Posted 17.03.2016 07:54 Вы о чем? Все живут в одном месте. Куда переезжать, там, на Родине, ни прописки ни собственности - ничего. Или вы о том, что если почему-то отказали прописать детей к родителям, всей семьей надо ехать в провинцию? Тогда как вышло так, что у детей нет прописки, если единственная собственность - в Ташкенте? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 07:55 Тогда как вышло так Просто никогда нигде не прописывали. Писал же: У детей прописки нет нигде - есть даже справка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 08:45 Просто никогда нигде не прописывали. Писал же: А разве так можно? Без прописки вроде как даже в сад не берут, не говоря уже о школе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 08:53 Ты на мои посты не обижайся, просто реально понаехало, пытаются получить прописку всеми правдами и неправдами. Ладно если люди хорошие, я лично только за. Но, большей частью, чиновники за куском хорошей жизни, и куча народу за ними, и т.д. Город они ни разу не развивают, только напрягают и донашивают существующую инфраструктуру. Собственно, и трудности с пропиской - дело отнюдь не городских властей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 09:50 они ни разу не развивают, только напрягаютРаз людей становится больше - город надо развивать. Налоги платятся везде одинаково, но деньги распределяет Ташкент, и живет столица соответственно - в России та же ситуация с Москвой. Люди сюда едут за лучшей жизнью, каким образом они могут повлиять на инфраструктуру, какими бы хорошими или плохими они ни были - когда это прерогатива городских служб? Это совершенно разные люди, разными судьбами сюда попавшие, разных профессий, культуры и убеждений. И если мы все понимаем, что надо, мол, децентрализовать и развивать регионы, то это все остается только на словах. Вместо этого просто ставятся административные барьеры. Поддерживать такой способ решения проблемы или нет - дело индивидуальное. Но это приводит к таким казусам как у меня - есть два родителя со столичной пропиской, оформленной несколько лет назад, потому-что раньше оформить не было денег возможности. И есть их дети, нигде не прописанные и не могущие напрямую прописаться. Об этом я и писал - ладно у меня есть лазейка. А если б не было? Вопрос риторический, ответа не требует. Более того, ужесточение прописки приводит как раз к тому, что вам не нравится - перегруза городской инфраструктуры без выделения бюджетов. По той простой причине, что люди все равно будут ехать, что на бумаге всех этих нелегалов нет. А стало быть и бюджета никто не выделит. Все норм жи. На бумаге. И вдоль трасс. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 10:01 [/size]Раз людей становится больше - город надо развивать. На самом деле, простых решений тут не бывает, а запретами действительно эти проблемы не решаются. И прописку запрещали те же категории лиц, которым вроде бы как бы положено развивать регионы. В результате, например, моя племянница пошла в 1 "И" класс, про поликлиники - молчу, а уж о ситуации на дороге и вовсе в профильную тему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 10:17 На самом деле, простых решений тут не бывает Вот именно. Развитие дело непростое, а решить пытаются так как привыкли.Буду справедливым, если есть навыки стояния в очередях - вопросы все же решаются. Говорю же с 1994 года жил без прописки, пару раз делал временную, потом забил. До сих пор вздрагиваю по привычке как вижу товарищей в зеленом во дворе племянница пошла в 1 "И" класс В областях то же самое - ни учителей, ни врачей толком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 10:59 Подскажите пожауйста точный список документов, для договора безвозмездного найма у нотариуса.. Если хозяйка пенсионерка И верно ли, что нужно согласие всех прописанных, и их присутствие у нотариуса? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 11:24 (edited) Подскажите пожауйста точный список документов, для договора безвозмездного найма у нотариуса.. Если хозяйка пенсионерка И верно ли, что нужно согласие всех прописанных, и их присутствие у нотариуса? Документы дома (с договором) Паспорта, ИНН сторон Справка из паспортистки (там знают и ТСЖ подтвердить) Согласие супруги/мужа собственника, также согласие всех прописанных (это там у нотариуса сделают) Паспорт и метрика супруги/мужа собственника, также свидетельство о браке Присутствие всех у нотариуса да.. нужны их подписи когда готовится договор.. Впрочем, все точно также как договор найма. пс: еще документы пождтверждающие близкие родственные связи. Edited 17.03.2016 11:19 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 13:29 Почти полностью аналогичный случай - только не могу прописать к себе своих детей (был прописан по 2 пункту, несмотря на проживание в столице с 1994 г., квартира на меня, прописан в ней же, но под 1 пункт переоформиться не могу), жену могу по 5-му, детей по 2-му не могу. Переспрашивать "почему" нервов не хватило. Может попозже. Если дети несовершеннолетние их автоматом проипрописывают по месту прописки матери... По 5 ли по 10 ли пункту пропишут их мать - детей вместе с ней... