вета

День Святого Валентина

1 093 posts in this topic

On 1/10/2011 at 12:17, des said:

Ну ведь это же не празднование. Это - пьянка. У праздника должен быть ритуал. Вот возьми День ВДВ. Например...

И прям без пьянок?! Не верю!

On 1/10/2011 at 12:17, des said:

... а у Навруза вот какой ритуал празднования?

40 косичек ответила. В общих чертах...

On 1/10/2011 at 12:19, des said:

... Танцующих ночами вокруг казана - честно, не видел за 30 лет жизни в Таше. Может. не там смотрел?

Не там...

0

On 1/10/2011 at 12:21, kilid said:

И прям без пьянок?! Не верю!

Дня ВДВ без пьянки не может быть даже чисто теоретически. Но вначале - ритуал. Трезвый десантник 2-го августа это только тот, кто на БД.

0

У праздника должен быть ритуал. Вот возьми День ВДВ. Например. Вначале мы поздравляем Лайонесс с Днём Рождения. Потом, если в Москве - встреча друзей, братание, купание в фонтанах,поздравления сослуживцев и отцов-командиров, затем то, что называется - бойцы вспоминают прошедшие дни...то есть сказки венского леса(с)потом наиболее несознательные идут бить морды выходцам с Кавказа и Средней Азии, сознательные - любят женщин(и примкнувших к ним девушек).

Замечательный праздник! Идейно, весело, с размахом.

0

Да, главное - не попадаться на пути идейно-веселых мальчишек в тельняшках :)

0

On 1/10/2011 at 12:37, Lioness said:

Да, главное - не попадаться на пути идейно-веселых мальчишек в тельняшках :)

Кому это надо знать - знают. В Московии закрыто бывает большиинство палаток и базаров в этот день, рядом с местами массового скопления и гуляния. Ибо там, в основном, торгуют те, кого бьют. Девушки же, наоборот, очень любят этот весёлый праздник. Кто не верит - куча фоток с празднования на соответствующих тематически сайтах.

0

On 1/10/2011 at 12:00, kilid said:

Лет или веков через ...дцать на этом самом месте могут и про Валентинов день и Хеллоуин говорить как о своих байрамах. Хоть и пришлых...

Вот интересно, амеры ни за что не будут отмечать наши праздники, потому, что они для них не понятны. Так почему же наши люди с таким энтузиазмом и задором отмечают их праздники.

0

On 1/10/2011 at 12:43, Elrisha said:

Вот интересно, амеры ни за что не будут отмечать наши праздники, потому, что они для них не понятны. Так почему же наши люди с таким энтузиазмом и задором отмечают их праздники.

Вот мне тоже интересно. Кто такие амеры и что у них за праздники?

0

Кто девушку мороженным кормит, тот потом её и танцевать будет(с) У нас уже почти вся культура ТАМОШНЯЯ. Посмотри на фильмы, книги, одежду, музыку.

On 1/10/2011 at 12:47, kilid said:

Вот мне тоже интересно. Кто такие амеры и что у них за праздники?

Список праздников есть на официальном сайте Посольства США .

0

"Железный занавес" упал. Все "импортное" стало модным. Светлые праздники "под-копирку" с криками "Ураааа" канули в Лету. Кончилась одна идеалогия, а вместе с ней и часть праздников, а природа не терпит пустот. Нужно было чем-то заполнить, запудрить мозги электорату. Отвлечь от проблемных будней. И пошло-поехало, Валентины-Хеллоины, Патрики-Шматрики и конечно же сериалы, сериалы, сериалы... Хавай, пипл. Вот тебе зрелище и немного хлеба.

0

On 1/10/2011 at 12:49, des said:

Кто девушку мороженным кормит, тот потом её и танцевать будет(с) У нас уже почти вся культура ТАМОШНЯЯ. Посмотри на фильмы, книги, одежду, музыку.

Зрелища мы видим и обсуждаем. А мороженное хлеб где? Где хлеб?

On 1/10/2011 at 12:49, des said:

Список праздников есть на официальном сайте Посольства США .

Линк можно?

0

On 1/10/2011 at 12:21, kilid said:

Не там...

В Ташкенте сумалак варят до ночи, а потом на ночь закрывают, укрывая курпачашками. Настаиваться. А все идут спать. Весь день плясали, воду и дрова таскали/кололи и БЕСКОНЕЧНО варили/мешали сумалак.

0

On 1/10/2011 at 12:48, des said:

Ну тогда для полного счастья день сурка добавить нужно :D

0

Дева - засчитано. Когда шампанское передать?

14-го и выпьем. Ну или на любую другую пьянку приноси.

0

Большинство форумчан меня удивляет своим отношением к праздникам.... Конечно оказывать знаки внимания надо каждый день......но это есть будни....праздник же ,это время, когда люди имеют возможность отойти от этих будней...эти дни как бы обьединяют людей разных возрастов и профессий....создают ту праздничную атмосферу города,которую не увидишь в другие дни....

