Posted 05.03.2012 11:34 (edited) Можно только там где Вы прописаны на постоянно. Это по новому правилу наверное. По старому меняют там где временно прописаны. Тогда для получения временного нужно было с постоянного выписаться. Edited 05.03.2012 11:35 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2012 11:58 Это по новому правилу наверное. По старому меняют там где временно прописаны. Тогда для получения временного нужно было с постоянного выписаться. штот я не слышал чтоб выписывали с постоянного и прописывали временно. временную не дадуть если нет постоянки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2012 17:10 временную не дадуть если нет постоянки У меня подруга 5 лет как из России вернулась, постоянной прописки нет вообще. Ставит временную без проблем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2012 17:30 Она наверное в своё время выписалась,уезжая на пмж в РФ,а вернувшись,никак не решит вопрос о постоянной прописке в Ташкенте,вот поэтому её и временно прописывают,не возвращаться же опять в РФ ради штампа о постоянной регистрации.Кстати,таких челов немало...Если у неё на руках российский загранпаспорт,в случае положительного решения вопроса о ПМЖ в Узе ей выдадут вид на жительство для иностранца. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2012 19:23 ну вот моя Мама меня в 2009 году выписала. а в 2010 году я прилетел в таш. и с этого времени не могу прописаться. в ташкентскую область к бабаушке. вот сейчас мне тока поставили временную прописку. и я хочу паспорт поменять могу поменять? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2012 07:04 ну вот моя Мама меня в 2009 году выписала. а в 2010 году я прилетел в таш. и с этого времени не могу прописаться. в ташкентскую область к бабаушке. вот сейчас мне тока поставили временную прописку. и я хочу паспорт поменять могу поменять? как постановление вступил в силу и начнут прописывать, сначала прописка к бабушке, а уж потом замена паспорта. Хотя если срок паспорта кончился думаю будут проблемы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2012 07:11 Не будет проблем,поскольку на руках есть основание-временная прописка,так что где-то в конце апреля по новому положению(как обещают)надо будет прописаться по старому адресу,а затем сменить паспорт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2012 20:13 значит сейчас нельзя менять паспорт пока на постояннку не пропишешься? нет срок годности еще не истек мне 22. просто хочу поменять паспорт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2012 03:46 А чё его менять-то?До 25-летнего возраста если действителен,тем более нынешние(не биопаспорта с эл.чипом)имеют хождение до 2015 года,так что сначала надо решать вопрос о прописке,а там и обменять можно будет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.03.2012 20:51 ну надо да мне поменять)) я не могу ждать когда мне 5 лет исполнится. просто в паспорте есть дефекты кое-какие:) 25 лет)) а на счет постановления пока тишина да? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.03.2012 03:51 Будете менять паспорт в связи с приходом его в негодность(порча,обрыв страниц,стирка с одеждой,дети исчиркали чернилами и т.п.),по-любому придётся платить штраф,но всё это будет только через месяц-полтора(как обещают),когда Постановление КМ от 16 февраля 2012 года о прописке начнёт практически реализовано на местах,в т.ч. службами ОВВиОГ Ташкента и Ташобласти.Придётся подождать,наверное уже и в области начали выдавать новый биопаспорт,был на днях по делам в Алмалыке,забыл уточнить... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2012 09:48 (edited) Уже опубликованы "Собрание законодательств РУ" №№ 8-9-10. В них вошли Постановления КМ №37-№64. Однако ПКМ № 41 (а оно несекретное) в этом перечне отсутвует и потому пока законной силы не имеет. Указанным (нелигитмным) ПКМ был дан месячный срок (МЮ и МВД) для внесения изменений в их инструкции по прописке и покупке недвижки (их естественно тоже там нет). Срок заканчивется через 3 дня (16 марта), но без публикации ПКМ 41 их также не будет. Последнее , конечно , создает кучу проблем ждущим "добро" для законной прописки. Но с др. стороны, вся эта "задержка" говорит в пользу моей версии о том, что ПКМ не выйдет в прежнем виде (см.мои посты выше). Такой системно-правовой кризис впервые. Ждем-с ..далнейшего развития.. Edited 13.03.2012 09:53 by Val 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2012 10:59 Постановление принято КМ и его содержание уже не изменится,всё-таки до принятия оно не раз согласовано и с МЮ,МВД и другими ведомствами(общался с бывшими коллегами),теперь на основании его эти ведомства объявят приказами свои инструкции с развёрнутыми комментариями,которые и станут руководством к действию для чиновников на местах.