Posted 30.05.2012 07:10 Сегодня документы собирал. Стал еще больше ненавидеть этот чиновничий аппарат. Паспортный стол не принимает копию договора купли-продажи, заверенного центральным нотариальным архивом. Поехал искать нотариуса. Вчера-сегодня в Сергели из трех нотариусов ни один не работает. Два закрыты, третий на месте, но то ли отчеты сдает, то ли еще что. Чиланзарский, возле прокуратуры - два выходных в будние дни, в том числе сегодня. Нашел открытый на Шухрате. Отказываются заверять копию, заверенную архивом. После того, как я накричал сошлись на том, что заверят новую копию. В военкомате требуют прописку. Сказал, что больше к ним не приду. Оказалось просто не знают как правильно называются формы. Махалля справку заверила, участковых на месте нет. В махалле сказали, что нет уже неделю. Кроме того участковый отказывается заверять форму, ссылаясь на отсутствие своей печати, якобы начальник РОВД печать не ставит. Сегодня попробую отловить участкового и поспрашивать куда он пропал и почему не хочет ставить печать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2012 07:14 Махалля справку заверила, участковых на месте нет. В махалле сказали, что нет уже неделю. Кроме того участковый отказывается заверять форму, ссылаясь на отсутствие своей печати, якобы начальник РОВД печать не ставит. Сегодня попробую отловить участкового и поспрашивать куда он пропал и почему не хочет ставить печать. В махале печать поставили? Мне участковый справку заверил, сказал печать не ставит идите поставят в махале. В махале поставили какую-то печать на справку заверенную участковым сказали больше ни чего не нужно, отнесу сегодня эту справку на проверку в паспортный стол, примут или не примут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2012 09:19 В махале печать поставили? Поставили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2012 09:41 Если еще от участкового ставить печать, где её брать?. у участкового нет печати. Участковый просто подписал, отправил в махалю ставить печать, но около подписи участкового красуется надпись М,У Похоже там тоже печать нужна, у каого какие варианты где её брать? Сейчас иду в паспортный стол несу эту справку на проверку. Сегодня попробую отловить участкового и поспрашивать куда он пропал и почему не хочет ставить печать. Вы к участковому тоже в таких очках ходите? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2012 13:05 Поймал участкового. То же самое но мне скзал - печати нет. Подписал. Теперь думаю и нахрена мне все это нужно было. 10 лет жил спокойно, а тут поддался на провокацию и решил с этими бюрократами связаться. У кого есть опыт получения и сдачи этой справки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2012 13:13 У кого есть опыт получения и сдачи этой справки? В паспортном столе показал справку от участкового без печати, сказали идти в РОВД там поставят, завтра иду в РОВД 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2012 13:40 Я сделал проще. Не стал ходить. Позвонил по телефону доверия МВД по г. Ташкенту. Сказали, что ни РОВД, ни участковый не при чем. Эту печать ставит сам паспортный стол. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2012 14:43 Поделись номерком. Я пока приостановил это дело (после заверения всего у нотариуса), т.к. появились др. дела. Жене тоже сказали, что нужно искать участкового, потом в махаллю, РОВД. Слушай, я так понял тебя в Самарканде выписали без какой-либо справки отсюда? А на каком основании? Мне тоже надо будет ехать и предварительно сказали, чтобы сразу привез с Таш.паспортного какой-то квиток бумаги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2012 14:45 (edited) Мне тоже надо будет ехать и предварительно сказали, чтобы сразу привез с Таш.паспортного какой-то квиток бумаги. Никакого квитка, подошел, сказал - дали. Перепутал районы и начальные документы вообще в другом районе получил. Но я там сильно напирал на всех. Настроение было подходящее. В военкомат пробился в нерабочий день Причем без денег и знакомств. Edited 30.05.2012 14:46 by Алекс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2012 14:47 Что "дали"? Тебе в паспорт выписку поставили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2012 15:02 Что "дали"? Тебе в паспорт выписку поставили? Да, штамп и печать в паспорт и листок убытия. Что "дали"? Тебе в паспорт выписку поставили? Или ты о том, что дали изначально? Бланки дали для военкомата, махалли и заявление от моего имени. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2012 15:05 и заявление от моего имени. Что еще за заявление, можно по подробнее где его брать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2012 15:15 Что еще за заявление, можно по подробнее где его брать? Писать самому. Начальнику паспортного стола, с просьбой снять с учета. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2012 15:21 Так появились ли те, кто уже получил прописку? Или все устроено так, чтобы до финиша ни кто не дошел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2012 15:30 Или все устроено так, чтобы до финиша ни кто не дошел. Очень похоже на то. Я уже пожалел, что ввязался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2012 15:49 Или ты о том, что дали изначально? Бланки дали для военкомата, махалли и заявление от моего имени. Я с военкомата снялся уже давно (для сверки здесь на работе) и в Таше военный учёт продлеваю наряду с паспортным учетом. Т.е. спокойно еду в Джизак, заполняю нужные там им формы и меня выпишут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2012 15:57 Т.е. спокойно еду в Джизак, заполняю нужные там им формы и меня выпишут? Да. У меня накладка вышла только с гербовой печатью. Ее поставили чуть позже. Но это из-за того, что делал все в субботу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2012 16:04 Есть ли срок действия у нотариально заверенных документов? Боюсь, чтоб через 2-3 недели не пришлось заново всё собирать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2012 16:27 Писать самому. Начальнику паспортного стола, с просьбой снять с учета. С какого учета? военного чтоли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2012 16:29 С какого учета? военного чтоли. Найми адвоката или консультанта. Не мучай такими вопросами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2012 16:35 Найми адвоката или консультанта. Не мучай такими вопросами. Тогда не пиши тут вообще ни чего, достали твои непонятные посты 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2012 17:01 (edited) Тогда не пиши тут вообще ни чего, достали твои непонятные посты Это они для тебя непонятные. На мой взгляд только сумашедший додумается писать заявление начальнику паспортного стола о снятии с военного учета. Хотя много таких... В Самарканде паспортистка заполняет мне документы, входит баба: - Мне бы паспорт поменять, просроченный. Паспортистка: Какого года рождения? - 85-го Паспортистка начинает удивляться: Так он у тебя 2 года просроченный. Баба тупит взор и скромно подтверждает. Паспортистка: Ну давай свой паспорт. - А его нет... - Как нет??? - Я его потеряла Edited 30.05.2012 17:17 by Алекс 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2012 18:06 На мой взгляд только сумашедший додумается писать заявление начальнику паспортного стола о снятии с военного учета. Извиняюсь еще один вопрос, где писать такое заявление, здесь в ташкенте что ли? Или в области?, я с женой собираюсь в понедельник ехать в фергану. Мне здесь в паспортном столе взять такое заявление или в ферганском столе. Извиняюсь если снова задаю глупые вопросы, просто не хочется из за одной бумажки по новой возвращатся в ташкент 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2012 18:17 (edited) Извиняюсь еще один вопрос, где писать такое заявление, здесь в ташкенте что ли? ОК. Еще раз по пунктам. Цель поездки в Фергану: получение листка убытия. Куда обращаться первоначально: паспортный стол по месту постоянной прописки Что иметь с собой: паспорт, военный билет, домовую книгу Последовательность действий: 1. Прийти в паспортный стол, найти паспортистку и сообщить ей об этом. 2. Взять бланки: форму для махалли, образец заявления. 3. Сняться с военного учета. Тоже заявление на имя военкома, дают образец в военкомате, ксерокопия паспорта, ксерокопия коенного билета 4. С домовой книгой, печатью махалли назад в паспортный стол. Они поставят штамп в домовую книгу, дадут листок убытия, поставят печати в паспорт. Меня попросили еще сделать форму 240 от участкового, но я ее не нашел, а при сдаче документов о ней не спросили. Не знаю что за форма и нужна ли она. Edited 30.05.2012 18:18 by Алекс 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2012 18:36 ОК. Еще раз по пунктам. Цель поездки в Фергану: получение листка убытия. Куда обращаться первоначально: паспортный стол по месту постоянной прописки Что иметь с собой: паспорт, военный билет, домовую книгу Последовательность действий: 1. Прийти в паспортный стол, найти паспортистку и сообщить ей об этом. Хорошо бы еще к каждому пункту подписать где фергана (Ф) где ташкент (Т) Например 1. Прийти в паспортный стол, найти паспортистку и сообщить ей об этом.(Ф) и.т.д А то опять немного не понятно Алекс Вы по какой цифре закона прописываетесь,? меня интересует цифра 5, жена к мужу 0 Share this post Link to post Share on other sites