Утверждаться за счет того, что вот какой я особенный, у всех праздник, а у меня это будний день, как то выглядит мягко говоря несерьезно....Очень много людей знакомится вот на таких вот праздниках.....включая и Советские праздники и нынешние и дни рождения друзей и т.д. и потом благодарят этот день за это....праздники дают время и повод собраться семьям, друзьям, людям одной профессии и т.д.

Хотя конечно есть определенная доля людей , не любящих праздники.....все знают , кто они и почему не любят те или иные праздники.....

1

On 1/10/2011 at 14:39, dushport said:

Большинство форумчан меня удивляет своим отношением к праздникам.... Конечно оказывать знаки внимания надо каждый день......но это есть будни....праздник же ,это время, когда люди имеют возможность отойти от этих будней...эти дни как бы обьединяют людей разных возрастов и профессий....создают ту праздничную атмосферу города,которую не увидишь в другие дни....

А меня удивляют форумчане, которые до сих пор удивляются тому, что на свете существуют разные люди и, соответственно, разные мнения на тот или иной вопрос.

Утверждаться за счет того, что вот какой я особенный, у всех праздник, а у меня это будний день, как то выглядит мягко говоря несерьезно....

А почему Вы думаете, что любить или не любить какой-то праздник есть самоутверждение? Есть праздники, которые не любит кто-то, но любит кто-то другой - это тоже самоутверждение? Кстати, сделать праздник из будних дней - вот это действительно дар и такие люди вызывают лично у меня троекратное уважение.

Хотя конечно есть определенная доля людей , не любящих праздники.....все знают , кто они и почему не любят те или иные праздники.....

Раскройте секрет, КТО они и ПОЧЕМУ не любят?

Edited by Lioness
1

On 1/10/2011 at 12:57, kilid said:

Линк можно?

Мана уша Линк

0

А почему Вы думаете, что любить или не любить какой-то праздник есть самоутверждение? Есть праздники, которые не любит кто-то, но любит кто-то другой - это тоже самоутверждение?

Если бы люди обьясняли, что например не люблю 8 марта потому то и потому то....а то все праздники приплели сюда......не люблю.....потому что праздник для всех......но не для меня.....

Раскройте секрет, КТО они и ПОЧЕМУ не любят?

ОК....например знал женщин послебрачного возраста, которые не любили праздники за то, что приходилось им справлять одним.....другие не любят праздники, потому что в этот день они вынуждены работать ( полиция например), халувин не любят многие верующие и т.д......честно говоря думал это и так все знают.....

0

Что такое ПОСЛЕбрачный возраст? Пора пойти убиться или еще можно пожить?

On 1/10/2011 at 15:20, dushport said:

...честно говоря думал это и так все знают.....

Все, может, и знают, но мы не все, мы - те самы странные форумчане, которые не понимают, почему в любви можно признаваться только раз в год

Edited by Lioness
1

..эти дни как бы обьединяют людей разных возрастов

Вот оно, чё, Михалыч(с), так ты с девушками только на праздниках знакомишься?

0

On 1/10/2011 at 15:18, DOS said:

Мана уша Линк

Рахмат DOS-ака. В принципе "официальщина" USA и Uz-а не очень то и различаются...

0

On 1/10/2011 at 15:20, dushport said:

ОК....например знал женщин послебрачного возраста

Насколько глубо и близко ты их знал?Мож, обманывали они тебя?

0

Дядя, так мы вроде объясняли. Может быть, не в этой теме? :unsure:

Почему я не люблю:

14 февраля (день св.Валентина) - в основном из-за того, как его активно нам навяливают в последние годы + праздник католический, а я католиком не являюсь.

8 марта (междунардный женский день) - унижает женщин, отводя им один день в году,а женщины достойны и заслуживают гораздо большего, поверь мне + унижает мужчин обязаловкой

Хелоуин - опять же напрягает активное насаждение чужой культуры, да и вообще полная хрень, верующим, да и просто приличным людям считаю неприличным принимать участие в его праздновании

Что там еще было? :)

4

On 1/10/2011 at 15:38, bronemaster said:

Дядя, так мы вроде объясняли. Может быть, не в этой теме? :unsure:

Почему я не люблю:

14 февраля (день св.Валентина) - в основном из-за того, как его активно нам навяливают в последние годы + праздник католический, а я католиком не являюсь.

8 марта (междунардный женский день) - унижает женщин, отводя им один день в году,а женщины достойны и заслуживают гораздо большего, поверь мне + унижает мужчин обязаловкой

Хелоуин - опять же напрягает активное насаждение чужой культуры, да и вообще полная хрень, верующим, да и просто приличным людям считаю неприличным принимать участие в его праздновании

Что там еще было? :)

Плюс стотыщпятьсот...Бронемастер, мы с тобой думаем в эту сторону практически одинаково.

0

On 1/10/2011 at 15:38, bronemaster said:

...опять же напрягает активное насаждение чужой культуры...

КТО насаждает? Простите за любобытство...

0

Бронемастер, прими и мои + стотыщпятьсот. Все именно так!

0