Лиззи Беннет

Мойка авто

1 942 posts in this topic

внимательней присматривайтесь. поинтересуйтесь материалом поршневой группы, временем беспрерывной работы...

Посоветуйте пожалуйста мойку высокого давления до 150уе.

0

прошу прощения, но я не владею ценами. как приобрел лет пять назад агрегат, так и перестал изучать рынок. но думаю, что в этот бюджет сложно будет выбрать что то надежное...

Edited by T3571
0

Посоветуйте пожалуйста мойку высокого давления до 150уе.

Зачем вам такая мойка? Для Авто? (у вас не грузовик?)

Достаточно шланга с насадкой распылителем - ЛКП портится не будет....

а так, каждый скол - будет просто катастрофой.

Боковинам шин кархер также противопоказан! это как водяной нож!

P.s. Если будете брать - берите с композитным поршнем, серия Proffеsional (темно-серого цвета)

0

Напор слабоват на даче.

0

какой бред... :facepalme:

прям каждый?? у меня этих сколов...десятки...раз в год закапываю краской, спичкой...мою авто самостоятельно, АВД(120 скромных бар)...уже 2.5 года этой машине...согласно вашим убеждениям, лкп у меня уже не должно быть в принципе :lol:

ага, щаззз...все шины порезаны у меня :rofl: только не от АВД, а от камней острых...живого места нет(в этом вы правы) :D

ну это да...не будет портится..а насадкой еще и свиточки на газоне можно побрызгать...
1

Зачем вам такая мойка? Для Авто? (у вас не грузовик?)

Ташкент-2009, там куча бар на выходе с помпы, через миллиметровое сечение.

Думаю, на выходе с распылителя вряд ли будет больше 10 бар.

0

На шланге написано 150 бар.

1

На шланге написано 150 бар.

HOBBIT, такое давление запросто прошьёт человека насквозь. Возможно, даже не одного.

Это давление - на выходе с помпы. Чем больше расстояние до объекта и чем шире струя - тем меньше давление.

Короче, это давление нагнетания компрессора, а не выход со шланга.

0

потратил 12000 на губку ярко-желтого цвета. Полгода уже моет - цвет ни на йоту не изменился и песчинки вымываются на ура.

Шампунь 10,000

воск для шин 35,000

анти дождь 25,000, прошелся с обоих сторон

воск для кузова 180,000

надраивал спарк 4 часа :wacko2: зато теперь блестит как у кота ... :palcy:

блестели и на ощупь как будто лакированное покрытие

я специальные средства покупаю в баллончиках...они более бережны к колесам

Всегда его использовал, создаёт некую защитную плёнку, шины становятся чёрные с блеском.

так мойщик какую то красную с пеной жидкость принес нам шины протирать- я его лесом послал, дал свой пузырек чернителя шин.

Где то вдалеке заплакал крузак mechanic`a....

ЗЫ. еле успокоил обещанием со следующей зарплаты купить блеск для губ.... тьфу для шин

ЗЫЫ. он сегодня тоже помылся. но конечно не так гламурно как у вас, парни. :) и всего лишь до боковых окон.

но ничего, завтра днем хороший дождь прогнозируют, не буду под навесом ставить, полностью помоется.

post-10233-0-36534800-1476083406_thumb.jpg

2

Привет Немой!

Уважаю твое Мнение.

Но, лично я сам об этот "кэрхер" обрезался так КОНКРЕТНО....кожу с пальца снял, как бритвой.

Если мыть высоким (10бар) давлением, то водяной нож как Скребок во-первых убивает блеск краски, во вторых, если есть микротрещина на боковине колеса - то узкая струя воды может запросто "разлохматит" боковину

Ты наверное помнишь, как в Японии проводят основные землянные работы? Водяным ножом...вместо эскаватора.

лично мое мнение... ИМХО.

никому не навязываю и не уговариваю.

но свою машину мойкой выского давления издалека могу облить, а вблизи струей никому не разрешаю мыть авто.

1

но свою машину мойкой выского давления издалека могу облить, а вблизи струей никому не разрешаю мыть авто.

Я тоже его не признаю. Грю мой только шлангом.
1

Зато карчер всю грязь сбивает.

А шлангом нет. Поэтому мойшик со шлангом трет эту грязь губкой как наждачкой каждый раз.

0

Как думаете почему ЛКП черных машин очень быстро тускнеют и становится почти матовым в течении 3-4 лет? Потому что их моют много чаще. И с другими цветами происходит тоже самое, просто не так быстро и не так заметно. Потому что мойка - это всегда воздействие на ЛКП. Любая мойка. Поэтому те кто часто моют машину очень быстро приходят к необходимости полиролей.

Как пример с рубашкой тут приводили. Если каждый день стирать офисную рубашку, а ее необходимо стирать каждый день, то она быстро теряет свой вид и окрас.

Поэтому как не странно, но лучший способ созранить ЛКП - это пореже мыть.

Но вы не заморачивайтесь, можно ездить каждый день мыть, но потом перед перепродажей просто полирнуть ее хорошо.

Это я вам говорю как единственный среди вас профессионал в мойке машин, который мыл больше трех лет машины за деньги на арыке, когда еще в Ташкенте никакими карчерами и официальными мойками не пахло.

И я помыл десяток тысяч машин. И многие машины наблюдал довольно длительный период.

