Sign in to follow this  
Followers 0
вета

Бальзаковский возраст или...

412 posts in this topic

... что не мешает этим же бывшим в трансе доставать других незамужних вопросами ну когда же уже! Надо!

Клэр, не поддавайся, это они в тебе "конкретную силу воли" воспитывают! :)

0

Мне лично Стендаль поинтереснее будет. В книгах. Просто, насколько помню, выражение "бальзаковский возраст" произошло от личных предпочтений маэстро, а не от его прозы. Либо сложилось у него так по жизни.

Естественно, у всех свои предпочтения. Я тут зарегистрировалась-то только из-за темы моей любимой - Бальзака. Обожаю его! И знаю про него очень много! Не только произведения, но и факты биографии. Поэтому, не спорьте со мной о Бальзаке! А то по-вашему выходит, что термин "Тургеневская девушка" тоже произошёл от того, что именно с такими девушками у автора всё складывалось по жизни, а не от любимого типажа героини Ивана Сергеевича?

Читаю сейчас тему - и понимаю, что к Бальзаку, увы, она не имеет никакого отношения. Так, действительно, ЖЕНСКИЕ разговоры о том, о сём, только вот не про Бальзаковский возраст.

ЗЫ. Не понравилось, что всех так махом в неначитанности обвинили.

Да не обвиняла я! Просто призвала ещё раз перечитать тех, кто читал, и прочесть, наконец, тех, кто ещё не читал! Считайте, что агитировала прочесть своего любимого писателя, вот и всё!  Может, после прочтения Бальзака, кто-то станет чуточку мудрее...

1

Читаю сейчас тему - и понимаю, что к Бальзаку, увы, она не имеет никакого отношения. Так, действительно, ЖЕНСКИЕ разговоры о том, о сём, только вот не про Бальзаковский возраст.

Ну так просветите нас Что же такое "бальзаковский возраст", а то к сожалению получается что вы про него много знаете, но никому ничего не скажете:)

Лично для меня Бальзаковский возраст это женщина под 40 и главная особенность такой женщины несостоявшаяся личная жизнь и отсюда вся драмма...

Edited by Lioness
Пункт Правил 2.19
0

К теме про мужскую самоуверенность вспомнила весёлую историю :) В студенческие годы встречалась с парнем 2 года (для меня это очень долго) и как-то он мне сообщает новость, что наконец он решил проблему с родственниками и теперь мы можем пожениться :blink: Оказалось, что он давно ругался с родственниками, которые были против нашего брака (национальный вопрос), но в конце концов уговорил их. При этом, МЕНЯ он поставил в известность в последнюю очередь, т.к. почему-то по умолчанию был уверен, что я этого хочу. А если бы спросил меня сразу, то не пришлось бы с родственниками ругаться.

А второй парень видел во мне "Суперкелинчак", как в том фильме и был уверен, что когда я перееду в таш.область жить с его родителями, то стану самой счастливой женщиной и нарожаю ему кучу детей. И, конечно, удивился узнав, что в аж целых 26(!!!) лет это не являлось моей единственной мечтой.

Edited by Старая дева
0

Ну так просветите нас Что же такое "бальзаковский возраст", а то к сожалению получается что вы про него много знаете, но никому ничего не скажете:)

Лично для меня Бальзаковский возраст это женщина под 40 и

Это было моё самое первое сообщение - дама около 30 лет, имеющая дочь на выданье, или просто женщина возраста  28 - 35 лет. не старше!  

Именно дамы этого возраста - любимые героини Бальзака, отсюда и термин.

главная особенность такой женщины несостоявшаяся личная жизнь и отсюда вся драмма..

Ну без драмы нет вообще никакого  романа:)

Edited by Lioness
0

К теме про мужскую самоуверенность вспомнила весёлую историю :)...

Вот, в этом ты вся. Поматросила бедных парней и бросила.))

По сабжу - Мадам, принимается, женщины раньше рожали и раньше становились мамами. Сейчас ситуация изменилась.

Стало быть, и бальзаковский возраст сейчас не тот, что при Оноре? Или что Вы этим сказать хотите?

Edited by bronemaster
0

По сабжу - Мадам, принимается, женщины раньше рожали и раньше становились мамами. Сейчас ситуация изменилась.

Стало быть, и бальзаковский возраст сейчас не тот, что при Бальзаке?

