Posted 15.09.2011 06:09 как я поняла из вашего первого поста, ваша организация подведомственна министерству. думаю, что вы должны подпадать. и, кроме того, вы имеете квартиру в области. т.е. это уже повод получить прописку. это мое ИМХО. а по поводу документов, придется еще раз собирать. т.к. вам их вернули. нет. именно, не вернули, они там же и остались в РОВД! даже по поводу обновления справок ничего не говорят. первое время я туда часто наведывалась. все порывалась справки обновить, мне сказали "ждите особых указаний", как только дадут команду. пока никакой команды, и я уверена. никто даже не позвонить, нужно будет их почаще теребить и интересоваться ситуацией. так что пока в подвешенном состоянии. предлагаю открыть новую тему "закон о перечне лиц" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2011 06:09 Выпишут, но жилье (которое он уже купил) остаётся на его имени , и кто знает сколько квартир он купит за это время... Маклер, а вот этого Кабмин скорее всего не разрешит, а то коллизия получается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2011 06:10 думаю, что первый месяц породит множество вопросов и уж тогда появятся какие-нибудь поправки к закону. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2011 06:10 (edited) это все имхо. Edited 15.09.2011 06:12 by zeneka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2011 06:26 Главное чтобы как в наших банках при покупке СКВ не было: лимит, в порядке очереди и т.д. и т.п. Вроде как по закону можно, но ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2011 08:25 "1. Граждане Республики Узбекистан, имеющие жилье, приобретенное в соответствии с законодательством, – на приобретенное в частную собственность жилье." т.е. приобрести можно не ташкентскому, а потом прописаться? или пропишут уже имеющих жилье в ташкенте, но без ташкентской прописки ?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2011 08:29 "1. Граждане Республики Узбекистан, имеющие жилье, приобретенное в соответствии с законодательством, – на приобретенное в частную собственность жилье." т.е. приобрести можно не ташкентскому, а потом прописаться? или пропишут уже имеющих жилье в ташкенте, но без ташкентской прописки ?! тоже вопрос по законодательству кто может приобрести жилье в Ташкенте и в Ташкенской области??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2011 09:24 нет. именно, не вернули, они там же и остались в РОВД! Я спрашивал недавно, из городского вернули всем по районам. С учетом того что положение новое будет, все документы тоже новые придется делать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2011 10:07 Я спрашивал недавно, из городского вернули всем по районам. С учетом того что положение новое будет, все документы тоже новые придется делать. Очень жаль, а я надеялась. И кто говорит, что из-за закона цены на недвижимость растет? Она растет не из-за закона, а из-за сплетен вокруг этого всего. ведь закон ужесточил правила для большинства. только небольшое количество людей, получивших квартиру в наследство, те кто замужем или женаты на ташкентских. а остальным - вилы. даже если сотрудник госорганизации, и то по увольнению - выпишут, а если к тому времени дети порастут и женятся, то даже внуков не пропишешь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2011 10:37 И кто говорит, что из-за закона цены на недвижимость растет? Те кому это выгодно, те кто за последние 3 года не мог избавиться от лишних кварплат на лишнюю жилплощадь, у кого на глазах обесценивалось имущество. Их по-человечески понять можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2011 11:15 Может даже квартиры не подорожают, но точно не будут дешевле, чем сейчас, потому что согласно новому закону не так уж многие люди смогут получить прописку, но за то будут шансы у людей которые до этого имели право получить прописку, но по разным причинам им не давали просто так прописаться, да, это почти ничего не меняет. Но, до этого момента и так многие люди получали постоянную прописку за определенную сумму. И у них взрослеют дети … женятся / выходят замуж и так … у них опять появляются дети и т.д., ну как бы геометрическая прогрессия, рано или поздно все равно цены на недвижимость в Ташкенте будет расти, все-таки мегаполис ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2011 12:46 все вопросы прописки будут решаться на уровне РОВД, никакой спецкомиссии больше не будет. Это точно? Или Вы так думаете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2011 13:40 И кто говорит, что из-за закона цены на недвижимость растет? Многие кто имели лишние деньги на недвижимость в Ташкенте и так находили способы прописаться, поэтому сомневаюсь что цены вырастут, если только не на т.н. социальное жилье в окраинах города. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2011 15:07 Это точно? Или Вы так думаете? Инициатор закона МВД, исполнители тоже они, как по вопросам временной, так и постоянной прописки. Раньше данная сфера вообще не регламентировалась законом, а только разными актами, на основе которых и была создана спецкомиссия, но она не оправдала себя в силу общеизвестных причин и была разогнана + уголовное преследование. Поэтому от идеи спецкомиссии отказались и закон это не предусматривает, а лишь четко указывает кому можно, а кому нельзя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2011 16:35 когда этот закон начнет действовать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.09.2011 16:49 Многие кто имели лишние деньги на недвижимость в Ташкенте и так находили способы прописаться, поэтому сомневаюсь что цены вырастут, если только не на т.