Posted 20.06.2012 16:01 On 6/20/2012 at 15:58, br127 said: Там только попросили показать нотариальное согласие ( на прописку) хозяина квартиры, и копию документов на квартиру в ташкенте. Олично, спасибо!Участковый также вчера сказал (типа, не лезь сейчас опять в очередь в паспортном, а езжай, сначала выпишись). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2012 16:04 Когда будешь сдавать документы в стол, приготовь заранее по 2 ксерокопии всех паспортов, и копии всех листов от документов на квартиру, так же квитанцию об уплате, на сумму 1200 сум. Из за этой мелочи мне пришлось снова в очереди стоять. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2012 16:37 <p> On 6/20/2012 at 16:01, Deja_VU said: Участковый также вчера сказал (типа, не лезь сейчас опять в очередь в паспортном, а езжай, сначала выпишись). Виписываться по любому нужно, в паспорт выписку должны поставить и листок убытия дать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.06.2012 16:44 Прописываю свою жену, хозяин квартиры мой отец. В настоящее время он в области, увидел в перечне документов паспорт владельца квартиры. Нужен ли он, если есть уже нотариально заверенное разрешение на прописку от него? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2012 04:39 On 6/20/2012 at 07:35, br127 said: Сегодня получили прописку по 5 пункту На все ушло около месяца! Поздравляю! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2012 04:44 On 6/20/2012 at 07:35, br127 said: Сегодня получили прописку по 5 пункту На все ушло около месяца! Поздравляю! On 6/20/2012 at 15:58, br127 said: Когда будешь сдавать документы в стол, приготовь заранее по 2 ксерокопии всех паспортов, и копии всех листов от документов на квартиру Интересно, это во всех ПС так, но все равно спасибо за предупреждение о копиях. Мы завтра тоже попытаемся сдать уже все документы в Миробадском районе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2012 09:11 (edited) Приказом Министра Внутренних дел Республики Узбекистан Баходиром Матлюбовым утверждена инструкция о порядке постоянной прописки граждан Узбекистана в городе Ташкенте и Ташкентской области. Приказ вступил в силу с 14 мая 2012 года. Где можно найти текст и номер этого приказа ? а также перечень, форму и количество документов которые необходимо представить для оформления прописки ? Или это секретная инструкция ? исключительно для сотрудников Edited 21.06.2012 09:42 by maxxxi шрифт уменьшен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2012 09:26 On 6/21/2012 at 09:11, Lost8888 said: Или это секретная инструкция ? исключительно для сотрудников Исключительно для тех, кто не ленится. В этой теме все есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2012 12:58 On 6/21/2012 at 09:26, Алекс said: Исключительно для тех, кто не ленится. В этой теме все есть. От оно даже как ?.Вы как я понимаю трудолюбивый если не поленились ответить ? 100 страниц текста у меня просто нет времени читать чтобы найти ссылку . Если у вас есть ссылка на документы просто выложите ее (это небольшой труд)! А если нету лучше промолчите, чем давать советы о которых вас не просят ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2012 13:09 ПРИЛОЖЕНИЕ к Приказу министра внутренних дел от 01.05.2012 г. N 71, зарегистрированному МЮ 04.05.2012 г. N 2358 ИНСТРУКЦИЯ о порядке постоянной прописки граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области как прикрепить не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2012 13:11 On 6/21/2012 at 12:58, Lost8888 said: Вы как я понимаю трудолюбивый если не поленились ответить? 100 страниц текста у меня просто нет времени читать чтобы найти ссылку . Если у вас есть ссылка на документы просто выложите ее (это небольшой труд)! А если нету лучше промолчите, чем давать советы о которых вас не просят ! Если не хотите слушать непрошенные советы - вам в консультацию при паспортном столе. А это форум. И каждому лентяю ссылки копировать мало кто захочет. Тем более, что есть поиск. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2012 13:18 On 6/21/2012 at 12:58, Lost8888 said: А если нету лучше промолчите, чем давать советы о которых вас не просят ! Научитесь общаться культурно и без агрессии. Тем более если на каждой десятой странице выкладывать одно и тоже потому, что кто то не нашёл или времени нет то никаких ресурсов не хватит. ЭПМ© 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2012 13:59 <p> On 6/21/2012 at 12:58, Lost8888 said: Если у вас есть ссылка на документы просто выложите ее (это небольшой труд)! Такая пойдет?http://news.olam.uz/society/9550.