А вы, похоже, правы! Я даже об этом не думала. Действительно, изменилась ситуация, изменились и границы возраста. ВОЗМОЖНО,что и так!

0

Ну Вы поняли, что к творчеству и биографии классика эта тема не имеет никакого отношения, так женские разговоры.

0

Это было моё самое первое сообщение - дама около 30 лет, имеющая дочь на выданье, или просто женщина возраста  28 - 35 лет. не старше!  

Именно дамы этого возраста - любимые героини Бальзака, отсюда и термин.

Ну без драмы нет вообще никакого  романа:)

Если учитывать, что с тех пор (бальзаковских героинь) прошло много времени и женщины стали выходить замуж позже с 20-25 лет, то получается на сегодняшний день бальзаковский возраст от 40 и старше....

0

А второй парень видел во мне "Суперкелинчак", как в том фильме и был уверен, что когда я перееду в таш.область жить с его родителями, то стану самой счастливой женщиной и нарожаю ему кучу детей. И, конечно, удивился узнав, что в аж целых 27(!!!) лет это не является моей единственной мечтой.

:D Вот уж простота хуже воровства!

Edited by Elrisha
0

Вот, в этом ты вся. Поматросила бедных парней и бросила.))

И не говори! Такие порядочные мужчины мне попадаются, а я с ними так жестоко... :unsure:

0

наблюдаемый мной диапазон возраста от 28 до 45 лет...

А что, после того как исполнится 45 лет влюбляться строго запрещено?

Edited by Elrisha
0

И не говори! Такие порядочные мужчины мне попадаются, а я с ними так ... :unsure:

Беспорядочно! :lol:

0

:D :D :D Женская доля не всегда тяжела. Зависит, как разделить имущество!

Настоящие гусары всё оставляют в семье, уходят с зубной щёткой, сменой трусов, майки и носков. А вдруг...не понравиться на новом месте. :blink:

эт точно;) у нас одна на работе (как потом сказали про нее-бедняжка, жертва социального давления) вышла за такое вот ущербище,(там действительно все грустно и непонятно) все были в трансе, что не мешает этим же бывшим в трансе доставать других незамужних вопросами ну когда же уже! Надо!

Ну...таких жертв хватает, если ни кто и ни когда, а уж тем более ничего не светит, то хоть что то в этой жизни должно произойти, хоть что то, что б не остаться одной.

У нас подруга была одна(это о теме выбора), самая обыкновенная, единственно что ноги длинные, и вообще она деваха высокая(соответственно и нога 43 размера),всё выбирала, ...хотела что б с деньгами был, что б старше лет на 5-8, что б красавец, что б обеспечен был(видимо заботилась о своей родне),дача, дом это обязательно, что б с ВО. Из всего перечисленного у неё ничего не было, мы сколько раз ей говорили, что ...это сказка библиотечная, золушка в тыкве, прЫнц на белом мерседесе, она не слушалась, и что в итоге, уже даже на белом ишаке ни кто не подъезжает. Всё она выбирала, у того нос с горбинкой, тот картавит, у того рост не тот, у другого ..., сейчас она имеет собачку, не замужем.

Естественно, у всех свои предпочтения. Я тут зарегистрировалась-то только из-за темы моей любимой - Бальзака. Обожаю его!

ЗЫ. Не понравилось, что всех так махом в неначитанности обвинили.

Да не обвиняла я! Просто призвала ещё раз перечитать тех, кто читал, и прочесть, наконец, тех, кто ещё не читал! Считайте, что агитировала прочесть своего любимого писателя, вот и всё!  Может, после прочтения Бальзака, кто-то станет чуточку мудрее...

МАДАМ. А откройте тему ,В одном часе любви – целая жизнь, Оноре Де Бальзак. И пишите всё о нём любимом, кому интересно это будет, присоеденится.

Если учитывать, что с тех пор (бальзаковских героинь) прошло много времени и женщины стали выходить замуж позже с 20-25 лет, то получается на сегодняшний день бальзаковский возраст от 40 и старше....

Вот и я попался на это, следуя любимой цитате: " Бабе вот за 45, баба ягодка опять". :(

А что, после того как исполнится 45 лет влюбляться строго запрещено?

Ну что Вы такое говорите, не запрещено, а необходимо!

Edited by Stalker
0

Бальзаковский возраст - это супер! Как в принципе и любой возраст, если жизнь удалась :lol:

А если серьезно, то это реально здорово - уже нет гормональных(тинейждерских) сдвигов по фазе, нет псевдо-проблем юности, есть жизненный опыт, мудрость, хватает здоровья, да еще и с запасом.

