Posted 16.02.2016 17:58 Временную прописку открыли только для: студентов, военнослужащих, близких родственников, работников госуд.организаций. Остальным откроют в течении месяца. Дайте плиз сылку на этот закон 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2016 04:35 Добрый день! Могу ли по закону я как сын прописаться на жилую площадь к маме, если она прописалась по 2-му пункту. Прошло 3 года, куплена квартира не ее имя. При обращении в паспортный стол мне отказали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2016 04:44 Добрый день! Могу ли по закону я как сын прописаться на жилую площадь к маме, если она прописалась по 2-му пункту. Прошло 3 года, куплена квартира не ее имя. При обращении в паспортный стол мне отказали. Переоформите на ее имя квартиру и сможете а так нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2016 06:30 Добрый день! Могу ли по закону я как сын прописаться на жилую площадь к маме, если она прописалась по 2-му пункту. Прошло 3 года, куплена квартира не ее имя. При обращении в паспортный стол мне отказали. Почему отказали вроде должны в инструкции сказано что можете прописать по 2 пункту а вы спросите на каком основании они отказали прописать вас по 2 пункту 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2016 06:35 Переоформите на ее имя квартиру и сможете а так нет. ...куплена квартира не ее имя. . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2016 06:44 Если кв куплена на ее имя, пункт прописку она должна менять на 1. Потом может прописать сына по 2 пункту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2016 07:13 Квартира куплена в ноябре 2015 г. далее оформил новые кадастровые документы. Может кто сталкивался с таким случаем посоветуйте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2016 11:28 было написано не ее Квартира куплена в ноябре 2015 г. далее оформил новые кадастровые документы. Может кто сталкивался с таким случаем посоветуйте. чем обосновали отказ ? Вам это сам начальник паспортного стола сказал ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2016 11:58 Мол пока закрыто. Не знаем когда откроют. Знакомы участковый тоже сказал что если по 2 пункту прописана мама то закрыто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2016 12:03 Если Ваша мама имеет квартиру она может переписаться по первому пункту. И проблема по идее решиться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2016 12:29 (edited) Значит. 1) Переписать маму в эту квартиру и поменять пункт прописки на 1. 2) Прописаться к маме по 2 пункту. ? Спасибо. Но как я думаю ни у кого такого случая как у меня не было. Edited 19.02.2016 12:31 by Abonchik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2016 12:58 Спасибо. Но как я думаю ни у кого такого случая как у меня не было. У меня та же ситуация предвидеться, в мае 3 года как прописана мама в Таше по 2 пункту. Ждем, ПОТОМ БУДЕМ ДУМАТЬ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2016 15:21 Добрый день! Могу ли по закону я как сын прописаться на жилую площадь к маме, если она прописалась по 2-му пункту. Прошло 3 года, куплена квартира не ее имя. При обращении в паспортный стол мне отказали. Можете. И здесь не важно, что квартира куплена не на имя матери.Согласно Закона Республики Узбекистан «О Перечне категорий лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области» от 14 сентября 2011 года № ЗРУ-296: "ПЕРЕЧЕНЬ категорий лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области: ... 2. Родственники – на жилую площадь, где постоянно прописаны их родственники по прямой линии в первой и второй степенях родства". Примечание: не подлежат постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области родственники граждан, получивших постоянную прописку в городе Ташкенте и Ташкентской области в соответствии с пунктами 3, 5, 9–12 данного Перечня после вступления в силу настоящего Закона. Т.о., родственники по прямой линии в первой и второй степенях родства подлежат постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области, при условии постоянного проживания лица, получившего постоянную прописку, на территории города Ташкента не менее трех лет и предъявлении справки ОВД о наличии постоянной прописки. Получили отказ в РОВД запишите должность, звание, Ф.И.О. должностного лица и пишите жалобу (ГУВД, гов.уз., прокуратура). 