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 16:51 Если дети несовершеннолетние их автоматом проипрописывают по месту прописки матери... По 5 ли по 10 ли пункту пропишут их мать - детей вместе с ней... Тут два вопроса.. 1. почему объязательно по месту прописки матери? Где то это прописано? А по месту прописки отца нельзя? 2. Детей по какому пункту пропишут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 17:41 Наверно, пришлось бы жить на родине А сейчас он где?? Или Ташкент и остальная страна это разные Родины? Что за разделение такое?Прошу обратить внимание арбитра за разжигание. А то уже некоторые считают областных мигрантами, а себя не знаю кем возомнили. Хотя мы все граждане одной страны, если что. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 17:50 По 5 ли по 10 ли пункту пропишут их мать - детей вместе с ней... Ваши бы слова ОВИРу в уши. Не прописывают. Отойду немного, схожу еще попробую. Но надежды мало, уже собираем документы на деда. Вместе с с заявлением сразу собрали все документы, в само заявление вписали детей, заверили нотариально метрики - все вернули. Заявление составили без детей, вписали пометку "по 5 пункту к мужу". Справка об отсутствии прописки детей по старой прописке матери приносили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 18:09 А сейчас он где?? Или Ташкент и остальная страна это разные Родины? Что за разделение такое? Прошу обратить внимание арбитра за разжигание. А то уже некоторые считают областных мигрантами, а себя не знаю кем возомнили. Хотя мы все граждане одной страны, если что. Вэлкам, чо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 22:45 Вэлкам, чо. Постоянно удостоверяюсь в том, что, да-да, также существует специфичный "перечень категорий лиц", у которых не имеется черты более "выдающейся", чем пресловутый штамп, которым они гордо размахивают во все стороны. Что иронично, даже если кто-то и родился в "нужном месте", или родители его вовремя перевезли туда, ну или его родителей перевезли и т. д., личной заслуги размахивающего человека в этом никакой. Всем добра, и уважайте Конституцию. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.03.2016 23:33 Постоянно удостоверяюсь в том, что, да-да, также существует специфичный "перечень категорий лиц", у которых не имеется черты более "выдающейся", чем пресловутый штамп, которым они гордо размахивают во все стороны. @chekist, не стоит, наверно, судить о людях, которых не знаешь. Покажи хотя бы один пост, где я чем-то гордо размахивал. Что касается моего ответа, процитированного тобой - были разные варианты ответа на эту провокацию и приглашение к холивару. Согласен, выбран не самый удачный, но что-то доказывать конкретно этой персоне счёл бесполезным. Да и не люблю, когда меня вот так учат Родину любить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 02:26 Более того, ужесточение прописки приводит как раз к тому, что вам не нравится - перегруза городской инфраструктуры без выделения бюджетов. По той простой причине, что люди все равно будут ехать, что на бумаге всех этих нелегалов нет. А стало быть и бюджета никто не выделит. Все норм жи. На бумаге. И вдоль трасс. поставил вам + На самом деле, простых решений тут не бывает, а запретами действительно эти проблемы не решаются. ИМХО простые решения есть, но для этого надо признать свои ошибки и очевидные вещи, а этого делать у нас не любят. 1. Надо признать что прописку в Ташкенте можно купить - просто объявить официально стоимость вопроса и законные способы покупки, например - размер инвестиций в Ташкент, количество созданных рабочих мест и т.п.. 2. Построить рядом с Ташкентом городок-сателлит специально для мигрантов с областей для разгрузки городской инфраструктуры, например есть поселок Улугбек который считается Ташкентской пропиской, а между ним и Ташем Кибрайский район, вот и надо заполнить эту географическую несуразицу. 