Posted 10.07.2017 10:02 (edited) В 06.07.2017 в 10:00, old driver сказал: Уважаемые подскажите пожалуйста, Моя дочь прописалась к мужу по 5 пункту, в феврале было 3 года, сейчас хочет купить квартиру (или переоформить квартиру мужа на себя). Какие документы нужны?, какова процедура оформления квартиры?, после оформления квартиры на свое имя получить ли она прописку по 1 пункту? или поставят чистый штамп? Заранее спасибо. П. 8 "Положения о порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области", утвержденного ПКМ РУз. от 16 февраля 2012 года № 41: Нотариальное удостоверение и государственная регистрация сделок по купле-продаже, мене, ренте, отчуждению с условием пожизненного содержания и дарению жилья в городе Ташкенте, а также залога (ипотеки), уступки недвижимого имущества (части недвижимого имущества) и других способов отчуждения недвижимого имущества в виде жилого либо нежилого помещения, находящегося в городе Ташкенте осуществляется если приобретающей стороной является физическое лицо: имеющее постоянную прописку в городе Ташкенте;постоянно прописано в городе Ташкенте в соответствии с пунктами 2, 5, 9-11 Перечня, при условии постоянного проживания (пребывания в должности) на территории города Ташкента не менее трех лет и предъявлении справки ОВД о наличии постоянной прописки. П. 23 "Инструкции о порядке постоянной прописки граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области", утвержденной Приказом министра внутренних дел от 01.05.2012 г. № 71, зарегистрированным МЮ РУз. 04.05.2012 г. № 2358: Для получения из ОВД справки о наличии постоянной прописки гражданин обращается с письменным заявлением в ОВВиОГ РГУОВД по последнему месту жительства. ОВВиОГ РГУОВД выдает соответствующую справку в трехдневный срок. П. 24 там же: Если граждане, постоянно прописанные в городе Ташкенте или Ташкентской области в соответствии с пунктами 5, 9, 10 и 11 Перечня, приобретают жилье по истечении трех лет со дня постоянной прописки, они и граждане, постоянно прописанные вместе с ними в городе Ташкенте или Ташкентской области согласно пунктам 5, 9, 10 и 11 Перечня, подлежат постоянной прописке на данное жилье согласно пункту 1 Перечня. Edited 10.07.2017 10:03 by tigor 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2017 12:40 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мать прописалась к дочери по второму пункту. В феврале этого года квартира переоформлена на мать. Может ли мать прописать неженатого сына? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2017 12:46 (edited) Нет. Прописанные по второму пункты не могут прописывать себе других пока (по крайней мере). Даже через три года. Edited 10.07.2017 12:46 by Pilligrim 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2017 12:47 4 минуты назад, Lotus сказал: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мать прописалась к дочери по второму пункту. В феврале этого года квартира переоформлена на мать. Может ли мать прописать неженатого сына? В теории мать сначала должна перепрописаться по 1 пункту, потом сына прописать.. а на практике как обстоит надо смотреть.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2017 12:50 2 hours ago, aol said: В теории мать сначала должна перепрописаться по 1 пункту, потом сына прописать.. а на практике как обстоит надо смотреть.. В теории она не прописана по 1-пункту. Штамп со вторым пунктом будет всегда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2017 12:52 1 минуту назад, Pilligrim сказал: В теории она не прописана по 1-пункту. Штамп со вторым пунктом будет всегда. Как владелец имущества имеет право прописаться по 1 пункту.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2017 12:53 Она в системе как прописанная по второму пункту. 2 hours ago, aol said: Как владелец имущества имеет право прописаться по 1 пункту.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2017 12:54 Только что, Pilligrim сказал: Она в системе как прописанная по второму пункту. Я и говорю нужно будет перепрописаться по 1 пункту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2017 12:59 Я говорю исходя из своего опыта. У меня ташкентская прописка. Я прописал своего отца (по пункту 2). Через три года, дарением преоформил квартиру. Далее мы пошли в паспортный паспорт и не смогли прописать моего брата. Разговаривали с начальником паспортного стола. Прописанные по второму пункту не могу прописывать свою квартиру других родственников. Есле у кого-то получилось, я рад за них. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2017 13:02 1 минуту назад, Pilligrim сказал: Прописанные по второму пункту не могу прописывать свою квартиру других родственников. Так он прав. Не пробовали обращаться по перепрописке отца по 1 пункту? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 07:14 20 hours ago, aol said: Так он прав. Не пробовали обращаться по перепрописке отца по 1 пункту? На месте начальника паспортного стола, я бы послал нас. "Иш ты умники нашлись" сказал бы я. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 07:30 15 минут назад, Pilligrim сказал: На месте начальника паспортного стола, я бы послал нас. "Иш ты умники нашлись" сказал бы я. И нарвался бы действительно на какого то умника..на свою голову.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 07:32 Идея хорошая. Я пробью её. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 09:14 1 hour ago, Pilligrim said: На месте начальника паспортного стола, я бы послал нас. "Иш ты умники нашлись" сказал бы я. По моему вышесказанное вполне законно, человек 3 года ждал, затем купил кв. и получил прописку свободную, далее делай что хочешь! P.S. В некоторых "странах" после 5 лет временной прописки дают ГРАЖДАНСТВО! А тут у себя на родине не можешь прописаться к родным! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 09:22 7 минут назад, old driver сказал: По моему вышесказанное вполне законно, человек 3 года ждал, затем купил кв. и получил прописку свободную, далее делай что хочешь! P.S. В некоторых "странах" после 5 лет временной прописки дают ГРАЖДАНСТВО! А тут у себя на родине не можешь прописаться к родным! Неправда. Всегда можно прописаться обратно к родным, в область. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 09:24 Just now, Немой said: Неправда. Всегда можно прописаться обратно к родным, в область. Вы неправильно поняли, не обратно в область, а дети в Ташкенте и к ним прописаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 09:27 Только что, old driver сказал: Вы неправильно поняли, не обратно в область, а дети в Ташкенте и к ним прописаться. Я всё правильно понял Почему бы сыну не вернуться на родину и не заботиться о своих родителях? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 09:39 1 minute ago, Немой said: Я всё правильно понял Почему бы сыну не вернуться на родину и не заботиться о своих родителях? Не все так просто, в жизни все бывает, сын давно работает в Ташкенте, имеет семью, детей а возвращаться в область где нет работы и кто же будет кормить всю семью и отца тоже! В этом случае государство должно обеспечить всех граждан достойной работой в областях, а не только в столице. P.S. А вы знаете, что все хорошие должности в областях занимают из столичных!!!!!! Могу привести кучу примеров. Закон должен быть одинаков для всех граждан, а не ущемлять права некоторых (областных). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 09:47 1 минуту назад, old driver сказал: P.S. А вы знаете, что все хорошие должности в областях занимают из столичных!!!!!! Могу привести кучу примеров. Знаю кучу примеров обратного. 2 минуты назад, old driver сказал: Не все так просто, в жизни все бывает, сын давно работает в Ташкенте, имеет семью, детей а возвращаться в область где нет работы и кто же будет кормить всю семью и отца тоже! В этом случае государство должно обеспечить всех граждан достойной работой в областях, а не только в столице. Ну а кто будет область развивать? Государство? На самом деле, все проблемы области понятны, но и переселение всего Уза в Ташкент тоже не выход, Ташкент тоже не резиновый. Ограничение - это плохо, но когда не умеешь никак иначе - это пока единственный выход. А закон одинаков для всех. Ташкентские платят те же налоги, и им тоже нужно достойное и доступное место проживания. Так что, каждый сам за себя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 09:54 (edited) 7 минут назад, Немой сказал: Ограничение - это плохо, но когда не умеешь никак иначе - это пока единственный выход. Удивительно что Немой поддерживает такие нецивилизованные методы.. Edited 11.07.2017 09:55 by aol 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 09:59 8 minutes ago, Немой said: А закон одинаков для всех. Вот с этим я категорически не согласен. (На практике!) Да, развитием всей республики должен заниматься государство! Ваши слова мне напоминает знаменитый фильм .............................."Москва не резиновая", Смешно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 10:02 товарищ Ленин Немой, очень хочет увидеть вас в родном кишлаке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 10:03 14 минут назад, Немой сказал: Ограничение - это плохо, но когда не умеешь никак иначе - это пока единственный выход. по сути - очередная кормушка, а никак не выход 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 10:08 4 минуты назад, old driver сказал: Да, развитием всей республики должен заниматься государство! Многие развитые страны просто разграничили Бизнес и Столицу к примеру Вашингтон / Нью Йорк, хотя в США примеров уйма, в Германии также у нас же все наоборот, почти в каждой области был свой АС - их прикрыли... вот и понаехали, с ВУЗами также 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2017 10:09 9 минут назад, old driver сказал: Вот с этим я категорически не согласен. (На практике!) Да, развитием всей республики должен заниматься государство! Ну, почему тогда удивляетесь запретам и плохому развитию? 6 минут назад, ruslan4ik сказал: по сути - очередная кормушка, а никак не выход Согласен. Но ни я, ни ты, ни драйвер с этим ничего поделать не могут. А я ещё и не хочу, поскольку не мотивирован к увеличению населения Таша за счёт приезжих. А приезжие мотивированы на прописку, а не на развитие. И будут винить в своих бедах либо ташкентских, либо государство. 0 Share this post Link to post Share on other sites