asanee

Всё о прописке (регистрации) в г.Ташкенте

3 751 posts in this topic

On 2/1/2012 at 12:59, Deja_VU said:

Сказали, что на постоянку можно сдавать в марте

В октябре они говорили, что в будут оформлять в декабре, в декабре сказали, что с января. Теперь с марта значит... По ходу они сами ничего там не знают...

On 2/1/2012 at 13:15, Storm said:

Делай РФ гражданство, пока дают нахаляву... Ничего не теряешь абсолютно, в твоем случае.

+100500

0

Делай РФ гражданство, пока дают нахаляву и дальше работай и продлевайся по 6 мес. Ничего не теряешь абсолютно, в твоем случае.

Тем паче контора у тебя с РФ жутко аффелирована.

А разве еще не закончили давать? :) Я тогда побегу. Меня тоже с пропиской запарили. А еще банки довели.

0

Делай РФ гражданство, пока дают нахаляву...

а где это так?! можно мне два :)

0

On 2/1/2012 at 19:44, emir said:

Национальность там имеет значение? А так бы и я... нахаляву то... тем более, что там скоро Шенген открытым будет.

0

On 2/1/2012 at 19:44, emir said:

на счет халявы не знаю, но факт в том, что гражданину Узб-на, легче получить гражданство России , чем Ташкенсткую прописку.

0

Делай РФ гражданство, пока дают нахаляву и дальше работай и продлевайся по 6 мес. Ничего не теряешь абсолютно, в твоем случае.

On 2/2/2012 at 10:46, doom2 said:

на счет халявы не знаю, но факт в том, что гражданину Узб-на, легче получить гражданство России , чем Ташкенсткую прописку.

Мужики, а здесь жевали уже на эту тему? Где почитать-то по условиям, документам и т.д.?

Начинаю задумываться.

0

On 2/2/2012 at 10:56, Deja_VU said:

Мужики, а здесь жевали уже на эту тему? Где почитать-то по условиям, документам и т.д.?

Начинаю задумываться.

Тему снесли. Но, я думал, что закрыли программу уже. Если нет - это здорово :) Надоело действительно.

0

Россия большая, а Ташкент - маленький.

0

Начинаю задумываться.

а можно поподробнее

0

Начинаю задумываться.

На сайте посольства. Тоже решил плюнуть на сабж и озаботиться участием в программе.

0

Подробнее нарыл на russia.uz

0

В посольстве запись на сентябрь. После, 2 месяца рассмотрение анкеты, потом почти два месяца до выдачи свительства, потом нужно РВП оформлять(в посольстве запись прекращена), ждать решения по РВП 50 дней, потом проставить РВП, зарегистрироваться, подать документы на гр-во, ждать решения от 2-х до 6-месяцев, затем подать на паспорт, ждать примерно неделю. Получается - май-сентябрь 2013 года.

0

Ладно с РФ все ясно.

А что с нашей пропиской? :)

Когда наконец то можно будет прописать жену и сына?? ((

0

On 2/2/2012 at 07:33, thalamix said:

тем более, что там скоро Шенген открытым будет.

А от куда такая инфа?

но факт в том, что гражданину Узб-на, легче получить гражданство России ,

чем Ташкенсткую прописку.

Скорее, гражданство РФ намного дешевле можно получить, чем прописку в Таше

0

On 2/8/2012 at 07:12, sanjik84 said:

Когда наконец то можно будет прописать жену и сына?? ((

Пока только временно, макс. на полгода. Всё "завтраками" кормят.

0

On 2/7/2012 at 07:03, Tankist said:

а можно поподробнее

В помощь

On 2/7/2012 at 13:45, 0ri0n said:

В посольстве запись на сентябрь. После, 2 месяца рассмотрение анкеты, потом почти два месяца до выдачи свительства, потом нужно РВП оформлять(в посольстве запись прекращена), ждать решения по РВП 50 дней, потом проставить РВП, зарегистрироваться, подать документы на гр-во, ждать решения от 2-х до 6-месяцев, затем подать на паспорт, ждать примерно неделю. Получается - май-сентябрь 2013 года.

