Лиззи Беннет

Мойка авто

1 942 posts in this topic

Почему же ЛКП? А как же с трансмиссией и ходовой частью или в конце-концов... с тормозной системой?

Ладно щас тепло, а зимою когда даже самые едкие, кислые и солевые составы примерзают? Кстати, летом высокая температура является катализатором для кислотных элементов.

Откуда бы взяться едким, кислым и солевым растворам, если в тачке всё в порядке?

В любом случае, как может повредить мойка раз в 2 недели?

0

Откуда бы взяться едким, кислым и солевым растворам, если в тачке всё в порядке?

В любом случае, как может повредить мойка раз в 2 недели?

Так ведь тачка со всех сторон им подвержена. Летом к примеру не советуют под деревья ставить т.к. через небольшое время ЛКП соком пропитывается... поверхность аж липкой становиться. Зимою с гололедом реагентами борются... гдето соль, а гдето и щелочь получается. И все это, вместе с отработавшими маслами и всевозможными выбросами органического и не такого происхождения оседают на поверхностях авто. Даже защитные уплотнения не помогают, поскольку сами же страдают от агрессивности.

К примеру, резина относительно нейтральна к вышеперечисленному. Но стоит в микротрещины попасть влага, да после этого ударить мороз и ... прощай защита.

0

А где есть мойка авто с терминалом? Сейчас с наличными туго..., но мыть авто надо)

Самому мыть, времени нет...

на той же автоматической мойке около аэропорта, расплачивался там по карточке пару раз. дороговато но для меня один из ее + это быстрота ,заехал и примерно через 15 минут поехал дальше по своим делам.
1

Так ведь тачка со всех сторон им подвержена. Летом к примеру не советуют под деревья...

Под солнце нельзя, под деревья тоже... В чём Вы меня пытаетесь убедить? :)

Что-то слишком много овора для тачки :)

А я её где-то на 5 лет рассчитывал.

Что касается реагентов - вживую давно их не встречал, а от щебня мойка защищает плохо.

Я не призываю не мыть. Я думаю, что фанатеть не стоит.

Вот раз в месяц на подкачку шин - это важно, к примеру.

1

Да и тачку я брал не для того, чтобы время терять на её вылизывание.

Немой, для тебя тачка - средство передвижения. Для меня тоже.

А есть категория, для которых машина - фетиш. Купил Нексию(Матиз,Лачу) - жизнь удалась.

Поэтому я мою Лачу раз в 2-3-4 недели, а мой сосед свой Матиз ежедневно.

3

а мой сосед свой Матиз ежедневно.

может он таксует,а ты не знаешь. А ему надо что бы машина опрятно выглядела,товарный вид)
1

может он таксует,а ты не знаешь. А ему надо что бы машина опрятно выглядела,товарный вид)

Не таксует. Для него это понты перед своими родственниками из Сурхандарьи. Типо - вот я чего добился в Ташкенте.
1

Под солнце нельзя, под деревья тоже... В чём Вы меня пытаетесь убедить? :)

Что-то слишком много овора для тачки :)

А я её где-то на 5 лет рассчитывал.

Что касается реагентов - вживую давно их не встречал, а от щебня мойка защищает плохо.

Я не призываю не мыть. Я думаю, что фанатеть не стоит.

Вот раз в месяц на подкачку шин - это важно, к примеру.

Мыть или так обХодиться каждый решает сам, в зависимости от желания и возможностей. Я просто, после ваших слов "не чаще, чем раз в 2 недели" про себя призадумался: будет ли кому приятно сесть в тачку, которую столько же не мыли? Если конечно не говорить, то может и проканает. Но все же, если она каждый день на ходу, а не в герметичном гараже, то как ни старайся..., но вычистить придется.

ЗЫ Кстати, шины также призывают каждый раз перед поездкой проверять. :rolleyes:

0

Поэтому я мою Лачу раз в 2-3-4 недели, а мой сосед свой Матиз ежедневно.

Она же блин, проржавеет нафик.

Я куда чаще встречал поломку механизмов из-за коррозии, нежели из-за грязи.

про себя призадумался: будет ли кому приятно сесть в тачку, которую столько же не мыли? Если конечно не говорить, то может и проканает. Но все же, если она каждый день на ходу, а не в герметичном гараже, то как ни старайся..., но вычистить придется.

ЗЫ Кстати, шины также призывают каждый раз перед поездкой проверять. :rolleyes:

Это их выбор. Я окна не открываю, с грязными ботами в салон не лезу, необходимости мыть ежедневно у меня нет.

