вета

День Святого Валентина

1 093 posts in this topic

Доброго времени Суток ! ! !

Не знаю кто и что справляет, Сам или не Сам, а вот по поводу принятия этого "Дня Кекса за Открытку" (+12) могу сообщить вот что:

Заходил 14-ого 02 к другу по делу. У Его детей спросил - как в школе, отмечали или нет, сколько валентинок собрали, был ли концерт ? Ответ был такой:

- В школе день святого Валентина - запрещён! Администрация ещё за неделю всем это постоянно говорила. Учителя, сегодня, предупреждали, ругали и чуть-ли не выгоняли тех, кто собирался что-либо дарить.

Одна девочка подарила мальчику большую валентинку, она торчала из рюкзака. Учитель истории, увидел это и начал сразу ругаться, сказал "Спрячь, убери, а лучше порви и выкинь! Чтоб никто не видел! Хоть бы чиновник ни какой не увидел, если придут с проверкой, а то из за Твой этой открытки - школе потом такого выслушать придёться !!!"

Так что - вот! У Нас сейчас в учебных заведениях ДВ запрещён!

Хотя, когда Я учился - 2000-2004 администрация поддерживала праздник. В школе дежурные в этот день ходили, собирали валентинки и разносили Их по классам. Даже было пару концертов, на моём веку, в школе и колледже. Но - не в этом году.

P.S> Спросил у детей друга, а как Они там кого-то поздравляли, если уже приготовили подарки и валентинки.

- После школы, когда шли домой - тогда и дарили, чтобы мозги никто не крутил.

Отсюда - вывод: кто хочет - делает! )) Школа 71

Edited by kaoskaos
0

Отсюда - вывод: кто хочет - делает! )) Школа 71

Это ты сейчас здорово школьной администрации за вредный праздник насолил. Одобряю :) Праздновали бы себе втихую, нет, надо ещё и детей в это втянуть.

2

Это ты сейчас здорово школьной администрации за вредный праздник насолил.

Надо бы объявить этот праздник - Днем любви к Узбекистану а всякие попытки отмечать другие праздники а всякие валентинки приравнять к изготовлению или распространению материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному порядку.И все с праздником будет покончено!!!

P.S. И любой взрослый учитель сто раз подумает прежде чем засорять ребенку мозги всякими чуждыми праздниками.

Edited by Torontonian
0

P.S. И любой взрослый учитель сто раз подумает прежде чем засорять ребенку мозги всякими чуждыми праздниками.

У учителя в принципе должен быть мозг, чтобы понимать, что он с детьми творит. Хотя бы у одного на всю школу.

Любовь - не общественное явление, чтобы так её праздновать.

1

У учителя в принципе должен быть мозг.

Учителю нужен повод.
0

день святого Валентина - запрещён!

Он везде был запрещен, но это мало кого остановило, судя по почти полнейшему отсутствию во всех кафешках - ресторанах свободных мест :D
0

Учителя здесь ни при чем совершенно. Они такие же жертвы системы в целом. Там вон в соседней теме красивое оправдание врачам написали. То же можно и про учителей написать.

0

Съедят...как пить дать!

Ты был прав! Все съели! Остались одни сердца нетронутыми! :D

Не знать Великого человека, чью несбывшуюся мечту зафиксировать любовь в камне осуществил его внук, построив ТАДЖ-МАХАЛ.

Всем туда на следующий год 14 февраля! И про Бобура узнаете, и на настоящую любовь посмотрите, и прекрасное место для признания в любви...

0

Учителя здесь ни при чем совершенно.

Львица, мы же про частный случай, не? Почему бы учителю не взять и не рассказать, что есть неподтверждённые сведения о том, что некий гражданин Валентин в служебное время занимался подрывом дисциплины и снижением боевого духа в войсках, за что и был казнён по законам военного времени. И день его казни празднуют уже 25 лет.

С другой стороны, взять да и рассказать, кто такой Захириддин Мухаммад Бобур. Его наследие не в пример больше и однозначнее.

А то получится неудобно, как у Черепа. Такой косяк в образовании, что и слон туда пролезет. И это ещё про других великих тут не интересовались.

0

У учителя в принципе должен быть мозг, чтобы понимать, что он с детьми творит.

Хотя бы у одного на всю школу.

Можно добавить - "у хорошего Учителя"...А таких сейчас трудно найти. Много случайных людей, готовых услужиться Начальству, которому ДВ показался крамольным.

В колледже, где учится моё Дитя...блин! по страхом расстрела запрещали "валентинки" и пр...сладости-радости!

Глупость какая. Колледж "палить" не буду, просто на общем фоне хорошего преподавания предметов, наличия Специалистов в своей специфической области - не хочется их "напрягать".

