Sign in to follow this  
Followers 0
benom

рабочая неделя

какова реальная ваша рабочая неделя   103 members have voted

1. 1. какова реальная ваша рабочая неделя?

• менее 40 часов
      20
    • 40 часов
      22
    • от 40 до 50
      20
    • от 50 до 60
      15
    • 60- 70
      8
    • 70 и выше
      9
    • другое
      4
  2. 2. Как вы относитесь к 60 часовой рабочей недели (пожалуйста прочтите заглавный пост)

• отрицательно
      80
    • положительно
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

168 posts in this topic

On 1/10/2011 at 11:45, benom said:

ну коль такова, то тем более почему бы не узаконить данную, но как опцию ?

типа 40 часов 1 оклад, 50 часов 1,2, а 60 все 1,4 оклада ?

А зачем, когда пипл и бесплатно будет трудиться 60 часов вместо 40? Кстати, сама работала более 10 лет с 9-ти до плюс бесконечности и чтоб уйти домой в 18.00, нужно было отпрашиваться!

Edited by Lioness
0

On 1/10/2011 at 11:45, benom said:

ну коль такова, то тем более почему бы не узаконить данную, но как опцию ?

типа 40 часов 1 оклад, 50 часов 1,2, а 60 все 1,4 оклада ?

Ну тогда работать будем по закону (60 часов), а зарабатывать кто будет?

0

On 1/10/2011 at 11:55, Lioness said:

чтоб уйти домой в 18.00, нужно было отпрашиваться!

Но иногда случается и так, чтобы остаться после 18-ти нужно собрать больше бумаг, чем чтобы уйти до 18-ти.

0

Было время - работал по 60 и по 70 часов в неделю . Ругался , когда "вдруг"наступали выходные или праздники - мешали работать . От этого возникали проблемы в семье , мало интересовался происходящим в мире . Вобщем время на саморазвитие было во многом упущено .

Сейчас работаю когда захочу , а хотения этого всё меньше и меньше . Начинаю понимать - как же были мудры наши предки , придумавшие пословицы : От работы кони дохнут , Работа не волк - в лес не убежит , Ты работа меня не бойся -я тебя не трону , Работа не *** - стояла и будет стоять.......ну и так далее .

Короче - коммунсты в этом деле были очень правы , когда приняли за основу 41 часовую неделю . Это позволило думающим людям реализовывать себя на другом поприще - в науке , культуре , хобби , путешествиях . А не думающим людям то же был бонус - можно были пить .

Итог: работать надо тогда и столько , что бы она была в радость и не давала умерь с голоду . Всё остальное -имидж и не более .ИМХО

2

On 1/10/2011 at 12:02, Panama said:

Было время - работал по 60 и по 70 часов в неделю . Ругался , когда "вдруг"наступали выходные или праздники - мешали работать . От этого возникали проблемы в семье , мало интересовался происходящим в мире . Вобщем время на саморазвитие было во многом упущено .

Вот оно чё, Михалыч(с) А что раньше то не сказал? Мы бы и не стебались.

0

Итог: работать надо тогда и столько , что бы она была в радость и не давала умерь с голоду. Всё остальное -имидж и не более .ИМХО

Работать для того, чтоб не умереть с голоду как-то не весело. В этом случае, сомневаюсь, что она будет в радость.

0

Итог: работать надо тогда и столько , что бы она была в радость и не давала умерь с голоду . Всё остальное -имидж и не более .ИМХО

Тебя прям не узнать :)

0

работать надо тогда и столько, что бы она была в радость и не давала умерь с голоду . Всё остальное -имидж и не более .ИМХО

для этого надо на себя работать ;) , а когда работаешь на кого-то, то выбирать не приходится. Конечно никто никого не заставляет работать. Просто человек очень быстро привыкает к хорошему и хочет всегда улучшить свое положение, что не всегда получается.

0

On 1/10/2011 at 12:15, Lioness said:

Работать для того, чтоб не умереть с голоду как-то не весело. В этом случае, сомневаюсь, что она будет в радость.

