Posted 08.07.2015 08:01 Кто делал повторную времянку (на новый адрес) поделитесь какие нужны документы для подачи? Есть ли методы чтобы ускорить процесс? Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2015 08:08 (edited) Кто делал повторную времянку (на новый адрес) поделитесь какие нужны документы для подачи? Есть ли методы чтобы ускорить процесс? Спасибо! Смотрим-читаем-ищем... Уважаемые, подскажите, каков сейчас порядок продления временного учета в Ташкенте? Скоро заканчивается срок временного учета - что надо сделать и подготовить чтоб продлить его дальше? За месяц или за 15дней до окончания идете к участковому и оформляете все по новой... Так и сделали Edited 08.07.2015 08:13 by Sultana 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2015 13:42 (edited) кто знает , если выпишусь из своей квартиры в Ташкенте , встану на консульский учет временно на пару лет в другой стране , потом по возвращении в Таш смогу ли сама прописаться в свою квартиру ? Edited 15.07.2015 13:42 by kiwi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2015 13:47 Кажется да. Посмотрите пункты положения о прописке в Ташкенте. В lex.uz есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2015 16:29 кто знает , если выпишусь из своей квартиры в Ташкенте , встану на консульский учет временно на пару лет в другой стране , потом по возвращении в Таш смогу ли сама прописаться в свою квартиру ? Нет наверное... Трудно сейчас вообще прописаться... А почему не временный учет с пропиской нельзя встать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.07.2015 19:21 Так он уже был в прописке. Трудно прописаться тем у кого изначально не было прописки в Ташкенте. Действительно, @kiwi, почему выписываться? Ведь в консульстве можно встать на учёт и не выходя из прописки в Узбекистане. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 01:53 Так он уже был в прописке. Трудно прописаться тем у кого изначально не было прописки в Ташкенте. Действительно, @kiwi, почему выписываться? Ведь в консульстве можно встать на учёт и не выходя из прописки в Узбекистане. У меня сестра - продала квартиру, переехала в дом (дом на сына оформлен, квартира на нее была) - дома года ходила "за пропиской"... хотя коренная Таш и родилась здесь...у нее работал где то 4 года назад мастер:развелись женой, разменяли кв, потом его так и не прописали...долго ходил лет 5 кажется...хотя сейчас вроде проще говорят...но у вас выезд за гран...поэтому подумайте и посоветуйтесь хорошенько 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 06:48 (edited) Кажется да. Посмотрите пункты положения о прописке в Ташкенте. В lex.uz есть в законах одно пишут , а на самом деле совсем по другому А почему не временный учет с пропиской нельзя встать? не временный мне не нужен , тогда уже назад в Таше точно уже не пропишусь Ведь в консульстве можно встать на учёт и не выходя из прописки в Узбекистане. в консульстве без выписки на учет не ставят поэтому подумайте и посоветуйтесь хорошенько паспортистка сказала что проблем нет, заново сразу пропишусь , но что - то сомневаюсь , обычно кто то из родных прописывает в свою квартиру , а это я сама себя должна буду прописывать Edited 16.07.2015 06:50 by kiwi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 07:09 Закон есть закон. Они не отходят от нее а исходят. Я не ташкентский, сам себя прописал по 11 пункту на основании гендоверенности. В положении вроде указывались лица уезжающие на ПМЖ. Их можно обратно прописать по месту старой прописки. Уточняйте в паспортном столе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 08:02 в консульстве без выписки на учет не ставят В какой стране? Сам в Дубае с ташкентской пропиской без проблем вставал. У меня сестра - продала квартиру, переехала в дом (дом на сына оформлен, квартира на нее была) - дома года ходила "за пропиской"... хотя коренная Таш и родилась здесь...у нее работал где то 4 года назад мастер:развелись женой, разменяли кв, потом его так и не прописали...долго ходил лет 5 кажется...хотя сейчас вроде проще говорят...но у вас выезд за гран...поэтому подумайте и посоветуйтесь хорошенько т.