asanee

Всё о прописке (регистрации) в г.Ташкенте

3 751 posts in this topic

как я поняла из вашего первого поста, ваша организация подведомственна министерству. думаю, что вы должны подпадать. и, кроме того, вы имеете квартиру в области. т.е. это уже повод получить прописку. это мое ИМХО. а по поводу документов, придется еще раз собирать. т.к. вам их вернули.

нет. именно, не вернули, они там же и остались в РОВД! даже по поводу обновления справок ничего не говорят. первое время я туда часто наведывалась. все порывалась справки обновить, мне сказали "ждите особых указаний", как только дадут команду. пока никакой команды, и я уверена. никто даже не позвонить, нужно будет их почаще теребить и интересоваться ситуацией. так что пока в подвешенном состоянии.

предлагаю открыть новую тему "закон о перечне лиц"

0

Выпишут, но жилье (которое он уже купил) остаётся на его имени :), и кто знает сколько квартир он купит за это время...

Маклер, а вот этого Кабмин скорее всего не разрешит, а то коллизия получается.

0

думаю, что первый месяц породит множество вопросов и уж тогда появятся какие-нибудь поправки к закону.

0

это все имхо.

Edited by zeneka
0

Главное чтобы как в наших банках при покупке СКВ не было: лимит, в порядке очереди и т.д. и т.п. Вроде как по закону можно, но ...

0

"1. Граждане Республики Узбекистан, имеющие жилье, приобретенное в соответствии с законодательством, – на приобретенное в частную собственность жилье."

т.е. приобрести можно не ташкентскому, а потом прописаться? или пропишут уже имеющих жилье в ташкенте, но без ташкентской прописки ?!

0

"1. Граждане Республики Узбекистан, имеющие жилье, приобретенное в соответствии с законодательством, – на приобретенное в частную собственность жилье."

т.е. приобрести можно не ташкентскому, а потом прописаться? или пропишут уже имеющих жилье в ташкенте, но без ташкентской прописки ?!

тоже вопрос по законодательству кто может приобрести жилье в Ташкенте и в Ташкенской области???

0

нет. именно, не вернули, они там же и остались в РОВД!

Я спрашивал недавно, из городского вернули всем по районам. С учетом того что положение новое будет, все документы тоже новые придется делать.

0

Я спрашивал недавно, из городского вернули всем по районам. С учетом того что положение новое будет, все документы тоже новые придется делать.

Очень жаль, а я надеялась.

И кто говорит, что из-за закона цены на недвижимость растет? Она растет не из-за закона, а из-за сплетен вокруг этого всего. ведь закон ужесточил правила для большинства. только небольшое количество людей, получивших квартиру в наследство, те кто замужем или женаты на ташкентских. а остальным - вилы. даже если сотрудник госорганизации, и то по увольнению - выпишут, а если к тому времени дети порастут и женятся, то даже внуков не пропишешь...

0

И кто говорит, что из-за закона цены на недвижимость растет?

Те кому это выгодно, те кто за последние 3 года не мог избавиться от лишних кварплат на лишнюю жилплощадь, у кого на глазах обесценивалось имущество. Их по-человечески понять можно.

0

Может даже квартиры не подорожают, но точно не будут дешевле, чем сейчас, потому что согласно новому закону не так уж многие люди смогут получить прописку, но за то будут шансы у людей которые до этого имели право получить прописку, но по разным причинам им не давали просто так прописаться, да, это почти ничего не меняет. Но, до этого момента и так многие люди получали постоянную прописку за определенную сумму. И у них взрослеют дети … женятся / выходят замуж и так … у них опять появляются дети и т.д., ну как бы геометрическая прогрессия, рано или поздно все равно цены на недвижимость в Ташкенте будет расти, все-таки мегаполис ...

0

все вопросы прописки будут решаться на уровне РОВД, никакой спецкомиссии больше не будет.

Это точно?

Или Вы так думаете?

0

И кто говорит, что из-за закона цены на недвижимость растет?

Многие кто имели лишние деньги на недвижимость в Ташкенте и так находили способы прописаться, поэтому сомневаюсь что цены вырастут, если только не на т.н. социальное жилье в окраинах города.

0

Это точно?

Или Вы так думаете?

Инициатор закона МВД, исполнители тоже они, как по вопросам временной, так и постоянной прописки. Раньше данная сфера вообще не регламентировалась законом, а только разными актами, на основе которых и была создана спецкомиссия, но она не оправдала себя в силу общеизвестных причин и была разогнана + уголовное преследование. Поэтому от идеи спецкомиссии отказались и закон это не предусматривает, а лишь четко указывает кому можно, а кому нельзя.