0ri0n...

А ты уже скока ждёшь граж-ва? Около месяца, да?

Ещё немного осталось :lol:

0

On 2/8/2012 at 10:31, jacobs said:

Есть данные или пустой треп?

0

On 2/8/2012 at 10:31, jacobs said:

В том то и дело, что именно легче , в смысле проще, а не дешевле. Знакомый безуспешно пытался в течении 4 х лет получить тут прописку. Работал в госорганизации. Специалист очень высококлассный. Организация постоянно писала ходатайства в Хокимияты, Пасспортные столы, УВД и т.д., чтобы его прописале в ТАше. Потом он уехал в Рашу (в Воронеж). Не по программе переселения. А так, наобум, к знакомым. Там ему быстро нашли работу, а потом по каким то там "квотам", в течении года или полутора лет получил гражданство. Причем и жена с ребенком тоже получили вместе с ним. Сейчас переехал в Москву. Сразу отмечу, что по национальности он не русский (если кому-то важно).

Ещё несколько знакомых так уехали. Все получали гражданство там, в Раше. Т.е. не через посольство в Ташкенте. Но у них у всех ключевым словом было какие то "квоты".(где их берут не знаю...)

Edited by doom2
0

On 2/8/2012 at 10:48, Алекс said:

Есть данные или пустой треп?

Есть факт.

Буквально, на днях подруга отдала около 2500 у.е. (честно, говоря я не уточнял конкретную сумму)на прописку... они её запарили просто со своими "приходите через неделю"

А у меня на нынешний день, ушло на описанную выше программу около 400.000 сум + я с отцом (т.е. и его доки и всё прилежащее оформлял). Хотя,я еще не получил гр-ва, но почти всё сделано. (я надеюсь ;) )

Ну, а теперь судите считайте сами...

0

On 2/8/2012 at 11:01, jacobs said:

А у меня на нынешний день, ушло на описанную выше программу около 400.000 сум

Т.е. по программе переселения можно никуда не дёргаться и там всё сделают сами, я правильно понял?

Вариант с программой заманчивый, но вот выезжать, жить там, получать, а потом возвращаться - не совсем то, что хотелось бы.

0

On 2/8/2012 at 11:01, jacobs said:

Есть факт.

Буквально, на днях подруга отдала около 2500 у.е. (честно, говоря я не уточнял конкретную сумму)на прописку... они её запарили просто со своими "приходите через неделю"

Думаю, пока положение о прописке не выйдет, ей даже за 25тыс уе не сделают. Она под перечень попадает?

0

On 2/8/2012 at 11:03, Deja_VU said:

Т.е. по программе переселения можно никуда не дёргаться и там всё сделают сами, я правильно понял?

Вы поняли не правильно :)

Именно Вы должны дёргаться и что-то делать (собирать доки, переводить их, заверять их и т.д. стоять или занимать очереди у посольства, которые не такие маленькие)

P.s.

Но, кажется, мы не много, ушли от темы :lol:

On 2/8/2012 at 11:13, doom2 said:

Думаю, пока положение о прописке не выйдет, ей даже за 25тыс уе не сделают. Она под перечень попадает?

Возможно, вы правы, не спорю..

Т.к. у неё взяли эту сумму, но ничего не обешали

0

On 2/8/2012 at 11:16, jacobs said:

Вы поняли не правильно :)

Именно Вы должны дёргаться и что-то делать (собирать доки, переводить их, заверять их и т.д. стоять или занимать очереди у посольства, которые не такие маленькие)

Да я согласен здесь всё собрать, заверить, перевести и т.д.

Вопрос: для получения гражданства нужно будет выезжать на ПМЖ в Рашу или нет?

0

On 2/8/2012 at 11:21, Deja_VU said:

Вопрос: для получения гражданства нужно будет выезжать на ПМЖ в Рашу или нет?

Однозначно.

Если Вы получаете гр-во по сей программе.

0

Тады вопрос снят. Спасибо.

Пока на такой шаг не созрел.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.