н. социальное жилье в окраинах города. Не совсем так. Я два раза квартиры покупал, правда приходилось не на свое имя. Но до сих пор не прописан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2011 03:49 Закон о прописке в Ташкенте и области вступил в силу Президент Узбекистана 14 сентября подписал закон «О Перечне категорий лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области». Закон был принят Законодательной палатой Олий Мажлиса 14 июля и одобрен Сенатом 26 августа. Он вступает в силу с 15 сентября. В соответствии с законом, право на получение постоянной прописки в Ташкенте и столичной области получили следующие категории граждан: 1. Граждане Республики Узбекистан, имеющие жилье, приобретенное в соответствии с законодательством, – на приобретенное в частную собственность жилье. 2. Родственники – на жилую площадь, где постоянно прописаны их родственники по прямой линии в первой и второй степенях родства. 3. Подопечные – на жилую площадь, где постоянно прописан опекун (попечитель). 4. Несовершеннолетние кровные братья и сестры, не имеющие родителей, а также совершеннолетние кровные братья и сестры, являющиеся нетрудоспособными и не имеющие своих семей, – на жилую площадь, где постоянно прописаны их кровные братья или сестры. 5. Супруг (супруга) – на жилую площадь, где постоянно прописана супруга (супруг), при условии совместного проживания не менее одного года. 6. Граждане, имеющие постоянную прописку в Ташкенте, – в случае их обращения по вопросу постоянной прописки по другому адресу в городе Ташкенте и Ташкентской области. 7. Граждане, имеющие постоянную прописку в Ташкентской области, – в случае их обращения по вопросу постоянной прописки по другому адресу в Ташкентской области. 8. Граждане, ранее постоянно прописанные в городе Ташкенте и Ташкентской области, – при возвращении соответственно в город Ташкент и Ташкентскую область для постоянного проживания после окончания учебы, работы, длительной служебной командировки, а также освобождения из мест лишения свободы. 9. Граждане, избранные, назначенные, утвержденные на должности палатами Олий Мажлиса, Президентом, Кабинетом Министров либо по согласованию с Президентом, а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей) – на период пребывания указанных граждан в должности. 10. Граждане, избранные в соответствии с законодательством в представительные органы государственной власти, а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей) – на период пребывания указанных граждан в должности. 11. Высококвалифицированные специалисты, специалисты узкого профиля, приглашаемые на работу в органы государственной власти, органы государственного и хозяйственного управления, другие государственные организации республиканского значения, по ходатайству руководителя соответствующего органа или организации, а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей) – на период пребывания указанных граждан в должности. 12. Военнослужащие, обеспеченные жильем в соответствии с Положением о порядке обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных Сил Республики Узбекистан, утвержденным постановлением Президента от 14 сентября 2007 года (№ПП-694), а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей). Не подлежат постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области родственники граждан, получивших постоянную прописку в городе Ташкенте и Ташкентской области в соответствии с пунктами 3, 5 и 9-12 приведенного выше перечня после вступления в силу закона. Кабинету Министров предстоит утвердить Положение о порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области, а также Положение о порядке постоянной и временной прописки иностранных граждан и лиц без гражданства в столице и столичной области. Кабинету Министров также поручено привести правительственные решения в соответствие с принятым законом и обеспечить пересмотр и отмену органами государственного управления их нормативно-правовых актов, противоречащих данному закону. http://www.gazeta.uz/2011/09/15/law/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2011 04:26 официальная версия Закона 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2011 05:34 когда этот закон начнет действовать? С 15 сентября вступает в силу. А бежать в паспортный стол рано - пока Положение примут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2011 10:18 первый источник Закона вообще то Вы дали ссылку на другой документ вот правильная ссылкаоттуда же 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2011 14:42 С 15 сентября вступает в силу. А бежать в паспортный стол рано - пока Положение примут. Да я был сегодня на Чиланзарском и там сказали что нужно как минимум 10 дней ждать.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2011 15:13 Да я был сегодня на Чиланзарском и там сказали что нужно как минимум 10 дней ждать.. Точно там были, Если в этот вторник пойду не рановато будет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2011 15:21 Как уже сказали, ждем "Положение о порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области". Ранее этого трепыхаться нет смысла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2011 16:56 Да я был сегодня на Чиланзарском и там сказали что нужно как минимум 10 дней ждать.. да рановато еще будет..нужно к концу месяца туда идти думаю за это время разработают новое положение.. 0 Share this post Link to post Share on other sites