Лиззи Беннет

Мойка авто

1 940 posts in this topic

Да, что можно сделать, у меня кузов какбудто электролизуется

Как вариант - цепочка. Скидывать статику, как на бензовозах. Одно время пользовался - прикрутил к буксировочной проушине. Длина получилась см 20. Помогало. И машина током не билась. Надо и не это сделать, но лень :facepalme:

0

ВОСК - это хорошо. (в моем случае, немецкий МАННОЛ-шампунь, я им очень доволен)

Сколько он стоит? Какой объем флакона?

0

Как вариант - цепочка. Скидывать статику, как на бензовозах.

Сорри что не по теме, но вот в последнее время машина бьет током при выходе.. Видимо погода и одежда делает своё дело..

0

Во вторник помыл свою машину на Заводской улице, на 2-ой от 1-й нотариальной. Мойщик помыл очень хорошо. По времени мыл около 45 мин. - 1 часа. Хорошо, что я не торопился :D А вообще, считаю если торопишься, мыть на мойке не стоит, пустая трата денег и времени. Сам не люблю,когда быстро моют, т.к. на нормальную мойку должно уходить минимум минут 20-30 (ИМХО). Отдал за мойку 20 тыс.(касса 15). Заметил, что как цена поднялась, многих мажориков, которые там постоянно "мылись", как ветром сдуло. Мылось около 3ёх-4ёх машин, хотя погода была ясная. Вообще, эта мойка мне никогда не нравилась именно из-за понтов и количества понтовщиков на квадратный метр. Доходило до того, что там все стояли в очереди, а какой-нибудь особо "умный" забуривался без очереди, с другого въезда(вернее с выезда).

А в целом, согласен со многими отписавшимися здесь форумчанами - лучше мыть самому, когда есть возможность. Как сам помоешь, никто не помоет!

0

Да и ещё добавлю. Не советую мойку на Кушбеги, если ехать со стороны текстиля, то 2-ая, сразу после знака СТОП и "ж.д." переезда. Отвратное качество мытья, неудобное место для сушки. Поцарапали мне там пылесосом панель от АКПП. Ещё не рекомендую мойку на перекрёстке Пионерской и Волгоградской (ул.Арнасай и Чапаната). Там помыл один раз, так мойщик мне салон вымыл вонючей тряпкой, запах стоял отвратной гнилятины, еле выветрил его, больше ни ногой туда. В общем, как оказалось, найти хорошую мойку и хорошего мойщика, не так уж и просто в наших реалиях.

0

Не советую мойку на Кушбеги, если ехать со стороны текстиля, то 2-ая, сразу после знака СТОП и "ж.д." переезда

Ну там и объявление висит как бы "Быстрая мойка"...до знака СТОП тоже не айс, но получше.
0

Продолжай мыть вручную СВОИМ восковым шампунем на мойках.

Только так и достигнешь желаемого.

у меня именно так. пыль если садится, то ненадого и незаметно (еще белый цвет авто помогает чуть)

а во время дождя капли собираются в маленькие "купола" и скатываются с кузова...

ВОСК - это хорошо. (в моем случае, немецкий МАННОЛ-шампунь, я им очень доволен)

У меня Доктор вакс с воском, есть отдельно воск от америкосовской фирмы забыл ее название на сергили их магаз с красивыми девушками.

просто сегодня лень было мыть да и грип ходит везде. поэтому решил заехать на мойку, в начале года когда только взял кобу мыл там пару раз все ок было, потом всегда сам мою, обычно на мойку еду только тогда когда нужен карчер, после гор, грязи.

0

есть отдельно воск от америкосовской фирмы забыл ее название

ABRO ? Себе такой воск купил, пока еще не опробовал правда.

0

и руль просит от упора до упоора поворачивать.

Вредно это ведь для ГУРа, не?

Мою свою машину напротив 1000 мелочей

это на Хамзе? Что-то не замечал там мойки, там же вроде пивные и кафе напротив?
0

Ещё что понравилось, просит сесть в машину, когда карчером моет, и руль просит от упора до упоора поворачивать. Говорит что грязь на подкрыльниках так больше вымывается.

Задние колеса не снимает? :)

Карчером всё нормально вымывается и без поворотов.

0

...если клиент не спешит моет 2 часа.

Столько времени жалко убивать на мытье. Отвожу максимум 40 минут на бодрую тщательную мойку.

0

ABRO ? Себе такой воск купил, пока еще не опробовал правда.

точно он самый

0

Отвожу максимум 40 минут на бодрую тщательную мойку.

а где в ручную качественно моют за 40 минут?
0

я так понял мойка рядом с шиномонтажкой? это где нужно в ворота заезжать?

мылся там когда только открылись, в основном пацанва там, стоял потом и пальцем тыкал где что заново вытирать.

