Sign in to follow this  
Followers 0
PXX

В Крым на авто

52 posts in this topic

On 1/12/2011 at 04:01, PXX said:

Огромное спасибо за изложенный рассказ! Если не возражаете, непосредственно перед выездом свяжусь с Вами.

Да,конечно.Помогу чем могу.

0

http://www.nextroad.ru/index.php/license

http://info.drom.ru/adventures/travel/8554/

ещё одна полезная ссылка, есть расчёт расстояний от пунтка А до пункта Б:

http://we.crimea.be/content/view/1692/39/

подробный маршрут:

http://www.sit-trans.com/print_distance.php

Edited by PXX
0

On 1/11/2011 at 12:21, Aj_bay said:

Уважаемые "штурманА"!!!))...

Про Иргиз пора уже забыть))... Года три как сделали трассу через Устюрт... по маршруту, который указал Sergen...

Два года назад,дороги на плато устюрт не было,да и сейчас нет если судить по Google-map(если космические снимки более-менее свежие)

Тогда трассу тянули до Нукуса,мы постоянно объезжали недоделанные участки .Сейчас дорога до Нукуса говорят блеск,шик.

1

On 1/11/2011 at 20:48, Sergen said:

Далее еще сто километров бездорожья и Бейнеу.Дальше немного дороги и опять степь с обычной грунтовкой,рядом идет гравийка по которой ехать не возможно.Всего-то 200 км ...

c74709e9363de62484cd4a9ee8f5a379.jpg 24fe37fcbb014a49ae0a78873ccd10e4.jpg 2db63306c7f5d38358f62d3c5af7b641.jpg

Дальше проблем нет.Шикарные трассы,автомагистрали.

Хайвэи, другими словами

ad5be277ba598ce6cb9d13a59473461e.jpg

Главное не нарушать правила. Просто так никто на дороге останавливать не будет,только если на стационарных постах.

У казахской Жол Полиции радары стоят в машине, они садятся на хвост и ждут пока вы превысите скорость. Но если вы не превышаете, они минут через 15 отстают.

Просто так не останавливает никто кроме казахов,эти вымогают просто так ,с ними надо приобрести навык общения(но не платить)иначе задолбают.

Неправда

Но ничто не сравнится с той прелестью дорожного путешествия и тех красот что видели,которые ни когда не увидишь если предпочитаешь пляжный отдых.ИМХО

Правда

1

On 1/11/2011 at 09:35, st.alex said:

Вы ехали с Узбекистана??? Автостопом??? и во сколько вам встала дорога? :ph34r:

Да ехал от нас, в 2008 г. уезжали парами итого 8 человек, потом разделились и ездили по одному, сама дорога практически бесплатна, иногда немного поезд и на украине и в крыму - электричка и автобусы. Можно реально доехать без копейки на дорогу, разве что только еда и сотовая связь, ехал на разных машинах, от камазов, до очень крутых джипов и спортивных машинах, люди везде только доброжелательные... (водители)

2 VOSTOKELEGANT - Я ничем неошибся...

есть обходные пути, чтоб неплатить штрафы, за то что ненарушали, есть например камера на лобовом окне (непомню как называеться аппаратура), с записью данных скорости и видео, придраться не к чему (стоит не очень дорого). На украине действительно для россиян штраффы дорогие, если местных отпускают за 50-100 гривен (10-20000 сум), то россиян накалывают на 1000-1500 рублей) сам был свидетелем, главное ехать и ненарушать и всё будет хорошо

0

On 1/11/2011 at 04:24, PXX said:

Экипаж два человека, авто Lacetti 2009 г. 2-я поз. Водительский стаж у меня 21 год, у товарища чуть поменьше. С документами всё в порядке.

Чтоб въехать в Грузию нужна виза, не так ли?

Во-первых:

чтобы ехать через Туркмению нужна виза, которую получить практически невозможно.

