Posted 12.10.2012 19:51 Народ доброй ночи. подскажите мне пожалуйста. а то я пошел в БТИ они мне на узбекском сказали я их не поня. я хочу переофрмить дом на бабулю что бы туда прописаться. но у дома 2 хозяина дядя и его бывшая жена. мне сказали что бы она жена его написал нотариально что не против что бы дядя свой дом свою долю 50% переофрмил на бабулю. это правда?? я хотел еще спросить а ей нужно нотариально свои права мне доверить?? она не в узбекистане сейчас живет. подскажите пожалуйста. народддддддддд)) спасибо)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2012 03:42 Нотариально заверенное согласие на операции с недвигой от супруги необходимо,тем более если недвижимость приобретена в период совместного брака(общее имущество),более того,согласие необходимо оформлять от всех прописанных в доме лиц старше 18 лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2012 03:42 (edited) Сначала нужно всё оформить у нотариуса по месту жительства,можно и в РФ,без этих документов оформление бабушкиных прав на дом невозможно. Edited 15.10.2012 03:49 by Папа Азия 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.10.2012 05:02 Народ доброй ночи. подскажите мне пожалуйста. а то я пошел в БТИ )) Здесь уже писали, что нет такой необходимости вам дом оформлять на вашу бабулю. вы можете к ней прописаться на жилплощадь, где прописана ваша родственница по прямой линии - поищите, здесь уже об этом писали .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.10.2012 20:08 ну мнев паспортном столе сказали. что я не могу прописаться так как дом оформлен на дядю. там прописаны только бабушка и дядя. понимаете. кто прав?? как быть?? если не надо переофрмлять дом мне же лучше меньше гемороя будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2012 04:36 кто прав?? как быть?? Распечатайте Закон о прописке, ткните пальцем тому, кто Вам отказал, в пункт 2 2. Родственники – на жилую площадь, где постоянно прописаны их родственники по прямой линии в первой и второй степенях родства. Бабушка прописана, дядя согласие дает? Соберите необходимые документы. В случае отказа, поинтересуйтесь на каком основании Вам отказывают. Если не предоставят оснований (допускаю, что уже есть какие-нибудь инструкции или типа того), попросите письменный отказ. Вы туда идете использовать свое законное право, а не одолжение просить! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2012 07:05 ну и про телефон доверия не забывайте! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2012 07:44 ну и про телефон доверия не забывайте! Чей телефон доверия? Звонил в МВД, когда начался бардак с печатями учатскового. Они там вообще не в курсе, что происходит и им похоже все равно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2012 11:56 а мой знакомый аж через 15 минут получил времянку после звонка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2012 12:15 а мой знакомый аж через 15 минут получил времянку после звонка А вы этот волшебный номерок та оставьте здесь, пусть народ узнает куда звонить в таких случаях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2012 16:00 ок спасибо)) за информацию. схожу к ниму узнаю. Родственники подлежат прописке на жилую площадь, где постоянно прописаны их родственники по прямой линии в первой и второй степенях родства, то есть родители подлежат прописке на жилую площадь детей, дети – на жилую площадь родителей, дедушки и бабушки – на жилую площадь внуков и внучек, а внуки и внучки – на жилую площадь дедушек и бабушек. это я понял. вот что я не понял!!!???? В соответствии с Инструкцией родственники постоянно прописанных в Ташкенте и Ташкентской области подопечных граждан не подлежат постоянной прописке в столице и Ташобласти. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.10.2012 16:24 Согласно Перечню категорий граждан из Закона от 14 сентября 2012 года родственники граждан,прописанных по пункту 3,не подлежат прописке в городе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.10.2012 19:36 получили прописку по 11 пункту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2012 14:41 Согласно Перечню категорий граждан из Закона от 14 сентября 2012 года родственники граждан,прописанных по пункту 3,не подлежат прописке в городе. А это еще что за закон такой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2012 14:57 С луны корабль что ли сегодня прилетел? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.10.2012 15:02 Я имел ввиду как называется этот закон с 14 09 2012 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 03:21 Народ,Сорри за мистэйк:Закон,конечно,от 14 сентября 2011 года.Стареем,однако... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 16:43 Народ,Сорри за мистэйк:Закон,конечно,от 14 сентября 2011 года.Стареем,однако... Я та думая, "вот дают, в один и тот же день через год новый закон о прописке!?!?" и давай искать его по всему инету - и нету. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2012 16:46 А вы этот волшебный номерок та оставьте здесь, пусть народ узнает куда звонить в таких случаях. 233 22 33 или с разбивкой по регионам на http://mvd.uz/ru/page/70 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2012 04:56 Народ, кто подскажет? Ситуация такая. Подруга вышла замуж (она прописана в области, он в Ташкенте), муж усыновил ее ребенка (13 лет). Она хочет прописаться в ташкенте, купить квартиру. Как наиболее оптимально прописаться - к мужу через год после брака и потом через три купить квартиру на свое имя для своего ребенка от предыдущего брака или же можно купить квартиру на имя ребенка сразу и прописать в эту квартиру мать ребенка (первый пункт инструкции?)? Спасибо за ваши рекомендации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2012 07:52 Народ, кто подскажет? муж покупает квартиру себе и делает дарственную на жену 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2012 09:18 муж покупает квартиру себе и делает дарственную на жену муж не может жене дарить. сначала жена прописаться должна через год после регистрации брака, и только через три года спустя (1+3) она сможет принять в дар. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2012 12:00 Достаточно ли нотариально заверенное разрешения владельца квартиры на прописку жены (с Сергели на МУ)? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2012 03:28 Вполне,согласно п.6 Списка супруга,уже имеющая прописку в пределах города ,может быть прописана по другому адресу города при наличии согласия от собственника жилья.Одно но-затем при возможной реализации(мене,дарении и т.п.)жилья потребуется нотариально заверенное согласие от всех прописанных лиц в данном доме,тем более если он приобретён в совместном браке. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2012 03:30 Народ, кто подскажет? Я же вам ответил в личке 0 Share this post Link to post Share on other sites