Sign in to follow this  
Followers 0
вета

Бальзаковский возраст или...

412 posts in this topic

А чаще бывает, что в 40 лет и старше, люди боятся уже что то менять. Боятся в силу именно своего возраста. И оставляют все как есть. Знают и закрывают на физиологию глаза. Всем удобно. Тем более если еще и заработано нехилое совместное имущество.

мне подруга тоже рассказывает про семьи ее друзей в той стране, где она сейчас живет. Говорит, очень часто люди, которые уже давно поняли, что они друг другу не нужны причем не в одностороннем порядке, а именно обоюдно, продолжают жить вместе, так как не хотят проблем с разделом имущества. и помимо всего и моральная составляющая-объяснить все детям,объяснить все родственникам, друзьям...миллион вопросов, оправданий...иной раз, легче все оставить как есть.

Я вот сейчас один казус вспоминаю с своей юности.

Заказал всё что там было, так долго время тянулось, пока она поела мороженное, выпила сок, кофе и что то ещё, в общем посадил на такси...обещал позвонить....

хорошая история :lol: так ты вроде сам немаленький, а тут еще выше дама попалась. да ну разве можно родственникам доверять дела сердечные. у меня такая история была раз. мама настояла. елки-палки. пришел парень выше меня раза в 3. нет я конечно люблю высоких, но не настолько:) и кудрявый как Пушкин. не очень люблю кудрявых. и давай мне с первой минуты петь как он расстался с девушкой, которую любит. достает вуаля ее фотки. всю жизнь мечтала блин на нее посмотреть)

в эту секунду я понимаю "не мой пацан однозначно".

Edited by Mrs.Smith
0

Заказал всё что там было, так долго время тянулось, пока она поела мороженное, выпила сок, кофе и что то ещё, в общем посадил на такси...обещал позвонить....

Мда :) ситуэйшен....Я тебя понимаю:)

Edited by Lioness
сверхцитирование
0

Мне всегда нравились девушки ниже меня(та была...как домский собор), ну не совсем конечно же лилипуты, но ниже чем я, не баскетболом же мне с ними заниматься. С роднёй я больше не связывался, женился наперекор им.

0

не баскетболом же мне с ними заниматься

ржунимагу)

Бедняжка... я о девушке...

это как посмотреть. дядя знал вкусы Стаса,а тем не менее отправил эту бедняжку к нему на заклание) она зато хоть мороженное поела. а Сталкер получил моральный ущерб. так что не известно, кто бедняжка в этой ситуэйшн.

0

ржунимагу)

это как посмотреть. дядя знал вкусы Стаса,а тем не менее отправил эту бедняжку к нему на заклание) она зато хоть мороженное поела. а Сталкер получил моральный ущерб. так что не известно, кто бедняжка в этой ситуэйшн.

А нефиг поддаваться на провокации дяди! В итоге сам нашел себе жену! А бедняжка... а не позвонил он ей, а она надеялась! И вообще сам виноват и неизвестно кому еще повезло! Судя по всему Сталкер готовить умеет и любит, что немаловажно. Представь что бы было с этой Грицацуевой на его стряпне?!!!:)

0

Сообщения-то переместились с другой темы, но получились после комментариев :)

0

Поторопились... с комментариями. :(

0

А бедняжка... а не позвонил он ей, а она надеялась!

да, это конечно минус. нельзя обещать того,о чем знаешь наверняка,что не сделаешь. но я думаю он сказал это в состоянии аффекта)

0

А нефиг поддаваться на провокации дяди! В итоге сам нашел себе жену! А бедняжка... а не позвонил он ей, а она надеялась! И вообще сам виноват и неизвестно кому еще повезло! Судя по всему Сталкер готовить умеет и любит, что немаловажно. Представь что бы было с этой Грицацуевой на его стряпне?!!!:)

Ирина... о чём ты? :unsure: Если бы я слепой был бы, ещё можно было понять.

Грицацуеву бы разнесло бы так, что в дверной проём пришлось бы выпинывать, я потом как то её маму видел...вот там настоящая тётя Хая была. Говорят же правильно, прежде чем жениться надо посмотреть на будующую тёщю, потому что будущая жена будет примерно такой комплекции к этим годам.

0

да, это конечно минус. нельзя обещать того,о чем знаешь наверняка,что не сделаешь. но я думаю он сказал это в состоянии аффекта)

Хорошо что он в этом состоянии только позвонить обещал:lol:

Ирина... о чём ты? :unsure: Если бы я слепой был бы, ещё можно было понять.

Грицацуеву бы разнесло бы так, что в дверной проём пришлось бы выпинывать, я потом как то её маму видел...вот там настоящая тётя Хая была. Говорят же правильно, прежде чем жениться надо посмотреть на будующую тёщю, потому что будущая жена будет примерно такой комплекции к этим годам.

Ну ладно, ладно... все обошлось! Ты жив! И самое главное " всегда готов!"

0

Да ладно девочки, какие ещё минусы...? Одни плюсы. Страна Советская повально любила баскетбол, так что встретила она наверняка своего баскетболиста, и уехала к стене где все плачут, да же если встретила лилипута который хотел бы уехать туда. всё равно ей повезло.

Это был АФФЕКТ, Смитти. чесслово, состояние неизбежности.