паром в советское время ходил 4 в день, сейчас намного реже и нерегулярно...

Потом ГАИшники в Баку (и в целом, в Азербайджане) - ненамного лучше Казахских (почитайте статью в журнале Авторевю о путешествии в Грузию)...

Во-вторых (самое главное)- Вы написали о своем немалом водительском стаже (21год), но не указали - есть ли у Вас Опыт дальнобойных поездок с ночевками внутри автомобиля???

Я писал выше о "тренировочных" поездках в Алматы или в Нукус...

Если у Вас нет такого за спиной - не надо ехать.

У Вас Семья, а такая поездка помимо новых впечателений таит в себе много опасностей и Риска (а у Вас Семья, наверняка, есть)...слишком много опасностей для неискушенного Любителя.

Когда я перегонял втомобили, я знал, за какую Сумму я выполняю эту нелегкую Работу.

А о впечатлениях думал в последнюю очередь.

P.s. Чтобы не быть голословным, скажу, в городке Орск (Оренбургская область, родина В.С.Черномырдина, город где делают знаменитые холодильники) - в мою машину днём стреляли, чтобы остановить и обобрать, а может и прибить. Я - ушел. Рад, что живой остался... пулю потом из багажника достал...

Не хочу пугать Вас. Времена сейчас, немного спокойнее (не факт, но может быть), поэтому ехать или нет - надо взвесить...

On 1/11/2011 at 12:21, Aj_bay said:

0). Уважаемые "штурманА"!!!))...

1). Про Иргиз пора уже забыть))...

2). Года три как сделали трассу через Устюрт... по маршруту, который указал Sergen...

3). Через Туркмению(Чарджоу) ехать не советую... ибо разговаривать с тамошними представителями правопорядка - то ещё "удовольствие"((...

0). "Штурмана" или нет..вопрос открытый.

1). Иргиз есть и остается единственным коротким путем в европейскую часть России, после Иргиза до Карабутака, а потом направо на Домбаровку, чтобы не ехать через Хромтау-Актюбинск (и не приведи Господь,Уральск!). Всего по-сухой дороге "иргизского кошмара" -80км (часа 3 летом, если поддон не пробьете)

2). Сделали трассу через Устьюрт??? ;) Кто Вам сказал? :D Асфальт проложили??? :lol: Каждый год весной грунтовый "грейдер" вдоль ж.д. ветки Кунград-Бейнеу просто отсыпают заново (в апреле) - и она становится более-менее ровной. Но, это абсолютно безлюдное место, а у казахов найти человека, кто поддон заварит - каждые 50км есть вагончик-мастерская..., а от казахской границы и до российской -дорога ничего, но каждый пост проезд платный (как договоритесь), потом росс.таможня (морочная) и вы на юге России - значит придется ехать в Крым через :blink: Ростов. Почитайте, что пишут россияне о ростовских ГАИшниках - их ненавидят все.

3). Про Туркмению я написал уже - визу не получить, а вместо ГАИшников стоят молоденькие солдатики, которым надо на дембель заработать и "план" командиру сдать. На каждом посту, Вам, как иностранцу обязательно нужно Регистрироваться... и т.д.

On 1/11/2011 at 13:19, hocum said:

День добрый всем!

Что имеется в виду по повуду негатива!?Подробней если можно как избежать его?Как вести себя если негатив случился?Сколько примерно тариф?Какая валюта лучше рубль или бакс в пути.

Спасибо огромное за то что отвечаете...

Сам сторонник помощи в дороге.

В жизни много раз потвердилось- что поможешь в пути одному.Помогут в дороге и тебе другие.

Тариф для негатива каждый раз индивидуальный...

Может 20, а может 50 баков...

Валюту брать нужно (рубли заранее поменять тут, а тенге на границе из расчета 200Долларов на 500км пути - на бензин), баксы конечно нужно брать, но прятать надо хорошо - напишите в личку, подскажу места. Баксы надо разбить на 4-5 частей и прятать в разных местах...

