Валентин

Алкогольная продукция отечественного и зарубежного производства.

315 posts in this topic

Я не люблю наш алкоголь, но коньяк у нас был нормальный. Не знаю как сейчас, я понял что коньяк - это не мой напиток и не пью его пару лет.

До этого проводил эксперимент, о нем по-моему писал. Взял бутылку Реми Мартин и бутылку Олд Узбекистон. Вкус отличался, но не очень сильно. Жене больше понравился Узбекистон.

0

3-4 года назад посещал дегустационный зал Хавренко, после это зауважал их коньяк, хоть он и дешевый до неприличия. Но в последнее время уже бодяжит и его стали.

0

Реми Мартин из всех приличных коньяков, скажем так, самый....эээ....необычный на вкус. С ним сравнивать - ваще гиблое дело.

0

Я не люблю наш алкоголь, но коньяк у нас был нормальный.

Взял бутылку Реми Мартин и бутылку Олд Узбекистон. Вкус отличался, но не очень сильно.

Ключевое слово БЫЛ... Сейчас жидкость в бутылке с пластиковой пробкой пить - себя не уважать... А еще 5 лет назад я возил наш коньяк в Москву по 5-6 бутылок - в подарки...россиянам избалованным Дагестанскими коньяками и конечно Импортными наш коньяк нравился...

Когда мне подарили Реми Мартин я его лекарственными (а другими нельзя) дозами пил около 4х месяцев, а потом в эту бутылку переливал наш "Узбекистан" - шел на ура. ;) - особенно веселился, когда после похвалы коньяка я всегда рассказывал, ЧТО они пили (стоил он что-то 7-9тыс)...

Теперь иногда, через знакомых самаркандцев мне привозят настоящий "ховренковский" коньячок, но с каждым разом делать это все труднее..

А то "пойло" которое нам пихают под названием "коньяк"...отрава одним словом..

К сожалению и вина хорошие тоже пропали из магазинов... везде винный ароматизированный напиток продается, где срок годности - 3-4месяца!

Попадалось хорошее вино - "караван-базар" (не реклама! я не продаю вина) без ограничения срока годности - пилось приятно, вид правильный (на стенках бокала - маслянистый) - видимо экспортный вариант попался... а сейчас и его не могу найти...

Пить напитки со сроком хранения и годности в 3-4месяца - себя не уважать. ИМХО. а нашу водку...вообще без комментариев (я ее не люблю)

0

угу... я просто такое пойло не пью - предпочитаю реми мартин...

Каждому свое. В Алматы, Реми Мартин является дежурным пойлом, коим заставлены барные стойки даже в самых дальних районах города.. Почему то им любят ужираться шымкентские ковбои, должно быть, для них это круто . Что мне нравится в алматинцах, это спокойное, лишенное понтов отношение к алкагольной продукции. В почете и выдержанный коньяк местного производства, и даже киргизский качественный коньяк, либо тот же Р.М. Хеннси, или Мартелл, благо, есть из чего выбрать, и цены гораздо демократичней чем в России. Мне нравится коньяк "Асанали", а недавно подсел на Raymond Ragnaud, который кстати дешевле Реми Мартин, но по терпкости деликатней. Так что, все относительно.

Обожаю такие приёмы, пахнет трупом журналиста:) "Жители сибирских регионов"... а потом они едут в Ашхабад за буханкой:)

"С мая по октябрь...")) с утра позитивчик!

Да в этом нет ничего необычного. В России алкогольная продукция значительно дороже чем в Казахстане. ТС в действии, границы открыты, вот и едут отовариваться. Обычное явление. Казахстанцы аналогично, едут в Россию в основном за стройматериалами, текситлем и пр.

0

Реми Мартин из всех приличных коньяков, скажем так, самый....эээ....необычный на вкус. С ним сравнивать - ваще гиблое дело.

это ж , интересно, как понимать?

ИМХО реми на вкус сильно вкуснее хеннеси. говорим про VSOP. и тот и другой. еще раз - ИМХО - на вкус и цвет фсе фломастеры разные.

ЗЫ мартель ХО - ощенама вкусный... B)

В Алматы, Реми Мартин является дежурным пойлом, коим заставлены барные стойки даже в самых дальних районах города..

угу... а в омереге машины ощенама дешевле чем те, которые маде ин у нас... а в германии пЫво вкуснее... а в таиланде море есть...

куда ни кинь - всюду клин...

ЗЫ реми мартин - с маленькой буквы - дабы обозначить категорию напитка - был взят, как первое название, пришедшее в голову. я ваще коньяк держу только во фляжке в рукзаке в горах зимой - как согревающее средство в непредвиденых обстоятельствах. не люблю я его...

0

Вино самаркандского разлива "Багизаган". Отличное качество! В Таше очень редко его встретишь, в последнее время.

Еще лет 10 назад в Латвию возил друзьям, в упаковке из мешкавины.

А еще водка "Каратау" с Нукуса, на утро голова не болит. Вид бутылки конечно удручает, но внутри...

0

Вино самаркандского разлива "Багизаган". Отличное качество! В Таше очень редко его встретишь, в последнее время.

Встретишь. Мерло красное сухое замечательное, стоит около 11-12 тыщ. Несухое пить не могу.

Да в этом нет ничего необычного. В России алкогольная продукция значительно дороже чем в Казахстане.

Ну так бы и написали, что едут за дешевым пойлом, а то коньяк... "Казахстан"..., туману нагнали.

0

это ж , интересно, как понимать?

Так и понимать - есть тьма коньяков вкуснее(из французских). Но, ты уже заметил про вкус и цвет, поэтому - сам знаешь.

0

Так и понимать - есть тьма коньяков вкуснее(из французских).

А какие?

0

А какие?

Шателье ХО - вкусовой оргазм просто. Ничего не надо - ни шоколада, ни всего сопутствующего - просто пить и наслаждаться. После него Хеннеси ХО показался бормотухой. Но его тут хрен найдешь. Хотя Дес, дай Бог ему здоровья, таки нашел. :)

0

Пил наш ХО, вкус вроде ничего!

0

Это сезонные вина, потому как делаются они не из порошка, а из реального винограда. Ну по крайней мере Багизаган Изабелла. И как только приходит партия, она тут же раскупается. Берут ящиками.

0

Шателье ХО - вкусовой оргазм просто

Заинтриговал напрочь. Который год его вспоминаешь. Надо будет купить попробовать. Судя по инету, найти его можно. Да и цены вполне умеренные. Сто баков за 0,7.

Этот? :)

В России алкогольная продукция значительно дороже чем в Казахстане

Не рассказывайте сказок. Что там у вас дешевле? Иссыкские вина? Или, разве что, местная водка из импортного спирта, типа БМ?

Цены практически идентичны, особенно на импортное спиртное.

ТС в действии, границы открыты, вот и едут отовариваться. Обычное явление. Казахстанцы аналогично, едут в Россию в основном за стройматериалами, текситлем и пр.

Кто едет? Жители приграничной полосы? В это могу поверить. Алмаатинцы, за стройматериалами, да и за всем прочим, едут в Китай. Есть исключения, разумеется, но не надо преподносить их, как правило. Edited by bronemaster
0

Этот? :)

Там вроде бутылка какая-то ажурная была. Хотя может и ошибаюсь. Давно это было, но вкус помню до сих пор.

0

Мерло красное сухое замечательное

Возле 15-й гор.больницы частенько брали на корпоративы.

Пил наш ХО

После которого стало ХУ и ХЕ :D

0

Кстати коктейль мартини как готовить? Пробовал джин мешать с вермутом 1 к 1, не нравится, 1 к 2 - так же.

0

После которого стало ХУ и ХЕ :D

]

150 грамм выпил, ХУ и ХЕ не пришли! :)

0

Кстати коктейль мартини как готовить? Пробовал джин мешать с вермутом 1 к 1, не нравится, 1 к 2 - так же.

