Лиззи Беннет

Мойка авто

1 942 posts in this topic

Самое зло лк покрытия, это как раз таки губка... щетки/макловицы это ваще ужассс... :facepalme:

Нормальные мойщики давно моют тряпками, те что корейские дильфин...

Что и другим советую...!!

единственный разумный пост за весь день.

:) подпишусь под каждым словом ©

Я вот присматриваюсь к "керхеру" INGCO.

внимательней присматривайтесь. поинтересуйтесь материалом поршневой группы, временем беспрерывной работы...

У меня от этой фирмы строительный фен, шуруповерт, болгарка... Работают отлично все трое...

далеко не самый лучший выбор. и даже не середнячок. ширпотреб чистой воды.

Дает максимум 150 атмосфер.

давление АВД обычно указывается в БАРах. на этих желтых в атм?? :icon_eek:
1

Деньги лучше пропить.

Многим людям не жалко денег, чтобы лицезреть своею чистую и сверкающую как в салоне машину. Ведь она для них не просто "кусок железа и пластмассы" а любимица, чуть ли не член семьи.

А у меня в чистой машине и настроение повышается.

1

Самое зло лк покрытия, это как раз таки губка... щетки/макловицы это ваще ужассс... :facepalme:

Что и другим советую...!!

А чем они хуже тряпки дильфина, тем более щётки и макловицы? Наоборот ведь тряпкой накрывается большая площадь поверхности кузова, и значить больше песчинок остаётся под ней, плюс ко всему на тряпку надо надавливать и растирать. А щётки лёгкие на них почти не надо давить и между волоснёй хоть какое-то пространство остаётся для прохождения песчинок. Мойка маклавицей это как пройтись пёрышком по кузову, а тряпкой как лыжнёй.

0

Ни фига тема в топе держится.

Народ, ИМХО, вы слишком заморачиваетесь.

Шампуни, спреи, полироли, контактная/безконтактная, губки, марли...

Я знал людей, которые реально каждый день мыли машину на мойках.

Это кусок железа и пластмассы.

Затраченные деньги на мойки и шампуни и самое главное - время, можно гораздо увлекательней провести с друзьями или семьей.

Деньги лучше пропить.

тебе это не понять, для некоторых машина это вторая жена....

0

тебе это не понять, для некоторых машина это вторая жена....

Не то что вторая жена, а лицо на которое приятно смотреть если оно приятное-красивое. Мне лично не уютно если машина грязная, в граязной машине мерзко как в притоне

2

давление АВД обычно указывается в БАРах. на этих желтых в атм?? :icon_eek:

Какая разница? Их значения почти идентичны.

1

Не то что вторая жена, а лицо на которое приятно смотреть если оно приятное-красивое. Мне лично не уютно если машина грязная, в граязной машине мерзко как в притоне

У нас все машины одинаковы. Что мой, что не мой, один фиг.

1

Мне лично не уютно если машина грязная, в граязной машине мерзко как в притоне

Согласен. Аналогично. Просто мойка - это как личная гигиена. Кто-то привык одевать чистую, свежую рубашку на грязное тело или ходить с немытыми волосами и т.д. А кому-то, вернее нормальному человеку это противно и чуждо. Так же и с мойкой, кому-то пофиг, что у него вся машина грязная и в салоне срач, а кому-то нет.

Главное в мойке авто не доходить до фанатизма. А то, есть у меня сосед, реально больной чел., он свой кобальт круглосуточно драит во дворе, как не посмотришь, а он машину моет. И в дождь и в снег и в стужу. И хоть бы кто, этому бедолаге сказал, что слишком частое мытьё, (да ещё ведрами) вредно для лкп.

Edited by *F.C.B*
2

У нас все машины одинаковы. Что мой, что не мой, один фиг.

Но всё таки приятней ездить на чистой одинаковой.

1

А то, есть у меня сосед, реально больной чел., он свой кобальт круглосуточно драит во дворе, как не посмотришь, а он машину моет. И в дождь и в снег и в стужу. И хоть бы кто, этому бедолаге сказал, что слишком частое мытьё, (да ещё ведрами) вредно для лкп.

Таксист, наверно. Это их хлеб.

Но всё таки приятней ездить на чистой одинаковой.

Естественно. Я просто фанатизма не понимаю.

0

Согласен. Аналогично. Просто мойка - это как личная гигиена. Кто-то привык одевать чистую, свежую рубашку на грязное тело или ходить с немытыми волосами и т.д. А кому-то, вернее нормальному человеку это противно и чуждо. Так же и с мойкой, кому-то пофиг, что у него вся машина грязная и в салоне срач, а кому-то нет.

Когда жил в россии знал одного тракториста, так он свой трактор старался хоть раз в неделю помыть, а сам алкашь алкашём и свинья свиньёй, но трактор свой любил. Он говорил, что трактор его кормит и поэтому ему нужен уход как за живым :) За свою любовь к трактору он прославился на весь посёлок. Кроме того что он его намывал, он у него по колхозному прокачанный был. Мафон, сигнал как у американских длинномеров и по мелочам всякого. Из-за всего в нём было уютно как буд-то в доме. И клиентуры на перевозки у него было столько, что он не успевал всех обслуживать. Красота страшная сила, хоть и трактор.

0

Таксист, наверно. Это их хлеб.

Или водитель офиса... В соседнем офисе парень ежедневно, а то и 2-3 раза в день мастурбирует со стареньким матизом :facepalme: Хотя матиз личный и чистый, но ритуал превыше всего :facepalme:

0

Ладно, народ, приношу свои извинения.

