Лиззи Беннет

Мойка авто

1 940 posts in this topic

В водопроводе

Так на мойке вода не из водопровода, а из резервуара

0

Так в резервуар она откуда попадает? Дождевая что ли?

И как долго она,вода, зедрживается в этом резервуаре?

0

Так в резервуар она откуда попадает?

сливается с мойки обратно в резервуар, где очищается до требуемого качества. доля водопроводной воды очень маленькая.

0

Так в резервуар она откуда попадает? Дождевая что ли?

И как долго она,вода, зедрживается в этом резервуаре?

Так мойкам нельзя же брать из водопровода.. Либо привозная, либо скважина..

По мойкам, где еще есть мойки как напротив 16 гор больницы ? Самое то для зимы..

0

Сколько их знаю - все из трубы берут. Да даже если из скважины - всё равно тепература выше окрущающего воздуха и подогревается солнцем в резервуаре.
0

Сколько их знаю - все из трубы берут. Да даже если из скважины - всё равно тепература выше окрущающего воздуха и подогревается солнцем в резервуаре.

Если даже и так , все равно не такая ведь колосальная разница в температурах будет..

0

все равно не такая ведь колосальная разница в температурах будет..

Проблема не в этом, а в том, что вода при замерзании расширяется и разрушает ЛКП в микротерщинах. Причём это разрушение действует не только на элементах кузова, но и везде во всех узлах куда попала.
0

Сколько их знаю - все из трубы берут.

ну да, из трубы. а труба из емкости. а в емкость вода попадает из скважины...и никак иначе.

верно, нельзя. но есть и исключения...некоммерческие домашние мойки, к примеру...

Глянь с каким напром бьёт струя!

120-180бар. и что? не так уж и много...

Панама, не надуманная ли проблема? какие нафиг микротрещины? если они есть, то это означает, что ЛКП г@вно. а такое покрытие рано или поздно облезет. по мне, пусть оно облезет сразу :)

0

1 Даже если ехать по очень грязным дорогам, машина не вся покрывается водой и не забивается в микротрещины.которые и так забиты пылью.

2 И в процессе езды эта вода испаряется.

3 А вот после мойки керхером все эти микротрещины вскрываются и заполняются водой, которая почти мгновенно замерзает в виду малого объема.

Панама привет!

Внимательно прочитал последние странички темы.

Коротко внесу свой взгляд на мойку зимой (относительно статьи) и по-пунктикам (как обычно) отпишусь по твоему посту.

В статье речь идет о том, что многие "нежные" автовладельцы моют машину в холодную погоду теплой водой, чтобы "руки не мерзли" или чтобы "лучше отмывалось" - это глубочайшее заблуждение и такой "фокус" действительно наносит ущерб ЛКП автомобиля. Также, как на нагретый на солнце автомобиль вылить ледяную воду - тоже микротрещины на ЛКП возможны. Теперь по твоему посту:

1 С момента приобретения своего "орлика" мойка автомобиля у меня - только щётками (лучшие в городе Christ на Сергелях) и вручную (НИКАКОГО КЭРХЕРА!!!) с приминением автошампуня, который я наливаю мойщику в ведро.

Шампунь, как ты понимаешь, фирменный, на основе воска, без всяких "тефлоновых" заморочек. Даже после смывания и сушки фетром - все микротрещинки и вообще ЛКП покрывается невидимой плёнкой, на которую осадки "садятся" каплями и ....

2... лёгко сдуваются встречным потоком ветра. Кстати, и пыль практически не садилась летом. ВОСК - делает своё дело. Т..е речь о "проникновении в микротрещины не идёт совсем"

3 Сторонникам кэрхер-мойки рекомендую попробовать направить струю из него - себе на тыльную сторону ладони (шучу конечно!) - моментально образуется глубокий порез, кровь идет... как ЛЕЗВИЕМ нежная кожа снимается с пальца и пр...

к сожалению, проверено на себе (правда от не знания...сунул руку в ведро сполоснуть тряпку, а молодой мойщик туда же сунул этот "кэрхер", резанул конкретно.... в общем, сам виноват.

Поэтому, когда "водяным лезвием" водят по ЛКП - блеск пропадает, краска у сколов на кузове ослабевает...

ну, а если посмотришь в инете, как кэрхер влияет на боковины автошин, то тоже, как я, запретишь "сбивать грязь с колеса" этой чудо-мойкой..

Кэрхером мою резиновые полики...

Могу с расстояния полтора-два метра облить машину, смыть листья (по касательной), но при этом сам управляю в этот момент "пистолетом" - отбираю его у мойщика... но, это редко.

Само собой - губка для колёс и губка для кузова должны быть РАЗНЫЕ.

Ну, вот как-то так, про свои автомоечные впечатления отписал

Edited by Ташкент-2009
1

А я считаю что если машина не обслуживает посторонних людей, то есть клиентов - капитально мыть ее нет смысла, мне питьевую воду жалко.

