вета

День Святого Валентина

1 093 posts in this topic

Это что за оборот такой? Это из серии "послебрачного возраста" (смысл сего выражения так и остался нераскрытым автором). Ну Вы хоть попробуете объяснить тем, кто не понял? Это в каком возрасте ощущаться начинается, ущербность-то эта? И в чем выражается, если можно... Ну так, на всякий случай нам для общего развития, так сказать...

Ужас какой. Видимо ущербность это и есть послебрачный возраст. Слова то какие...

0

Ужас какой. Видимо ущербность это и есть послебрачный возраст. Слова то какие...

Да нет такого возраста, милые женщины. Это просто проявление мужского шовинизма.

0

Да нет такого возраста, милые женщины. Это просто проявление мужского шовинизма.

Спасибо Немой. А то мы с Лайонесс наверно никак не дождемся ответа на этот вопрос.

0

Нифигасе фраза ваша ... не все из пролетариев здесь... это вы Дашпорт что имеете ввиду? Типа, если девочка открыто говорит, что она достойна бриллиантов и ей их дарят, то остальные девушки форума - пролетарии, достойные - потолок - открытки с ромашкой?

нет я думаю Дашпорт имел ввиду что девушки разные бывают а те кто из разряда пролетариата они не то что не достойны а просто сами не хотят брюлликов у них ценности другие

и вообще при чем тут это достойна не достойна?

ЗЫ а вдруг Лиззи не та? меня же тоже подозревали тогда в магазин разведчика послали :D

0

нет я думаю Дашпорт имел ввиду что девушки разные бывают а те кто из разряда пролетариата они не то что не достойны а просто сами не хотят брюлликов у них ценности другие

ценности всегда одни и те же. а вот приоритеты для ценностей разные)

может такого возраста и нет, но зато есть обычный возраст. и его пока еще никто не отменял.

0

ЗЫ а вдруг Лиззи не та? меня же тоже подозревали тогда в магазин разведчика послали :D

Думаю, это вы себе льстите...

2

Сталкер, скажу Вам по секрету, что бальзаковский возраст - это возраст от 30 (а то и 25) до 35 максимум.

Это что за оборот такой? Это из серии "послебрачного возраста" (смысл сего выражения так и остался нераскрытым автором). Ну Вы хоть попробуете объяснить тем, кто не понял? Это в каком возрасте ощущаться начинается, ущербность-то эта? И в чем выражается, если можно... Ну так, на всякий случай нам для общего развития, так сказать...

Лионесс, Вы ...рано ушли спать. И пропустили видимо что то. Про *ущербность*не моё высказывание, а дамы которая заходила после Вас. Что она имела в виду под этим, ну честно...не знаю.Видимо это из чего то возвышенного..... ;)

Спасибо за раскрытие секрета, а если честно всегда считал, что бальзаковский возраст как в той поговорке, бабе вот за 45, баба ягодка опять.Поэтому от 25 до 35...это странность для меня, Вы видимо исчисляете такой возраст по циганскому обычаю, где замуж в 14-16 отдают, а после уже старая. Если максимум бальзаковский возраст до...35 лет :blink: , а что же дальше... :blink: ???

Он экономит на интернете:)

Да...нет, не может быть. Видимо кто то его обидел чем то.По другому не назвать, что б он пропускал такие темы , никогда такого не было.

Ну..вот, ещё одна проснулась. С Добрым утром. Как странно, Вета, так рано встала. Фильм посмотрела? Про что был то хоть?

Почему тебе с утра по раньше ужасы мерещаться? Сейчас все будут обсуждать что сказала Дама, её зовут Mariya11, к ней и обращайтесь, что она имела в виду под этим.

0

«Мужчины, помните всегда – для женщин годы не беда, особый знает женщина секрет: ей власть над временем дана на сколько выглядит она – вот столько, столько ей и лет...» (с)

Если максимум бальзаковский возраст до...35 лет :blink: , а что же дальше... :blink: ???

ПОСТ Бальзаковский возраст

0

Он экономит на интернете:)

Не иначе, как на брилик.

может такого возраста и нет, но зато есть обычный возраст. и его пока еще никто не отменял.

После виски - ВСЕ женщины киски.

Ну и где обещанная феерия?

Всё надеешься на праздник? Зря, видимо.

0

Собрание сочинений и писем В.И.Ленина в 55-ти томах.

:D За такой подвиг, как минимум "Кохинор" и памятник з золота при жизни во весь рост :D

Ну и где обещанная феерия?

:D Эх ты, святая наивность!!!

0

Думаю, это вы себе льстите...

как щаз помню слова Смитти Если бы не магазин на остановке то подумала бы что это Домовенок

лень искать и копировать

зачем мне такая лесть? домовенком быть круто чтоли? или вы намекаете на то что никто не ходил в магазин? я сама придумала чтоли? аа ну да в целях рекламы... ннда ну не верьте ваше право

0

я думаю Дашпорт имел ввиду

Это уже тенденция, однако. Что имел в виду Дашпорт, знают все, кроме самого Дашпорта.

Лионесс, Вы ...рано ушли спать.

А по-моему, как раз вовремя. Обещанного шоу не случилось. Видать, факир был пьян...

Спасибо за раскрытие секрета, а если честно всегда считал, что бальзаковский возраст как в той поговорке, бабе вот за 45, баба ягодка опять.Поэтому от 25 до 35...это странность для меня, Вы видимо исчисляете такой возраст по циганскому обычаю, где замуж в 14-16 отдают, а после уже старая.