Считаю, что это самое время наслаждаться жизнью.

Кризис среднего возраста вещь неоднозначная. Наблюдал и не раз. Мужиков реально клинит - депрессняки, переоценка ценностей, оглядывания назад и т.д.

Надеюсь, что когда у меня начнется - тупо не будет времени на всю эту хреновню.

Вообще самое лучшее средство от всей этой лабуды(кризисы, возрасты...) - это качественный секс с любимым человеком раза 4 в неделю + любимая работа + 1 раз в неделю посиделка с друзьями.

И будет всем счастье.

+1000000! Лучше и не скажешь!Присоединяюсь. ;)

0

Да, после Грина, как правило, можно закрывать тему, потому что уже просто нечего сказать. Это как финальный аккорд. Все остальное будет уже лишним.

Edited by Lioness
0

У нас подруга была одна(это о теме выбора),

...,

сейчас она имеет собачку, не замужем.

Значит, не торкнуло её. Или она во что бы то ни стало должна была за кого-то из них выйти замуж? Ты повторяешь то, что мы уже обсудили только сегодня. Вариант "лишь бы плохонький, да свой"? А ты бы женился на стрёмной и нелюбимой потому что -надо-?

0

В большинстве случаев так оно и есть. Должно быть как у всех. Надо быть при мужчине, иначе позор. Поэтому про холостых мужчин говорят "он еще не встретил достойную", а про незамужних женщин "её никто не берет". Вот вам и разница. И женщины сами создали такое мнение.

А может быть всё-таки хороших мужиков не остаётся, потому что все уже женаты, а умные девушки вовремя выходят замуж?Всё намного проще. ;)

0

А может быть всё-таки хороших мужиков не остаётся, потому что все уже женаты

ой нет, нет. не все женатые -хорошие. это только так кажется. иной раз посмотришь и думаешь-хороший мужик, повезло женщине, а начинаешь узнавать подробности, то сразу весь флер исчезает, или скряга или зануда или шопоголик. все-таки понятие хороший для каждого свое. "у всех свои недостатки" (с)

0

..... или шопоголик

Главное не голопопкник :) :) :)

0

ой нет, нет. не все женатые -хорошие. это только так кажется. иной раз посмотришь и думаешь-хороший мужик, повезло женщине, а начинаешь узнавать подробности, то сразу весь флер исчезает, или скряга или зануда или шопоголик. все-таки понятие хороший для каждого свое. "у всех свои недостатки" (с)

все-таки понятие хороший для каждого свое - ключевое выражение, в котором весь смысл и есть!А так:"сильная женщина плачет у окна..."

0

А так:"сильная женщина плачет у окна..."

да нет по-моему никаких сильных женщин. это миф.

0

да нет по-моему никаких сильных женщин. это миф.

Да, когда женщина остаётся женщиной, а мужчина - мужчиной.Ну,а если она демонстративно выставляет весь свой интеллектуальный уровень,помноженный на полное неуважение к мужскому полу и при этом желает чтоб к ней относились как к принцессе, тут -то и не хочется быть сильным, надежным Мужчиной, а хочется сбежать.

0

Ну...таких жертв хватает, если ни кто и ни когда, а уж тем более ничего не светит, то хоть что то в этой жизни должно произойти, хоть что то, что б не остаться одной.

У нас подруга была одна(это о теме выбора), самая обыкновенная, единственно что ноги длинные, и вообще она деваха высокая(соответственно и нога 43 размера),всё выбирала, ...хотела что б с деньгами был, что б старше лет на 5-8, что б красавец, что б обеспечен был(видимо заботилась о своей родне),дача, дом это обязательно, что б с ВО. Из всего перечисленного у неё ничего не было, мы сколько раз ей говорили, что ...это сказка библиотечная, золушка в тыкве, прЫнц на белом мерседесе, она не слушалась, и что в итоге, уже даже на белом ишаке ни кто не подъезжает. Всё она выбирала, у того нос с горбинкой, тот картавит, у того рост не тот, у другого ..., сейчас она имеет собачку, не замужем.

Да не хотела она замуж. Хотела бы - стопудово бы вышла. Не хотела, Но и честной быть для некоторых бесполезно - ну не верят, что девушка не хочет замуж. Приходилось ей типа выбирать. В итоге завела собачку.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0