Posted 16.02.2017 14:21 Что мне теперь делать? Не знаю как сейчас, но пару лет назад, были оба варианта, доверенность по узб паспорту потом выписка и также как у вас дов. по рос. паспорту и выписка, Хамзинский район, делал через паспортистку, "за ноги" оставил без торга. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2017 14:39 Доверенность выдана без права передоверия и действительна три года есть/были возле дипсервиса такие организации которые заверяли такие доверенности (апостиль) - попытайтесь у них легализовать. тогда нотариус не откажет. или же идите к нотариусу - он возможно решит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2017 15:02 А пальчики еще откатывают? Да, кстати , ещё нужны пальчики откати у участкого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2017 15:50 делал через паспортистку Сейчас им не разрешают делать выписку выезжающим на ПМЖ в Россию. Как я поняла, остался один вариант, выписать через суд. Какова процедура такой выписки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2017 15:54 буду выписывать по подобной доверенности. Отсутствие оригинала паспорта пока равно сотне условных, дальше будем посмотреть по факту 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2017 05:34 есть/были возле дипсервиса такие организации которые заверяли такие доверенности (апостиль) - попытайтесь у них легализовать. тогда нотариус не откажет. или же идите к нотариусу - он возможно решит. апостиль на довереность ставится в стране выдающей сей документ. в данном случае это Россия. но у нас с Россией есть международный договор о о взаимном признании документов выданных нотариусами наших стран. поэтому апостиль не требуется. почему отказывает нотариус догадаться не трудно. пусть идут к другому нотариусу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2017 05:35 Какова процедура такой выписки? Тут было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2017 05:52 апостиль на довереность ставится в стране выдающей сей документ. апостиль штамп подтверждающий легальность документов выданных за рубежом в стране где эти документы предъявляются.Казакбаев подтверждает легальность доверенностей иностранных. Позвоните Казакбаеву Хусану Джавлановичу г.Ташкент, ул. Байкургон, дом 11-1, тел. 289-75-48 Сейчас им не разрешают делать выписку выезжающим на ПМЖ в Россию. Основание? Заявление на имя начальника РОВД. При получении отриц.ответа пишите на портал. май гов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2017 08:11 (edited) Основание? Заявление на имя начальника РОВД. При получении отриц.ответа пишите на портал. май гов Проблема не с паспортисткой, а с паспортным столом. Edited 17.02.2017 08:35 by damochka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2017 08:25 Там отказались выписать дочку по доверенности оформленной уже на гражданку России. Сказали, что доверенность должна быть на гражданку Узбекистана То что ташкентские 1 сорт, а областные - второй. К этому уже привыкли.Теперь граждане РФ тоже второй сорт?. Блин значит по доверенности выписать нельзя а через суд можно? Где логика. Хотя об чем я... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2017 09:05 Что мне теперь делать? Искать ли дочке в России другого нотариуса, так как он не прав, и может сделать доверенность по узб.паспорту или не правы у нас, отказываясь выписать дочу по этой доверенности? Работники ОВВиОГ правы.Доверенность на выписку оформлена на основе российского паспорта или у дочери есть российское гражданство. Но, как я понял, она имеет на руках и узбекский паспорт (указ о лишении гражданства РУз. не подписан). Согласно статьи 10 Закона РУз. "О гражданстве Республики Узбекистан" "Непризнание за гражданином Республики Узбекистан принадлежности к гражданству иностранного государства": "За лицом, являющимся гражданином Республики Узбекистан, не признается принадлежность к гражданству иностранного государства". До выхода дочери из гражданства РУз. она считается гражданкой РУз. (даже не смотря на наличие гражданства РФ) и, соответственно, доверенности от ее имени должны содержать данные именно паспорта гражданина РУз. Если дочь не может приехать или оформить доверенность на выписку по узбекскому паспорту, то можно запустить процесс принудительной выписки. Это не сложно. Нужно: 1. Исковое заявление; 2. Копия искового заявления; 3. Копия формы № 17, заверенная паспортисткой и начальником ТЧСЖ; 4. Акт от соседей заверенный махалинским комитетом; 5. Справка с места жительства, выданная паспортисткой; 6. Копия плана квартиры; 7. Квитанция об уплате госпошлины; 8. Копия паспорта собственника/истца. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2017 11:53 (edited) Уважаемый форумчане! Прошу Вас помочь советами по следующему вопросу. Женат в 2002 г. Сам с области. Жена имеет ташкентскую прописку. Живем в области на постоянной основе. На имя жены братишка купил квартиру в Чиланзаре в 2013 году. Туда прописали жену и 2 детей. Могу ли я прописаться в эту квартиру и переоформить ее на себя ? Есть кто поможет с этим вопросом, хлопоты оплачу. Благодарю. Edited 27.03.2017 12:22 by Alischerbek 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2017 12:02 (edited) @tigor,Что там с новым постановлением. На днях вышло. Теперь строго по кадастру собственник имеет право прописывать в квартире и никто другой из прописанных не имеет право, даже если сын, дочь, жена... Все строго теперь с согласия владельца имущества, с копией всех право обладающих документов и личным заявлением-согласием Edited 27.03.2017 12:02 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2017 12:09 Могу ли я прописаться в эту квартиру да и переоформить ее на себя зачем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2017 12:12 Уважаемый форумчане! Прошу Вас помочь советами по следующему вопросу. Женат в 2002 г. Сам с области. Жена имеет ташкентскую прописку. Живем в области на постоянной основе. На имя жены купили квартиру в Чиланзаре в 2013 году. Туда прописали жену и 2 детей. Могу ли я прописаться в эту квартиру и переоформить ее на себя ? Есть кто поможет с этим вопросом, хлопоты оплачу. Благодарю. Не парьтесь у Вас и так совместно нажитое имущество 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2017 12:22 да зачем? ситуация в семье меняется. Нужно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2017 12:59 как бы не поменялась ничего не изменится - половину по любасу отдавать жене придётся, вне зависимости на кого из супругов оформлена - если конечно нет брачного договора 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2017 13:00 как бы не поменялась ничего не изменится - половину по любасу отдавать жене придётся, вне зависимости на кого из супругов оформлена - если конечно нет брачного договора мин половину. там же дети есть еще 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2017 14:21 Прошу Вас помочь советами по следующему вопросу. Женат в 2002 г. Сам с области. Жена имеет ташкентскую прописку. Живем в области на постоянной основе. На имя жены братишка купил квартиру в Чиланзаре в 2013 году. Туда прописали жену и 2 детей. Могу ли я прописаться в эту квартиру и переоформить ее на себя ? Есть кто поможет с этим вопросом, хлопоты оплачу. Благодарю. 1. Пропишитесь как муж к жене. 2. Жена делает Вам дарственную и квартира становится на 100% Вашей. 3. Если есть родители - папа или мама прописываете их к себе. 4. Делаете дарственную на родителя. 5. Родитель делает завещание квартиры на Вашего братишку. Других способов легально переоформить квартиру на Вашего братишку в рамках действующего законодательства вроде нет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2017 18:15 1. Пропишитесь как муж к жене. 2. Жена делает Вам дарственную и квартира становится на 100% Вашей. 3. Если есть родители - папа или мама прописываете их к себе. 4. Делаете дарственную на родителя. 5. Родитель делает завещание квартиры на Вашего братишку. Других способов легально переоформить квартиру на Вашего братишку в рамках действующего законодательства вроде нет. А разве жена может оформить дарственную на мужа? Я думал у них имущество общее... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2017 18:56 (edited) А разве жена может оформить дарственную на мужа? Я думал у них имущество общее... Прочитайте внимательно в Гражданском Кодексе Узбекистана статьи "225. Владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в совместной собственности" и "502. Договор дарения". Edited 27.03.2017 18:58 by ii-hum 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2017 10:30 2. Жена делает Вам дарственную и квартира становится на 100% Вашей. через 3 года только и то если жена под это дело подпишется 3. Если есть родители - папа или мама прописываете их к себе. на каком основании? он сам если по пункту получил пропуску - не дадут его родителям прописку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2017 10:50 Других способов легально переоформить квартиру на Вашего братишку в рамках действующего законодательства вроде нет. Недавно вроде писали, что закон выйдет - Кто покупает новое жилье с какими-то там платами пошлин может получить прописку в Ташкенте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2017 12:05 Недавно вроде писали, что закон выйдет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2017 12:29 Недавно вроде писали, что закон выйдет - Кто покупает новое жилье с какими-то там платами пошлин может получить прописку в Ташкенте. это не закон, а всего лишь обуждение проекта - наврядли он проект станет когда нибудь законом 0 Share this post Link to post Share on other sites