0

Сколько он стоит? Какой объем флакона?

на фархадском стоит 30-35тыс (в зависимости от наглости продавана) -темно-синий флакон, штрих код немецкий (проверял)

один литр - мне хватает его на 2,5-3 месяца. Одно ведро - 2 колпачка микроскопических. Пена огромная, "стоячая".

Одним ведром ( со Спецшампунем) мою кузов и стекла, затем мойщик своим "шампунем" (либо порошком) - моет моему авто полики и колёса.

после смываю.

никакого кэрхера!!! В крайнему случае сам беру "пистолет" и с 2-х метров сбиваю мыльную пену.

Чаще просто обливают мою машину 4-5 ведрами и этого достаточно.

Edited by Ташкент-2009
0

а где в ручную качественно моют за 40 минут?

К тебе самое близкое - Гидрометеоцентр, только на стороне астрономического института (рядом прачечная), напротив - "мажорная" и зарядная мойка... мойщики там избалованные "серьезными людьми"...

на чилонзаре от чапан-ата в сторону автозапчастей фархадских - перед инязом справа вдоль дороги.

Взрослого любого мойщика возьми и объясни, ЧТО и КАК помыть ты хочешь - в лучше виде будет сделано.

0

К тебе самое близкое

ко мне близкое это на заводской или около аэропорта аэромойка - ну если от дома считать, с работы на мойку не езжу - времени нет

просто за 40 минут качественно вряд ли помоют. я последнее время мою автошку на аэромойке - ребята не избалованные, работают аккуратно, все чистят в салоне, но если качественно то по времени уходит минимум 1 час.

0

я последнее время мою автошку на аэромойке

где находится эта мойка? сколько стоит ?

0

На российских сайтах нашел минимойку Karcher K2 за 3800 рублей, по курсу их сегодня очень демократичная стоимость. Кто нибудь использовал такую? или знает ли стоимость у нас в маркетах?

0

где находится эта мойка? сколько стоит ?

едешь с города в аэропорт - заехал на мост и по середине моста съезд на право в низ на Полевую, так вот как с моста съехал будет почти сразу поворот (разворот) налево и прям перед тобой эта мойка.

по цене кажись 12 тыс - но уя прошу чтобы протерили - именно качественно протерли движек и салон качественно почистили - и плачу 20 тыс сум

на кархере тоже 20 тыс сум но качество протирки отвратительное, да и сама мойка уже не очень - шампуня меньше льют (помню когда они только открылись было намного лучше) да и воска нет

короче кархер это если нет очереди и очень торопишься то можно а так лучше в ручную. имхо.

0

В общем, как оказалось, найти хорошую мойку и хорошего мойщика, не так уж и просто в наших реалиях.

Согласен с вами. Раньше специально ездил в поисках нормальной мойки вдали от дома. Потом нашел одну на Рисовом, возле Clun Castle, долгое время мыл там (до 2013 года), пока ее не снесли. Мыл у одного нормального мойщика, сверху давал ему 2-3 тыс., так он когда меня видел бежал ко мне)) и всегда мыл мою машину новой губкой.

После этого случайно заехал на мойку рядом с домом и вот уже 3 года моюсь там у одного мойщика. Моют качественно. Мойщик уже знает где, как и чем мыть))

И стоило мне один раз помыть у другого мойщика (мой мойщик уехал домой в область), так сразу накосячил, поцарапал мне табло! И теперь как вижу эту царапину матерю этого криворукого мойщика.

0

И стоило мне один раз помыть у другого мойщика (мой мойщик уехал домой в область), так сразу накосячил, поцарапал мне табло!

Вот и я о том же. У незнакомых мойщиков мыть это как лотерея. Братишка помыл у одного "незнакомца", так тот ему, на Лачетти, салонное зеркало с корнем оторвал от лобового, прямо с куском стекла!

0

Вчера только помыл машину......и зазря.Дождь вона пошёл.

0

Вчера только помыл машину......и зазря.Дождь вона пошёл.

Ну так прогноз надо было посмотреть) я смотрю прогноз прежде чем мыть.

0

Вот по теме.Взято с ФБ.........Только дошли руки написать.

Хозяин машины г/н 01G080QA, 22 января вечером вы оставляли свою машину на автомойке по ул.Заводская, скорее всего вместе с ключами.

Так вот, примерно в 19:50 ваша машина на большой скорости проехала мимо поворота на завод Нестле и рядом с автомойкой чуть не врезалась в Спарк (кстати тоже выезжающий из мойки) и чуть не сбил человека.

За рулем обеих машин, судя по внешности, были пацаны-автомойщики.

Лучше не оставлять ключи от авто мойщикам, во избежании каких-либо инцидентов.

1