Posted 18.09.2011 10:55 Господа,столько ждали этот Закон,уж месяц можно подождать выхода Положения Кабинета Министров,которое и будет подробным основанием для паспортного стола.Главное-есть законодательная база,период неопределённости прошёл,нет никаких спецкомиссий,впредь ответственна за прописку только паспортная служба.В принципе,так было и до 1999 года,и при пристальном взгляде на новый документ ничего в правилах прописки принципиально не изменилось! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2011 11:50 ...нет никаких спецкомиссий... ...уж месяц можно подождать выхода Положения Кабинета Министров,которое и будет подробным основанием для паспортного стола. Вот-вот. Там то в этом положении подробно распишут про спецкомиссии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2011 19:46 опять вернемся в прошлое если будет спецкомиссия 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2011 18:33 что значит первая и вторая степень родства? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2011 19:46 что значит первая и вторая степень родства? ПЕРВАЯ СТЕПЕНЬ РОДСТВА: Отец и сын. Отец и дочь. Мать и сын. Мать и дочь. ВТОРАЯ СТЕПЕНЬ РОДСТВА: Дед и внуки, Бабка и внуки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 09:55 (edited) Позвольте мне высказаться по поводу когда начнут давать разрешение на покупку жилья и постоянную прописку: "Был я 23-го числа, пятница прошлой недели, на Юнус-абадском пасспортном столе, и заглянул в окошко, где раньше принимали документы на постоянную прописку. Так вот, тамошний чел сказал, что Закон есть, перечень удтвержденный есть, теперь ждут Указ (Qaror) об исполнении того закона . При этом он подчеркнул, что на это уходит максимум 1 месяц. Также, сказал, что еще не решено, какое заведение будет заниматься выдачей/отказом на прописку/покупку жилья, может хакимият, может районные паспортные столы, может другое централизованное и специализированное только для этого учреждение. И это все ожидается увидеть в том Указе". Теперь позвольте мне спросить у знающих людей по поводу перечня лиц, коим разрешена прописка: пару лет тому назад я купил квартиру в Ташкенте, но вынуждены были оформить на одного хорошего знакомого, так как я не имел ни разрешения на прописку и ни самой прописки в Ташкенте. Сам я постоянно прописан в Таш.области. Вопрос: попадаю ли я под пункт 1 того перечня "Граждане Республики Узбекистан (далее – граждане), имеющие жилье, приобретенное в соответствии с законодательством, – на приобретенное в частную собственность жилье"? Если есть, то как же правильно это все показать соответствующим органам прописки и прописаться там? А если нет, то как быть в этой ситуации? Благодарю заранее и жду с нетерпением Ваши комменты... Edited 27.09.2011 09:55 by Skype 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 10:16 Теперь позвольте мне спросить у знающих людей по поводу перечня лиц, коим разрешена прописка: пару лет тому назад я купил квартиру в Ташкенте, но вынуждены были оформить на одного хорошего знакомого, так как я не имел ни разрешения на прописку и ни самой прописки в Ташкенте. Сам я постоянно прописан в Таш.области. Вопрос: попадаю ли я под пункт 1 того перечня "Граждане Республики Узбекистан (далее – граждане), имеющие жилье, приобретенное в соответствии с законодательством, – на приобретенное в частную собственность жилье"? Если есть, то как же правильно это все показать соответствующим органам прописки и прописаться там? А если нет, то как быть в этой ситуации? Благодарю заранее и жду с нетерпением Ваши комменты... Нет, не подпадаете. Жилье куплено не вами, а вашим хорошим знакомым. И все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 10:29 (edited) Благодарю заранее и жду с нетерпением Ваши комменты... Никак не подпадаете, поскольку квартира оформлена не на Вас. Упс, уже отписались, до меня. Edited 27.09.2011 10:30 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 11:31 Нет, не подпадаете. Жилье куплено не вами, а вашим хорошим знакомым. И все. Спасибо за ваш ответ! Будьте добры, разясните вторую часть моего вопроса, пожалуйста, раз уж не попадаю, то что дальше делать...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 11:53 Если есть прописанные в Ташкенте родственники, первой или второй степени, надо квартиру на кого-нить из них переоформить,прописать туда этого родственника, а потом самому прописаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2011 07:57 Спасибо за ваш ответ! Будьте добры, разясните вторую часть моего вопроса, пожалуйста, раз уж не попадаю, то что дальше делать...? Удачно жениться, как вариант. Или пойти в армию. Надолго. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2011 04:27 Удачно жениться, как вариант. Или пойти в армию. Надолго. Уж лучше в армию . Супруг к супруге кажись только при совместной жизни не менее 1 года только попадают. Еще целый год страдать с кем-то ради прописки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.10.2011 04:44 Еще целый год страдать с кем-то ради прописки. Я думаю, что от бесплатного секса умерло куда меньше людей, чем от армии. К тому же армия - это лет на двадцать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2011 07:42 здравствуйте.