On 1/11/2011 at 20:04, Piramida said:

Народ откуда столько позитива? :P

Ведь в реалии дорога-это нервы,усталость и бесконечная дойка! :):)

Мой друг с семьей ездил лет 5назад на кавказ,так его так раздели на всех границах...меня в Алмате 2 раза штрафовали за скорость по трассе 63 и 65 км и фиг,что этим полицаям докажешь-итог штраф 50 и 35 у.е.-супер.

Браво, Piramida! БРАВО! Совершенно точно! ;)

3

On 1/12/2011 at 17:57, Ташкент-2009 said:

Чтобы не быть голословным, скажу, в городке Орск (Оренбургская область, родина В.С.Черномырдина, город где делают знаменитые холодильники) - в мою машину днём стреляли, чтобы остановить и обобрать, а может и прибить. Я - ушел. Рад, что живой остался... пулю потом из багажника достал...

Это было в середине90-х....

Тоже стреляли.. только в казе , после Хром-Тау . Тогда я зарёкся ездить через Казахстан в Россию . Хотя на следующий же год поехал в Челябинск .

Иргиз есть и остается единственным коротким путем в европейскую часть России, после Иргиза до Карабутака, а потом направо на Домбаровку, чтобы не ехать через Хромтау-Актюбинск (и не приведи Господь,Уральск!). Всего по-сухой дороге "иргизского кошмара" -80км (часа 3 летом, если поддон не пробьете)

А мы всегда ездили через Уральск . Примерно 400 км , включая Иргиз - дороги практически нет . После Иргиза вроде бы асфальт , но весь в ямах и буграх - безопаснее ехать по грунту вдоль трассы . Насчёт "3 часа на Иргиз" - сомневаюсь . У нас однажды ушёл световой день - был пуск ракеты и последующий за ним ливень .Ночевали в Новоказалинске , а следующая ночёвка была на той стороне Иргиза . Вот так-то .

Насчёт поборов - это правда . Есть такое дело . Причём деньги просят все кому не лень : На Иргиза -собирают дань на ремонт дороги , на каждом мосту - за проезд моста , на каждом посту - за проезд поста . Не считая разных мелочей , типа экологии . Не знаю как сейчас , но бензин заканчивается в районе Аральска и снова появляется только в Актюбинске . А это 600 км . По дороге есть бензин в канистрах, но нет уверенности в его полезности для машины и цена не совсем приятная .

Насчёт ночёвок - вопрос серьёзный и важный . Потому , как выспишься - зависит безопасность и "толковость" переговоров с местными . Кстати местные могут не всегда иметь форму гаишников . А спать с семьёй в машине - это проблема из проблем . В Ласетти - ещё куда нишло(но хрен-ово) , но в Нексии или не дай бог в Матизе- врагу не пожелаю .

Оптимальным считаю поездку на Иссык-Куль через долину , что бы не заезжать в Казахстан . Красиво , граница всего одна и отношение киргизов к нам несколько мягче (было) , чем казахов . Главный геморой - наши пограничники в паре с таможней . Киргизы пропускают свободно - за небольшую плату . Небольшую даже по нашим нищенским меркам . Более того , у киргизов было такое распоряжение , что бы не трогать по пустякам иностранные машины с туристами . Да и правила ДД у них более чем либеральные , очень трудно их нарушить . По дороге есть мотели , в которых можно переночевать семьёй . Но с условием , что постельное бельё вы возьмёте своё из дома - больно уж грязно в этих мотелях .

Так что ИМХО - я пока склоняюсь к советам Ташкент-2009 и другим пессимистам.

0

Ташкент-2009 очень важный аспект затронул - есть у автора темы навык дальних поездок. Первая эйфория проходит черезх несколько сотен км пути, наваливается усталось, желание заснуть.Особенно под утро. Нужно уметь концентрироваться на дороге, не задуматься о построннем - это прямая дорога в кювет. На вторые третьи сутки пути порой кажется, что дорога бесконечна, особенно когда по Казахстану пилишь, с его однообразными ландшафтами.