Лучше купи Мартини :)

0

Не рассказывайте сказок. Что там у вас дешевле? Иссыкские вина? Или, разве что, местная водка из импортного спирта, типа БМ?

Цены практически идентичны, особенно на импортное спиртное.

Воздержимся от опрометчивых обвинений. Из импортного (китайского) спирта производят контрафакт, допускаю что именно этот контрафакт и попадает в торговые сети Ташкента, ибо ушлые чимкентские дельцы кормятся на этом поприще

Выдержка из делового издания.

"Так как акциз занимает до 40% в стоимости водки, такая осторожная акцизная политика дает возможность казахстанцам приобретать качественную легальную алкогольную продукцию, исходя из своих доходов.

Для сравнения: в России акциз на водочную продукцию превышает нашу ставку в три раза. В результате некоторые россияне вынуждены потреблять контрафактную продукцию сомнительного происхождения. Это, вы знаете, очень чревато для здоровья и генофонда нации.

Россияне продолжают сильно повышать акциз: в текущем году в два этапа – до 300 рублей, с 2013 года – 400 рублей, с 2014 года – 500 рублей в переводе на спирт, по нашим меркам соответственно 600, 800 и 1000 тенге за литр водки. Это очень большие ставки акциза."

http://www.kursiv.kz...golya-v-ts.html

Кто едет? Жители приграничной полосы? В это могу поверить. Алмаатинцы, за стройматериалами, да и за всем прочим, едут в Китай. Есть исключения, разумеется, но не надо преподносить их, как правило.

В Китай уже года два как никто массово не едет за покупками. После вступления в ТС, таможенные пошлины увеличились, и весьма ощутимо, соответственно и отовариваться в Китае стало не выгодно. Алматинцы нынче едут в близ лежащие Новосибирск, Омск, Томск. Закупают все для дома в IKEA, попутно закупают строй материалы, разборные деревянные дома, и многое другое, отправляют багажом по ж.д. , границы же открыты.

Edited by bronemaster
0

Воздержимся от опрометчивых обвинений...

Воздержимся. В свою очередь, хочу сообщить, что в Узбекистан палёная казахская водка не попадает, насколько знаю. Правда, я не большой любитель выпить, а если и пью, то только качественный алкоголь. Состояние здоровья не позволяет, хрень всякую пить.

... Алматинцы нынче едут в близ лежащие Новосибирск, Омск, Томск. Закупают все для дома в IKEA, попутно закупают строй материалы, разборные деревянные дома, и многое другое, отправляют багажом по ж.д. , границы же открыты.

В это можно поверить, хотя, всё равно сомневаюсь, что из Китая не завозят ничего. Довод простой - сама РФ, завозит из Китая массу товара.
0

В командировке набрал потихоньку коллекцию, правда остался только Талискер грамм 100.

Edited by mechanic_cat
0

Лучше купи Мартини :)

Да я купил уже. Смешиваю с джином и мне не нравится. Вот и думаю, что не так.

0

Джин с мартини это одеколон получится. Имхо.

Мартини хорошо с водкой мешать, классика жанра - водка-мартини, гугль в помощь.

Лично мне нравится мартини бьянко с водкой 50 на 50 + лед + лимон.

Зы... Шейкер сильно желательно приобрести...

0

Там вроде бутылка какая-то ажурная была. Хотя может и ошибаюсь. Давно это было, но вкус помню до сих пор.

Содержимое - такое же, бутылка была с наворотами - ибо шла как вариант подарочный.

А какие?

Сложный вопрос. Грин ответил уже, ещё ммог бы порекомендовать Гастон де ля Гранж. Ещё мне нравится несколько сортов. Хотя, если будет выбор - буду пить только армянский из СТАРЫХ запасов.

Ты пить бросаешь, что ли? Потому что больше нет ни одного повода так над собой глумится.

Судя по инету, найти его можно.

У нас - нет, в большинстве дьютиков - нет тоже. Точнее, бывает в них - но очень-очень редко . Почему - фиг знает, хотя коньяк - неплохой, мне - нравится.

0