asanee

Всё о прописке (регистрации) в г.Ташкенте

3 751 posts in this topic

On 7/12/2011 at 14:48, Deja_VU said:

Кто зафиксировал дату и время моего последнего заезда в столицу?

А вот это "приезжие" и должны будут доказывать, что они в Ташкенте менее 3-х дней. милиционеры будут билет спаршивать, а если на автобусе или такси приехал, то это их ниипёт.

1

On 7/12/2011 at 12:11, azizait said:

Значит с этим листком бумаги работать нельзя!!! а жаль, в пятницу обещали дать этот клочок бумажки с печатью.

а каков перечень документов не могли бы тут написать, как спадет ажиотаж пойду за ентой волшебной бумажкой :blink:

On 7/12/2011 at 15:33, DOS said:

А вот это "приезжие" и должны будут доказывать, что они в Ташкенте менее 3-х дней. милиционеры будут билет спаршивать, а если на автобусе или такси приехал, то это их ниипёт.

а у меня своя тачка, значит я их....

0

On 7/12/2011 at 15:40, cleo said:

Нет, они тебя...

0

On 7/12/2011 at 15:33, DOS said:

Пешком я пришел. Я режим границы этим нарушил?

И никому ничего доказывать не должен.

Edited by Torg.Uz
Не нужно использовать ненормативную лексику!
0

On 7/12/2011 at 16:21, DOS said:

Нет, они тебя...

дык ет как? из всех выходов всегда есть самый верный ДЕНьГИ, так что всеже...

но сначала попробую раздобыть волшебную бумаженцию,сэкономлю на мойку

0

On 7/12/2011 at 16:28, Deja_VU said:

И никому ничего доказывать не должен.

Да мне по-барабану. Просто и в прошлые, неюбилейные годы видел постоянно как тормозят "приезжих" и начинают допытывать. Внятного ответа нет - в отделение. А там ХЕЗ. Вопчем, совет один, в этом году не шутковать. Со всеми "этими" событиями, проверять будут строже. Может я просто "бабушку лохматью". Дай Бог, если так. Меня самого такая ситуация бесит. Являться гражданином и не иметь права свободно перемещаться и пребывать по стране.

On 7/12/2011 at 16:38, cleo said:

дык ет как?

Тебе прелюдно объяснить? :) Извини конечно.

попробую раздобыть волшебную бумаженцию

Вот это правильно. Сделай "испрапка" и спи спокойно :)

3

On 7/12/2011 at 16:46, DOS said:

видел постоянно как тормозят "приезжих" и начинают допытывать.

Угу, когда штампик делался за полчаса в паспортном столе. Главное было, найти место куда прописаться. А сейчас?

Тормознули с проверкой, двигаемся вместе в сторону ПС и любезно просим прописать к супруге/супругу/брату/сестре/маме/папе. И внимательно смотрим на реакцию "паспортников". Именно такое развитие события я и предложил постучавшим в одно (февральское) воскресное утро "проверяющим" в погонах. Сказал, штампа нет, в паспортном столе не ставят, не желаете ли со мной прогуляться и засвидетельствовать сей факт? Не захотели, просто ушли.

Получается, что если в ПС отказывают, то с меня-то какой спрос? Не хотят, чтобы законно 6 мес. здесь находился, пусть довольствуются фразами "приехал - 3 дня побыл - уехал - приехал....".

0

On 7/12/2011 at 16:21, DOS said:

Нет, они тебя...

Дос, все таки мы их.

Поверь, опыта много.

Я тут 9 лет, из них временно прописан хорошо, если в совокупности года три.

Очень легко им объяснить их обазанности и свои права. К сожалению не все это могут.

1

On 7/12/2011 at 17:31, Алекс said:

Очень легко им объяснить их обазанности и свои права. К сожалению не все это могут.

Ну так научи челов, что и как говорить. И останутся тогда ментозавры не у дел. А то, противно же смотреть, как они бедолаг мусолят.

1

On 7/12/2011 at 17:31, Алекс said:

Дос, все таки мы их.

Поверь, опыта много.

Я тут 9 лет, из них временно прописан хорошо, если в совокупности года три.

я 7 лет тут живу, обидно просто за гос-во, пускай хоть ба платно сделали типа как иностранцам, хоть денег в казну имели. а так участкових кормим

1

On 7/12/2011 at 17:46, DOS said:

А то, противно же смотреть, как они бедолаг мусолят.

Да те бедолаги форумов не читают. Более чем уверен, что и про минимальный безрегистрационный срок даже не знаю.

ЗЫ. Суммарный срок пребывания в Таше (в разрешенные времена - всегда с регистрацией) - 11 лет. :)

0

On 7/12/2011 at 17:46, DOS said:

Ну так научи челов, что и как говорить. И останутся тогда ментозавры не у дел. А то, противно же смотреть, как они бедолаг мусолят.

Дык учу, только мешают.

Пишут тут о безнадёге, что самому что-то доказывать нужно :)

Пункт номер раз - знать права. Пункт номер два - быть уверенным, что все получится.

Чаще всего претензии разбиваются об эти два пункта.

0

Поверь, опыта много.

Я тут 9 лет

я 7 лет тут живу
Суммарный срок пребывания в Таше (в разрешенные времена - всегда с регистрацией) - 11 лет. smile.gif

А я, а вот я ... а я тут даже пожить толком не успеваю, все выживать приходится, то есть выживают меня, так и вымогают, чтаб уехал куда подальше, гады ... еще и МРОТ повышают регулярно :D

0

On 7/12/2011 at 18:28, Deja_VU said:
ЗЫ. Суммарный срок пребывания в Таше (в разрешенные времена - всегда с регистрацией) - 11 лет. :)

Да ты в первых рядах стоял :), в очереди. А вообще грустно конечно :(...