0

да же если встретила лилипута который хотел бы уехать туда. всё равно ей повезло.

вот вы мужчины жестокие люди. если вам женщина не понравится, вы ж ее на моллекулы разложите)

вот и получается "все любят говорить о важности духовного развития,а спать все хотят с молодыми и красивыми" (с)

зы. да простит меня Велл, что опять в эту тему:)

1

вот вы мужчины жестокие люди. если вам женщина не понравится, вы ж ее на моллекулы разложите)

вот и получается "все любят говорить о важности духовного развития,а спать все хотят с молодыми и красивыми" (с)

зы. да простит меня Велл, что опять в эту тему:)

Так и есть, спать...только с молодыми и красивыми. :rolleyes:Ну не будем так усугублять, с красивыми это на 100%.

ыЗ: А при чём здесь Велл, он вроде бы в теме плова.?

Edited by Stalker
0

По теме...все женщины приходят к этому возрасту с разным моральным "багажом"...главное моё наблюдение -крайне сложно влюбиться стало...можно конечно порассуждать о большой любви кторая бывает один раз и т.д ,но даже элементарная влюбленнось,очарованность кем-то большая проблема.. и это не только по себе сужу...а без чувств всё-таки не жизнь..

0

По теме...все женщины приходят к этому возрасту с разным моральным "багажом"...главное моё наблюдение -крайне сложно влюбиться стало...можно конечно порассуждать о большой любви кторая бывает один раз и т.д ,но даже элементарная влюбленнось,очарованность кем-то большая проблема.. и это не только по себе сужу...а без чувств всё-таки не жизнь..

Ну не совсем так. Если только это касается чисто женской морали.Мужчинам как то легче в этом отношении, особенно велики *всплески* когда не очень хорошие отношения в семье, или по жизни любители всего прекрасного(в том числе и женского пола), ну и в конце концов. ведь без чувст невозможно жить, за чем тогда она нужна такая жизнь?

Рассуждения о большой и чистой любви..., флирт, мимолётное увлечение, элементарная влюблённость(не путать с первыми волнениями), пылкие но скоротечные романы(курортные, служебные, через интернет, да и просто из повседневной жизни), куда эти все понятия отнести, а точнее к чему?

0

не надо это никуда относить :huh: ..это и есть жизнь..а мужчинам и правда легче.хотя смотря какой период у мужчины и какова цель отношений

0

Наскока я помню, Бальзак не указывал возраст своих героинь, а иначе и термина (загадки) не было бы. Так что, этот возраст каждый понимает по-своему. По-моему, Сталкер или ШивОлег, в соседней Теме написали - "Женщина послебрачного возраста". 
Вот это - тот самый "бальзаковский возраст". [b]Уже побывавшая замужем или имевшая связь молодая женщина, репродуктивного возраста, ещё не достигшая состояния "баба - ягодка опять"./[/b]

Бальзак писал о женщинах разных возрастов, но любимыми героинями были дамы около 30 лет. У него есть повесть "Тридцатилетняя женщина". В его время женщины становились мамами лет в 15-16. И в тридцатилетнем возрасте они оказывались мамами девушек на выданье. Сейчас мамами  становятся всё позже и позже  :rolleyes: , поэтому "Дамой бальзаковского возраста", т.е.  женщиной, имеющей дочь на выданье, стали считать даму постарше, чем предполагал сам Бальзак. Вот отсюда и заблуждение, что "Бальзаковский возраст" -  это под 40, или даже под 50. И "послебрачие" тут тоже ни причём. 

Читайте классику, господа! Там ВСЁ сказано!

1

Читайте классику, господа! Там ВСЁ сказано!

Читали, знаем. Прочитайте биографию Бальзака, помимо библиографии.

0

А что так? С утра пораньше и нет никого, наверное все читают Бальзака. Я после обеда почитаю.

0

А что так? С утра пораньше и нет никого, наверное все читают Бальзака. Я после обеда почитаю.

Мне лично Стендаль поинтереснее будет. В книгах. Просто, насколько помню, выражение "бальзаковский возраст" произошло от личных предпочтений маэстро, а не от его прозы. Либо сложилось у него так по жизни.

ЗЫ. Не понравилось, что всех так махом в неначитанности обвинили.

0

дядя...мне так обрисовал дЭвушку, что там чуть ли почти не красавица

:lol: однозначно перл! Спасибо Сталкер за поднятое настроение с утра :lol:

1

Ты хочешь сказать,что мы хорошо устроились?

Под крылом у женщины.

Она готовит,стирает.занимается по хозяйству,зарабатывает денежку,занимается детьми,вносит уют в общую атмосферу,а мы ...не благодарные ищем себе еще кого то для полноты ощущений в этой жизни,и нас при том еще не понимают.

Да,странно все это. Мы так же в этом,и не просто учавствуем,но и живем этой жизнью.

Гусарство здесь ни при чем,Смитти. Жизнь одна,и хочется ее прожить,чтоб не было мучительно больно за... прожитые годы.

0

"Сара, пойми. Если тебя ... - это нас ...! А если я ... - это мы ...!"

(с)

0

Жизнь одна,и хочется ее прожить,чтоб не было мучительно больно за... прожитые годы.

Сталкер седня в духе :lol: ненуачо, логично:)

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.