Posted 09.07.2012 10:42 On 7/9/2012 at 07:02, pusik said: А мне больше нравиться каждый день новый список. Не надо месяцами ждать очередь. А кто ведет очередь в 1200 человек? Работники паспортного стола? Или народ? В Мирзоулугбекском если занять очередь в 7 вечера, можно спокойно ждать дома, а на следующий день придти, ориентируясь на свою очередь, постоять пару часиков и все. В среднем в день 50-60 чел заходят, с учетом + 10 чел блатных. Я заняла в 6 утра была 71-й, уехала домой, приехала к 5-ти, некоторых не было и моя очередь подошла к 18-30, (хотя они работаю до 18-00, иногда задерживаются) передомной как раз и остановили. Видимо надо чаще по...... )). Все кто в этот момент стояли в очереди заново переписали себя в новый список например 71, 82, 96, стали 1,2,3... Только тех кто присутствовал записывали. В итоге в 7 вечера был уже список из 30 чел на завтрашний день Все ушли домой спать, тем кто остается на ночь охранять списко, им дали VIP 2 первых места. Все счастливы все довольны, кроме тех кто думает что придя в 3 часа ночи будет первым :). Нравится мне их рожи наблюдать, когда они довольные бегут с расчетом на первые места, а оказываются 50-ми. Мне понравилось стоять в очереди несколько раз, одни и теже рожи уже становятся родными. Даже чего-то не хватает теперь )) Самый лучший паспортный стол Мирзоулугбекский, и люди бумажку со списком не зажевывали, и начальства в 4 и 10 кабинете очень культурно общаются с народом. Хорошо хоть один паспортный стол получил положительный отзыв,а то один негатив.Впрочем и раньше М.-У.паспортный работал быстрее,благо что городской главк в примыкающем здании. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.07.2012 13:58 On 7/6/2012 at 13:12, registoni said: сделайте копии и договора, кадастра, доверенности (если есть), а также паспортов хозяина жилплощади и просителя.+ оригинал квитанции (1300 сум) + 3 экземпляра адресного листка (можете найти их в столах услуг что при паспортных столах прикарманивают) У участкового есть спец. бланки заявлений от просителя и заявление-разрешение от хозяина. Участковый также попросит принести скорошиватель - купите один на всякий случай. Присутствие хозяина требуется так как должен подписать заявление-разрешение. по идее в тот же день может выдать филькину грамоту бумажку о регистрации, но мне выдал через день. До этого вроде требовали (со слов форумчан) печать с махали, подписи 2-3 соседей? Сейчас эти требования упростили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2012 04:05 (edited) On 7/9/2012 at 08:21, Enigma said: На прошлой неделе пришли к 8ми и были 50ми, но благодаря тому, что многие кто в списке на самом деле отсутствовали (кто платить в кассу пошел, кто вообще не пришел) зашли к 11 часам. Потом очередь сначала в 10й кабинет (а эти умники не могли организовать единое окно!!!), там в списке были 69ми, но опять же по причине того, что многих просто "вживую" не было, бумажку порвали и началась живая очередь. это в 4 кабинет 50-е в 11 могут зайти, там зам.начальник вообще лапочка, должен с 9-ти работать начинает в 7-30. Как его не любить? А в 10 сложнее, но тоже после 18-30 вечера помимо блатных принимал очень старых пенсионеров, беременных и с грудничками, ну и меня просто за красивые глазки, как его тоже не любить? Кстати в 10 каб. есть потайная дверь для блатных )) дальше в следующем кабинете. А список чтобы не порвали надо даватьв руки какой нибудь мигере ) On 7/9/2012 at 08:21, Enigma said: мазохистка! нет, просто недостаток общения, а там пикники ночные, самаркандские лепешки, романтика )) Edited 10.07.2012 04:09 by pusik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2012 04:10 On 7/9/2012 at 04:25, Larisa said: архив поврежден. не удалось скачать бланк Попробуйте тут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.07.2012 18:01 Усё, сегодня забрали паспорт. Штампанули 07/07. Заслужил за 13 лет.... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2012 05:35 On 7/10/2012 at 18:01, Deja_VU said: Усё, сегодня забрали паспорт. Штампанули 07/07. Я тоже забрал паспорт жены. Самое интересное в том, что ставят на штампе дату сдачи документа - это наверное чтобы не было претензий по 3х дневному сроку рассмотрения! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2012 10:45 Приятель говорит, что теперь даже участковые сами предлагают услуги по временной прописке-дожили Примерно такого я и ожидал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2012 11:39 On 7/10/2012 at 18:01, Deja_VU said: Усё, сегодня забрали паспорт. Штампанули 07/07. Заслужил за 13 лет.... Поздравляю! Глядишь скоро регион 01 появится на номерных знаках! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.07.2012 14:07 On 7/11/2012 at 11:39, PXX said: Поздравляю! Глядишь скоро регион 01 появится на номерных знаках! Пасиб. Да, это следующая головная боль. Уже сегодня заехал в Чил. ГАИ и там разжевали так: еду в область, сдаю номера, мне выдают на 10 дней транзит и потом уже сюда (заявление, оплата, замена тех.паспорта, получение новых номеров). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2012 16:28 Могу ли я зарегистрировать мою мать и после этого моя замужняя сестра тоже.У меня есть прописка в Ташкенте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2012 07:34 On 7/13/2012 at 16:28, akmalxon said: Могу ли я зарегистрировать мою мать и после этого моя замужняя сестра тоже.