Лиззи Беннет

Мойка авто

1 942 posts in this topic

ты думаешь этот ролик кто нибудь смотрит из мойщиков, даже тех что на кархер мойках работают?

мне на мойщиков плевать, но если чел сам хочет мыть свою машину, то посмотреть обязалово...

0

это очень сложно- так как на 95% всех моек работают областные ребята без всякого образования (часто даже средней школы нет) и понятий что и как делать надо, сколько случаев было что не только толком помыть не могут да еще и ударить машину могут

а с другой стороны - опыт дело наживное - для того чтобы мыть авто какого то образования не надо- надо просто быть аккуратным и делать свое дело качественно

вот таким пользуюсь

А зачем мойщику образование то?

По поводу областных, то Ташкент их балует, уже на какую мойку не заедь просят больше и термин "касса" стал уже нормальным. Согласен это труд, но раз написано 15 тыс , то и платить нужно столько. До области ещё не дошли понятие "касса" и моют они там за 7-8 тыс.

По поводу ударить, то никогда не оставляю ключи , отгоняю сам. Даю ключи только для того чтобы стекла открыть-закрыть.

3

Я если честно ещё не раз не видел нормальных и добросовестных мойщиков. Они как маршрутчики, чтобы не упустить очередного клиента начинают торопиться, а это уже не мойка, а холтура.

3

Я если честно ещё не раз не видел нормальных и добросовестных мойщиков. Они как маршрутчики, чтобы не упустить очередного клиента начинают торопиться, а это уже не мойка, а холтура.

не везде так, а может потому что я уже как постоянный клиент и плачу им не плохо
0

А зачем мойщику образование то?

По поводу областных, то Ташкент их балует, уже на какую мойку не заедь просят больше и термин "касса" стал уже нормальным. Согласен это труд, но раз написано 15 тыс , то и платить нужно столько. До области ещё не дошли понятие "касса" и моют они там за 7-8 тыс.

По поводу ударить, то никогда не оставляю ключи , отгоняю сам. Даю ключи только для того чтобы стекла открыть-закрыть.

в областях по 10 в среднем

а так да, какой дурак им ключи доверяет, а потом плачется...если мою, то всегда стою рядом, даже если ключи в кармане, чтобы весь процесс видеть и контролировать...

0

мне на мойщиков плевать, но если чел сам хочет мыть свою машину, то посмотреть обязалово...

Нечего там смотреть.

Салон так и не помыл, а это самое важное в мойке.

А то, что он творит - лишнее. Достаточно шампуня, затем шланги, затем тряпки. И не надо больше ничего.

0

Нечего там смотреть.

Салон так и не помыл, а это самое важное в мойке.

А то, что он творит - лишнее. Достаточно шампуня, затем шланги, затем тряпки. И не надо больше ничего.

ты невнимателен, там главное как правильно помыть кузов, чтобы неоставить царапин и пр..

там совсем не про салон...

самое важное в мойке кузов..., т.е. дорогое лакокрасочное покрытие...

Edited by kem
0

ты невнимателен, там главное как правильно помыть кузов, чтобы неоставить царапин и пр..

там совсем не про салон...

самое важное в мойке кузов..., т.е. дорогое лакокрасочное покрытие...

У нас просто разные представления о важном.

Я лично считаю, что чистый салон - куда полезнее для здоровья, нежели бережно сохраняемое ЛКП.

2

Я лично считаю, что чистый салон - куда полезнее для здоровья, нежели бережно сохраняемое ЛКП.

полностью согласен

тем более ЛКП авто подвержено можно испортить намного сильнее чем мойкой, те же камни и песок с дороги на скорости, потом та фигня что с деревьев или еще от куда то сыпется что ее потом фиг отмоешь

а в чистом салоне сидеть кайф и красиво и приятно и эстетично

Edited by Serega_uz
0

не прав, вот как тебе впечатление о челе с не брежной рубашкой или штанами и грязной обувью?

а так почему то не люблю совсем на мойке, когда в грязных штанах залазят в салон и наводят там порядок...

по мне я лучше сам все внутри протру чистой тряпкой и пропылесосю, вот сегодня было полчаса лишнмх обработал свои эко чехлы, после протирки, типа полиролью для кожи, может фотку сброшу...

Edited by kem
0

Я сторонник золотой середины. Чистый салон и неушатанное ЛКП.

У меня в арсенале крупнопористая губка и щетка с распушенными кончиками с возможностью подключения шланга.

А хочется еще и керхер... :blush:

2

не люблю совсем на мойке, когда в грязных штанах залазят в салон и наводят там порядок...