Могу добавить, что запрет "валентина" - это пшик. мелочи...

Контроль посещаемости проводят 5ть!!!организаций - от райпрокуратуры, до райхокимиата...

Чистоту в кабинете (где постоянно много отходов бумажных и от поделок разных) - контролирует РайСЭС и тутже накладывает 3минималки на преподавателя "за антисанитарию".... - но, это уже не про "валентина"...

0

Почему бы учителю не взять и не рассказать, что есть неподтверждённые сведения...

Не должен никакой учитель рассказывать о неподтвержденных сведениях.

о том, что некий гражданин Валентин в служебное время занимался подрывом дисциплины и снижением боевого духа в войсках, за что и был казнён по законам военного времени. И день его казни празднуют уже 25 лет.

Ну а это уже откровенная ложь - тоже учитель должен детям рассказывать?

С другой стороны, взять да и рассказать, кто такой Захириддин Мухаммад Бобур.

Не поверю, что в курсе истории ничего нет о Бабуре.

0

И правильно делаете. Прочитав последние две три страницы этой темы , дождавшись ребенка со школы, решила провести ликбез по поводу Бобура. Ребенок так странно на меня посмотрел и говорит: "Мам, ты чего? Я всё это знаю" Порадовало :)

2

"Мам, ты чего? Я всё это знаю"

А про Валентина провели ликбез? Или он тоже в курсе за него? :D

0

А про Валентина провели ликбез? Или он тоже в курсе за него? :D

Он за него в курсе, но участие пока не принимает и как то ему это не интересно :) Он вообще у меня никогда не поддается массовому психозу :D

Edited by вета
0

на Д.В. принес цветы жене, a

позже она говорит хотелa подарить мне кольцо, но не пoлучилось :D

0

Надо бы объявить этот праздник - Днем любви к Узбекистану а всякие попытки отмечать другие праздники а всякие валентинки приравнять к изготовлению или распространению материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному порядку.И все с праздником будет покончено!!!

Не вижу ничего плохого в этом празд.
0

Обычный праздник, лет через 50 будет праздноваться как сейчас 8 марта :rolleyes:

0

:lol:

post-22584-0-00730500-1392479373_thumb.jpg

2

Не должен никакой учитель рассказывать о неподтвержденных сведениях.

Я всегда чувствовал, что репка и курочка Ряба существовали. Когда, кстати, подтвердить успели?

Ну а это уже откровенная ложь - тоже учитель должен детям рассказывать?

Ты меня лгуном сейчас обозвал?? :angry: Это ты как-то сможешь обосновать или обычное твоё балабольство?

А ты бы про него смог бы рассказать интереснее и подробнее, чем в учебнике написано?

Не вижу ничего плохого в этом празд.

В этом и подвох.

0

Обычный праздник, лет через 50 будет праздноваться как сейчас 8 марта :rolleyes:
В день святого Валентина здесь все с цветами в метро. Прелесть:)

Что самое интересное у всех настроение хорошее. Вечер пятницы (День Св.Валент) плавное переходит в long weekend. Из-за дня семьи в понедельник.

Одна пара на хоккейном мачте сделала engagement proposal. Sweet

Edited by Torontonian
0

Учителя здесь ни при чем совершенно. Они такие же жертвы системы в целом. Там вон в соседней теме красивое оправдание врачам написали. То же можно и про учителей написать.

Спасибо, Львица. Умница и красавица. ;):blush::wub:

Edited by Shuhratjon
0

Заплюсовать её нещадно

Просто неистово? :lol:

Ещё один.

И имя им - Легион. Люмпенизация общества, что тут сделаешь, уже и среди узбеков мало кто скажет "ким бу Бубур", а уж из русских-то это имя известно единицам(я про нынешнее поколение " от 30 и младше"

Хотя бы у одного на всю школу.

И такие есть - манавиат ва маарифат.

В общем - праздник прошёл - и слава Богу, я ужрался в какашулечку, думаю, и Бабуру и Валентину было бы за меня стыдно :facepalme:

0

я ужрался в какашулечку, думаю, и Бабуру и Валентину было бы за меня стыдно :facepalme:

Ну вот, хоть у кого то праздник удался! :D

0

Ну вот, хоть у кого то праздник удался!

Много не пили, 2 раза по 30 коньячку, праздничный ужин, пироженки ( от Натко) на десерт. На праздник подарил жене букет цветов и 3 гранатовых камушка... Пообещал в 8-му марта оправку к ним справить... Такой ход :) - два в одном. :) Зато подарок к женскому Дню уже сформирован. :)

1

Много не пили,

Ваще не пили. ске...

0