Posted 28.03.2017 12:43 Недавно вроде писали, что закон выйдет - Кто покупает новое жилье с какими-то там платами пошлин может получить прописку в Ташкенте. Дешевле казахское гражданство взять и купить квартиру в Алматы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2017 12:45 Теперь строго по кадастру собственник имеет право прописывать в квартире и никто другой из прописанных не имеет право, даже если сын, дочь, жена... Дык так всегда было. Собственник всегда давал согласие на прописку нотариально заверенную и без его согласия не прописывали. Могу ли я прописаться в эту квартиру и переоформить ее на себя ? Можете по 5 пункту, но переоформление через 3 года после получения прописки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2017 12:48 Дешевле казахское гражданство взять и купить квартиру в Алматы. да нее, цены на жильё в Алмате конские вапще, спросил примерно по аналогии такую же как моя в Таше примерно в таком же районе, сказали примерно 200-250 штук, у них там проклятие - чтоб ты на 200 доллаолв жил, а у нас это уже доход выше среднего 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2017 13:06 Дык так всегда было. Собственник всегда давал согласие на прописку нотариально заверенную и без его согласия не прописывали. Не знаю раньше по прямому родству не таскали собственника... Помню именно так было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.03.2017 20:04 собственник квартиры должен сам лично прийти к паспортистке и своей рукой написать заявление-просьбу о прописке гражданина кем бы он ни приходился ему, даже совсем не родственник а так просто знакомый. пропишут без проблем если у него до того была ташкентская прописка. но без прихода собственника квартиры и написания им заявления-просьбы о прописке я о таком не слышал не разу если честно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2017 05:03 Прочитал последние 2 страницы. Для временной прописки тоже нужен договор аренды? Ситуация такая, я прописан в одном месте, мать в другом. Хотел жене сделать времянку, в материной квартире. Так как где прописан я, возможности прописки нету, по наследству до сих пор не вступили в право владения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2017 05:59 (edited) Прочитал последние 2 страницы. Для временной прописки тоже нужен договор аренды? Ситуация такая, я прописан в одном месте, мать в другом. Хотел жене сделать времянку, в материной квартире. Так как где прописан я, возможности прописки нету, по наследству до сих пор не вступили в право владения. Так, а твоя супруга кем матери приходится? 108 очередь наследования, не?. Вообще этот закон о прописке нарушает права семьи. Edited 29.03.2017 05:58 by Bayram 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2017 08:01 (edited) Так, а твоя супруга кем матери приходится? 108 очередь наследования, не?. Вообще этот закон о прописке нарушает права семьи. Я прописан у бабушки, туда сейчас не получается прописаться, до сих пор не решили кому что. А у матери своя квартира, туда можно прописать но как я понял надо договор аренды делать? Edited 29.03.2017 08:04 by ve-tech 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2017 09:01 Я прописан у бабушки, туда сейчас не получается прописаться, до сих пор не решили кому что. А у матери своя квартира, туда можно прописать но как я понял надо договор аренды делать? У Вас прописка Таш? Аренда для обл... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2017 14:41 У Вас прописка Таш? Аренда для обл... У меня Таш, у нее обл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2017 15:20 (edited) У меня Таш, у нее обл. Парадокс: Жена прописывается на ЖП, где прописан супруг. Жена должна проживать с мужем не менее года, чтобы получить постоянную прописку. Если Вы (по дог.аренды) пропишите (врем) супругу к маме(своей), она должна жить по месту временной. А если она не будет проживать с Вами (с супругом), последующая постоянная прописка под вопросом. Заполните / соберите все необходимые доки, поговорите с махаллей/участковым - ввиду исключительного случая (смерти собственника ЖП) может найдется компромисс. Edited 29.03.2017 15:21 by Sultana 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2017 03:51 Я прописан у бабушки, туда сейчас не получается прописаться, до сих пор не решили кому что. А у матери своя квартира, туда можно прописать но как я понял надо договор аренды делать? Да, по нынешнему закону так. Дебильный закон. Самое интересное, что для тех, кто этот закон написал и голосовал за него прописка без проблем)) Нужно для депутатов из регионов прописку запретить, пускай приезжают на пленарное заседание, регистрируются в гостинице и валят на малую родину после заседания, может потом не будут принимать такие законы, ближе к народу станут. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2017 11:34 Я прописан у бабушки, туда сейчас не получается прописаться, до сих пор не решили кому что. Так у вас срок наследования подошел? Если да, то получите св-во о наслед.на свою долю и пропишите супругу на свою часть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.03.2017 16:54 Так у вас срок наследования подошел? Если да, то получите св-во о наслед.на свою долю и пропишите супругу на свою часть. Срок 1.5 года назад подошел, все сложно там... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2017 15:11 собственник квартиры должен сам лично прийти к паспортистке и своей рукой написать заявление-просьбу о прописке гражданина Необходимо нотариально удостоверенное заявление (согласие) собственника (собственников) жилья о предоставлении жилой площади. Я прописан у бабушки, туда сейчас не получается прописаться, до сих пор не решили кому что. А у матери своя квартира, туда можно прописать но как я понял надо договор аренды делать? Не обязательно. Существует договор безвозмездного пользования.Главное, чтобы через год Вы смогли взять справку , подписанную председателем (аксакалом) органа самоуправления граждан и инспектором профилактики ОВД по месту фактического жительства супругов, об их совместном проживании не менее одного года. Затем - в соответствии с пунктом 5 Перечня, установленного Законом РУз. "О Перечне категорий лиц - граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области" супруг (супруга) подлежит постоянной прописке на жилую площадь, где постоянно прописана супруга (супруг), при условии совместного проживания не менее одного года. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2017 15:30 (edited) Главное, чтобы через год Вы смогли взять справку, подписанную председателем (аксакалом) органа самоуправления граждан и инспектором профилактики ОВД по месту фактического жительства супругов, об их совместном проживании не менее одного года. ...супруг (супруга) подлежит постоянной прописке на жилую площадь, где постоянно прописана супруга (супруг), при условии совместного проживания не менее одного года. Во в это то и загвоздка, Тайгор. Смотрите, Ви-тек прописан у бабушки-собственника, которая почила около 2хлет назад. Собственность не оформлена по причинам. .... Соответственно, временно зарегать супругу на "своей территории" у него не получается. Но, учет супруге требуется, поэтому он хочет ее к своей матери(ее свекрови) временно прописать. а т.к. мама Ви-тек супруге - "не родня" по перечню, след-но надо договор аренды или (как Вы предлагаете)"безаозмезку". Но, как Вы говорите, супруги должны проживать совместно не менее года. И как Вы пишите "если смогут" взять подтверждение в махалле и у инспектора. Но ведь, Витек будет прописан отдельно от супруги, а значит справка о совместном проживании в течение года априори будет фиктивной. Либо за проживание супруги не по месту врем.регистрации (в случае если у мужа будет жить) тоже есть админ.взыскание. (и Махалла и инспектор ежемесячно ведь отчитываются). Если Ви-тек будет жить у супруги, то они будут по месту учёту супруги числиться, а как махалла по месту прописки Ви-тек через год тогда справку даст о совместном проживании для прописки к мужу? Вот из этого парадокса какой выход? Думаю, все таки Махалла и инспектор по м.проживания супруга должны пойти на какие то уступки или какие то исключения в таких случаях все таки предусмотрены. И если в отдельных случаях (когда наследство/наследники не определены и др.) назначается управляющий до момента решения наследственных вопросов то возможно и в случае Ви-тек есть какая то лазейка чтобы к себе на учет супругу оформить Edited 02.04.2017 15:36 by Sultana 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2017 22:56 Необходимо нотариально удостоверенное заявление (согласие) собственника (собственников) жилья о предоставлении жилой площади. Ну не знаю как сейчас ув. Tigor а вот пару лет назад сам хозяин приходил и писал у паспортистке в кабинете заявление о прописке к себе в квартиру совсем постороннего человека не родственика, я сам присуствовал при этом. и больше ничего паспортистка не попросила, доки на квартиру,паспорт, и написать заявление и всё. Может за это время что-то изменилось? Честно не знаю.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2017 08:40 Но, как Вы говорите, супруги должны проживать совместно не менее года. Да здесь воще проблем не вижу. Невестку по договору безвозмездного пользования к свекрови. Витек тоже туда прописывается. Наследство не зависит от того чел прописан тама аль нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2017 16:05 Да здесь воще проблем не вижу. Невестку по договору безвозмездного пользования к свекрови. Витек тоже туда прописывается. Наследство не зависит от того чел прописан тама аль нет. А мама? Ее все таки надо спросить. Одно дело прописать, а другое жить вместе. Но если мама потерпит, можно год прожить, сделать постоянку и перехать к бабушке. Но так как бабушкина ЖП никак "не делится", вопрос как потом туда прописаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2017 16:14 Мне просто времянку надо на пол года,жить есть где)) постоянную не надо,не планируем пока. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2017 16:40 Мне просто времянку надо на пол года,жить есть где)) постоянную не надо,не планируем пока. Ну тогда к маме как РАА предложил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2017 11:04 (edited) Здравствуйте возник вот такой вопрос сестренка прописана в Ташкенте 3 года когда 2 года назад у неё родилась дочь без проблем сразу же прописали по месту жительства матери сейчас родился сын и паспортистка категорически отказывается прописывать и хочет онулиравать прописку 2 летней давности на дочь так как по постановлению она не имеет право никого прописывать в течении 5 лет и что дети до этого времени должны быть не прописаны? По месту прописки мужа не могут прописать нет разрешения от хозяйки квартиры то есть свекровь не хочет прописывать внуков к себе, но у матери же есть собственная жил площадь неужели собственных детей туда нельзя прописать? Правомерны ли действия паспортистки? Edited 04.04.2017 11:12 by snejochek 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2017 12:29 паспортистка категорически отказывается прописывать и хочет онулиравать прописку 2 летней давности на дочь так как по постановлению она не имеет право никого прописывать в течении 5 лет Это какое постановление паспортистка имеет в виду? П. 5 Инструкции о порядке постоянной прописки граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области (утверждена Приказом министра внутренних дел РУз. от 01.05.2012 г. № 71 и зарегистрирована МинЮстом РУз. 04.05.2012 г. № 2358): "В соответствии с пунктом 2 Перечня родственники подлежат прописке на жилую площадь, где постоянно прописаны их родственники по прямой линии в первой и второй степенях родства. Родственники по прямой линии в первой и второй степенях родства подлежат прописке: родители на жилую площадь детей, дети на жилую площадь родителей, дедушки и бабушки на жилую площадь внуков и внучек, а внуки и внучки на жилую площадь дедушек и бабушек". Покажите этот пункт паспортистке. При отрицательном результате напишите жалобу на действия этой паспортистки начальнику ОВВиОГ РОВД или лично обратитесь в ответработнику ОВВиОГ РОВД. Работники ОВВиОГ РОВД обязаны и должны прописать ребенка по месту постоянной прописки его матери. Без вопросов. Удачи. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2017 13:08 Да здесь воще проблем не вижу. Невестку по договору безвозмездного пользования к свекрови. Витек тоже туда прописывается. Наследство не зависит от того чел прописан тама аль нет. А если человек прописан но не живет там,без его согласия могут продать дом? 0 Share this post Link to post Share on other sites