P.S. Господа нелегалы, государство вас заочно амнистировало, вперед, в паспортные столы за заветной бумажкой, на 6 месяцев...

0

Пункт номер раз - знать права. Пункт номер два - быть уверенным, что все получится.

Чаще всего претензии разбиваются об эти два пункта.

Ситуация:

Таджикистан, Душанбе.

Время - 4-30 утра.

Стук в дверь - здрасьте, мы эти, как их, милиционеры, во !

И это, вы тут на каком основании ... жесть, однако.

Паспорт ? - Нету, на регистрации.

Что есть ? Вот сканы в ноутбуке, есть желание посмотреть ?

Один из СМов, подполковник (!) начинает орать типа вот счас, а я - а мне все поф в такое время, у меня все заторможено, грю, эта, вам че, проблем своих мало - вот все доки, есть желание, счас позвоним в МИД, но чуть позже ..

Опять вопли .. короче, пока его капитан не угомонил, так бы и орал стоял.

Ушли с договором, что в обед я зайду сам.

Вопрос: зачем не спать в полпятого ...

0

On 7/12/2011 at 18:37, MAKLER said:

P.S. Господа нелегалы, государство вас заочно амнистировало, вперед, в паспортные столы за заветной бумажкой, на 6 месяцев...

Извини, конечно, за грубость, но она нафнеузаложилась с заложенными в неё лимитами (без права работы и т.д. и т.п.).

Просто пошарахаться в столице у меня и без этой бумажки прекрасно получается.

1

Давайте вернемся к теме "мы их" и правам и обязанностям.

Ситуевина:

живу в квартире. долго уже. участковый меня палит. приходит с напарником (кот. читать может) , требует доки с пропиской. что лечить? про какие статьи? я точно знаю что без прописки жить нельзя, только гости три дня включительно, иштираф 150 минг сум (уже больше минималка поднялась) .

Что говорить когда просто на улице доедокопались я и сам знаю. Да и пешком хожу редко. Вот что говорить когда кокретно к тебе не случайно пришли, когда рожа уже примелькалась?

второе: кто нибудь знает подробности о бумажке на 6 мес?

0

участковый меня палит. приходит с напарником (кот. читать может) , требует доки с пропиской. что лечить? про какие статьи?

Все зависит от обстоятельств.

Можно участковому пузырь поставить и все такое, раз в месяц не слишком обременительно, заглядывать к нему в каморку нет-нет, подтверждая свою благонадежность (товарищ так делал, ему так было проще), можно взять его за руку и со словами "наконец-то я сейчас пропишусь временно !!!" - тащить оного в РОВД, как благодетеля :) (делал выше Дежа) - оптимально кста, с вариантами различными.

Можно сказать, что каждый день выезжаешь за админграницу города, так чисто, в кафешки недорогие, там ужинаешь и возвращаешься.

0

Это типа "договориться". а если дружить нет желания? интересно Алекса послушать, у него рецепт есть...

0

On 7/12/2011 at 15:40, cleo said:

а каков перечень документов не могли бы тут написать, как спадет ажиотаж пойду за ентой волшебной бумажкой :blink:

1. копия паспорта моя и супруги ( у нее ташк. прописка) 2. домовая книга (копия) 3. собственноручно написанное письмо владельца квартиры где я буду прописан. и Все кажись! Сегодня был в РОВД, у некоего капитана или генерала прошел фейс контроль (хотел удостоверится что я есть я)

2

On 7/12/2011 at 18:41, Storm said:

Ситуация:

Таджикистан, Душанбе.

Время - 4-30 утра.

Стук в дверь - здрасьте, мы эти, как их, милиционеры, во !

И это, вы тут на каком основании ... жесть, однако.

Паспорт ? - Нету, на регистрации.

Что есть ? Вот сканы в ноутбуке, есть желание посмотреть ?

Один из СМов, подполковник (!) начинает орать типа вот счас, а я - а мне все поф в такое время, у меня все заторможено, грю, эта, вам че, проблем своих мало - вот все доки, есть желание, счас позвоним в МИД, но чуть позже ..

Опять вопли .. короче, пока его капитан не угомонил, так бы и орал стоял.

Ушли с договором, что в обед я зайду сам.

Вопрос: зачем не спать в полпятого ...

Это я про наших советы давал :)

Там я тоже бывал не раз. Своя специфика. Правда прописку я там вообще ни разу не делал :)

0

говорят уже приказ выходит, что с 1 сентября на чьих именах есть недвижимость, автоматически получают прописку

0

On 7/13/2011 at 12:45, Ekobana said:

говорят уже приказ выходит, что с 1 сентября на чьих именах есть недвижимость, автоматически получают прописку

Ух ты! А как эти "имена" приобрели недвижимость без прописки - проверять не будут?

0

On 7/13/2011 at 12:49, Deja_VU said:

Ух ты! А как эти "имена" приобрели недвижимость без прописки - проверять не будут?

По наследству...

0

Это я про наших советы давал smile.gif

Дык там тоже работает :)

Это они для себя делают, им потом будет намного легче проверять, ху из ху и на каком основании тут находится.

Ибо, ситуация в натуре анекдотичная - жилье есть. а прописаться в нем - нельзя, а когда жилье без прописки - тоже не айс для махалли и пр. органов слежения за гражданами :)

По наследству...

Либо типо за долги, незнаю, счас проканает такое или нет, раньше как-то оформляли такую канитель.

Кста, раньше по типа дарственной тоже можно было - но зыбко это дело, потом оспорить мона шесть сек и все такое - я не писанулся в свое время.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.