Это если в Ташкент ехать из Европы. В Вашем случае самое тяжелое будет добраться до России. Еще один непростой момент - а вдруг не понравится, с трудом осилите дорогу в один конец, а ведь потом еще надо будет вернуться обратно.

Советую для тренировки(если нет опыта дальних поездок) скататься в течении одного дня в Джиззак раза два - примерно хоть поймете, что такое дальняя дорога.

И еще - в одной машине должно быть не более трех человек.

0

Да, не уснуть за рулём-это не только в передачах о дтп,это реальная опасность. Не давно мне пришлось съездить СПб-Москва (730км. около 10 часов езды при всех раскладах, населённые пункты,ремонтирующиеся участки,какая-нибудь медленно едущая в переди каракатица ну и т.д.Так вот...мне пришлось практически сразу возвращаться а Питер,дорога обратно сразу почувствовалась трудней,в плане подтормаживания мозгового процессора.Один раз чуть реально не уснул с открытыми глазами,спас точно Бог,в момент когда машина плавно стала уходить в лево на встречку,мне какбудто кто то по голове колоколом звенящим двинул и тут я очнулся и съехал со свтречки. Так что больше отдыхайте в дороге.

Трудности(вымогательство) скорее всего будут по казахстану,когда пересечёте каз-росс границу должно пойти легче,по россии ментов не много, по крайней мере меньше чем в маленьком Узбекистане имею ввиду в соотношении.

0

есть знакомый товарищ... на Нексии таксует Бухара-Москва... неделя туда-сюда... нормально... говорит...

0

On 1/13/2011 at 07:33, spy_cam said:

есть знакомый товарищ... на Нексии таксует Бухара-Москва... неделя туда-сюда... нормально... говорит...

Это кто же в таком такси ездит?Представляю,стою я где то возле "Братских могил" на Волгоградской(жил там раньше)ловлю такси,останавливает нексия, вадятел - вам куда? Я- в Маскву братэло,он - не вопрос поехали! Вот веселуха!

Чё только в жизни не бывает.

0

Читай внимательно... пункт отправления указан.... ;)

0

On 1/13/2011 at 07:46, pinokio said:

Это кто же в таком такси ездит?Представляю,стою я где то возле "Братских могил" на Волгоградской(жил там раньше)ловлю такси,останавливает нексия, вадятел - вам куда? Я- в Маскву братэло,он - не вопрос поехали! Вот веселуха!

Чё только в жизни не бывает.

раньше периодически встречал на куйлюке такси до мск, спб и других городов России. Набирают они пассажиров обычно как я понял несколько дней, по цене не знаю как выходит.

0

Сейчас в основном на таксо ездят те - у кого есть нарушения в РФ... нелады с законом...

Edited by spy_cam
0

On 1/13/2011 at 07:25, pinokio said:

Да, не уснуть за рулём-это не только в передачах о дтп,это реальная опасность. Не давно мне пришлось съездить СПб-Москва (730км. около 10 часов езды при всех раскладах...

Поганенькая дорога Москва-Питер. Трижды по ней ездил, два раза туда и раз обратно. От Москвы до Твери вообще жесть. Узко, неосвещенно. Трейлеры прут сплошным потоком в Москву груженные, обратно порожние. Аварий много. Трасса Е-95, одним словом.))

0

Благодарю всех за советы по существу.

On 1/12/2011 at 17:57, Ташкент-2009 said:

Если у Вас нет такого за спиной - не надо ехать.

Не хочу пугать Вас. Времена сейчас, немного спокойнее (не факт, но может быть), поэтому ехать или нет - надо взвесить...

Есть приличный опыт дальних поездок, но только по Узб. Тяга к автопробегу в Крым давно зреет, бывает ведь, задумал что-нибудь совершить, пока не сделаешь "червяк" всё точит и точит...

