Лиззи Беннет

Мойка авто

1 940 posts in this topic

На терминал мойки не появились кроме автоматической у корзинки аэропорт?

Мойка сбоку Макро на ТКАД, напротив парка Локомотив.

Цена, емнип, 18 000 сум.

0

Марат ? Почем?

Марат терминал поставил? Да ладно,не может быть

Edited by ve-tech
0

По поводу спрея антидождь.

Есть самодельный и бюджетный способ. Один форумчанин мне посоветовал.

Помыть стекло, протереть водкой (спиртом), и нанести тряпочкой полироль для кузова.

это можно проделать со всеми стеклами, а также с боковыми зеркалами.

Радуга ночью.

1

на свету получается на стекле радуга, особенно ночью очень неудобно от света фар соседних машин и фонарей

Радуга ночью.

ну спасибо, очень убедительно.

Сама я еще такое не пробовала.

Правду говорят: "Доверяй, но проверяй" :)

один комплект для зимы , другой на осенне летне весенний период и в топку всю эту маркетинговую химию

Сереж, поделись пожалуйста, какие дворники берешь для спарка? Для зимы наверное бескаркасные, есть у нас такие, или заказываете?
0

Мойка сбоку Макро на ТКАД, напротив парка Локомотив.

Цена, емнип, 18 000 сум.

на той неделе 17 000. За наличные.

Автоматическая мойка кузова. Быстро, если нет очереди. После автомата ребята чистят салон в 6 рук.

Заметила, что после автоматической мойки кузов остается чистым более долгое время.

Удобно после поездок за городом, часто как раз по дороге.

Не знала, что есть у них есть терминал...хммм

1

ну спасибо, очень убедительно.

Сама я еще такое не пробовала.

Не раз доводилось пользоваться мойками с полировками, как внутри, так и снаружи.

В общем, эффект на стёклах именно такой.

Заметила, что после автоматической мойки кузов остается чистым более долгое время.

Шампунь хороший просто.

0

ну в принципе можно и самому купить хороший шампунь и если теплая погодка, то не спеша вымыть автошку самому- будет практически бесплатно и КАЧЕСТВЕННО

Серёга, классно отквотил :)

0

Серёга, классно отквотил :)

а что? :) лучше чем сам все равно не один мойщик не вымоет, например у меня для самостоятельной мойки есть все что нужно и шланг с насадкой которая дает разный напор и струю, и качественный шампунь и куча разных тряпочек (причем всегда чистых- так как потом стираю их в стиралке) и пылесос и разные щеточки чтобы всю пыль в уголках протереть- да и потом самому приятно в хорошую погодку помыть автошку не спеша попивая кофе или сок. :)
4

ну в принципе можно и самому купить хороший шампунь и если теплая погодка, то не спеша вымыть автошку самому- будет практически бесплатно и КАЧЕСТВЕННО

Как раз на днях сам мыл машину, после проливных дождей грязи на ней и вней было больше чем на улице. Мыл тщательно, чистил сиденья и полностью обшивку. На всё ушло 2,5 часа, а теперь болят ноги как после первой тренировки.

0

а что? лучше чем сам все равно не один мойщик не вымоет,

Это 100% правда

0

а что? :)

"Заметила..."

Добавил мне чужой цитаты. :)

лучше чем сам все равно не один мойщик не вымоет, например у меня для самостоятельной мойки есть все что нужно и шланг с насадкой которая дает разный напор и струю, и качественный шампунь и куча разных тряпочек (причем всегда чистых- так как потом стираю их в стиралке) и пылесос и разные щеточки чтобы всю пыль в уголках протереть- да и потом самому приятно в хорошую погодку помыть автошку не спеша попивая кофе или сок.

Сам не люблю грязные машины, но предпочитаю не сорить, чем корячиться с тряпочкой :)

Edited by Немой
0

теперь болят ноги как после первой тренировки.

а ты почаще мой сам и привыкнешь :D

предпочитаю не сорить, чем корячиться с тряпочкой

сори не сори все равно испачкается- так что корячится иногда приходится
3

бери обычные КАП (CAP) так кажись называются и раз в сезон меняй

последний раз именно их и взяла. Только размерчик оказался какой-то не спарковский... ну да ладно, тоже весьма не плохо.

Перед покупкой надо все же со своими мерить.

то как они авто протирают после кархер мойки

из 10 моек, 9 раз не жалуюсь.

ну правда, я там рядышком стою, а взгляд мой выдает все мысли по поводу и без :D

возле аэропорта на съезде с аэропортовского моста в сторону ул.Полевая - есть мойка- Аэромойка

при удобном случае, обязательно заеду

в принципе можно и самому купить хороший шампунь и если теплая погодка, то не спеша вымыть автошку самому- будет практически бесплатно и КАЧЕСТВЕННО

Серёга, классно отквотил

ой, не поверите, любимое дело - помыть машинку самой. Никому не говорю, ну не поверят же...

Хороший шампунь, всякие пшики, губки такие-сякие, сотню раз вокруг, полдня времени и вот она красотка...

залакировать и хоть на выставку. А на завтра, блин, откуда ни возьмись, дождик :lol:

1

сори не сори все равно испачкается- так что корячится иногда приходится

Я в детстве часто мыл. Это была возможность покататься на машине.

