Posted 02.05.2012 09:12 Сегодня заглянул в районный паспортный стол,мимоходом услышал об открытии приёма по новым правилам с июня.Торопился в банк,не стал уточнять подробности... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2012 17:37 А если квартира куплена до регистрации брака, Имеет ли не прописаная супруга на неё права, если например захочу продать, обязательно будет нужно её согласие? имеет, поздно об этом задумались . В этот момент остается один выход, вести себя так чтобы жена добровольно сбежала отказавшись от всего, лижбы не видеть вас :) а настоящий мужчина если есть дети, ради них не требует доли и бежит из дому сам Еще вопрос, если я пропишу супругу на свою жилплощадь, возможно ли через какое-то время её выписать и прописать в другую квартиру в городе ташкенте. с ее согласия 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.05.2012 18:40 (edited) Товарсчи, дорогие Лучик и Папа Азия ,что вы маетесь, это я для вас писал: P.S. Кстати в №17 Собр.Закон-в нет регистрации Инструкций....ОВИРы начнут работу только после регистрации их в МЮ. Наверно плохо объяснил. Инструкции МВД и МЮ (касательно прописки) еще не зарегистрированы, май это будет или июнь - знают тока эти министерства (а не РОВД). И если для Инструкции МВД (для РОВД , ОВИРов, паспортисток ) наверно достаточно ПКМ 116 как основание (и то не для всех операций по прописке), то для Инструкции МЮ (это для нотариусов) нужна обязательная легализация ПКМ 41. И МВДская Инстр. может быть не ранее 10.05.12 в №18 Собр.Закон-в (или позже - следите на norma.uz - узнаете раньше РОВД). Но если все будет строго по закону- то обе будут после официальной публикации текста ПКМ 41(а не так как наворотили в ПКМ 116, если грамотные юристы наверху еще остались). PS. Вчера Норма.уз начала "разъяснять" всем (вопрос-ответ) положения и тонкости ПКМ 41 , но получив вышеприведенные аргументы о легитимности этого Постановления...закрыло тему и стерло ее целиком (вместе с вопросами и ответами)...."не был, не был, не состоял...даже рядом не стоял"(с) Edited 02.05.2012 18:55 by Val 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2012 05:58 PS. Вчера Норма.уз начала "разъяснять" всем (вопрос-ответ) положения и тонкости ПКМ 41 , но получив вышеприведенные аргументы о легитимности этого Постановления...закрыло тему и стерло ее целиком (вместе с вопросами и ответами)...."не был, не был, не состоял...даже рядом не стоял"(с) А в последнем номере Нормы - целый разворот посвящен этому! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2012 09:28 А можно ссылочку ? Не могу найти - там даже был отзыв депутатата ОМ (Турсунов кажись) , хотел перечитать..но все стерли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2012 12:09 А можно ссылочку ? Не могу найти - там даже был отзыв депутатата ОМ (Турсунов кажись) , хотел перечитать..но все стерли. Какую ссылку? Я про газету Норма. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2012 12:14 (edited) В этот момент остается один выход, вести себя так чтобы жена добровольно сбежала отказавшись от всего, лижбы не видеть вас :) а настоящий мужчина если есть дети, ради них не требует доли и бежит из дому сам Первый вариант меня больше устраивает. Настоящий мужчина всегда живет в квартире своей женщины, в квартире которую он не покупал, кушает и одеваеться так же за счет женщины, поэтому при разводе настоящий мужчина всегда должен оставить все , или хотя бы половину имущества. своей жене. А если ненастоящии всегда живут в своих квартирах , честно заработаных и кормят одевают своих женщин, им уходить некуда. P/c В данный момент я ни скем разводиться и ни кого выгонять не собираюсь, просто интересуюсь на будущее, если пропишу жену то возможно ли будет её потом в случае развода безболезнено выписать Edited 03.05.2012 12:26 by br127 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2012 13:29 т.к. разрабатывают внутренние инструкции по перечню необходимых документов для тех лиц, которые указаны в Перечне. Прикольно, какие документы в законе четко расписано, кто, зачем, на каком основании. 1. Собственнику жилья - документ на право владения ! 2. Супругу (е) - св-во о браке, не менее 1 года ! 