Posted 19.07.2012 02:48 печать прописки какая то избраная) у меня сверху прописки дописали рукой к жене у всех так подписывают ручкой прям в паспорт?а по ней машину можно покупать и оформлять на себя?или тож 3 года ждать надо ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2012 03:11 Над штампом прописки от руки указывается пункт инструкции к Приказу,т.е.основание для оформления прописки,кстати и ранее даже при перепрописке в пределах города вписывались подобные данные.Для обладателя паспорта эти дополнения решающего значения не имеют,это скорее подсказка для чиновников РУВД при последующих обращениях в паспортный стол по другому поводу(обмен,утрата и т.п.).Новый штамп прописки двух видов в зависимости от основания на нё получение,у Вас он по Приложению 2.Главное-есть постоянноя прописка. Сделки по купле-продаже авто никак не связаны с наличием или отсутствием у приобретающего лица постоянной регистрации в городе.Так что теперь без проблем можно будет купить машину на своё имя,поставить на учёт в ГАИ и получить уже городской госномер.При продаже,естественно,потребуется нотариальное согласие от супруги если таковая имелась при приобретении транспортного средства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2012 18:17 у меня сверху прописки дописали рукой к жене Нам написали "5 банда" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2012 18:53 вопрос следующий: кто может дать ссылку на нормативный акт согласно которому регулируется прописка несовершеннолетних детей? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2012 04:51 вопрос следующий: кто может дать ссылку на нормативный акт согласно которому регулируется прописка несовершеннолетних детей? На нормативный акт ссылку дать не могу (хотя все делается по пресловутому положению), но скажу - прописал двух своих несовершеннолетних детей к себе - оформили по 2 пункту. Нужно собирать полный перечень документов указанный во 2 пункте. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2012 13:52 На нормативный акт ссылку дать не могу интырнет цобако тормозил и я не уточнил сразу свой вопрос..если где упоминание в каком возрасте нужно прописывать детей? Сразу после рождения с получением свидетельства о рождении? Где это прописано? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2012 16:23 где упоминание в каком возрасте нужно прописывать детей? Сразу после рождения с получением свидетельства о рождении? Где это прописано? На прописку новорожденных сроков нигде нет У паспортистке в Хамзинском районе видел объявление о прописке в месячный срок ! Положение о паспортной системе в Республике Узбекистан: III. ПРОПИСКА И ВЫПИСКА ГРАЖДАНИНА 36. Граждане обязаны прописаться по месту постоянного или временного жительства. 40. Для постоянной прописки гражданин по месту предполагаемого проживания представляет: Прописка детей, не достигших 16-летнего возраста и проживающих совместно с родителями (опекунами, попечителями), производится по свидетельствам о рождении путем внесения сведений о них в домовые книги (карточки прописки). http://fmc.uz/legisl...id=pasport_sist 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2012 21:23 ..если где упоминание в каком возрасте нужно прописывать детей? Сразу после рождения с получением свидетельства о рождении? Где это прописано? ...скорее всего ваш ребёнок является гражданином какой нибудь страны-правильно? Дальше наверное не надо рассказывать? сейчас кто нибудь спросит "а срок на прописку мальчиков больше или меньше срока на прописку девочек?" Единственное "но"-это ответственность за решение этого вопроса будет лежать на родителях (административная наверное). Я сам с удовольствием потянул бы с пропиской сына, но его автоматом записали по месту постоянной регистрации матери. Мы сами даже не знали. Не понятно откуда пришла информация. Где-то читал, что срок регистрации 3 месяца. Не помню, то ли в узбекистане у паспортистки на стене объявление, то ли в россии. Помню, что и там, и там объявление висит. В россии 2500р. адм. наказание за отсутствие "прописки". Но паспортистку можно уговорить. При мне одни прокололись. У них в паспорте у мамы ручкой был вписан ребёнок. Паспортистка докопалась. Мало того, что РУЧКОЙ, так ещё и не прописан! Короче паспорт (внутренний) на замену, а дальше чем кончилось я не видел. А тут люди до трёх-четырёх лет умудряются не прописывать как то. Как-то решают потом... Как то так. Всё выше изложенное можете принять как ИМХОтепное мнение, навязанное паспортистками, нотариусом в РФ и "юристом" РУз. Фиг знает, за нас это решило РОВД Сергелийское. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2012 06:40 ...скорее всего ваш ребёнок является гражданином какой нибудь страны-правильно? Дальше наверное не надо рассказывать? скорее всего..а чё не надо рассказывать? Эту шнягу, что паспортистки в махаллинском комитете пугают и даже штрафуют людей на бабки имеет место быть, но я как раз спрашивал наличие основание по закону, то что новорожденные должны быть прописаны указано, а сроков я так и не нашёл. А то что написано на заборе(у паспортистки объявление висит) слово на три буквы, а за забором могут лежать дрова так это все знают. На прописку новорожденных сроков нигде нет Вот об этом и идёт речь, я тоже упоминания о сроках не видел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2012 06:58 (edited) У нас тоже младший не прописан 2.5 годика.Ща с женой перепрописываемся по новому адресу,в РОВД сказали,что штраф под три лимона за младшего,и там же посоветовали сначала прописать ребенка по старому адресу,а потом выписаться оттуда.Сходили к паспортистке отдали документы,вроде в четверг пропишут.Короче я как про сумму штрафа услышал,чуть кони не двинул:).Жена россиянка может поэтому.Короче я в глубоком хайроне:) Edited 22.07.2012 06:59 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2012 07:09 Короче я как про сумму штрафа услышал,чуть кони не двинул:).Жена россиянка может поэтому.Короче я в глубоком хайроне:) А ребянок здесь родился, свидетельство о рождение здесь выдавался? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2012 07:30 Да здесь родился и свидетельство здесь брали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2012 08:33 Срока на оформление постоянной прописки детей нет,но однозначно они должны быть внесены согласно свидетельств о рождении в домовую книгу или карточку прописки(Ф-17).