Сейчас ленивый стал. Лучше пусть на мойке помоют получше, не обижу :)

1

Была бы моя воля я бы сам всегда мыл. В летний период почти всегда сам мою, т.к. живу в основном за городом и все условия позволяют. Заметил, что когда сам помою, машина ещё долго остаётся чистой. А на какой бы мойке не мыл, максимум на неделю хватает. Если бы жил в своём частном доме, почти всегда мыл бы сам, (искл. холодная погода, нехватка времени). Купил бы себе Керхер и т.п. причиндалы. От "своей" мойки одни плюсы. 1- полезно для здоровья, лишний раз физ. подвигаться, 2- экономия денеж. средств, 3 - качество 4 - удовлетворение от хорошо проделанной работы и сверкающей машинки.

От запотевания стёкол хорошо помогает гель для бритья. Вот ролик (перезалил ссылку)

На счёт дворников - родных Лачеттиевских хватило на 2 года, купил просто резинки с графитом на Фархадском за 5 тыс. Хватило их ровно на год, чистили нормально, а по началу и вовсе классно, очень мягко. Пришлось с ними повозиться правда, минут 5-10, чтобы вставить их в родные полозья дворников. Так, что для себя сделал вывод, что буду брать каждый год такие резинки, за копейки и не париться с выбором дворников.

Edited by *F.C.B*
1

а ты почаще мой сам и привыкнешь :D

Я всегда сам мою. Эту машину только два раза на мойку ганял, один раз после салона отмыл от копоти трейлера и второй раз после зимы. Я может и почаще бы на мойку заезжал, но как они моют мне совсем не нравится. После приходится самому дотирать.

2

Сейчас ленивый стал. Лучше пусть на мойке помоют получше, не обижу

вот и я так же- но в выходные или особенно в горах (когда едешь на 2-3 дня) то бывает желание самому вымыть машинку, особенно если погодка классная а потом еще ее воском полирнуть то ваще красава!

да и потом мне ж приходится две автошки мыть свою и жены - но спарк он маленький его удобно мыть :) да и жене не откажешь :)

и кстати - когда на мойку еду то всегда свой шампунь беру

2

погодка классная а потом еще ее воском полирнуть то ваще красава!

А какой полиролью полируешь? Я тоже думал купить Формулу1 и отполировать, или Формула пустая трата денег?

0

А какой полиролью полируешь?

я уже лет 6 пользуюсь только американской макгваейр - щас найду в инете точное название и напишу

покупаю в магазинах АГА

0

а что? :) лучше чем сам все равно не один мойщик не вымоет, например у меня для самостоятельной мойки есть все что нужно и шланг с насадкой которая дает разный напор и струю, и качественный шампунь и куча разных тряпочек (причем всегда чистых- так как потом стираю их в стиралке) и пылесос и разные щеточки чтобы всю пыль в уголках протереть- да и потом самому приятно в хорошую погодку помыть автошку не спеша попивая кофе или сок. :)

да ладно...не каждый мойщик умеет правильно мыть (а это их заработок, значит д.б. профи), а вы любителей сравниваете...

да и у не каждого есть возможность воды с хорошим напором

а то сейчас порекомендуете всем мыть свои машины, а потом люди будут думать, откуда царапинки и др. фигня появилась на машине после мойки...

мое мнение, если не знаешь как правильно мыть машину, лучше не мыть, а искать того(мойку), кто хорошо это делает, да и время это прилично займет, когда сам мою у меня уходит минимум 2 часа

Edited by kem
0

а то сейчас порекомендуете всем мыть свои машины,

а что в этом плохого?

откуда царапинки и др. фигня появилась на машине после мойки...

если мыть губкой и потом протирать хорошими тряпочками то ни каких царапин не будет

если не знаешь как правильно мыть машину, лучше не мыть,

а что в твоем понятии правильно мыть авто? поделись информацией

искать того(мойку), кто хорошо это делает,

это очень сложно- так как на 95% всех моек работают областные ребята без всякого образования (часто даже средней школы нет) и понятий что и как делать надо, сколько случаев было что не только толком помыть не могут да еще и ударить машину могут

а с другой стороны - опыт дело наживное - для того чтобы мыть авто какого то образования не надо- надо просто быть аккуратным и делать свое дело качественно

вот таким пользуюсь

1

Я мою маклавицей и иногда губкой. Царапин как таковых нет, но всё таки они есть. Думаю полироль справится с микроцарапинами.

0

а что в этом плохого?

если мыть губкой и потом протирать хорошими тряпочками то ни каких царапин не будет

а что в твоем понятии правильно мыть авто? поделись информацией

это очень сложно- так как на 95% всех моек работают областные ребята без всякого образования (часто даже средней школы нет) и понятий что и как делать надо, сколько случаев было что не только толком помыть не могут да еще и ударить машину могут

а с другой стороны - опыт дело наживное - для того чтобы мыть авто какого то образования не надо- надо просто быть аккуратным и делать свое дело качественно

вот таким пользуюсь

https://www.youtube.com/watch?v=Is1TSAfS0fE

0

ты думаешь этот ролик кто нибудь смотрит из мойщиков, даже тех что на кархер мойках работают?
0