3. Родителям/детям - св-во о рождении ! Больше ни-че-го и не надо... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2012 13:48 Прикольно, какие документы в законе четко расписано, кто, зачем, на каком основании. 1. Собственнику жилья - документ на право владения ! 2. Супругу (е) - св-во о браке, не менее 1 года ! 3. Родителям/детям - св-во о рождении ! Больше ни-че-го и не надо... Еще забыл про нотариальное разрешение владельца квартиры!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2012 14:03 Еще забыл про нотариальное разрешение владельца квартиры!!! Когда такое дело - это уже по умолчанию... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.05.2012 19:11 Народ сегодня у братана я своего сидел в кабинете. на счет прописки разговаривали. он сказал вчера министр мвд подписал инструкцию:) так что не долго осталось ждать:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2012 06:57 Народ сегодня у братана я своего сидел в кабинете. на счет прописки разговаривали. он сказал вчера министр мвд подписал инструкцию:) так что не долго осталось ждать:) , а братан что у министра секретарем работает?! Даже если и подпишет, ее еще через минюст пропустить надо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2012 07:58 Сентябрь. Согласен, мерзкий месяц. Или ты что-то другое имел в виду, бро? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2012 07:59 Грин, сегодня за Нострадамуса, второе предсказание за день. Заинтриговал... Буду ждать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2012 08:03 Согласен, мерзкий месяц. Или ты что-то другое имел в виду, бро? И то и другое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2012 08:06 имеет, поздно об этом задумались . В этот момент остается один выход, вести себя так чтобы жена добровольно сбежала отказавшись от всего, лижбы не видеть вас Зачем мне тогда её прописывать если она и так все права на квартиру имеет, выходит мне можно не опасаться участковых которые грозяться её выселить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2012 08:16 Сентябрь. Май. Самый мерзкий месяц - май! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.05.2012 08:17 Май. Самый мерзкий месяц - май! Смотря где 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.05.2012 20:47 (edited) Правительство Узбекистана признало неудовлетворительной работу чиновников по прописке в Ташкенте http://www.podrobno.uz/cat/obchestvo/pravitelstvo-Uzbekistana-priznalo-neudovlettvoritelnoi-rabotu-chinovnikov-po-propiske-v-tashkente/ Будет или не будет открыта прописка 5 мая – вот в чем вопрос? http://www.podrobno.uz/redactor/propiska-v-Tashkente-otkroetsa-5-maya-a/ Edited 07.05.2012 20:50 by чужой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2012 17:56 ... Будет или не будет открыта прописка 5 мая – вот в чем вопрос? http://www.podrobno.uz/redactor/propiska-v-Tashkente-otkroetsa-5-maya-a/ там уже комменты начали удалять видимо кому-то не понравились слова простых людей :P 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.05.2012 20:49 Опубликован №18 Собрания законодательств (на norma.uz). В нем по прежнему нет Инструкций МВД и МЮ по прописке. Так что ничего не изменилось и пока обращаться в РОВД -нет смысла. Собр.Зак. №19 должно выйти 14-15.05.2012, может там выложат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2012 03:02 Даа, прописка это бич какой-то. Меня очень удивило, когда коллегу, отказались принимать на работу из-за временной прописки, ссылаясь на закон. Разве конституция не гарантирует свободное передвижение по РУз? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2012 06:18 Даа, прописка это бич какой-то. Меня очень удивило, когда коллегу, отказались принимать на работу из-за временной прописки, ссылаясь на закон. Разве конституция не гарантирует свободное передвижение по РУз? А кто тебе мешает передвигаться?? asdf, если бы не эта прописка, население Ташкента составляло бы как минимум 10 млн. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.05.2012 06:45 А кто тебе мешает передвигаться?? asdf, если бы не эта прописка, население Ташкента составляло бы как минимум 10 млн. А сейчас разве населения тут меньше? 0 Share this post Link to post Share on other sites