е. по вашему, будь у вас переезд или продажа квартиры и вы обречены на проблемы с пропиской? Скорее всего у них были другие проблемы. Не может быть просто так, что выписался и обратно не смог прописаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 09:00 (edited) Сам в Дубае с ташкентской пропиской без проблем вставал. А какой смысл вставать на консульский учет с ташкентской пропиской ? Edited 16.07.2015 09:01 by kiwi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 16:51 паспортистка сказала что проблем нет, заново сразу пропишусь , но что - то сомневаюсь , обычно кто то из родных прописывает в свою квартиру , а это я сама себя должна буду прописывать Если квартира останется в вашей собственности, то должны прописать по 1 пункту. Сам к себе это и есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.07.2015 19:25 А какой смысл вставать на консульский учет с ташкентской пропиской ? Если долго находишься за рубежом, вроде обязан встать на учёт в стране нахождения? А вам зачем вставать на учёт в консульстве? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 01:51 Если квартира останется в вашей собственности, то должны прописать по 1 пункту. Сам к себе это и есть. значит можно смело выписываться Если долго находишься за рубежом, вроде обязан встать на учёт в стране нахождения? А вам зачем вставать на учёт в консульстве? в том то и дело , что на консульский учет встать нужно обязательно если выпишешься в Ташкенте , чтобы не быть бомжом , а так могут и гражданства лишить , если долго находишься зарубежом и нигде не прописан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 08:31 в том то и дело , что на консульский учет встать нужно обязательно если выпишешься в Ташкенте , чтобы не быть бомжом , а так могут и гражданства лишить , если долго находишься зарубежом и нигде не прописан Это ваше мнение или вам так сказали? Было бы не плохо разузнать информацию их нормативных актов.Странно, 5 лет прожил в Дубае, 4 года из которых был на консульском учёте там же. Про прописку никто ничего не говорил, как прописался в 2006 году в Ташкент так до сих пор не выходил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 09:45 5 лет прожил в Дубае, 4 года из которых был на консульском учёте там же. Про прописку никто ничего не говорил, как прописался в 2006 году в Ташкент так до сих пор не выходил. если не выписался из Узб вставать на консульский учет не надо , я так живу уже 11 лет в Корее , но из-за этого поменять паспорт или сделать ОВИР я там не могу , пришлось приехать , паспорт меняют только по месту прописки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 10:47 если не выписался из Узб вставать на консульский учет не надо , я так живу уже 11 лет в Корее , но из-за этого поменять паспорт или сделать ОВИР я там не могу , пришлось приехать , паспорт меняют только по месту прописки на консульский учет вставать надо если более 6 месяцев находишься, и паспорт мог бы поменять в посольстве легко, Pilligrim всё правильно написал как должно быть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 12:43 @kiwi, вы всё таки уточните, ваше консульство в Сеуле точно готово выдавать новые паспорта? Наше консульство в Дубае уже 5 лет обещает начать менять паспорта, но до сих пор продвижения в этой теме нет. Вряд ли ваше консульство наладо систему обновления паспортов своих граждан. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 14:50 (edited) Уважаемые форумчане! Есть кто нибудь из иностранцев-резидентов (с иностранным паспортом и ВНЖ Узбекистана или ЛБГ), кто за последний год-два получил в Ташкенте постоянную прописку? Если да, по какому именно пункту? Хочу прописать жену, женаты более 5 лет. Постоянная прописка у нее в области. В Мирзо-Улугбекском ОВИРе уже 3-й год не ставят постоянную прописку, говорят что никому не делают. Так ли это? Есть ли смысл писать в МВД и другие инстанции? P.S. Простите, если уже публиковал данный пост. Просто тема очень актуальна для меня. Спасибо. Edited 17.07.2015 14:52 by Sardor_aka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 16:58 Вы бы поподробней описали бы ситуацию. У вас самого есть прописка в Ташкенте? Брак официальный или гражданский? Паспорт какой страны? Почему вы спросили про иностранцев-резидентов? Имущество куда они