И насчет вредного для шин, секрет черной шины прост, черная шина - чистая шина. И мазать ее можно и мыть чем угодно. Она быстрее сотрется, чем вы что то вредное сможете сделать ее боковине.

2

И я помыл десяток тысяч машин.

Десяток тысяч машин :) Офигеть ты работал.

0

Ну наверно меньше, приукрасил чутка.

Где-то 3.5 года. 6 дней в неделю. Ну даже можно сказать 300 дней в году.

В день минимум 5, обычно 6-7 машин.

Скажем по 6 машин 300 дней в год итого 1050 дней по 6 = 6300 машин.

Ну это я по минимуму все прикинул. Было конечно больше.

1

Но, лично я сам об этот "кэрхер" обрезался так КОНКРЕТНО....кожу с пальца снял, как бритвой.

Наверно, у края пистолета палец зацепило?

В любом случае, домой бы я этот агрегат не взял.

На мойке же редко мою чаще 1 раза в месяц.

Служебную мою чаще, но и езжу на ней несравнимо больше. Да и за её ЛКП не особо переживаю.

0

Наверно, у края пистолета палец зацепило?

В любом случае, домой бы я этот агрегат не взял.

На мойке же редко мою чаще 1 раза в месяц.

Служебную мою чаще, но и езжу на ней несравнимо больше. Да и за её ЛКП не особо переживаю.

Залез в ведро сполоснуть дельфинчик или марлю (не помню уже), а это пацан-мойщик туда нырнул с пистолетом..

с 10см попал мне по пальцу...извинялся потом полчаса....

Свою машину мою по выходным, через 2 недели - с пылесосом...если поехал в область, но по возвращению- сразу пылесосом обрабатываю

Торпедку и салон протираю каждый день. Стараюсь.

Благодаря шампуню (одна марка уже 15мес!) - машинка блестит, практически как новая...

сегодня утром после ночного дождя сфотал...может попозже размещу на форуме- вода крупными круглыми "кляксами" на капоте и пр.ЛКП - просто протер тряпкой - и как новенькая!

0

Какую палироль можете посоветовать, не совсем дорогую,здесь в Ташкенте чтобы купить,не заказывая с инета. Чтобы можно было самому после мойки тряпкой микрофибра полировать?

И шампунь желательно с воском.

0

Какую палироль можете посоветовать, не совсем дорогую,здесь в Ташкенте чтобы купить,не заказывая с инета. Чтобы можно было самому после мойки тряпкой микрофибра полировать?

Недавно взял не дорогую полироль Формулу 1, полернул машину мне понравилось. Прошло около недели машина ещё блестит, пыль собирается но по странному, она собирается кучкой в отдельных местах. Вода собирается каплями, но если её не стряхнуть остаются следы капель. Не знаю какой эфект у суперских полеролей, но то чтобы почти неделю моя машина блестела я не помню, кроме тех пару месяцев когда я её пригнал с салона.

0

Недавно взял не дорогую полироль Формулу 1, полернул машину мне понравилось. Прошло около недели машина ещё блестит, пыль собирается но по странному, она собирается кучкой в отдельных местах. Вода собирается каплями, но если её не стряхнуть остаются следы капель. Не знаю какой эфект у суперских полеролей, но то чтобы почти неделю моя машина блестела я не помню, кроме тех пару месяцев когда я её пригнал с салона.

А за сколько и где купили?
0

А за сколько и где купили?

Покупал у себя в Нукусе за 43 тыс сум.

0

Какую палироль можете посоветовать, не совсем дорогую,здесь в Ташкенте?

Формула-1 = 40-45тыс на Сергели

Шампунь с воском - немецкий Mannol, литровая упаковка темно-синего цвета. Стоит 35-40тыс за 1л.

Мне его хватает на 2мес.

0

Формула-1 = 40-45тыс на Сергели

Шампунь с воском - немецкий Mannol, литровая упаковка темно-синего цвета. Стоит 35-40тыс за 1л.

Мне его хватает на 2мес.

Если шампунь с воском, думаю достаточно будет только шампуни?

0

снимаю шляпу перед маркетологами...

народ, попробуйте растворить воск в воде)) гарантирую массу удовольствий. сделавшему хотябы коллоидный раствор(разумеется, стабильный)-ставлю литр беленькой :D

относитесь к шампуняМ проще...как к ПАВ...

2

снимаю шляпу перед маркетологами...

народ, попробуйте растворить воск в воде)) гарантирую массу удовольствий. сделавшему хотябы коллоидный раствор(разумеется, стабильный)-ставлю литр беленькой :D

относитесь к шампуняМ проще...как к ПАВ...

Сними шляпу перед "Глупыми немцами"

http://nivalada.ru/part/5542/

https://avsila.ru/ca...ol1000-ml-5075/

http://dnepropetrovs...mpun-mannol-1l/

http://nikolaev.ui.u...om-asw-p3372741

Читаем под катом

Концентрированный шампунь с воском для мытья автомобилей, имеющий свойства высококачественного шампуня и полироли. Специальная смесь реагентов, образующих обильную пену, идеально и основательно очищает Вашу машину. Благодаря содержанию восковых компонентов после ополаскивания придает отличный блеск лакокрасочному покрытию и оберегает кузов. Активные моющие вещества устраняют пыль, а также загрязнения, содержащие масла и жиры. Разводится в горячей воде, наносится губкой. Не оставляет пятен и разводов, легко смывается. Производитель: SCT-Vertriebs GmbH, Wedel/Hamburg, Германия.

0