Лиззи Беннет

Мойка авто

1 942 posts in this topic

не помню точно, в районе 10-15 тысяч.

Нормально, как закончится пена - попробую.

0

Старый огнетушитель, точнее его пена тоже натирает шины хорошо

0

Чернителем шин , кто каким пользуется ?

А зачем оно? :) Бессмысленно натирать то, что ездит по земле и влетает в лужи :facepalme: Один знакомый натирал пивом Кибрай :facepalme: Говорил эффект лучше, а то что осталось - прячешь в самом надежном месте :lol:

0

А зачем оно? :) Бессмысленно натирать то, что ездит по земле и влетает в лужи :facepalme: Один знакомый натирал пивом Кибрай :facepalme: Говорил эффект лучше, а то что осталось - прячешь в самом надежном месте :lol:

придать вид. Вот помою машину, она чистая, но шины не черные , вид не тот. Дело вкуса , короче.

0

А зачем оно? Бессмысленно натирать то, что ездит по земле и влетает в лужи

мы же обувь чистим и натираем :)
1

Прости за вопрос - а самому набрать в Яндексе "вредное воздействие мойки высокого давления на боковину автошины"

прощаю!

я очень давно не пользуюсь Яндексом...мне не нравится как он "ищет". ничего, что я "погуглил"? все что я увидел...мягко говоря смешно. сразу вспомнилась народная мудрость...про сдуру сломать самизнаетечто. вроде включение мозга никто не отменял...не так ли?

а так вредно ездить на шинах по асфальту - стираются...

так и я о том же :)

Если "байки" написала:

http://www.dekra.com/en/automotive английский

http://www.dekra.de/de/home немецкий

http://www.dekrarus....us....ut.aspx русский

Поверь мне - они Спецы в сфере безопасности...и их мнение - не "байка"

сорри, я нормально владею только родным мне языком...а по соответсвующей ссылке выходит ошибка:

404 - файл или каталог не найден.

Запрашиваемый ресурс перемещен, переименован либо временно недоступен.

Хотя, это лично твое дело. Хочешь, стой на мойке с линейкой и контролируй,чтобы обыкновенный мойщик случайно не полоснул боковину шины твоего авто с расстояния 4-5-6см.... если 5см - критично, то 10 раз с 10см? безопасно?

я редко заезжаю на мойки. у меня свой скромный АВД. субъективно, большинство аппаратов на мойках сильно заюзаны...и они просто неспособны испортить ЛКП и уж тем более резину :)

поэтому, опять-таки субъективно, мойка авто на мойках города- абсолютно безопасное действо :)

а мойка - только щётка и ручная.

если бы на мойке подошли бы к моему авто с щеткой- навалял бы свистулей. неприемлю. разве что колеса помыть...особенно между гаек удобно...

мне смысла нет мыть машину

смысл всегда есть. во всем. главное его видеть...

а если жидким мылом помыть машину вместо шампуня, ничего?

когда у меня лирическое настроение, и я снисхожу до ручной мойки, крайнее время я пользую фэйри. всегда под рукой. пришел к нему сложным путем...через всякие "брендовые" автошампуни...через детские...

долгое время практиковал и бесконтакные. но поскольку наш рынок бесконтакных шампуней оставляет желать лучшего в плане выбора и постоянного наличия, я забросил это дело...

Старый огнетушитель, точнее его пена тоже натирает шины хорошо

а колой не пробовали? :facepalme:
1

Пардон ,а какого года Ваши раритетные Ролс-ройсы,Мерседесы и Форды 1927го :unsure:

Мужики мойте кому как удобно :icon_eek: ,у меня сосед вон сам моет и каждый раз !!!

Снимает колёса ,тщательно моет подкрыльник :ph34r:

1

мы же обувь чистим и натираем

Но не резиновые же галоши :D

Снимает колёса ,тщательно моет подкрыльник :ph34r:

Резьбу на болтах\шпильках запорет быстрее, чем сгниет крыло :facepalme:

1

Но не резиновые же галоши

а почему бы и нет,если цена как у пары кожаных ботинок :D ,а то и две
0

я на районе у себя мою, на кадышева. там после светофора конечки слева мойка типа бокса, там моют не совсем молодые ребята, и к делу подходят ответственно

последний раз месяц назад наверное мыл правда

Похоже это единственная мойка на нашем районе, где еще говорят по-русски. :)

1

почему у нас практически нет паровых моек под давление, блин можно с ведром воды за 15 минут всю машину помыть, а в морозы так ваще по моему актуально было бы

Edited by Tankist
0

Чернителем шин , кто каким пользуется ?

В оранжевом баллоне - пользуюсь, но только в сухое и солнечное время года.

Боковины блестят - красиво, чёрно...

осенью и зимой - в грязь-слыкоть = смысла нет тратится.

По-моему в народе такой баллончик называется блестолин? надо посмотреть название его.

в сергелях брал

0

прощаю!

1 сорри, я нормально владею только родным мне языком...а по соответсвующей ссылке выходит ошибка:

2 если бы на мойке подошли бы к моему авто с щеткой- навалял бы свистулей. неприемлю. разве что колеса помыть...особенно между гаек удобно...

1. http://www.dekrarus.ru/index/ сложно было над ссылочкой потрудится? Читай - это серьезная организация, поверь мне, "Фанату Германии" :о)

2. Речь идет о "щетке" http://dayz3.ru/watc...enius-c160.html или http://www.christ-ru...169-primus.html

такая стоит на сергелях у хокимиата

ПОРТАЛЬНАЯ "шёточная" мойка - не наносит вреда ЛКП автомобиля. Факт. проверено

Edited by Ташкент-2009
0

вот тут народ обсуждает как авто мыть- а я с этой дождливой погодой уже третью неделю авто не мою :facepalme:

салон сам изнутри пропылесосю, тряпочкой протру и усё.