кто нибудь сможеть ответить: у меня постоянная прописка в ташобласте с могу ли я покупать квартиру из города ташкента и прописаться? зарание спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.10.2011 14:34 а как там с временной пропиской? какие документы нужно будет предоставлять для временной прописки? и где мне поставять врем.проп., в военкомате или на паспортном столе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 12:34 В Ташкенте отменены комиссии, отвечающие за постоянную прописку 12 октября, 2011 OLAM.uz Рубрика Общество Указом Президента Республики Узбекистан "О мерах по совершенствованию правил паспортной системы в городе Ташкенте и Ташкентской области" принято решение об упразднении: разрешительного порядка постоянной прописки граждан Республики Узбекистан, прибывающих в город Ташкент и Ташкентскую область из других регионов республики; порядка временной прописки граждан Республики Узбекистан, прибывающих в город Ташкент и Ташкентскую область из других регионов республики, с введением порядка их учета по месту пребывания в городе Ташкенте и Ташкентской области; специальных комиссий при хокимиятах города Ташкента и Ташкентской области по рассмотрению вопросов постоянной прописки граждан Республики Узбекистан, прибывающих из других регионов республики. Документом установлено, что постоянная прописка и учет граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области производится органами внутренних дел по месту их пребывания. Напомним, что недавно Законом утвержден Перечень категорий лиц - граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области. Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан поручено обеспечить постоянный и системный надзор за соблюдением прав граждан на постоянную прописку, а также законодательства в данной сфере. Источник: Norma.uz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 13:20 Я чёт не догнал чё это значит можете объяснить досконально ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 13:44 Я чёт не догнал чё это значит можете объяснить досконально ? Это значит, что на основании нового Закона человек с области, чтобы прописаться в городе Ташкенте ( постоянно) должен входить в перечень лиц, указанных в Законе. Если нет, то у него и документы в паспортном столе(которые будут принимать документы на прописку вместо Спецкомисии) не примут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 19:26 Министерству внутренних дел поручено в месячный срок совместно с Министерством юстиции и другими заинтересованными министерствами и ведомствами внести в Кабинет Министров предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из указа Президента, а также привести ведомственные нормативные акты в соответствие с указом. gazeta.uz что это означает? какие такие изменения и дополнения? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 19:37 что это означает? какие такие изменения и дополнения? Дополнения и изменения в ранее принятые нормативные акты, которые теперь противоречат новому принятому закону. И все... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 19:46 Я вот не пойму зачем люди из Таш области рвутся прописаться в Ташкенте?Или вы из Ангрена и Бекабада? Я например прописан в Ташкенте,но чудно живу в области,и не вижу ни каких сложностей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 19:53 Я вот не пойму зачем люди из Таш области рвутся прописаться в Ташкенте? Потому что жить и быть прописанным в Ташкенте, для некоторых дело престижа и понтов... Это напоминает ситуацию в России, есть государство Российская Федерация и есть суверенное государство Москва... И у нас к этому идет... Вы посмотрите как многие ташкентские отзываются о согражданах из областей, и наоборот... И вообще эта байда с прописками как-то идет в разрез с конституционным правом гражданина на свободу перемещения и соответственно выбору места жительства... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 20:10 Да,про понты это скорее всего так и есть.Недавно была такая история: Приехал я по делу к клиентам в области на своей совестской машине с ташкентскими номерами,а у этих клиентов бабла немерено,так они увидели что у меня таш.номера и стали жаловаться в сердцах что ихния дочка плачет чтоб они ей сделали на её нексию ташкентские номера . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.10.2011 21:40 Умники, вы тут тему прочитайте, чтоб прежде делать выводы про понты. Люди своих жен, детей прописать не могут. С работы вытуривают по причине - нет прописки! 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2011 05:16 Умники, вы тут тему прочитайте, чтоб прежде делать выводы про понты. Люди своих жен, детей прописать не могут. С работы вытуривают по причине - нет прописки! Ну во-первых, чего перлись в Ташкент, зная что с пропиской туговато? Во-вторых, какие проблемы с пропиской близких родственников на свою жилплощадь? Никаких. 0 Share this post Link to post Share on other sites