Ты не поверишь, но заработок около 3 млрд. людей на планете позволяет им только НЕ УМЕРЕТЬ

0

On 1/10/2011 at 12:29, des said:

Ты не поверишь, но заработок около 3 млрд. людей на планете позволяет им только НЕ УМЕРЕТЬ с голоду

Именно это и не весело. И не думаю, что такая работа этим 3 млрд. в большую радость. Скорее, это борьба за выживание, хотя, в определенных ситуациях и это может доставлять радость.

Edited by Lioness
0

On 1/10/2011 at 12:16, Алекс said:

Тебя прям не узнать :)

Так осознал. Я же ему дал ПРАВИЛЬНЫЕ советы в его теме.

0

On 1/10/2011 at 12:39, Lioness said:

Именно это и не весело. И не думаю, что такая работа этим 3 млрд. в большую радость. Скорее, это борьба за выживание, хотя, в определенных ситуациях и это может доставлять радость.

Ну и не забываем про то, что не доставляет радости в определенных ситуациях и наличие больших денег. Увеличение доходов есть самый короткий по продолжительности источник радости. Здесь как раз-таки под радостью подразумевается свободное и полезное время от работы. ИМХО

0

On 1/10/2011 at 13:28, Panama said:

Есть другая модель , назову её не западной , не потребительской . Это когда человек достигает определённого уровня в своём благосотоянии - "всё необхомое есть" . У него есть машина , есть костюм , есть холодильник забитый свежими доступными продуктами . Всё !

Святые слова! Согласен с тобой, Панама.

0

On 1/10/2011 at 13:28, Panama said:

У нас с вами просто различный подход к жизни и отличные взгляды на понятие "достойная жизнь" .

Панама, и каков мой подход к жизни и взгляд на понятие "достойная жизнь"? У меня, например, много чего нет (не только машины), но считаю, что у меня есть все, что необходимо для жизни, а без того, чего у меня нет - спокойно обхожусь.

0

Треть моего годового заработка составляют сверхурочные часы....Когда есть работа , я работаю по 60 часов в неделю.......в 2009 году работал 35 -40 часов в неделю.....ибо заказов было совсем мало....меня это совсем не напрягает......работа должна быть в радость.....тогда и время на ней летит быстро....

1

On 1/10/2011 at 14:57, Lioness said:

Панама, и каков мой подход к жизни и взгляд на понятие "достойная жизнь"? У меня, например, много чего нет (не только машины), но считаю, что у меня есть все, что необходимо для жизни, а без того, чего у меня нет - спокойно обхожусь.

Тогда я немного недопонял вашей фразы :Работать для того, чтоб не умереть с голоду как-то не весело.

Наверное сам виноват - неприписал слово образно . Извиняйте великодушно.....

Теперь я вас прекрасно понял ...

On 1/10/2011 at 15:06, dushport said:

работа должна быть в радость.....тогда и время на ней летит быстро....

Дашпорт , я не совсем понял - если работа в радость , то зачем торопить время ? Почему ты радуешься , что время быстро прошло ? Обычно удовольствие растягивают...... Не?

Вообще-то не совсем понятно , о чём ведётся дисскуссия . Какая разница - 60 или 40 часов ? Дело не в количестве выделенного пота , а в качестве результатов выполненной работы . Я так уразумею .

Я своим работягам никогда не ставлю часовой график . Я им даю объём работы и стоимость этой работы . Вполнишь за месяц - молодец ! За неделю - герой ! Но деньги одинаковые . Поэтому они стремятся приложить ум и смекалку , мастерство и профессионализм , что бы сделать быстро и качественно . Поэтому режим работы они выбирают себе сами , сами же выбирают и выходные - когда им удобно или надо .

При такой системе и Авдонины(революционеры) отсутствуют как класс и мне прямая выгода . А самое главное - всё в руках работяг.

0

On 1/10/2011 at 19:29, Panama said:

Какая разница - 60 или 40 часов ?

а тогда надо вообще японский станок-робот поставить, вместо человека, станку вообще нет никакой разницы, скока работать.. Хоть 24 часа, пока не сломается.

Понимаете, ведь человек - это капризный механизм, он как ламповый телик, долго без отдыха работать не в состоянии, перегревается и глючить начинает. На работе каждый глюк - убыток для хозяина, поэтому пока у работодателя не хватает денег на более совершенный механизм чем обычный несовершенный человек, до тех пор людей надо беречь хотя бы из-за соображений выгоды. Починка человека нынче дорого стоит, поэтому 8-часовой "щадящий режим" - самый оптимальный вариант.