Что касается шин - пусть купят нормальные. Хотя у меня стоковые китайские кумхо стоят, проблем нет. Раз в месяц закачка практически и не требуется, только во время смены сезона. Но, на всякий пожарный, проверяю.

0

Не таксует. Для него это понты перед своими родственниками из Сурхандарьи. Типо - вот я чего добился в Ташкенте.

Таксует, таксует. Ты просто не знаешь. 8) Все матизы таксуют. :)

На мойку езжу когда хочется. Без всяких графиков и сезонов.

И ещё, есть знакомый один у меня так он моет свой нексус 98 года чуть ли не через день. Фобия какая то. И чё машина как машина ездит лучше новых нексий. Нигде ржавчины не замечал, движок моет - всегда блеск.

0

Это их выбор. Я окна не открываю, с грязными ботами в салон не лезу, необходимости мыть ежедневно у меня нет.

Что касается шин - пусть купят нормальные. Хотя у меня стоковые китайские кумхо стоят, проблем нет. Раз в месяц закачка практически и не требуется, только во время смены сезона. Но, на всякий пожарный, проверяю.

Я не говорю что сам мою. Да и катаюсь самостоятельно почти... редко. Но разница между поставленной в гараж машиной и находящейся каждый день на ходу существенная. Да чего уж там говорить... После одной поездки, скажем, на ташморе так и хочется заехать на мойку, хотя бы от мошек очистится.

А давление не от шин зависит, а скорее от температуры, а еще больше от наличия ям и гвоздей. :D

0

Хотя у меня стоковые китайские кумхо стоят

Если мне не изменяет память, то у Вас Лачетти, тогда стоковые шины никак не могут быть китайскими Кумхо, они могут быть либо китайским Ханкуком или чешским континенталем и в меньшей степени корейским нексеном.

0

тогда стоковые шины никак не могут быть китайскими Кумхо,

Может он и не помнит какие там шины....не спускают, функцию свою выполняют....чего же боле?
0

Понаехали!!!

1

Если мне не изменяет память, то у Вас Лачетти, тогда стоковые шины никак не могут быть китайскими Кумхо, они могут быть либо китайским Ханкуком или чешским континенталем и в меньшей степени корейским нексеном.

Да, точно, Ханкук. Забыл :)

Я не говорю что сам мою.

Да без разницы.

Она у меня во дворе стоит. И от мошек я бы сам бы на мойку заехал.

Что касается движка - на днях впервые протёр, время убивал :) А так, ну его нафик трогать, если работает. А уж мыть - тем более :)

Я и старую свою тачку когда-то продал, так и не помыв движка.

Что касается гвоздей - на руле чувствуется. Будет тянуть в сторону.

0

Кто знает мойка Карчер, возле аэропорта до сколько работает?? а то днём времени нет заехать. Спасибо.

0

Кто знает мойка Карчер, возле аэропорта до сколько работает?? а то днём времени нет заехать. Спасибо.

максимум до 23-00, но лучше приезжать к 22 а то можно и не успеть
0

В прошлом году друг свой спарк продавал, который на участке под деревом год простоял. Она вся этим говном была покрыта... Короче говоря он за 60 тыс. тачку мыл - ее зубными щетками почти сутки драяли. Потом еще и полирнуть пришлось. привет короче.

флакон очистителя от 15 до 25 тыщ стОит...

Смерть букашкам какашкам и т.п.

1

купил шампунь Doctor Wax с воском многие про него знают,еще ни разу не пользовался,там написано типо 30 милиграмм на 5 литров,а как эти 30 мл дозировать то,я же не аптекарь или крышкой?

0

купил шампунь Doctor Wax с воском многие про него знают,еще ни разу не пользовался,там написано типо 30 милиграмм на 5 литров,а как эти 30 мл дозировать то,я же не аптекарь или крышкой?

30 миллиграмм это меньше грамма в три раза что ли? Если так то одна капля нозивина! Как экономно то. 8)

0

шприцом попробуйте, если глаз не справляется...

30 миллиграмм это меньше грамма в три раза что ли? Если так то одна капля нозивина! Как экономно то. 8)

это 30миллилитров. учитывая плотность шампуня, получится около 25гр. вполне нормальная доза на 5литров воды. Edited by T3571
0

а как эти 30 мл дозировать то

На ребре бутылки, должны быть мерные деления.

0

или колпачками

0

или колпачками

2-3 колпачка на ведро

0

делений нету,я смотрел

0