Протер стекла, фары, номера, приборную панель, полики-коврики - и красота!

Наши "тазики" один хрен не вечны а вода бесценна!

2

А я считаю что если машина не обслуживает посторонних людей, то есть клиентов - капитально мыть ее нет смысла

Не, мыть надо. Это как в доме пропылесосить - приятно, когда к ногам крошки не прилипают. :)
2

...капитально мыть нет смысла, мне питьевую воду жалко...."тазики" один хрен не вечны а вода бесценна!

Да ты "Зелёный!" :p Шучу конечно. :D

Твои взгляды на бережливость воды - вызывают Уважение. ;)

Но, чисто машину (одной влажной тряпкой) не сделаешь.

Пыль на "поликах" останется... и тогда ею будут дышать пассажиры авто (как правило близкие люди)

Про себя могу сказать, в случае необходимости могу привести машину в порядок с 12л воды всего...

Но супер-чисто от такой мойки не станет.

0

мне хватает баклажки

1

мне хватает баклажки

Полтора :facepalme: литра на машину?

да ладно... не болтай! :D :p

Ты в область по грунтовкам в дождь поездий... и потом :rolleyes: посмотрим... :о)

Edited by Ташкент-2009
0

cut

3 Сторонникам кэрхер-мойки рекомендую попробовать направить струю из него - себе на тыльную сторону ладони (шучу конечно!) - моментально образуется глубокий порез, кровь идет... как ЛЕЗВИЕМ нежная кожа снимается с пальца и пр...

к сожалению, проверено на себе cut

здравствуйте Ташкент-2009, не верится мне что то, кэрхер с расстояния в 15-20 см причиняет боль, правда и руку ближе не смог подвести. интересно в интрукции к кэрхеру о таких травмах что-нибудь написано?

0

здравствуйте Ташкент-2009, не верится мне что то, кэрхер с расстояния в 15-20 см причиняет боль, правда и руку ближе не смог подвести. интересно в интрукции к кэрхеру о таких травмах что-нибудь написано?

Попробуй!

С расстояния в 10см полосни по пальцам или тыльной стороне ладони? Гарант - порез до крови гарантирую.

почему бы тебя просто в инете не набрать "вредное воздействие мойки высокого давления на боковины шин и ЛКП"

Поверь - много интересного прочтёшь.

0

здравствуйте Ташкент-2009, не верится мне что то, кэрхер с расстояния в 15-20 см причиняет боль,

Знакомый решил ванну карчером дома помыть, эмаль кусками смывалась :)
1

Полтора литра на машину?

да ладно... не болтай!

а кто сказал что я ее мою капитально?

Стекла, зеркала, торпедка, полики - потом руки - хватит попробуй!

Ты в область по грунтовкам в дождь поездий... и потом посмотрим... :о)

езжу каждый день....

1

А вот после мойки керхером все эти микротрещины вскрываются и заполняются водой, которая почти мгновенно замерзает в виду малого объема.

Лакокрасочное покрытие это не железобетон, оно более эаластично, микротрещины могут образоваться от длительного (годами) стояния под воздействием солнечных лучей, так как ЛКП теряет свою эластичность. Несколько раз перед командировкой мыл машину карчером на морозе, в итоге когда доезжал до дома, машина покрывалась ледянной корокой, потом в гараже естественно оттаивала. Ничего на покрытии не заметил, мало того был несколько микро сколов от камешков на капоте, они тоже не увеличились, хотя туда явно поапал вода и таки замерзла внутри
0

Народ, где самая недорогая и в тоже время относительно качественная мойка? Сколько в среднем стоит мойка авто размером с нексию? Чуваков вдоль арыков просьба не предлагать :)

0

в среднем 15 тыщ полная капитальная, есть и дешевле, качество соответственное

1

А самая качественная за 15 где? :blush:

0

я на районе у себя мою, на кадышева. там после светофора конечки слева мойка типа бокса, там моют не совсем молодые ребята, и к делу подходят ответственно

последний раз месяц назад наверное мыл правда

1

Не реклама, но все же. Относительно новая мойка напротив Шоша, (Лисунова). Не путать с мойкой Москва, они по разные стороны дороги. У них баннер висит - мойка 7000, реально даю 10000, моют хорошо, не кипишуя, в отличие от их соседей. Каждая пятая мойка бесплатно (дают карточку, после каждой мойки ставят печать/подпись).

0

Народ, где самая недорогая и в тоже время относительно качественная мойка? Сколько в среднем стоит мойка авто размером с нексию? Чуваков вдоль арыков просьба не предлагать :)

Я мою свою машина напротив УГО лакокраска, оставляю 15, там меньше не получается, в первый раз 13 дал, они столько ныли потом)
0