Знакомец недавно оформлял на своего чайлда удостоверение на выезд на учёбу в Европу(14 лет),так пришлось сначала прописать его к матери(она прописана в другой квартире),а потом уже оформлять документ на выезд в местном РУВД.В некоторых ТЧСЖ обращают внимание и на прописку детей,тарифы ЖКХ распространяются на всех прописанных членов семьи... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2012 11:53 Да здесь родился и свидетельство здесь брали. тогда нужно было спросить на основании чего штраф, сроки то отсутствуют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2012 11:59 тогда нужно было спросить на основании чего штраф, сроки то отсутствуют. Я не заходил,жена разговаривала.Так или иначе,мы его прописываем по старому адресу и сразу после этого супруга с детьми выпишется и будет прописываться по новому адресу.))Короче дебри такие... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2012 14:45 тогда нужно было спросить на основании чего штраф Походу разводят и пытаются преподнести ст. 225. Нарушение правил пребывания в Республике Узбекистан, только там штраф от 50 до 100 минимальных http://www.pravo.uz/codex/get_data.php3?topic=16803⊂=0#1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2012 18:11 Походу разводят угу, тока штрафы разнятся, наверное зависит от аппетита разводящего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2012 06:15 Могу ли я зарегистрировать мою мать и после этого моя замужняя сестра тоже.У меня есть прописка в Ташкенте. Относительно ситуаций STIVENSONа, akmalxonа и Jahongirа09: Почему почти все так уверено настаивают на том, что для постоянной прописки по второму пункту Списка – «на жилую площадь, где постоянно прописаны их родственники по прямой линии в первой и второй степенях родства», эти родственники по прямой линии в первой и второй степенях родства должны быть собственниками данной жилой площади? Действующее новое законодательство (Закон, Постановление КМ, Инструкция МВД) о постоянной прописке в г. Ташкент и Ташкентской области по второму пункту Списка устанавливает следующие ограничения: - родственник к которому вы собираетесь прописаться, должен быть родственником по прямой линии в первой и второй степенях родства; - родственник к которому вы собираетесь прописаться, должен быть постоянно прописанным на жилой площади, куда вы собираетесь прописаться; - родственник к которому вы собираетесь прописаться, не должен быть постоянно прописанным на данной жилой площади в соответствии с пунктами 3, 5 и 9-12 Списка. Возможно некоторых вводит заблуждение то, что для прописки по 2 пункту необходимо предоставить, наряду с другими документами, «нотариально заверенное заявление собственника (собственников) жилья о предоставлении жилой площади (разрешение)». Так, этим собственником жилья может быть любое лицо готовое предоставить жилую площадь. Из законодательства не вытекает требование о том, что родственник, к которому вы прописываетесь, и собственник должны быть в одном лице. В 5 пункте Списка такая же формулировка: «Супруг (супруга) – на жилую площадь, где постоянно прописана супруга (супруг)…». Тут также нужно предоставить нотариально заверенное заявление собственника жилья о предоставлении жилой площади (разрешение). Но, тем не менее, уже несколько знакомых через консультанта прописались к супруге(супругу), которая(ый) просто прописана(н) там, а собственником квартиры являлись тесть, кузен супруги и тд. Совсем другой вопрос, когда вы уверены в своей правоте, а в паспортном столе отказываются прописывать – тут надо побороться! Пока не ввели изменения в законодательство. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2012 07:06 Походу разводят и пытаются преподнести ст. 225. Нарушение правил пребывания в Республике Узбекистан, только там штраф от 50 до 100 минимальных В том то и дело,что не развод это.В РОВД наоборот посоветовали по старому адресу прописать сначала малыша,а потом уже к ним.Просто я о чем,откуда такие цифры??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2012 07:25 Моей жене недавно в одном учереждении паспорт с новой пропиской , одна работница долго разглядывала ( видимо в первый раз видет такую прописку), потом позвала помошника, вместе опять разглядывали, помошник что-то ей прошептал и кивнул головой. В общем все нормально, прописка подошла, но обращаться стали подозрительно вежливо, может подумали что мы "Граждане, избранные, назначенные, утвержденные на должности палатами Олий Мажлиса, Президентом, Кабинетом Министров либо по согласованию с Президентом," Если написано по 11-пункту - то тогда да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2012 21:04 Всем Доброй ночи. вот начинается у меня геморой:) решили дядин дом переоформить на бабулю. ппц так много нужно собирать справок. что за справку с налоговой нужно взять??? справка с хокимията из отдела приватизации(если ордер)??? справка за эксплуатацию?? справка с ГлавАПУ??? подскажите мне пожалуйста:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2012 03:40 Не лучше ли оформить как куплю-продажу(если дом уже приватизирован),хотя и тогда нужен будет сбор стандартных документов(справки начиная от Кадастра и до вывоза мусора). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2012 13:15 Всем Доброй ночи. вот начинается у меня геморой:) решили дядин дом переоформить на бабулю. ппц так много нужно собирать справок. что за справку с налоговой нужно взять??? справка с хокимията из отдела приватизации(если ордер)??? справка за эксплуатацию?? справка с ГлавАПУ??? подскажите мне пожалуйста:) зачем переоформлять квартиру, прочитайте мое сообщение на предыдущей странице, адресованное в том числе и вам, попробуйте тот вариант 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2012 07:54 Существует ли норма, которая регламентирует в течении какого срока новорожденный ребенок должен быть прописан? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.07.2012 11:54 @Makar, Прочитайте хотя бы предыдущую страницу. Документа который просите вероятно нет. Доказательств нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites