Лиззи Беннет

Мойка авто

1 941 posts in this topic

что капельки воды на солнце как бы кристализируются, и отмыть их сложнее, но поверьте отмываются.

Я не про капельки воды,а то что с деревьев падает типа маленькие коричневые

0

Я не про капельки воды,а то что с деревьев падает типа маленькие коричневые

В прошлом году друг свой спарк продавал, который на участке под деревом год простоял. Она вся этим говном была покрыта... Короче говоря он за 60 тыс. тачку мыл - ее зубными щетками почти сутки драяли. Потом еще и полирнуть пришлось. привет короче.

0

тачку мыл - ее зубными щетками почти сутки драяли. Потом еще и полирнуть пришлось. привет короче.

зубная щетка испоганила краску, вот и пришлось полировать...

0

в общем нужно мыть вовремя машину и все будет ок

0

Это как часто??

0

там реально воском обдают и машинка потом блестит

по-моему собственному ощущению воском там уже не обдают с конца прошлого года. Раньше реально машина блестела и пыль не садилась неделю. Сейчас уже на следующий день машина пыльная становится.

0

по-моему собственному ощущению воском там уже не обдают с конца прошлого года

возможно ты и прав, хотя в этом году мылся там раз 10 и каждый в самом конце перед сушкой воздухом там чем то пшикает сверху типа распыляют что то, последнее время моюсь на ручной мойке так как повторюсь ребята на кархере халтурят когда вытирают авто. нравится еще мойка "Дельфин" (если ехать от военного госпиталя в сторону лакокраски, то после госпиталя после переезда метров через 200 есть мойка и сервис) так вот там сначала кархером промывают, потом распыляют пену тоже что-то типа кархера, моют руками, затем ополаскивают водой ведрами и очень качественно вытирают как снаружи так и внутри, после мойки ни разводов ни пятен, цена вопроса 12 тыс в кассу ну и еще можно мойщику 3 накинуть- короче за 15 тыс отличная мойка.
1

Потом еще и полирнуть пришлось.

Нужно было сразу полировать, без счетки.
0

Я думаю не больше 10 дней,а зимой дней 5

по-моему собственному ощущению воском там уже не обдают с конца прошлого года. Раньше реально машина блестела и пыль не садилась неделю. Сейчас уже на следующий день машина пыльная становится.

Да нет точно есть воск или чтото,мылся во вторник,до сих пор как будто только что с мойки,а на обычных мойках на след день уже не та

0

Я думаю не больше 10 дней,а зимой дней 5

На самом деле рекомендуют, насколько помню, не чаще, чем раз в 2 недели, и не реже, чем раз в месяц.

0

На самом деле рекомендуют, насколько помню, не чаще, чем раз в 2 недели, и не реже, чем раз в месяц.

Я вот раньше на другой машине мылся как раз примерно 2 раза в месяц,со временем много чего не отмывалось на кузове и кузов как то быстро старел.Может быть еще из того что зимой тоже мылся 2 раза в месяц,говорят что зимой нужно чаще мытся несмотря ни на что,лед гряз снег въедается в кузов,а я как и все "Зачем мыть зимой,все равно завтра грязная будет",бывало за зиму и один раз мог вымыть,вот и результат

0

Я вот раньше на другой машине мылся как раз примерно 2 раза в месяц,со временем много чего не отмывалось на кузове и кузов как то быстро старел.Может быть еще из того что зимой тоже мылся 2 раза в месяц,говорят что зимой нужно чаще мытся несмотря ни на что,лед гряз снег въедается в кузов,а я как и все "Зачем мыть зимой,все равно завтра грязная будет",бывало за зиму и один раз мог вымыть,вот и результат

Никогда не сталкивался с подобной проблемой. Хотя, может, я не столь привередлив.

0

Зачем мыть зимой,все равно завтра грязная будет"

Зимой достаточно просто смывать налипшую грязь. Специально для зимы ещё в прошлом году приобрёл на Али электрический распылитель(брал за 37 уе). Удобная штука и как показала практика - вполне себя оправдала. Каждую неделю обмывал машину от дорожной грязи. По времени занимает минут пять и два ведра воды.
1

Специально для зимы ещё в прошлом году приобрёл на Али электрический распылитель(брал за 37 уе).

А у какого продавца брали по 37?

0

У меня именно так и получается . Хотя в теплую погоду по мере загрязнения протираю стекла, торпедку и полики вытряхиваю.

0

А у какого продавца брали по 37?