Это не только Ваше заблуждение касательно бальзаковского возраста. Если коротко, то объясняется все просто. Это расхожее выражение появилось после выхода романа Бальзака "Тридцатилетняя женщина". Просто во времена Бальзака женщина в 30 лет считалась уже прожившей свою основную часть жизни и практически все его героини - женщины 25-35 лет. Отсюда и выражение "бальзаковский возраст". В общем, будет интересно - почитайте об этом в сети.

Слава Богу, времена меняются, жизнь на 30-ти не заканчивается, а только начинается. Так что в некоторых случаях эта фраза может стать даже комплиментом :)

Если максимум бальзаковский возраст до...35 лет , а что же дальше... ???

А дальше, Сталкер, еще один секрет - жизнь есть и после 35!

Edited by Lioness
2

ПОСТ Бальзаковский возраст

Хорошо, а дальше то что? После 35...как называется? Предпенсионный? :huh:

А дальше, Сталкер, еще один секрет - жизнь есть и после 35!

Кто бы спорил об этом Лионесс, возраст самое то, после 30 :rolleyes:

И после 35 есть жизнь, и далее тем более, но почему Вы сказали что некий возраст начинается от 25 лет, я вот это понять просто не могу.

0

Хорошо, а дальше то что? После 35...как называется? Предпенсионный? :huh:

Послебрачный, видимо...

И после 35 есть жизнь, и далее тем более, но почему Вы сказали что некий возраст начинается от 25 лет, я вот это понять просто не могу.

Какой такой "некий"? Давайте называть вещи своими именами. Не бойтесь, Сталкер :) Почему этот возраст называется бальзаковским (если Вы это имели в виду под "неким"), я объяснила выше.

0

Ну вот опять, похоже Дашпорт вольно или невольно вскрыл безусловный женский комплекс.

Да не в возрасте дело! Дело всегда было и есть в самой женщине. Одна и 18 лет не привлекает внимания, а другая и в ...цать интересна.

0

Ну вот опять, похоже Дашпорт вольно или невольно вскрыл безусловный женский комплекс.

Да не в возрасте дело! Дело всегда было и есть в самой женщине. Одна и 18 лет не привлекает внимания, а другая и в ...цать интересна.

ПОзвольте поинтересоваться - какой такой комплекс вскрыл наш Дашпорт?

Немой, вот именно, что дело не в возрасте, совершенно верно заметили! ИМХО, но когда мужчина начинает указывать женщине на возраст, у меня создается впечатление, что у него у самого есть какие-то проблемы на этот счет.

Edited by Lioness
1

Народ!После 30ти только всё начинается!Поверьте мне, я это прошёл.Силы беруться прямо незнама от кель, да много так.Во как.

А когда ходил двадцатилетним пацаном,тож думал, что после 30ки люди начинают вянуть. МОЛОДО-ЗЕЛЕНО!

Edited by pinokio
0

Хорошо, а дальше то что? После 35...как называется?

Зрелость

0

ПОзвольте поинтересоваться - какой такой комплекс вскрыл наш Дашпорт?

Немой, вот именно, что дело не в возрасте, совершенно верно заметили! ИМХО, но когда мужчина начинает указывать женщине на возраст, у меня создается впечатление, что у него у самого есть какие-то проблемы на этот счет. ИМХО

Послебрачный возраст - зацепило всех женщин в этой ветке.

0

Почему же зацепило, просто все заценили новообразованное словосочетание Дашпорта, который придумать то придумал, но как всегда не дал определения.

Edited by Elrisha
0

Почему же зацепило, просто все заценили новообразованное словосочетание Дашпорта, который придумать то придумал, но как всегда не дал определения.

Медики вроде дали. Где-то после 45 лет. У каждой женщины по разному.

Уважаемые модераторы. А можно все это в новую тему про возраст? Тема интересная. Особенно про средний возраст.

0

почему опять всех? давайте не будем опять обобщать :D

0

Это какие медики, позволь поинтересоваться, и с какого момента отчет начинать, после 1 или после 7 брака?

0

Это какие медики, позволь поинтересоваться, и с какого момента отчет начинать, после 1 или после 7 брака?

Я имел в виду способность рожать. А вы что имели в виду?

0

Зацепил отказ Дашпорта дать конкретную цифру этого возраста. Чтоб не питали иллюзий, так сказать те, кто уже в него вступил. Я, например, переживаю сильно. Вдруг лет так в ...дцать захочется замуж выйти, а уже тогось... нельзя. Приду в ЗАГС, а там злые тетки погонят меня метлой с криками "Кыш отсюдова, вышла уже из брачного возраста!"

Не дадите сылочку, чтоб просветиться? У медиков мне знакомо лишь понятие "фертильный взраст". Я, конечно, не медик, но вот про "послебрачный" из уст медиков ни разу не слышала. Медики, отзовитесь!

Я имел в виду способность рожать. А вы что имели в виду?

Возраст, в котором женщина способна выносить ребенка и родить его и есть фертильный возраст. Но вот только я не совсем пойму, при чем здесь брак-то? Мне непонятна сама формулировка ПОСЛЕбрачный возраст... ПОСЛЕ - это как? Может Вы объясните, если Дашпорт не соизволил? Он сказал, что все об этом знают.

Edited by Lioness
0