Я своим работягам никогда не ставлю часовой график . .. Вполнишь за месяц - молодец ! За неделю - герой ! .. режим работы они выбирают себе сами , сами же выбирают и выходные..

При такой системе и Авдонины(революционеры) отсутствуют как класс и мне прямая выгода ...

Ну и где же я революционер? наоборот, за капиталистов переживаю, как же они такие недальновидные, все время пилят свой сук, на котором сидят. B)
0

Дашпорт , я не совсем понял - если работа в радость , то зачем торопить время ? Почему ты радуешься , что время быстро прошло ? Обычно удовольствие растягивают...... Не?

Панама, какую бы радость работа не приносила, гулять с друзьями, почитать лежа на диване или сходить в кино гораздо приятнее.....а когда работа в тягость или нечего делать, а часы отсидеть надо.....время тянется ужасно медлено...

Блин , и ты туда же....брут....

0

On 1/10/2011 at 22:48, dushport said:

а часы отсидеть надо.....время тянется ужасно медлено...

Вот она -ключевая фраза . Отсидеть бестолку на работе . Большинство именно этого бояться.

Edited by Panama
0

А я вот работаю с 8 утра до 7 вечера, тяжеловато, если учесть, что всё время приходится сидеть за компьютером.

0

Rabotayu seychas rovno 72 chasa v nedelyu. A chto delat? k zapadnomu obrazu zizni stremimsya - mashina/kvartira/dom/dety v nenashem, i ne v MGU universitete. Nado rabotat dlya etogo. Potomu 60-chasovaya nedelya ne pugaet.

PS Izvenyayus za latinicu.

0

On 4/12/2011 at 23:12, mechanic_cat said:

Rabotayu seychas rovno 72 chasa v nedelyu. A chto delat? k zapadnomu obrazu zizni stremimsya - mashina/kvartira/dom/dety v nenashem, i ne v MGU universitete. Nado rabotat dlya etogo. Potomu 60-chasovaya nedelya ne pugaet.

PS Izvenyayus za latinicu.

Молодец! Работай, работай!

А язва желудка, остеохондрит, камни в почках, головные боли, проблеммы с сердцем тебя тоже не пугает? Когда человек много работает его иммунитет ослабевает и организм начинает работать неправильно, начинаются сбои. Сначала это не заметно вроде всё нормально, а потом вдруг БАЦ и приступ, и скорую надо вызывать. А потом те деньги, которые зарабатывались таким тяжёлым трудом приходится тратить на дорогостоящее лечение. И вроде вылечился и потихоньку опять начинаешь работать, больше, больше, больше и уже успокоился и опять деньжат заработал, и вдруг опять раз и снова то камни в почках, то сердце прихватит. И опять все деньги на лечение.

Зато хозяин на которого работаешь и машины меняет, и квартиры покупает, и дети у него за бугром учатся. И за здоровьем своим следит, ведь есть кому по 60 часов на него работать.

"Пилите Шура, пилите, они золотые!"

Насколько я помню, 60-ти часовую неделю предложил г-н Прохоров. То есть вместо того, чтобы увеличивать производительность труда путём установки нового оборудования, которое стОит больших денег, он просто хочет заставить работать работяг больше, что гораздо дешевле. И даже пытался это обосновать. Но не получилось. Потому, что (цитата) - "Не забудьте, мы все учились «прямо из жизни»: начинали с кооперативов, с разборок, ездили на стрелки с бандитами… " - от кооператора, который привык решать свои проблеммы на стрелках не при приходится ждать нормальных предложений. Про такую науку как История, он похоже вообще не слышал. Но не перевелись ещё люди, которые знают с чего начинались революции в 17-м году.

0

Правильно заметили отдыхать, тоже надо. А то организм глючить начинает по страшному, а медицина, а тем более лекарства у нас недешёвые. И за них ваш работодатель или заказчик платить не будет. Об этом стоит задуматься. Сам уже не так давно чуть "кони не двинул", вот и сделал вывод. Вырубил телераздражитель наф. И наслаждался покоем. А то последнее время готов был послать всех звонящих, так они мне надоели. Всех денег не заработаешь. :)

0