собирается прописываться на чьем имени? На вашем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 17:04 вы всё таки уточните, ваше консульство в Сеуле точно готово выдавать новые паспорта? выдают уже давно тем , кто выписался в Узб и стоит у них на учете , я не выписалась , меня отправили получать паспорт по месту прописки , пришлось приехать , а так бы не приехала , поэтому хотела выписаться , но побоялась на консульский учет вставать надо если более 6 месяцев находишься, и паспорт мог бы поменять в посольстве легко, Pilligrim всё правильно написал как должно быть в нашем консульстве ставят на учет только тех, кто выписался в Узб 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 18:39 (edited) Вы бы поподробней описали бы ситуацию. У вас самого есть прописка в Ташкенте? Брак официальный или гражданский? Паспорт какой страны? Почему вы спросили про иностранцев-резидентов? Имущество куда они собирается прописываться на чьем имени? На вашем? Я сам гражданин РУз, коренной житель Ташкента ( с пропиской конечно-же.) Жена с туркменским гражданством и с видом на жительство РУз (почти 15 лет тут). Постоянная прописка у нее в области. В официальном браке более 5 лет. Вслед за постановлением о прописке для граждан РУз, через несколько месяцев вышло Положение о прописке для иностранцев и ЛБГ. Сразу подали документы по пункту "прописка жены к мужу". Самое интересное что документы приняли, сказали ждать. На этом все заглохло. Уже 3 года каждые пол-года приходится продлевать временную прописку. Насчет постоянной говорят: для иностранцев закрыта, пока не делают никому. На вопрос о Положении о прописке, изданном Министром внутренних дел и утвержденным КабМином, они ничего вразумительного не говорят. Тупо "закрыта прописка" и все. Поэтому интересуюсь, может кто-то в похожей ситуации смог получить постоянную прописку в Ташкенте в соответствии с вышеуказанным Положением? Или все же действительно, на бумаге одно, а на деле, как обычно, через одно место? Спасибо. Edited 17.07.2015 18:41 by Sardor_aka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.07.2015 20:43 Да, по ходу через одно место. Скорее всего боятся, не хотят брать на себя ответственность, т.к. по гражданам других стран и ЛБГ действительно ничего не сказано. Может написать в МВД и просить официальное разъяснение ситуации? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2015 10:23 (edited) Уважаемые форумчане! Есть кто нибудь из иностранцев-резидентов (с иностранным паспортом и ВНЖ Узбекистана или ЛБГ), кто за последний год-два получил в Ташкенте постоянную прописку? Если да, по какому именно пункту? Хочу прописать жену, женаты более 5 лет. Постоянная прописка у нее в области. В Мирзо-Улугбекском ОВИРе уже 3-й год не ставят постоянную прописку, говорят что никому не делают. Так ли это? Есть ли смысл писать в МВД и другие инстанции? P.S. Простите, если уже публиковал данный пост. Просто тема очень актуальна для меня. Спасибо. Аналогично ждём уже 2 ода открытия прописки.....но у нас то она была несколько лет назад..... У моей супруги было узбекское гражданство и прописка в Ташкенте (родилась в Ташкенте), несколько лет назад выписалась и выехала на ПМЖ.... Сейчас я хотел её прописать к себе в Ташкенте( ещё 2-х наших детей) но в Мирзо-Улугбекском ОВИРе встретил такой же отказ...Как всегда опираются на чей то устный приказ.....Так что приходится нам уже несколько лет разрываться на две страны..... Только сделать визу гостевую в Узбекистан для жены занимает минимум 4 месяца..... Вот скоро планируем прилетать и уже через городской хокимият и суд отстаивать своё право на прописку. \\ Единственное чем наша ситуация отличается что мы не граждане РУз. Я ражданин России жена гражданка Израиля у меня ПМЖ в Ташкенте, но вот жену и детей ко мне не хотят прописать и выдать вид на жительства.... Edited 18.07.2015 10:24 by Ta6kent 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.07.2015 13:42 Всем привет! Подскажите пожалуйста, если у меня есть ген доверенность на квартиру в Ташкенте (у меня у самого прописка Таш обл), могу ли я сделать себе временную прописку (в Ташкенте) без участия хозяина квартиры? 0 Share this post Link to post Share on other sites