоянную. Вот думаю почему никто нас в прокуратуру не вызвал, мож самим обратиться? Чтоб в первых рядах потом быть . Или не стоит, ведь родители - это как есть самые прямые родственники первой линии? Посоветуйте 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2011 03:57 Otash79 и Колибри, большое спасибо за информацию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2011 17:15 а на какой срок дали регистрацию? на 6 месяцев) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2011 04:41 на 6 месяцев) так даёт эта прописка право на официальную работу или нет? Госпошлина 5 минимальных? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2011 07:38 так даёт эта прописка право на официальную работу или нет? Госпошлина 5 минимальных? у меня пока проблем с работой не возникли с этой пропиской... оплатил в кассе 994 сумов если не ошибаюсь для временной прописки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2011 12:20 (edited) на днях получил так называемую временную прописку, на листочке "Адресный листок прибытия" указаны личные данные, печать и подпись, срок на 3 месяца, хоть и просил на 6 Edited 27.07.2011 12:22 by Alish1986 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2011 16:12 ...срок на 3 месяца, хоть и просил на 6 Сегодня мой родственник - гражданин Уза получил временную прописку на 6 месяцев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2011 05:38 (edited) У меня, слава богу, в прошлом году жену прописали(не прошло 1года). Ребенок есть общий? Подскажите, какие документы надо собрать, чтобы прописать жену в свою квартиру(жена из области, поженились недавно) Edited 01.08.2011 05:45 by Deja_VU подправлен тэг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2011 05:47 Подскажите, какие документы надо собрать, чтобы прописать жену в свою квартиру(жена из области, поженились недавно) План дома, оба паспорта, свидетельство о браке. Заявление сейчас они запоняют сами. Гос.пошлина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2011 08:41 План дома, оба паспорта, свидетельство о браке. Заявление сейчас они запоняют сами. Гос.пошлина. А можно прописать жену на свою квартиру в одном районе Ташкента, если своя прописка в другом районе Ташкента? (в силу коммерческих интересов не могу пока перепрописаться у себя) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2011 09:00 (edited) Хороший вопрос однако ... Edited 01.08.2011 09:02 by Avazbek 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2011 09:26 А можно прописать жену на свою квартиру в одном районе Ташкента, если своя прописка в другом районе Ташкента? (в силу коммерческих интересов не могу пока перепрописаться у себя) Да, можно, т.к. ты являешься владельцем квартиры (и отказать они не могут). Другой вопрос, что могут дать не на 6 мес., а более меньший срок (т.к. могут узреть несовместное проживание). Супруга говорила, что почти все, кто выходил с Чил. паспортного, им давали на 1 мес. Мне должны дать на 6 мес. (забираю в четверг). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2011 10:45 Да, можно, т.к. ты являешься владельцем квартиры (и отказать они не могут). Другой вопрос, что могут дать не на 6 мес., а более меньший срок (т.к. могут узреть несовместное проживание). Супруга говорила, что почти все, кто выходил с Чил. паспортного, им давали на 1 мес. Мне должны дать на 6 мес. (забираю в четверг). Спасибо, буду сдавать документы, Дежа Вю, тебе за сколько (времени) сделали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2011 11:00 Спасибо, буду сдавать документы, Дежа Вю, тебе за сколько (времени) сделали? Прошлый четверг сдал, в этот четверг пойду забирать (неделя). 0 Share this post Link to post Share on other sites