У этого же. Только он почему то сейчас цену задрал. Но если поискать, то там же можно найти подешевле.
0

А где есть мойка авто с терминалом? Сейчас с наличными туго..., но мыть авто надо)

Самому мыть, времени нет...

Edited by ShPioN
0

Промыть самому можно на речке панельного, терминал есть на мойке напротив мойке напротив Корзинки возле аэропортского моста

А как называется мойка не помните? Я просто плохо ориентируюсь там..

А качество услуг нормальный?

0

Там автоматическая мойка и они ещё воском натирают. Качество норм, цена 15-20 тыщ смотря какую мойку хочешь.

Edited by ShPioN
1

[warn=Уважаемые "экономные" форумчане. Мыть машину из рек и озер запрещено законами РУз. Поэтому я вам крайне не рекоммендую писать про места, которые можно загрязнять мойкой вашего авто. Следующее подобное сообщение будет удаляться, а автор наказываться.][/warn]

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Статья 72. Нарушение правил охраны водных ресурсов

Загрязнение или засорение вод, нарушение водоохранного режима на водосборах —

влечет наложение штрафа на граждан от одной третьей до одного, а на должностных лиц — от одного до трех минимальных размеров заработной платы.

Ввод в эксплуатацию предприятий, коммунальных и других объектов без сооружений и устройств, предотвращающих загрязнение и засорение вод или их вредное воздействие, а также производство других действий, нарушающих естественное состояние водных объектов, —

влечет наложение штрафа на должностных лиц от одного до трех минимальных размеров заработной платы.

Нарушение установленных правил и технологии бурения скважин на воду, уничтожение или повреждение эксплуатационных и наблюдательных скважин, непринятие мер по оборудованию самоизливающихся скважин регулирующими устройствами, а также консервации или ликвидации скважин непригодных к эксплуатации, размещение промышленных, сельскохозяйственных и других объектов в зоне формирования качественных подземных вод, могущих явиться источником загрязнения или ухудшения качества подземных вод, —

влечет наложение штрафа на граждан от одной второй до одного, а на должностных лиц — от одного до трех минимальных размеров заработной платы.

Совершение правонарушения, предусмотренного частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повторно в течение года после применения административного взыскания —

влечет наложение штрафа на граждан от одного до трех, а на должностных лиц — от трех до семи минимальных размеров заработной платы.

Edited by ShPioN
1

Ващето уборо-моечные работы входят в перечень работ ЕО. Потому как считалось, что только на чистом авто легче обнаружить изъяны, которые требуют неотлагательного вмешательства, и удалить агрессивные вещества, негативно влияющие на лакокрасочное покрытие и прочие открытые места. А на СТО и АТП в зону ТО и ремонта вовсе не пускали грязное авто. Но это в прошлом.

0

Ващето уборо-моечные работы входят в перечень работ ЕО. Потому как считалось, что только на чистом авто легче обнаружить изъяны, которые требуют неотлагательного вмешательства, и удалить агрессивные вещества, негативно влияющие на лакокрасочное покрытие и прочие открытые места. А на СТО и АТП в зону ТО и ремонта вовсе не пускали грязное авто. Но это в прошлом.

Ась? :)

0

Ась? :)

А вот что написано в книжке Лося:

УХОД ЗА НАРУЖНЫМИ

ЭЛЕМЕНТАМИ И МОЙКА

АВТОМОБИЛЯ

Мойка автомобиля

Лучший способ продлить время

эксплуатации автомобиля – это сохранять

его чистоту и регулярно производить

мойку.

• Не паркуйте автомобиль под прямым

солнечным светом.

• Используйте мягкое мыло,

предназначенное для мойки

автомобилей, с холодной или теплой

водой.

• После мойки убедитесь, что

на поверхности не осталось мыла

и очистителей.

0

А вот что написано в книжке Лося:

Все эти рекомендации касаются ЛКП, на состояние которого мне плевать.

Кроме того, ключевое слово - регулярно. 2 недели - хороший период, лишней сырости не будет какое-то время.

Да и тачку я брал не для того, чтобы время терять на её вылизывание.

0

Все эти рекомендации касаются ЛКП, на состояние которого мне плевать.

Кроме того, ключевое слово - регулярно. 2 недели - хороший период, лишней сырости не будет какое-то время.

Да и тачку я брал не для того, чтобы время терять на её вылизывание.

Почему же ЛКП? А как же с трансмиссией и ходовой частью или в конце-концов... с тормозной системой?

Ладно щас тепло, а зимою когда даже самые едкие, кислые и солевые составы примерзают? Кстати, летом высокая температура является катализатором для кислотных элементов.

0