Смею Вас уверить,за рамки Закона N 296 от 14 сентября 2011 года и Постановления КМ N41 от 16 февраля 2012 года ожидаемые нормативные акты не выйдут,и ничего нового в инструкциях не будет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2012 15:24 Смею Вас уверить,за рамки Закона N 296 от 14 сентября 2011 года и Постановления КМ N41 от 16 февраля 2012 года ожидаемые нормативные акты не выйдут,и ничего нового в инструкциях не будет... Да этом никто не сомневается , проблема в другом. Мы имеем факт, что как раз ПКМ 41 уже вышло за рамки Закона 296 и именно об этом я писал ранее (см. февральские: пост № 870- п.1,пост № 892- послед.абзац ) и именно это противоречие Постановления Закону считаю причиной почти полугодового (!) опоздания с подготовкой ПКМ 41 и его непубликования (как положено по Закону о нор-прав актах). Видимо шла упорная борьба между "законностью" и желанием "наведения порядка", что никак не вписывалось в первое. Противоречие Постановления сентябрьскому Закону - вопрос дискуссионный, но Вы как профи, надеюсь, не возражаете, что ПКМ 41 на сегодня не имеет юр.силы. Хотя понимаю , считаете , чо его могут завтра опубликовать и все вернуть на "свои места", вот только как быть с нарушением собственых Конституции и законов (скажете - в Узе живем?). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2012 17:16 После опубликования Закона осенью прошлого года была дискуссия на форуме ,где и я попытался предположить примерные перспектвы Положения.Постановление от 16.02.12 года уже принято,так что де-факто Положение есть,особых противоречий между этим документом и духом и буквой Закона от 14.09.11 года не вижу,и окончательная редакция ПКМ и вытекающих из него ведомственных инструкций не претерпит никаких корректив. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2012 18:01 (edited) Постановление от 16.02.12 года уже принято,так что де-факто Положение есть... Да ну? Дайте плз ссылку и развейте мои сомнения. Порядок принятия нормо-актов четко расписан в Законе о них. Или Кабмину позволено соблюдать закон через день (по нечетным числам)? ( "Де-факто"... только беременность признается, а у законов - свои правила "рождения" ...,особых противоречий между этим документом и духом и буквой Закона от 14.09.11 года не вижу,... Противоречия я указал в февральских постах (ссылка в предыдущем посте). Или мы по разному понимаем один и тот же текст законодательства, или просветите, плз - что там не так? (Желательно аргументами). PS. На соседней ветке пишут - продавцы резко решили придержать свои хаты, возвращая задаток в двойном размере. Вам не кажется , что кто-то владеет инсайдерской инфо ( в пользу мрей версии), или это -"массовый психоз"? Edited 13.03.2012 18:08 by Val 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2012 18:40 (edited) думаю массовый психоз, условия по прописке же ужесточили! друг-маклер говорит что цены наоборот на покупку немного упали, спроса нет, а вот на аренду немного повысились. вся инсайдерская инфа размещена на norma.uz Постановление 41 по тему: в паспортном столе сказали что после 15-20 марта начнут принимать документы на постоянку Edited 13.03.2012 18:47 by Tankist 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2012 18:46 думаю массовый психоз, условия по прописке же ужесточили! друг-маклер говорит что цены наоборот на покупку немного упали, спроса нет, а вот на аренду немного повысились. Когда (?) начнут реально прописывать - поглядим шо с ценами будет...Никаких дополнительных условий по прописке нет, всё как было, просто резину тянут... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.03.2012 19:24 (edited) думаю массовый психоз, условия по прописке же ужесточили! друг-маклер говорит что цены наоборот на покупку немного упали, спроса нет, а вот на аренду немного повысились. вся инсайдерская инфа размещена на norma.uz Постановление 41 Не понял. -Под инсайдерской я вообще то имел ввиду инфо типа: "...готовится ПКМ в новой редакции..." -это объяснило бы поведение продавцов. -Есть еще инсайдинфо - это публикация ПКМ 41 в неофициальных изданиях (газета.уз, олам, право.уз и т.п.)Она там действительно "инсайдерская" так как взята не из официальных источников ( а может сворована... из канцелярии) -Вы еще указали на ПКМ 41. Что Вы имели ввиду, уж определитесь. НОРМА.уз- хоть также неофициальное, но уважающее себя и законы издание и там Вы ни одно из (3-х) перечисленных не найдете (Вы сами -то видели там ПКМ 41? Ссылку ,плз) Edited 13.03.2012 19:26 by Val 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2012 04:03 Ни один из названных Вами т.н."неофициальных"источников не позволит себе выложить "украденный из канцелярии" документ,тем более такого уровня и общественного значения.Не сегодня,так завтра ПКМ будет опубликовано и в "Народном слове",и в других изданиях.А п.1 Закона и развёрнутый комментарий его в Положении никак не противоречат друг другу.Как и ранее(после 1999 года),лицо,не имеющее постоянной регистрации в городе,не могло,не может и в обозримом будущем не сможет быть стороной,приобретающей жильё в столице.