Наверно, моя профессия наложила такой отпечаток - относится к машине проще.

А то тут уже понеслось "нормальный/не нормальный человек", "рубашка на грязное тело". Но, такое преклонение перед железом только у нас, в бывшем СНГ.

Да и то, в тех бывших республиках побогаче, тоже такое редкость. Ну а назвать "членом семьи" - это только наша СНГовская фишка.

У меня на работе свободная мойка, мойщики. Хоть три раза в день ставь машину - помоют, бесплатно.

Все моют максимум раз неделю. Я за полтора месяца три раза помыл машину.

Свою личную машину также, два-три, максимум четыре раза в месяц мою на мойке. А так, полики встряхнул, торпедку протер, стекло, зеркала, фары, номер - усё, погнали. Подкрыльники, колеса...вообще пофиг. Приоритет - салон и чистое ветровое стекло, зеркала. А что там снаружи, тем более как оно смотрится... пофиг.

А ЛКП...оно для этого и придумано, что защищать кузов от естественных явлений природы и иногда придавать эстетический вид машине.

Немой правильно написал, у нас все машины одинаковые. И все блестят одинаково.

А так, парни, как хотите, лишь бы кайф давало.

1

Самое зло лк покрытия, это как раз таки губка... щетки/макловицы это ваще ужассс...

Поролончик за 1000 на Сергелях - зло. Через одну мойку видишь, как он стремительно движется к превращению в наждачку.

На Абае, в Шина.уз потратил 12000 на губку ярко-желтого цвета. Полгода уже моет - цвет ни на йоту не изменился и песчинки вымываются на ура.

А выпад за щетки - зря. В них абразивы вообще не застревают. Даже в распушенных кончиках.

Вытирать ими хорошо. Но мыть...

далеко не самый лучший выбор. и даже не середнячок. ширпотреб чистой воды.

Для домашнего использования нормально. А то может быть так, что потратившись на брендовые инструменты денег на все остальное уже может не остаться.

давление АВД обычно указывается в БАРах. на этих желтых в атм??

Меня жутко заманывает эти дубляжи единиц измерения (мпа, бар, атм.), что я, как отче наш, заучил таблицы их соотношений. Вот автоматом и перевожу все мпа и бары в атмосферы.

Edited by scud-xx
2

Купил в Бухаре такой набор.

Шампунь 10,000

воск для шин 35,000

анти дождь 25,000, прошелся с обоих сторон

воск для кузова 180,000

надраивал спарк 4 часа :wacko2: зато теперь блестит как у кота ... :palcy:

судя по остаткам средств хватит еще на один раз. только шампуня мало ушло:)

через какое время советуете повторить процедуру?

57fa58b8a7d1d-s.jpg

1

воск для шин 35,000

:facepalme: Раскрою вам свой небольшой секрет. Для шин и их отличного блеска, покупаю в аптеке глицерин для рук за 1.000 сум и шины блестят, как новые.

3

*F.C.B*, Когда наносил этот блеск для шин тоже промелькнула мысль что это глицерин, судя по ощущениям на руках. но потом подумал навряд ли, так как к глицерину прилипает пыль.

а после высыхания и растиркой тряпкой, блестели и на ощупь как будто лакированное покрытие

но за совет спасибо конечно. это мое первое авто, так что пока познаю все тонкости владения и уходом за автошкой.

0

покупаю в аптеке глицерин для рук за 1.000 сум и шины блестят, как новые.

У нас мойщики только глицерин и используют.

1

:facepalme: Раскрою вам свой небольшой секрет. Для шин и их отличного блеска, покупаю в аптеке глицерин для рук за 1.000 сум и шины блестят, как новые.

Глицерин для боковин шин - не есть хорошо.... (ИМХО конечно)

Им на мойках надраивают колеса...

я специальные средства покупаю в баллончиках...они более бережны к колесам

0

Какие отзывы про мобильную мойку, какой напор, удобно ли пользоваться щеткой с шампунем?

post-10688-0-03978100-1476034189.jpg

0

*F.C.B*, Когда наносил этот блеск для шин тоже промелькнула мысль что это глицерин, судя по ощущениям на руках. но потом подумал навряд ли, так как к глицерину прилипает пыль.

а после высыхания и растиркой тряпкой, блестели и на ощупь как будто лакированное покрытие

но за совет спасибо конечно. это мое первое авто, так что пока познаю все тонкости владения и уходом за автошкой.

видел на мойках пользуют еще гель для мытья посуды и хозмыло

0

Глицерин для боковин шин - не есть хорошо....

А почему? Всегда его использовал, создаёт некую защитную плёнку, шины становятся чёрные с блеском. Пыль не липнет. Эффекта на долго хватает.

Как по мне, так наоборот защищает боковину от высушения . Не даром его для сухих рук продают в аптеке.

Edited by *F.C.B*
1

У нас мойщики только глицерин и используют.

не только - иногда и пепси колой шины обрабатывают а бывало и старым пивом

сеня возле аэропорта на старой кархер мойке, когда жене авто мыли , так мойщик какую то красную с пеной жидкость принес нам шины протирать- я его лесом послал, дал свой пузырек чернителя шин.

0

@Serega_uz, поправлю, у нас - на Кадышева.

1

@Serega_uz, поправлю, у нас - на Кадышева.

нет именно около аэропорта там две кархер мойки одна старая другая новая вот на старой и было
0