On 1/12/2011 at 18:37, Panama said:

А спать с семьёй в машине - это проблема из проблем .

Оптимальным считаю поездку на Иссык-Куль через долину

Еду напару с другом, с семьёй не рискну ни за что... Хочется именно в Крым, друзей много, все зовут в гости. Банально лететь на самолёте не хочется.

Может кто-нибудь из форумчан присоединится к автопробегу?

Edited by PXX
0

On 1/13/2011 at 11:45, bronemaster said:

Поганенькая дорога Москва-Питер. Трижды по ней ездил, два раза туда и раз обратно. От Москвы до Твери вообще жесть. Узко, неосвещенно. Трейлеры прут сплошным потоком в Москву груженные, обратно порожние. Аварий много. Трасса Е-95, одним словом.))

Сейчас уже лучше, много где отремонтировали, ехать можно по полной,но местами еще в процессе.

On 1/13/2011 at 09:10, spy_cam said:

Сейчас в основном на таксо ездят те - у кого есть нарушения в РФ... нелады с законом...

Ясно! не обращай внимание,это я от жизни Ташкентской отстал.

0

On 1/13/2011 at 13:57, pinokio said:

Сейчас уже лучше, много где отремонтировали, ехать можно по полной,но местами еще в процессе.

Я предполагал это. Особенно учитывая то, кто сейчас у вас рулит. :rolleyes: Странно,что еще не довели до идеального состояния.

0

On 1/13/2011 at 14:30, bronemaster said:

Я предполагал это. Особенно учитывая то, кто сейчас у вас рулит. :rolleyes: Странно,что еще не довели до идеального состояния.

Скорее всего до идеала теперь ни кто доводить не будет,т.к. скоро начнут новую трассу строить -платную, во оно как.

0

On 1/13/2011 at 14:30, bronemaster said:

Странно как то . О какой дороге вы говорите ? Я ездил по Е-95 . Правда в далёком 98 и только в один конец - до Питера . Нормальная дорога . Фур действительно дофига - порой обгон затягивался на несколько километров . Но качество - нормальное , особых ям не припоминаю .

Обратно ехал поездом...

0

On 1/13/2011 at 14:52, Panama said:

Странно как то . О какой дороге вы говорите ? Я ездил по Е-95 . Правда в далёком 98 и только в один конец - до Питера . Нормальная дорога . Фур действительно дофига - порой обгон затягивался на несколько километров . Но качество - нормальное , особых ям не припоминаю .

Обратно ехал поездом...

Не,дорога нормальная.Просто это в каком свете на неё смотреть,если сравнивать с финскими,то она второй сорт.

Просто её доводят до ума, местами.

0

Я готов составить компанию ближе к лету.

Стаж водительский есть. Опыт дальних поездок по Узбекистану (Бухара, Навои, термез) имею.

В крыму имею и готов предоставить дом, двор, огород и организовать экскурсии :)

1

Спасибо за ссылку о путешествии в Крым. Планирую ехать на машине до каспийского моря (отдых, рыбалка) маршрут совпадает с Вашим на 50%. Затем будет Самара возможно Москва и конечно обратно. Время конец мая начало июня. С удовольствием присоеденюсь до Атырау. В Крым ездили два раза на своих машинах, правда из Москвы. Впечатления положительные.Также загорали на разных пляжах от Рыбацкого до Евпатории.

0

Я тоже готов составить компанию. стаж нормальный (неоднократно ташкент-алматы, алматы атырау, алматы-актау, алматы-боровое ну и по узбекистану..)

Ближе к сроку можно связаться и обсудить. главное время на все это выделить. :rolleyes:

Вот кстати интересный отчет о путешествие по России Узбекистану и Казахии

ссылка

Edited by SamOn
0

PXX, как успехи с пробегом? Собираетесь или уже загораете в Крыму?

0