А насчёт ожиданий роста цен на недвигу-это уже проходили,если бы ажиотаж и замаячил на горизонте,клиенты вкладывали бы свои свободные средства не в счёт 85-процентной предоплаты за авто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2012 12:05 Ни один из названных Вами т.н."неофициальных"источников не позволит себе выложить "украденный из канцелярии" документ,тем более такого уровня и общественного значения. Ну почему "не позволит"? У кого много денег (на откупиться) могут и ПДД нарушать и конкретно ст.24 Закона о нормо-актах,или "проявить поспешность" в стремлении быть "первым". Кстати, ими уже занимаются (звоните нач. лицензионного отдела Уз АПИ- Улугбеку П., тел 244-33-81) ). Ну может лицензии и не лишат, но зато "скинутся" Улугбеку на новую тачку (нарушение то - дефакто). Но их участь меня меньше всего волнует, просто хотелось отметить, что Постановление еще не законно и пока оно не вышло, то ждать и Инструкций рано. А п.1 Закона и развёрнутый комментарий его в Положении никак не противоречат друг другу. Я вообще-то ждал аргументации, как от профи (а свои я выложил).... Ну нет - так нет. PS. А чем Вы ( или вместе с "бывшими коллегами") можете объяснить такие трудно-затяжные роды этого документа? Что он такой сложный (тем более, если ничего в ситуации не поменялось и даже,как считаете, не планировалось)? Неужели банальным расп...здяйством сотрудников КМ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.03.2012 18:31 Весьма польщён,но не смею считать себя "профи" или тем более компетентным в данном вопросе,слишком хлопотное это дело,и моё мнение-не более чем позиция простого обывателя,а что касается родовспоможения на выходе многострадального документа,сия процедура реально многоступенчата и проходит через ряд согласований,никто про него не забывал и как и другие акты,он находится на контроле.Да и в самом Законе от 14 сентября прошлого года не указан срок подготовки нового Положения.Аргументы в пользу п.1 старого нового Положения и правил,кстати не только мои,выложены в прощлогодних постах.По большому счёту главная составляющая Закона и последующих правил,надеюсь,Вам предельно ясна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2012 09:53 Мне почему то казалось (или так хотелось ) чтобы Вы оказались проф. юристом (ну и фраза .... "бывшие коллеги").... Что касется аргументов....ясно...но промолчу. Теперь по срокам. Да в Законе он не указан, но как правило на это дается не больше месяца. Что касается согласований, то проект законов рассылается заинтересованным министерствам -ведомствам еще до принятия обеими палатами ОМ (и уж точно - до подписи его Президентом). О таком правиле-регламенте кажется даже недавно приняли закон. Эта процедура прошла с мая по июль (от проекта -согласования) и до подписания (сентябрь) за 4 месяца. И теперь Вы считаете нормальным, чтобы выход подзаконного акта был растянут на 6 месяцев? Мне кажется Вы не усмотрели здесь конфликта интересов между законодателями и исполнительной властью. А если усмотрели , то уверены , что победит исполнительная (..."страшнее кошки зверя нет"?). А вот я не уверен и в этом - интрига. Для меня этот случай - вообще критерий (лакмус) перелома в выправлении нашего правового поля. На очереди еще 18 случаев нарушения прав граждан Кабмином, вопреки законам и КонсРУ. И в зависимости от исхода вышеуказанной "борьбы" будет дан ход и остальным...(пора строить правовое общество). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2012 11:49 Согласен с Вами,один из незыблемых постулатов правового государства-независимое и гармоничное функционирование трёх ветвей власти-парламента,КМ и суда.Но упомянутый Вами конфликт интересов вряд ли имеет место быть,поскольку главой исполнительной власти является первое лицо.Да,процедура согласований заняла и будет занимать определённые сроки,только и после принятия самого Закона последующие Положения с правилами и инструкциями повторно проходят по кругу с визированием гораздо большим числом заинтересованных чиновников.Да,Основной Закон и в частности его 28 статью,вытекающую из Всеобщей декларации прав человека,никто не ставит под сомнение. P.S.Интуиция Вас не подводит,я состоял в своё время на госслужбе,хотя скорее был процессуалистом,а в нюансах и коллизиях,которые интересуют не только нас с Вами,но и многих ожидающих запуска этих нововведений,конечно лучше разберётся lawyer-спец по гражданскому праву и констит.законодательству. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.03.2012 15:48 ссылка была на pravo.uz, не normz.uz - я ошибся. но сути этого не меняет. для меня pravo.uz и norma.uz по сути одно и тоже - источник правовых документов. ну и сама ссыль http://www.pravo.uz/resources/anons/monitoring/files/v1/POS_41.pdf после навруза позвоню в пас.стол узнать начали они процесс или нет 0 Share this post Link to post Share on other sites