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.02.2016 09:24 куплена квартира не ее имя. Извините опечатка "куплена квартира на ее имя" хотел написать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2016 11:00 Люди скажите временная регистрация открыто ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2016 11:10 Люди скажите временная регистрация открыто ? Открыта 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2016 11:13 Всем привет! Нигде не нашел информации. Нужно ли делать временную прописку (учет) если человек с пропиской в Ташкентской области (кибрайский район) живет в г. Ташкенте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2016 11:56 Всем привет! Нигде не нашел информации. Нужно ли делать временную прописку (учет) если человек с пропиской в Ташкентской области (кибрайский район) живет в г. Ташкенте? Нужно обязательно!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2016 11:57 Нужно обязательно!!! Ага, спасибо. Просто именно про ТашОбласть нигде не говорится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2016 18:22 Всем привет! Нигде не нашел информации. Нужно ли делать временную прописку (учет) если человек с пропиской в Ташкентской области (кибрайский район) живет в г. Ташкенте? не нужно, точно не помню но кадровик как то говорила что можно из близлежащих районов не обязательна, ну для трудоустройства точно. друг прописан в кибрае, но живет всю жизнь на алайском - ни разу никто ему слова не сказал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2016 18:53 (edited) Извините опечатка "куплена квартира на ее имя" хотел написать Тогда вообще проблем нет (при отказе пишите жалобу).Мне только не понятно, как на основании если она прописалась по 2-му пункту , квартира куплена на имя матери.Или сначала мама прописалась по п.2, а затем (по истечении 3-летнего срока прописки) оформила квартиру на свое имя. Согласно п. 7 "Положения о порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области", утвержденного от 16 февраля 2012 г. № 41: "В пункт 1 Перечня входят граждане, имеющие жилье в городе Ташкенте и Ташкентской области, приобретенное в соответствии законодательством - до вступления в силу Закона Республики Узбекистан "О Перечне категорий лиц - граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области", а также граждане, получившие жилье по наследству, решению суда и в соответствии с настоящим Положением. Родственники граждан, постоянно прописанных в городе Ташкенте и Ташкентской области на основании пункта 1 Перечня, прописываются на основании пунктов 2-5 Перечня". Просто именно про ТашОбласть нигде не говорится. Это вытекает из п. 12 "Положения о порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области", утвержденного от 16 февраля 2012 г. № 41 в котором говорится: "Учет гражданина по месту пребывания в городе Ташкенте и Ташкентской области (далее - учет) производится на срок от пяти дней до шести месяцев (для граждан, прибывших на учебу в образовательные учреждения, - на период учебы) без выписки гражданина из постоянного местожительства и не может являться основанием для приобретения жилья, а также получения им постоянной работы и социальных гарантий в городе Ташкенте и Ташкентской области. Граждане, пребывающие в городе Ташкенте и Ташкентской области на срок не более пяти дней, учету не подлежат. Гражданин, поставленный на учет, имеет право получить временную работу на период, не превышающий срок учета". ЗЫ. Повторный учет по месту пребывания производится на срок от 6 месяцев до 1 года. Edited 22.02.2016 18:51 by tigor 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2016 19:30 ЗЫ. Повторный учет по месту пребывания производится на срок от 6 месяцев до 1 года. это что то новое ? Макс 6 месяцев вроде было ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.02.2016 19:56 это что то новое ? Макс 6 месяцев вроде было ? Это не новое. Просто особо не афишировалось . Описание услуги: Учет граждан Республики Узбекистан по месту пребывания в городе Ташкенте и Ташкентской области от 6 месяцев до 1 года. Категория получателей услуги: Услуга предоставляется физическим лицам — гражданам Республики Узбекистан, прибывшим из других регионов республики в г. Ташкент и Ташкентскую область на срок более 5 дней, ранее получавшие разрешение на срок до 6 месяцев. Источник. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.02.2016 05:48 (edited) Или сначала мама прописалась по п.2, а затем (по истечении 3-летнего срока прописки) оформила квартиру на свое имя. Второе, прописалась по п.2, а затем (по истечении 3-летнего срока прописки) оформила квартиру на свое имя. Edited 23.02.2016 05:49 by Abonchik 0 Share this post Link to post Share on other sites