3.Объявить четкие контуры КЕЛАЖАГИБУЮКДАВЛАТ - например , создание конкурентоспособной на мировом рынке экономики с высокой добавленной стоимостью путем развития конкретных отраслей народного хозяйства без вмешательства государства. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 08:34 Тут два вопроса.. 1. почему объязательно по месту прописки матери? Где то это прописано? А по месту прописки отца нельзя? 2. Детей по какому пункту пропишут? 1. это осталось из прошлой системы (социальная -школа, поликлиника и тп), сейчас обязаны прописать к любому родителю... если к отцу - согласие матери требуют (хотя это тоже противозаконно) 2. детей к матери - родителям - по 2. если отказывают (тем более несовершеннолетних) - сразу заявление на противоправные действия, тем более год матери и ребенка вроде 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 08:47 2. детей к матери - родителям - по 2. если отказывают (тем более несовершеннолетних) - сразу заявление на противоправные действия, тем более год матери и ребенка вроде И местных детей тоже, т.е. если дети уже здесь родились? Еще случай, как быть когда папа местный, а мама приезжий, прописалась к мужу после рождения детей.. детей как пропишут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 08:50 И местных детей тоже, т.е. если дети уже здесь родились? Еще случай, как быть когда папа местный, а мама приезжий, прописалась к мужу после рождения детей.. детей как пропишут? мама прописалась к мужу после рождения детей - должна была в заявлении добавить строки о прописки несовершеннолетних детей, и отец должен дать заявление и согласие если мама уже прописалась, тогда прописывайте детей детей по-новой: заявление мамы+заявление папы-+согласие владельца и тд ... согласие родственников прописанных в квартире на прописку несовершеннолетних детей не требуется (последнее из старых НПА) если вам отказывают прописывать несовершеннолетних детей - пишите сразу жалобу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 08:57 если мама уже прописалась, тогда прописывайте детей детей по-новой: заявление мамы+заявление папы-+согласие владельца и тд ... согласие родственников прописанных в квартире на прописку несовершеннолетних детей не требуется (последнее из старых НПА) если вам отказывают прописывать несовершеннолетних детей - пишите сразу жалобу Пропишут по 2 пункту? мама прописалась к мужу после рождения детей - должна была в заявлении добавить строки о прописки несовершеннолетних детей, и отец должен дать заявление и согласие И здесь тоже.. мама идет по 2 пункту.. дети как, по 2 пункту, или без пункта. В случае если мама папа оба местные, ташкентские, прописанные, по какому пункту пропишут ребенка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 09:18 В случае если мама папа оба местные, ташкентские, прописанные, по какому пункту пропишут ребенка? Вы хотите сказать, что все дети рожденные после выхода Закона, будут прописываться по п.2? Тогда по п.1 - через пару десятков лет никого не останется в данном случае после получения метрики берете домовую книгу -паспорт- доки на кварт-идете в махаллу -даете/берете все необходимые справки - оттуда в паспортный (как раньше) - чтото так (давно не рожала нюансы не скажу ) да и еще, раньше - если ребенка до 3х лет на поставить на учет - был штраф - сейчас не знаю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 09:25 да и еще, раньше - если ребенка до 3х лет на поставить на учет - был штраф - сейчас не знаю... Вроде как даже сразу, а не через 3 года. 3 года - потому как садик, да? Штраф есть, но там как получится у паспортистки. Мне, например, платить не пришлось, никто и не спрашивал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.03.2016 09:37 в данном случае после получения метрики берете домовую книгу -паспорт- доки на кварт-идете в махаллу -даете/берете все необходимые справки - оттуда в паспортный (как раньше) - чтото так (давно не рожала нюансы не скажу ) В каком случае? Как быть если ребенок родился, папа ташкентский, а мама не ташкентский, какую прописку сделают ребенку.. главное, идти в какой паспотрный стол? Вы хотите сказать, что все дети рожденные после выхода Закона, будут прописываться по п.2? Тогда по п.1 - через пару десятков лет никого не останется В Законе написано же: Рўйхатда назарда тутилмаган шахслар тоифаси Тошкент шаҳрида ва Тошкент вилоятида доимий прописка қилинмайди. 0 Share this post Link to post Share on other sites