Sign in to follow this  
Followers 0
Азимут

Какое давление в водопроводе

10 posts in this topic

Кто может сказать какое давление водопроводной воды у нас в г. Ташкенте(конкретно в районе Зенит). Вообще давление я знаю там всегда хорошее, но хотелось знать цифру сколько в атм(бар). Информация нужно чтобы установить правильный подрывник(предохранительный клапан) для самодельного бойлера. Сейчас стоит подрывник на 6 бар(атм). Но хочу подстраховаться, всё-таки у меня водонагревательный бойлер самодельный. Вообще хочу, поставит на 3 бар, но боюсь если давление на водопроводе больше 3 бар, то подрывник будет течь даже без нагрева!!!

0

Кто может сказать какое давление водопроводной воды у нас в г. Ташкенте(конкретно в районе Зенит). Вообще давление я знаю там всегда хорошее, но хотелось знать цифру сколько в атм(бар). Информация нужно чтобы установить правильный подрывник(предохранительный клапан) для самодельного бойлера. Сейчас стоит подрывник на 6 бар(атм). Но хочу подстраховаться, всё-таки у меня водонагревательный бойлер самодельный. Вообще хочу, поставит на 3 бар, но боюсь если давление на водопроводе больше 3 бар, то подрывник будет течь даже без нагрева!!!

Подрывник придется подбирать методом проб и ошибок, по другому никак. Давление по идее где то 3 атм, но везде у всех разное, у меня дома давление 5-6 атм а у соседей ниже 2-х.

0

Мужики, а разве это от этажа не зависит?

0

Мужики, а разве это от этажа не зависит?

А как же? 10м водяного столба = 1атм.

Если на 4м этаже вода из крана уже не вытекает то на первом 1атм. есть!

0

Так давление воды в районе завода Зенит 4.2 атм(бар). Так что подрывник надо ставить на 6 атм

0

У нас в подвале манометры показывают 4кгс/см2 на ХВС и 7,8кгс/см2 на ГВС.

ЗЫ Действительно, каждые 3 этажа в высоту снижают давление на 0,9кгс/см2 (3м х 3 /10кгс/см2).

Edited by Searcher
0

Делаю дома ремонт ванной и туалетной комнат.

Дом кирпичный, старый (40-х годов). Шахт как таковых нет, все стояки идут открыто.

Дом 4-х этажный, я живу на 2-ом этаже, подача нижняя.

Есть задумка утопить стояки холодной и горячей воды в стену, для этого придется их изогнуть.

Сильно ли упадет давление? и допускается ли производить какие-либо манипуляции со стояками?

0

Делаю дома ремонт ванной и туалетной комнат.

Дом кирпичный, старый (40-х годов). Шахт как таковых нет, все стояки идут открыто.

Дом 4-х этажный, я живу на 2-ом этаже, подача нижняя.

Есть задумка утопить стояки холодной и горячей воды в стену, для этого придется их изогнуть.

Сильно ли упадет давление? и допускается ли производить какие-либо манипуляции со стояками?

Если их изогнуть не более 45 градусов, то давление не упадет.

0

Если их изогнуть не более 45 градусов, то давление не упадет.

:D А с какого перепугу давление упадёт? хоть на 1440 поворачивай, главное сечение не меняй... B)

0

нагуглил:

"Местные потери возникают в результате изменения направления течения жидкости, а также в результате протекания жидкости через дросселирующие элементы, например: дроссельные шайбы, клапаны, диффузоры, фильтры, водомеры и т.п."

Отсюда: http://aquapex.com.ua/golan/system/

"Значения коэффициентов ζ для наиболее распространенных видов местных сопротивлений принимают следующими: для штуцеров и переходников для труб ζ = 0,1…0,15; для угольников с поворотом под углом 90° ζ = 1,5…2,0; для прямоугольных тройников для разделения и объединения потоков ζ = 0,9…2,5; для плавных изгибов труб на угол 90° с радиусом изгиба, равным (3÷5)d ζ = 0,12…0,15; для входа в трубу ζ = 0,5; для выхода из трубы в бак или в цилиндр ζ = 1."

Отсюда: http://gidravl.narod.ru/rabjidk.html

Edited by Makar
0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.