0

почему у нас практически нет паровых моек под давление, блин можно с ведром воды за 15 минут всю машину помыть, а в морозы так ваще по моему актуально было бы

Горячим паром по холодному ЛКП? Зимой?

нее...

Танкист, прости. Не соглашусь с тобой...

В теплое время года - точно, расход воды небольшой, а еще вода с шампунем нагревается и получается "шампуний пар" :p :lol: - в Германии видел. Двигатели так отмывают

вот тут народ обсуждает как авто мыть- а я с этой дождливой погодой уже третью неделю авто не мою :facepalme:

салон сам изнутри пропылесосю, тряпочкой протру и усё.

Привет Серёга!

Я мою в "паузу", когда сухие дни, хотя бы раз в неделю. Чтобы не "зарастала",.. ;)

0

Речь идет о "щетке"

портальные мойки типа те что кархер конечно удобны и хороши, моют автошку снаружи весьма не плохо, но вот те ребятишки что потом салон чистят и дотирают не додутые капли- вот они часто очень хлтурят, особенно когда в очереди несколько авто, торопятся быстрее , салон не всегда чисто и качественно протирают, да и капли иногда остаются.

моюсь на кархере тогда когда совсем нет времени а авто помыть надо, если есть время то стараюсь ездить на обычную ручную мойку возле аэропорта (аэромойка кажись называется находится сразу после спуска с моста аэропортовского в сторону полевой) ребята долго работают но моют качественно. если тепло на улице и есть время , то в выходные могу и сам долго и еще качественнее помыть автошку, благо всякие тряпочки с микрофиброй и шампуни в наличии. Для шин уже несколько лет использую наш местные блистолин в зеленых бутылках с пшикалкой, отличная вещь и не дорого.

Чтобы не "зарастала",..

привет Вячеслав

а ты наоборот - пусть 3см грязи отрастет а потом сама отвалится :D

1

я с этой дождливой погодой уже третью неделю авто не мою

я тоже не мою. Смысл? Чистая на сутки?

насчет самой мойки - чаще мою сам. Варианты: из шланга, если у тещи в своем доме, из ведра - если дома. Не парюсь над шампунями и т.п. - какое дома есть средство для мытья, то и юзаю (Пропер, для посуды и т.п., лишь бы без "абразива"). Мою тряпкой типа "дельфин" или марлей, никаких щеток, губок, которые могут забиться грязью и стать "абразивными". Уходит обычно не более 2х ведер воды на полную мойку, если мою дома. Уж если совсем грязь - 3 ведра. Периодически заезжаю на мойки (если лень, холодно) где придется - карчер, из шланга - пофиг.

0

если лень

о! сильный фактор- он меня тоже часто одолевает - приходится на мойку

на счет щеточек- есть в них смысл если сам дома аккуратно моешь- есть места где тряпочкой не достанешь - вот тут и щетки с относительно мягкой щетиной помогают.

на счет шампуней тоже особо не парюсь- домываю остатки российского шампуня лавр (был как бесплатный бонус при покупке чего то на форс узе) ну и как ни странно обычные шампуни, те, что мы используем - тоже весьма не плохо подходят (жена сделал ревизию всей ванной химии- оказалось 2-3 шампуня с просроченным сроком- вот я и реквизировал их у нее)

1

На мой взгляд Лавр действительно неплох. Правда, с одной оговоркой...концентрацию шампуня в воде нужно удваивать(от рекомендуемой)...

а что, на человеческих шампунях есть срок годности?))не знал))

0

на человеческих шампунях есть срок годности?))не знал))

на человеческих не знаю не пробовал :D , а на шампунях для людей есть.
2

такая стоит на сергелях у хокимиата

А сколько там стоит такая мойка не подскажите?

0

Горячим паром по холодному ЛКП? Зимой?

нее...

имхо от нее вреда меньше всего, да и интернет об этом говорит, да и давление там довольно скромное 6-12 бар из тех что у нас юзают, эффект в тыщу раз лучше, моешь что хочешь - хоть салон, хоть под капотом, хоть сверху, в любую дырочку залезет, есть вариант пар + типа карчер - где рукой не достаешь - да ваще тема. в корее аппарат такой типа киоска - подъезжаешь, кидаешь деньгу в аппарат и моешь, вытираешь тряпочкой, но у них там спец салфетки - и воды уходит от 4 литров пишут, но в среднем вердро

0

А сколько там стоит такая мойка не подскажите?

Вместе с салоном - 12-13т для Орландо

Шампунь нормальный льют, получше, чем на "кэрхере" на ТКАД у аэропорта, ну и щетки (поверьте мне, как спецу в этом вопросе) - намного лучше. Сушка - лучше.

Единственный минус - далеко.

Езжу в Сергели на автобазар, иногда. Или к родственникам - тогда и посещаю эту мойку.. а у себя на Чилонзаре - вручную с своим шампунем на мойку приезжаю. Уже привыкли... вопросов про "отбить грязб кэрхером" - не задают

0

в корее аппарат такой типа киоска - подъезжаешь, кидаешь деньгу в аппарат и моешь

В Корее вообще мойки входят в бесплатный сервис на заправке. Как заправишься едешь на портальную мойку, только снаружи, без салона...

Вместе с салоном - 12-13т для Орландо

Не дорого, учитывая что используют спец шампунь...

1