0

когда этот закон начнет действовать?

0

Многие кто имели лишние деньги на недвижимость в Ташкенте и так находили способы прописаться, поэтому сомневаюсь что цены вырастут, если только не на т.н. социальное жилье в окраинах города.

Не совсем так. Я два раза квартиры покупал, правда приходилось не на свое имя. Но до сих пор не прописан.

0

Закон о прописке в Ташкенте и области вступил в силу

Президент Узбекистана 14 сентября подписал закон «О Перечне категорий лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области».

Закон был принят Законодательной палатой Олий Мажлиса 14 июля и одобрен Сенатом 26 августа. Он вступает в силу с 15 сентября.

В соответствии с законом, право на получение постоянной прописки в Ташкенте и столичной области получили следующие категории граждан:

1. Граждане Республики Узбекистан, имеющие жилье, приобретенное в соответствии с законодательством, – на приобретенное в частную собственность жилье.

2. Родственники – на жилую площадь, где постоянно прописаны их родственники по прямой линии в первой и второй степенях родства.

3. Подопечные – на жилую площадь, где постоянно прописан опекун (попечитель).

4. Несовершеннолетние кровные братья и сестры, не имеющие родителей, а также совершеннолетние кровные братья и сестры, являющиеся нетрудоспособными и не имеющие своих семей, – на жилую площадь, где постоянно прописаны их кровные братья или сестры.

5. Супруг (супруга) – на жилую площадь, где постоянно прописана супруга (супруг), при условии совместного проживания не менее одного года.

6. Граждане, имеющие постоянную прописку в Ташкенте, – в случае их обращения по вопросу постоянной прописки по другому адресу в городе Ташкенте и Ташкентской области.

7. Граждане, имеющие постоянную прописку в Ташкентской области, – в случае их обращения по вопросу постоянной прописки по другому адресу в Ташкентской области.

8. Граждане, ранее постоянно прописанные в городе Ташкенте и Ташкентской области, – при возвращении соответственно в город Ташкент и Ташкентскую область для постоянного проживания после окончания учебы, работы, длительной служебной командировки, а также освобождения из мест лишения свободы.

9. Граждане, избранные, назначенные, утвержденные на должности палатами Олий Мажлиса, Президентом, Кабинетом Министров либо по согласованию с Президентом, а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей) – на период пребывания указанных граждан в должности.

10. Граждане, избранные в соответствии с законодательством в представительные органы государственной власти, а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей) – на период пребывания указанных граждан в должности.

11. Высококвалифицированные специалисты, специалисты узкого профиля, приглашаемые на работу в органы государственной власти, органы государственного и хозяйственного управления, другие государственные организации республиканского значения, по ходатайству руководителя соответствующего органа или организации, а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей) – на период пребывания указанных граждан в должности.

12. Военнослужащие, обеспеченные жильем в соответствии с Положением о порядке обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных Сил Республики Узбекистан, утвержденным постановлением Президента от 14 сентября 2007 года (№ПП-694), а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей).

Не подлежат постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области родственники граждан, получивших постоянную прописку в городе Ташкенте и Ташкентской области в соответствии с пунктами 3, 5 и 9-12 приведенного выше перечня после вступления в силу закона.

Кабинету Министров предстоит утвердить Положение о порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области, а также Положение о порядке постоянной и временной прописки иностранных граждан и лиц без гражданства в столице и столичной области.

Кабинету Министров также поручено привести правительственные решения в соответствие с принятым законом и обеспечить пересмотр и отмену органами государственного управления их нормативно-правовых актов, противоречащих данному закону.

http://www.gazeta.uz/2011/09/15/law/

0

официальная версия Закона

0

когда этот закон начнет действовать?

С 15 сентября вступает в силу. А бежать в паспортный стол рано - пока Положение примут.

1

первый источник Закона

вообще то Вы дали ссылку на другой документ

вот правильная ссылкаоттуда же

0

С 15 сентября вступает в силу. А бежать в паспортный стол рано - пока Положение примут.

Да я был сегодня на Чиланзарском и там сказали что нужно как минимум 10 дней ждать..

0

Да я был сегодня на Чиланзарском и там сказали что нужно как минимум 10 дней ждать..

Точно там были, Если в этот вторник пойду не рановато будет?

0

Как уже сказали, ждем "Положение о порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области". Ранее этого трепыхаться нет смысла.

0

да рановато еще будет..нужно к концу месяца туда идти думаю за это время разработают новое положение..

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.