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2012 16:07 (edited) О ПЕРЕЧНЕ КАТЕГОРИЙ ЛИЦ - ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОСТОЯННОЙ ПРОПИСКЕ В ГОРОДЕ ТАШКЕНТЕ И ТАШКЕНТСКОЙ ОБЛАСТИ http://lex.uz/Pages/...lact_id=1869807 Приказ министра внутренних дел Республики Узбекистан от 1 мая 2012 года № 72 «Об утверждении Инструкции о порядке постоянной и временной прописки иностранных граждан и лиц без гражданства в городе Ташкенте и Ташкентской области» (зарегистрирован Министерством юстиции Республики Узбекистан 14 мая 2012 г., регистрационный № 2363) http://lex.uz/Pages/...ile=2013077.pdf Приказ Министра внутренних дел Республики Узбекистан ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ В ГОРОДЕ ТАШКЕНТЕ И ТАШКЕНТСКОЙ ОБЛАСТИ (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2012 г., № 21, ст. 237) [Зарегистрирован Министерством юстиции Республики Узбекистан 21 мая 2012 г., регистрационный № 2366 ] В соответствии с Законом Республики Узбекистан «О Перечне категорий лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области» (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2011 г., № 37, ст. 375) и постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 16 февраля 2012 года № 41 «О мерах по реализации Закона Республики Узбекистан «О Перечне категорий лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области» (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2012 год, № 16, статья 179) приказываю: 1. Утвердить Инструкцию о порядке учета граждан Республики Узбекистан по месту пребывания в городе Ташкенте и Ташкентской области, согласно приложению*.*Приложение приводится на узбекском языке http://lex.uz/Pages/...2013238#2013365 http://lex.uz/Pages/...ile=2010396.pdf 2. Настоящий приказ вступает в силу по истечении десяти дней со дня его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Узбекистан. Министр Б. МАТЛЮБОВ г. Ташкент, 20 мая 2012 г., № 74 Вот то что я нашел (из оффициальных источников) в приложении собственно весь перечень необходимых форм заявлений которыми должны руководствоваться сотрудники паспортных столов (а не пороть отсебятину) К сожалению в приложении все на узбекском On 6/21/2012 at 13:59, br127 said: Такая пойдет?http://news.olam.uz/society/9550.html Да спасибо ! это конкретный ответ на вопрос (наиболее удобочитаемое из того что я видел)! Еще бы приложение с формами заявлений на русском найти Edited 21.06.2012 16:14 by Lost8888 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2012 18:02 1) заявление в соответствии с приложением №1 к настоящей Инструкции; 5) заявление собственника (собственников) жилья о предоставлении жилой площади (разрешение) Как они выглядят ? какая форма этих заявлений ? Можно где нибудь посмотреть пример заполнения ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.06.2012 18:10 Lost8888 У вас есть супруга или родственники по прямой линии с пропиской? К кому хотите прописываться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2012 01:38 On 6/21/2012 at 13:18, maxxxi said: Тем более если на каждой десятой странице выкладывать одно и тоже потому, что кто то не нашёл или времени нет то никаких ресурсов Извини Макси, мне тоже не понравился ответ Алекса, хотя я очень уважаю заочно его, как человека (язык не отсохнет, вернее рука не отвалится направить на нужную страницу) Лост дело говорит, я ещё пару недель назад предлагал ссылку "прикрутить", т.к. вопросов ещё ой как много будет... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2012 03:23 On 6/19/2012 at 07:26, Ingersollik said: Ребят ну Вы даете! Распечатайте указ и приложения к нему, заходите в каждый кабинет на руках с этими документами. Какие справки о работе?! такого вообще нет если по 5 пункту. Зайдите в паспортный стол при каждом РУВД он есть, возьмите копию бланка где махалля и участковый (это один бланк). С этим бланком заходите в махаллю по своему адресу проживания, они Вам прямо на этом бланке заполняют всю информацию, ставят подпись и печать, сразу заходите и к участковому он ставит свою должность, звание подпись и печать (если у него нет штампа (у некоторых он уже есть) едите в РУВД к его начальству). У меня на это все ушло времени час-полтора, так как у моего участкового не было штампа, я спросил кабинет его шефа в РУВД, поехал туда, зашел и сказал: Ака Вы печать оказывается тут должны поставить, он посмотрел и поставил! ВСЁ!! не какие справки с работы, не какие подписи соседей! Где Вы это вообще взяли! это не народ где взял, это вымагатели цыгане пользуются моментом. мне мой участковый вообще заявил "я сейчас сплю", я его 2 дня прождала, в итоге в 17-00 второго дня нашла, а он урод спит, "и вообще я вас впервые вижу" говорит. я умею быстро разбудить и привести в чувство, я пообещала что если он так хочет будет слышать обо мне каждый день, он поверил что я способна на это и решил не связываться. нужно отстаивать свои права, они чувствуют кого можно доить, а кого лучше не трогать, ради свежести воздуха. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2012 03:37 On 6/20/2012 at 16:44, Enigma said: Прописываю свою жену, хозяин квартиры мой отец. В настоящее время он в области, увидел в перечне документов паспорт владельца квартиры. Нужен ли он, если есть уже нотариально заверенное разрешение на прописку от него? ксерокс паспорта нужен обязательно, а сам хозяин вроде нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2012 04:04 On 6/21/2012 at 18:02, Lost8888 said: 1) заявление в соответствии с приложением №1 к настоящей Инструкции; 5) заявление собственника (собственников) жилья о предоставлении жилой площади (разрешение) Как они выглядят ? какая форма этих заявлений ? Можно где нибудь посмотреть пример заполнения ? 1) при паспортном столе есть столы услуг, говорите им по какому пункту вы прописываетесь, например жена к мужу, они вам заполняют сами все бланки, всегда перепроверьте нет ли ошибок орфографических и в серии паспорта, бывает что они ошибаются. мне по пункту 5, там заполнили форму 16 (если на учете в военкомате), листки прибытия (2 копии), талон стат.учета, ариза (илова 1). Илова №3 дают только пустой бланк, этот бланк заполнить может любой, там о том что муж и жена живут вместе по такому-то адресу, в новой махалле где хотите прописаться ставите печать/роспись, потом на этом же бланке печать/роспись участкового. в столе услуг в среднем 5-7 тыс заплатите. 2) заявление собственника, идете в нотариус свой районный, у них уже готовый шаблон, только впишут ваши данные, берите с собой все документы и ксероксы на квартиру, и паспортов, а также присутствие хозяина квартиры обязательно. On 6/22/2012 at 03:57, spy_cam said: Наргиза...! В подписи ваш контактный телефон... он для чего...? что бы мы могли вам звонить в любое время...? DOS! а ты уже звонил по этому номеру...? не издевайтесь , телефон не для этой темы, это контакт для тем милосердия 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2012 06:21 On 6/22/2012 at 01:38, MAKLER said: Извини Макси, мне тоже не понравился ответ Алекса, хотя я очень уважаю заочно его, как человека (язык не отсохнет, вернее рука не отвалится направить на нужную страницу) Лост дело говорит, я ещё пару недель назад предлагал ссылку "прикрутить", т.к. вопросов ещё ой как много будет... Не понравился-жми "жалоба", а предупреждения модератора комментировать или отвечать на них-не нужно. Рука действительно не отвалится если хотя бы поиском начать пользоваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2012 11:27 Сдал полный перечень доков в прошлую субботу. Сказали что позвонят как только будет готово. До сих не звонили, не стерпел и поехал сегодня в РОВД. Настолько много людей и очереди что пройти трудно! Наконец дошел до нужного кабинета и спросил про свою прописку. Сказал что сдавал в субботу, на что мне ответили что готовы только пятничные паспорта, позвонят как только будет готово. Тут кто то писал что он на телефон доверия звонил и ему быстро сделали. Что скажите люди? Может мне тоже позвонить и пожаловаться? Я бы с радостью подождал, просто мне в командировку скоро, доки надо оформлять! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2012 11:31 On 6/22/2012 at 11:27, JackiFrost said: Тут кто то писал что он на телефон доверия звонил и ему быстро сделали. Что скажите люди? Может мне тоже позвонить и пожаловаться? Попробуй. Пару раз звонил - трубку никто не берет Пытался сдать документы, начальник РУВД придрался к справке из махалли - они указали не дату брака, а более раннюю - дату начала совместного проживания. Справку переделал, но второй раз я к нему идти не хочу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2012 12:46 On 6/22/2012 at 11:31, Алекс said: Попробуй. Пару раз звонил - трубку никто не берет Пытался сдать документы, начальник РУВД придрался к справке из махалли - они указали не дату брака, а более раннюю - дату начала совместного проживания. Справку переделал, но второй раз я к нему идти не хочу. ОК. Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.06.2012 13:45 (edited) Условия для получения прописки областным конечно создали не легкие, но надо терпеть, надеюсь оно того стоит. К примеру, моя мама недавно прописала к себе сестру из другого района , прописка ташкенская у нее была, ни каких нотариальных согласий и всего остального что требуют для областников не просили. Просто прописали и все за пару дней. Edited 22.06.2012 13:46 by br127 0 Share this post Link to post Share on other sites