на кархер мойке у них чистые башмаки или сапоги и фирменные чистые комбенезоны но протирают они авто хуже тех областных ребят в не стиранных спецовках

лучше сам все внутри протру чистой тряпкой и пропылесосю

это когда есть время а если срочно надо, или просто пришел с работы устал а надо куда то ехать а авто грязное - еду на мойку

а по возможности и при хорошей погоде то могу и сам с удовольствием помыть

а вот когда на улице холодрыга чот мне не очень хочется самому, да и зимой не у всех есть условия чтобы помыть машину, а на мойке есть

А хочется еще и керхер.

дорого блииин

тоже хотел купить но когда на алиэкспрессе увидел краник распылитель со шлангом за 10 баксов то выбор был сделан

0

не прав, вот как тебе впечатление о челе с не брежной рубашкой или штанами и грязной обувью?

Нормальное. Куда лучше, чем о челе в офисном прикиде.

Хотя, по большому счёту, не сужу по внешности.

А вот салон многое говорит о пользователе.

А хочется еще и керхер... :blush:

Керхе - хорошая штука, достаёт туда, куда либо не хочется лезть руками, либо не можется.

Я не против чистого ЛКП. Я просто не желаю танцевать вокруг него с бубном.

0

и кстати - когда на мойку еду то всегда свой шампунь беру

именно так!

Всегда только одним своим шампунем мою машину.

1

дорого блииин

тоже хотел купить но когда на алиэкспрессе увидел краник распылитель со шлангом за 10 баксов то выбор был сделан

Я вот присматриваюсь к "керхеру" INGCO. У меня от этой фирмы строительный фен, шуруповерт, болгарка... Работают отлично все трое... И по качеству материалов не подвал.

И цена вполне демократичная - 130 .у.е. Дает максимум 150 атмосфер.

0

Я вот присматриваюсь к "керхеру" INGCO. У меня от этой фирмы строительный фен, шуруповерт, болгарка... Работают отлично все трое... И по качеству материалов не подвал.

мой пистолет со шлангом конечно так не дует- но при хорошем напоре в кране (а у нас во дворе очень хороший напор) то очень прилично дает, да и потом цена и то что надо электричество а мне очень далеко тянуться до розетки - так что остановился на 10 долларовом варианте
1

Самое зло лк покрытия, это как раз таки губка... щетки/макловицы это ваще ужассс...:facepalme:

Нормальные мойщики давно моют тряпками, те что корейские дильфин...

Что и другим советую...!!

2

Я вот присматриваюсь к "керхеру" INGCO...

Где такой можно купить?

0

Ни фига тема в топе держится.

Народ, ИМХО, вы слишком заморачиваетесь.

Шампуни, спреи, полироли, контактная/безконтактная, губки, марли...

Я знал людей, которые реально каждый день мыли машину на мойках.

Это кусок железа и пластмассы.

Затраченные деньги на мойки и шампуни и самое главное - время, можно гораздо увлекательней провести с друзьями или семьей.

Деньги лучше пропить.

3

Деньги лучше пропить.

плюс стопиццот! Не люблю на мойку ездить и ждать 40 мин-час. Последний раз кузов мыл в середине августа. А так только вытряхиваю полики и протираю торпедку со стеклами :)
1

Где такой можно купить?

Рынок Джами. Внутри первый поворот налево и слева магазин 4 или 5ый. Там внутри много всяких электроинструментов. При мне, как раз, его привезли.

0

Марат терминал поставил? Да ладно,не может быть

Помылся сегодня, терминал работает. Обычная мойка = 14 тыс

0

(а это их заработок, значит д.б. профи), а вы любителей сравниваете...

Какие ещё профи? :rofl:

искать того(мойку), кто хорошо это делает

И как это интересно? Заезжать на каждую незнакомую мойку, каждый раз пробовать разных мойщиков, просить у смотрящего: "А можно всех посмотреть!" :D И всё время ставить эксперименты на своей машине и её лкп.?

0

Последний раз кузов мыл в середине августа

А пробег какой за это время? И попадала ли машина под дождь? А то может и полики вытряхивать не надо, если она простояла большую часть времени. Сам тоже мою не часто, но минимум раз в 2 недели на мойке и пару раз протираю сам. Иногда ленюсь и протираю только стекла :facepalme::)
0

А пробег какой за это время? И попадала ли машина под дождь? А то может и полики вытряхивать не надо, если она простояла большую часть времени. Сам тоже мою не часто, но минимум раз в 2 недели на мойке и пару раз протираю сам. Иногда ленюсь и протираю только стекла :facepalme::)

Пробег километров 700 за это время :rolleyes: Под дождь попадала, 2 раза за Жумабазар ездил..
0