У меня есть прописка в Ташкенте. Тему читать не пробовали? Вы можете прописать к себе родителей по второму пункту закона С согласия собственника жилья. Насчет сестры не понятно Ну а если вы говорите о временной регистрации, то тоже можете 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2012 09:27 On 7/10/2012 at 18:01, Deja_VU said: Усё, сегодня забрали паспорт. Штампанули 07/07. Заслужил за 13 лет.... Поздравляю!!!!!!!!!!!!! Рад за тебя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2012 15:10 Да, я прочитал все о новом законодательстве. Насколько я знаю, что я могу зарегистрировать мою мать по второй главе. После этого процесса, я просто хочу узнать, могу ли я зарегистрировать замужняя сестра тоже через регистрацию моей матери по второй главе Они не говорят, однако, что вы не можете зарегистрировать родственников тех, кто был зарегистрирован по второй главе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.07.2012 18:43 Ойингизни-пожалуйста,постоянно прописывайте-на основании пункта 2 Перечня,по которому прописке подлежат только родственники первой и второй степени родства по прямому колену,т.е. дети к родителям и наоборот,внуки к деду с бабкой и наоборот.Ваша родная сестра,увы,в этот перечень не входит,тем более она имеет свою семью.А в законе действительно указано,что родственники граждан,постоянно прописанных по пунктам 3,5,9-12 Перечня,не могут быть прописаны.Но во 2 пункте подробно указаны категории родственников и степень их взаимного родства.Так что пока можете прописать факат ойингизни... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2012 12:56 On 7/14/2012 at 09:27, Pilligrim said: Поздравляю!!!!!!!!!!!!! Рад за тебя. Спасибо, бро! Теперь с машиной вот волокита... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2012 15:42 On 7/15/2012 at 12:56, Deja_VU said: Теперь с машиной вот волокита... так это мелочи по сравнению с 13 летними муками. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2012 15:52 On 7/15/2012 at 15:42, Pilligrim said: так это мелочи по сравнению с 13 летними муками. Эт точно. Остальное - сопутствует... PS. Хотя - это не муки, это неудобство было... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2012 06:11 On 7/13/2012 at 16:28, akmalxon said: Могу ли я зарегистрировать мою мать и после этого моя замужняя сестра тоже.У меня есть прописка в Ташкенте. Я не уверен, возможен ли такой вариант, но вот теория - сначала мама по 2 - пункту, потом через 3 года оформляем на её имя квартиру, потом она зовет всех своих детей + вашу сестру. У меня тоже такая же ситуация. Как я понял, прописанные по 2 - пункту до 3х лет не имеют права покупать квартиру в Ташкенте. Да и прописанным по 1 - пункту пока боятся оформлять квартиру в натариусе, не поймешь почему?! Скажите правильно ли схема прописывания родных братьев и сестер (я - родитель - брат или сестра ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2012 06:36 Моей жене недавно в одном учереждении паспорт с новой пропиской , одна работница долго разглядывала ( видимо в первый раз видет такую прописку), потом позвала помошника, вместе опять разглядывали, помошник что-то ей прошептал и кивнул головой. В общем все нормально, прописка подошла, но обращаться стали подозрительно вежливо, может подумали что мы "Граждане, избранные, назначенные, утвержденные на должности палатами Олий Мажлиса, Президентом, Кабинетом Министров либо по согласованию с Президентом," 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2012 06:46 сестренке сделал регистрацию за 30 минут районный участковый, заплатила 10 тыс, выдал зелёный вкладыш. через неделю брат пошел в овир, сказали регистрация только через них, а та, что выдана участковым "не считается". вот такая неразбериха для иностранцев 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2012 06:57 On 7/16/2012 at 06:11, Jahongir09 said: Как я понял, прописанные по 2 - пункту до 3х лет не имеют права покупать квартиру в Ташкенте. Это и к 5-му пункту относится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2012 09:57 Вот вопрос кто разбирается в новом положении (желательно сотрудников органов): Если я хочу прописаться в Ташкент как специалист, но нет своей квартиры, есть возможность купить ее. Могу ли я купить квартиру? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2012 19:35 В соответствии с пунктом 11 Перечня специалисты,принятые на работу в органы гос.управления и др.организации респ.значения,могут быть прописаны в городе на основании ходатайства от руководства госструктуры о предоставлении постоянной прописки с членами его семьи только на время пребывания в должности,по истечении которого опять же по уведомлению принимающей конторы,производится выписка в тот регион,откуда прибыл специалист.Лицо,получившее постоянную прописку как специалист по пункту 11,по истечении 3 лет пребывания в должности имеет право на приобретение жилья,с предъявлением в нотариальную контору справки от местного РУВД о наличии у него постоянной прописки и оснований для её получения.Всё это будет возможно только после получения постоянной прописки по п.11,что само по себе не так просто,ведь по закону ответственность за эти моменты налагается на руководителей,принявших на работу областного работника. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2012 03:19 Может кого тоже к себе прописать..женщину...имею право. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2012 03:46 On 7/14/2012 at 15:10, akmalxon said: Да, я прочитал все о новом законодательстве. Насколько я знаю, что я могу зарегистрировать мою мать по второй главе. После этого процесса, я просто хочу узнать, могу ли я зарегистрировать замужняя сестра тоже через регистрацию моей матери по второй главе Они не говорят, однако, что вы не можете зарегистрировать родственников тех, кто был зарегистрирован по второй главе через 3 года можно на мать оформить квартиру, и тогда сможет по матери сможет прописаться и замужняя сестра 0 Share this post Link to post Share on other sites